Сушка Айсинга На Пряниках В Духовке

Мед

Хочу спросить!

ответы на популярные вопросы

Как сушить айсинг на пряниках в духовке?

Как сделать глазурь для пряников Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение. Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.

Как кусочки настоящего торта — и не менее вкусные!

Читайте также:

5 Комментариев для “Как сушить айсинг на пряниках в духовке?”

Какая трогательные фраза 🙂

Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

ответы на популярные вопросы

IL-Айсинг для пряников, 500 г

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

1. Добавить воду согласно инструкции.

2. Взбить смесь на средних оборотах в течение 5-8 минут. Чем дольше взбиваете, тем быстрее она сохнет, но глянец может пропасть.

3. Развести массу водой до нужной консистенции.

4. Переложить в кондитерский мешок.

Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить ложку смеси в нескольких каплях воды.

Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Для долгой сушки: в теплую воду 40-50С поэтапно всыпать просеянную сухую смесь, перемешать ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Готовый айсинг легко окрашивается гелевыми или сухими красителями.

Хранить сухую смесь при температуре не выше +40 С и относительной влажности не более 75 %.

Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Сухая смесь для айсинга (глазурь) «IL-айсинг»

  • Есть в наличии

Глазурь «IL-айсинг» — сухая кондитерская смесь для покрытия пряников, печенья и куличей, новинка от российского производителя.

  • Разводится теплой водой.
  • Хранится до недели, не теряя свойств, в разведенном и окрашенном виде в холодильнике, что несомненно экономично.
  • Обработанный белок — никакой Сальмонеллы, что является гарантией безопасности вашего продукта.
  • Приятный нейтральный вкус и запах позволит Вашим клиентам насладиться вкусом выпечки.
  • Товар сертифицирован.
  • Данная глазурь идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов с помощью кондитерских насадок.
Рекомендуем прочесть:  Продление Сроков Хранения Охлажденного Мяса Переведенного В Заморозку Гост

Покупая «IL-айсинг» в нашем магазине, Вы можете быть уверены что получаете свежайший продукт с максимально оставшимся сроком хранения. Партии поступают в магазин не позднее 3-х недель с момента производства.

Cпособ приготовления:

Для долгой сушки: В теплую воду 40-50 С поэтапно всыпьте просеянную сухую смесь, перемешайте ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Для заливки придерживайтесь соотношении: Для быстрой сушки в тех же пропорциях и температуре воды: Смесь необходимо взбить на средних оборотах 5-8 минут, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет но меньше глянца. Далее массу разведите водой до нужно консистенции. Переложите в кондитерский мешок. Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить хоть ложку смеси в нескольких каплях воды! Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25 о С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70 о С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Окрасить готовый айсинг можно гелиевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

Для придания блеска основной заливке предлагаем использовать добавку IL-Gloss в соотношении нужной вам. В разведенном виде смесь хранится 98 часов при температуре 2-7 С.

Срок годности 6 мес. с даты изготовления.

Хранить сухую смесь при температуре не выше +40о С и относительной влажности не более 75 %.

Дата изготовления: см. на упаковке

*Зависит от размера пряника

**граммовка зависит от нужного вам результата +3-5 гр воды

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

Хранить сухую смесь при температуре не выше +40о С и относительной влажности не более 75 %.

Секреты айсинга для пряников

Это бесценный пост, если вы работаете с айсигом для пряников! Ирина Лямина, основатель бренда Ilbakery, производитель IL-айсинга ответила на все возможные вопросы по айсингу для пряников. А вопросов много, сами знаете.

О сушке глазури на пряниках

Почему глазурь на прянике может долго сохнуть?

— Либо её не взбивали вообще, либо слишком мало.

Что нужно для того, чтобы глазурь блестела?

— Первым делом — не перевзбивать айсинг. Также вы можете просушить глазурь в печке при 50C с приоткрытой дверцей. Либо воспользоваться добавкой gloss.

Рекомендуем прочесть:  Свежая корюшка в холодильнике

Почему айсинг может отходить с пряника, словно панцырь?

— Все дело в том, