Сколько дней можно оставить монировать курицу в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе делается в несколько раз быстрей, нежели аналогичное блюдо из баранины, свинины или говядины. Более того, такое кушанье получается намного нежней, сочней и вкусней.

Как приготовить шашлык из курицы: пошаговый рецепт

  • майонез высокой жирности – 400 г;
  • свежая зелень в виде лука-порея, укропа и петрушки – по пучку;
  • куриные бедрышки и голени – 4-5 кг;
  • лимон спелый – 2-3 фрукта;
  • соль поваренная – 2 полных десертных ложки;
  • молотый перец красный – 3-4 щепотки;
  • луковицы большие свежие – 5 шт.;
  • лавровые листы – 6-7 шт.;
  • томатная паста – 3-4 больших ложки.

Процесс обработки мяса

Шашлык из курицы в майонезе получается вкусным и сочным из любой части птицы. Однако мы решили использовать только самые мясистые (бедрышки и голени). Их необходимо хорошо помыть в прохладной воде, а затем отложить в сторону, пока готовится маринад. Стоит особо отметить, что удалять с птицы кожицу не следует, так как в процессе обжаривания на углях она покроется золотой корочкой, и блюдо станет более аппетитным.

Шашлык из курицы в майонезе следует выдерживать примерно 5-6 часов. Однако перед этим соус необходимо смешать с другими ароматными ингредиентами. В отдельную чашку требуется поместить мелко нашинкованную зелень, томатную пасту, высокой жирности майонез, размятый спелый лимон без кожуры, поваренную соль, молотый перец красный, большие луковицы, порезанные на кольца, и лавровые листочки. После этого ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить их к куриным голеням и бедрышкам. Далее все требуется накрыть крышкой и оставить в стороне на 5-6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо птицы впитало в себя ароматы соуса, стало мягче и сочнее.

Термическая обработка

Курица, маринованная в майонезе, должна готовиться на углях в течение 20-26 минут. Однако перед этим необходимо разжечь костер из дубовых или березовых дров. После того как они догорят и преобразуются в жаркие угли, на мангал следует поставить сетку для барбекю, куда требуется аккуратно выложить бедрышки и голени. Закрыв решетку, ее необходимо периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон. По истечении вышеназванного времени рекомендуется проверить, готов ли продукт или нет. Для этого кусочек курицы необходимо надрезать и посмотреть, вытекает из пореза кровь или прозрачная жидкость. Если светлый бульон, то мясо можно смело вынимать из решетки.

Правильная подача к столу

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу вместе со свежей зеленью и овощами (только в горячем состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого или отварного картофеля. Кроме того, к шашлыку требуется обязательно преподнести острый кетчуп или томатный соус.

Полезный совет

Для гашения внезапно вспыхнувшего пламени во время приготовления шашлыка можно использовать не обычную воду, а маринад, который остался после мяса. Для этого его желательно поместить в пластиковую бутыль, в крышке которой необходимо сделать несколько отверстий.

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу вместе со свежей зеленью и овощами (только в горячем состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого или отварного картофеля. Кроме того, к шашлыку требуется обязательно преподнести острый кетчуп или томатный соус.

  • куриные голени — 2 кг
  • майонез — примерно 150 мл
  • лук репчатый — 5-7 шт.
  • соль, перец
  • Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
  • Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
  • Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • Выложить шашлык из курицы на решетку.
  • Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
  • Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
  • Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока — он должен быть прозрачным.
  • Шашлык из курицы в майонезе готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Чтобы мясо как следует пропиталось, не стоит использовать слишком большую емкость, лучше всего выбрать среднюю по размеру. Не рекомендуется мариновать в металлической посуде. Металл может вступить в реакцию с ингредиентами соуса и существенно изменить вкус мяса. Лучше всего подойдет стеклянная емкость или эмалированная.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепт для курицы в духовке

Многие хозяйки еще с советских времен привыкли готовить маринад для курицы в духовке из майонеза. Однако, такой простой и на первый взгляд удачный компонент напрочь убивает индивидуальный оттенок мяса и что бы ни было добавлено еще, вкус будет одинаковым. Лучше вместо майонеза использовать кефир и приготовить оригинальный и запоминающийся маринад.

  • кефир;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соус Табаско;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • репчатый лук;
  • соль.
  • С четырех зубков чеснока убрать оболочку и пропустить через прессующее устройство;
  • Прибавить чеснок к 2 стаканам кефира, влить сок половинки спелого лимона.
  • Ввести ложку изысканного острого соуса Табаско и всыпать по 0,5 ч. л. обычного черного перца и тимьяна.
  • Добавить 2 ч. л. простой соли, хотя можно и морской, и в конце положить порубленную половинку одной луковицы.

Правила маринования куриного мяса

Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером.

Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час.

Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сахара В Перетертую Черную Смородину Храненип Холодильник

При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким.

Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде.

Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.

Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.

Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

  • Три столовые ложки сока лимона;
  • 40 г неострой горчицы;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотку прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа.

Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.

После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.

Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.

Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.

После этого курица запекается в духовке около 30 минут.

Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.

Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.

Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.

В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

1. чернослив и лук нарезать кольцами.

Уже не за горами весенние майские праздники. А по традиции они у нас всегда ассоциируются с открытием дачного сезона и приготовлением шашлыка. Из чего его только не готовят — из свинины, баранины, рыбы и конечно же, из куриного мяса.

Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится. А также считается более диетическим, особенно если готовится из филе.

Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти. И в основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.

Для того, чтобы сделать это, используются совсем простые ингредиенты, такие как соль, перец, лук и минеральная вода, например. Но есть и более сложные вариации, включающие в себя множество различных специй, цедру лимона, шафран, различные соусы и кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир, айран.

Сейчас готовое мясо для шашлыка можно приобрести в магазине, но все же самостоятельно приготовленное, не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Ведь в него можно добавить все то, что Вы любите — различные любимые специи, вкусовые добавки. И будете наверняка знать, что находится в составе, и какого качества. Именно поэтому все стремятся готовить маринад для мяса самостоятельно.

Жарить его можно как на углях на мангале, так и в духовке.

Пожалуй, это самый востребованный способ из всех мне известных. Во всяком случае, большинство моих друзей пользуются именно таким вариантом.

И это не случайно, кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

  • куриные бедра — 2 кг
  • кефир 3,2 % жирности — 500 мл
  • лук — 1 кг
  • петрушка — пучок
  • специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

3. Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.

5. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.

Я также всегда добавляю хотя бы щепотку молотого имбиря, мне нравится его пикантный вкус. К тому же мясо с его использованием всегда получается более мягким и вкусным.

Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки. Но это лишь полезные советы, добавляйте те специи, которые больше любите Вы сами. Их понадобится в общем объеме примерно 2 — 2,5 столовых ложки.

6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

7. Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

8. Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.

9. Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

11. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить шашлык на минералке. Единственное изменение, что вместо кефира мы используем любую газированную минеральную воду.

Весь остальной рецепт остается без всякого изменения.

Маринад с уксусом и луком

Этот вариант подготовки мяса к жарке является на настоящий момент очень спорным. Бытует мнение, что мясо с использованием уксуса получается жестким и невкусным. Поэтому на смену этому варианту пришли более щадящиеспособы с использованием сметаны, майонеза, кефира и другими, не столь агрессивными составляющими.

Но в принципе, если не усердствовать с количеством и процентом уксуса можно получить довольно–таки вкусный, мягкий и сочный шашлык.

Поэтому и мы не оставим этот способ без внимания, и приготовим курочку с его использованием. Я бы рекомендовала его для больших кусочков курицы, таких как бедра, или голени. То есть когда мясо на крупной косточке и достаточно большого размера. Как правило, для грудки и филе я такой вариант не использую.

Рекомендуем прочесть:  Формирование Меню И Сухих Пайков Для Детей

А также по этому рецепту можно готовить, если на улице слишком жарко, а мясо требуется перевезти на дачу по жаре. Хотя на мой взгляд лучше перевезти целую курицу и замариновать ее уже на месте.

  • курица — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки
  • лавровый лист — 1 -2 шт
  • специи — по вкусу
  • уксус яблочный или винный — 100 мл

Для шашлыка можно использовать целую курицу и порезать ее на части. Или же приобрести бедра или голени, и использовать их.

Жарить можно на решетке или шампурах, кто как больше любит.

1. Если используете курицу, то помойте ее и порежьте примерно одинаковыми кусочками. Их размер регулируйте в зависимости от того какой способ жарки Вы выберете.

2. Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его в посуду, в которой будем мариновать. Посыпать солью и отжать до появления сока.

3. Выложить поверх кусочки курицы и перемешать.

4. Добавить специи, примерно 2 — 2,5 чайных ложки. Использовать их можно по своему вкусу, подойдут уже готовые, которые можно купить в любом магазине. Добавить также лавровый лист и перец. Все перемешать.

5. Залить яблочным уксусом. Можно использовать и обычный уксус 6 или 9 %, но в этом случае, лучше разбавить его небольшим количеством воды. Тщательно перемешать мясо с маринадом, и придавить руками, затем накрыть крышкой.

6. Оставить настаиваться. Достаточно будет полежать 1 час, в исключительных случаях два часа. Больше не стоит.

7. Жарить мясо, как обычно, до готовности и появления румяной корочки.

С соевым соусом и медом

По этому рецепту мы приготовим куриный шашлык также с использованием соевого соуса, но добавим новые медовые нотки, благодаря которым мясо получит совершенно другой вкус.

  • курица — 700 гр
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • мед светлый — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • цедра — с половины лимона
  • паприка, куркума — по 0,5 ч. ложки
  • специи для курицы — по желанию

1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками.

2. Для приготовления смешать соевый соус, мед и лимонный сок. С половины лимона снять цедру и добавить ее в жидкую смесь. Снимать надо только желтую часть цедры. Белая часть горчит, и мясо может приобрести горький вкус.

3. Добавить куркуму и паприку, эти специи добавят красивый цвет готовому мясу.

Можно добавить специи по желанию. Но я не добавляю, так как все составляющие и так довольно сильные по вкусу и запаху.

4. Залить мясо полученным маринадом и втереть его в мякоть. Оставить для настаивания 30 минут.

5. Затем нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности и образования красивой румяной корочки.

Сладкий маринад очень хорошо проникает в структуру мяса и на вкус оно получается совершенно удивительным и необычным.

Такие варианты приготовления используются не так часто, как кислые, но если Вы хотите поэкспериментировать, то приготовьте, это будет необычно и вкусно!

А если добавить в подобный рецепт красный перец и горчицу, то можно приготовить острые куриные крылышки. Такой рецепт у меня уже есть в одной из статей. И если Вам интересен такой рецепт, то , и там Вы найдете его описание.

Шашлык из курицы с маринадом из лайма и зелени

  • куриные грудки — 2 шт
  • луковица красная крупная — 1 шт
  • перец болгарский зеленый или красный — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • мята — 0,5 шт
  • кинза — 0,5 шт
  • лук зеленый — 4 перышка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соус чили — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера.

2. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей.

3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

4. Сложить мясо и овощи в миску и перемешать.

5. Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок.

Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец.

6. Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа.

7. Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука.

8. Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо.

Можно жарить также и в духовке.

Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами.

Как Вы успели заметить, в рецепте используется кинза. Я знаю, что не все любят ее запах. Но это не может являться препятствием и отказом от рецепта. Вместо кинзы можно использовать петрушку. И это также будет очень вкусно!

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе — действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона — потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше — три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Подготовить необходимые продукты.

Как приготовить курицу под майонезом в духовке:

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Курицу вымыть и обсушить.

Разрезать курицу на небольшие кусочки.

Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.

Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек курицы получившимся соусом.

Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки куриного мяса.

Поставить противень с курицей в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Курица под майонезом готова.

Подавать курицу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Ммммм! Курочка получилась объеденье!

Вкусная курочка получилась, просто объедение.

Майонез (который суть — эмульсия) в духовке? Ну молодцы, чо.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Но майонеза у меня не было , заменила сырным соусом Астория.

Друзья, я никогда не читаю книги с рецептами приготовления. Я просто фантазирую всяка . не была обучаема ни мамкой, ни кем другим. И советов я никогда не спрашиваю . с раннего возраста я готовила такие блюда,что мое окружение людей до сих пор обожают мои приготовления

Ты думаешь нам интересно читать как ты себя хвалишь. Пиши по делу. Че нра че нет

Получилось вкусно но, минус для меня в том, что в процессе приготовление выделилось много сока из курицы, она как бы варилась в нем и 50 минут не хватило, чтобы он уварился, получилась курица в духовке с добавление бульона.

Кто-нибудь пробовал добавить к этому картофель,как получилось?

Хочу у вас спросить а можно приготовить по этому рецепту целую курицу.заранее спасибо

Хочу у вас спросить а можно приготовить по этому рецепту целую курицу.заранее спасибо

Можно добавить чеснока и зелени в конце, еще вкуснее получается! 👍

МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА ДОМАШНИЙ.А ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ ИЗ 3 СТ.ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ВЫДАВИВ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА И ПОРЕЗАТЬ НЕМНОЖКО УКРОПА И ПОЛИТЬ ГОТОВУЮ КУРОЧКУ ЭТОЙ ЗАПРАВКОЙ.АРОМАТ БУДЕТ ТАКОЙ,ЧТО УМ СЬЕШЬ.

Получилась пересоленной. Столовая ложка соли — много.

Целая курица — сколько порций?

МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА ДОМАШНИЙ.А ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ ИЗ 3 СТ.ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ВЫДАВИВ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА И ПОРЕЗАТЬ НЕМНОЖКО УКРОПА И ПОЛИТЬ ГОТОВУЮ КУРОЧКУ ЭТОЙ ЗАПРАВКОЙ.АРОМАТ БУДЕТ ТАКОЙ,ЧТО УМ СЬЕШЬ.

Спасибо за вариант. Попробую

Еще ни разу у меня не получилась корочка. В чем вопрос — не пойму. В майонезе тоже давно не делала, т.к. не нравится запах горячего сырого мяса и майонеза во время запекания. И главный вопрос: какя температура запекания, и остается ли сочным мясо?

получилось даже ничего,пробовали с картошечкой остались довольны,спасиБО

Я готовлю так же, но без масла, получается очень вкусно не так жирно 😉

Делала все по рецепту, но через 50 минут никакой корочки хрустящей не образовалось, более того курица сырая и очень много сока. Не понимаю, что делаю не так. Поставила ещё на 20 минут при 250 градусах, жду.. Не понимаю, что делала не так

Спустя ещё 30 минут выпекания при 250 градусах, наконец появилась золотая корочка и курочка приготовилась. Но из-за такого долго выпекания, она не очень сочная( в общем, советую сразу готовить при 250 градусах, в моем случае 200 было маловато

Рекомендуем прочесть:  Сколько Колбаса В Вакуме Может Лежать Без Холодильника

Бабоньки, а духовка разогретая должна быть али холодная?

Через 30 40 минут курица сырая готовил при 250 градусах 50 60 минут

Ммммм! Курочка получилась объеденье!

меня уже еда не радует, только рыба и то не всегда

Готовить нужно в режиме «конвекция и нижний тэн».

Поварята, пишите всегда при каком режиме готовить!

Бабоньки, а духовка разогретая должна быть али холодная?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.

Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.

Рецепт №2. Куриные отбивные под сырной шубой

Нам необходимо:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Раст. масло.

Режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.

Каждый кусочек отбиваем молоточком. Затем солим, перчим, натираем майонезом и оставляем мариноваться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем на дно кусочки промаринованного филе.

Мясо нужно выкладывать плотно, так как в процессе приготовления кусочки курочки сожмутся.

Трем сыр на терке и посыпаем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наше блюдо. Время приготовления около получаса.

Дополнить блюдо можно самыми разнообразными ингредиентами: помидор, грибы, лук, перец и другие составляющие. Можно отдать предпочтение тем продуктам, которые больше всего любите.

Курочка станет прекрасным украшением любого стола. Ароматное, нежное, сочное блюдо порадует вас и ваших домашних свои необыкновенным вкусом.

Рецепты приготовления этих блюд очень простые, понятные и доступные, а значит приготовить такое кушанье в домашних условиях будет легко и просто.

В духовке курицу с сыром запекать при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится на режиме «Тушение», затем посыпается сыром и готовится еще на режиме «Выпечка».

Как просто запечь курицу с сыром и сметаной

Продукты
Филе куриное — 1 килограмм
Чеснок — 3 зубца
Твердый сыр — 400 грамм
Укроп — пучок
Сметана — 70 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком.
3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу.
4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей.
5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать.
8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком.

10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла.
11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень.
12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху.
13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски.
14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов.
15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.

Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла.
4. Настроить мультиварку на режим «Запекание», включить.
5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить.
8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать.
11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.

Фкуснофакты

Общие правила запекания
Запекание курицы с сыром — отличный и быстрый способ приготовить действительно сложное блюдо. Половину работы сделает духовка, благодаря которой не надо беспокоиться за сочность блюда, переворачивать куски и контролировать этапы приготовления. Именно сыр сделает куриное филе мягче и перебьёт жирность куриного мяса с кожей, а также украсит блюдо аппетитной корочкой. Курицу для запекания с сыром лучше всего брать без костей, чтобы сырная «шуба» хотя бы немного пропитала мясо внутрь.

Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать. Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада. Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут. Кстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее.
Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Как можно запечь курицу с сыром
К курице и сыру всегда отлично подойдут помидоры, сметана, майонез, грибы. Для сочности и красивой подачи можно каждый кусок курицы уложить в фольгу, а если нужно приготовить и гарнир — можно выложить куриные куски на решётку, а гарнирные овощи (картошку, кабачки, баклажаны) поставить вниз, тогда куриные соки пропитают картошку, при этом она не будет «мокрой», покрываясь корочкой.

Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.

Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике не более трех дней в закрытой ёмкости либо обтянутая пищевой плёнкой.

К курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир — варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Шаг 5: Готовим соус.

Шаг 6: Готовим курицу.

Шаг 7: Подаем курицу с сыром.

В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное, простора фантазии кулинарам хватает в полном смысле этого слова и сейчас на наших кухнях курица является необходимым продуктом. Только представьте себе, что только в куриных сердечках, содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормализацию и производство гормонов и витаминов; витамин А, который поддерживает хорошее состояние костей, отвечает за зрение, нормализует иммунитет и верный помощник при сезонном гиповитаминозе; никотиновая кислота и витамин РР, снижение уровня которых приводит к такому заболеванию как пеллагре; калий, фосфор, железо и медь. И при всем этом, в 100 граммах куриных сердечках содержится всего лишь 160 ккал. Исходя из этого, становится понятным – почему любое блюдо, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, обрело такую популярность. Мы с вами тоже сейчас разберем несколько рецептов, и узнаем много интересного в технологии приготовления куриного мяса.

Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать. Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада. Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут. Кстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее.
Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру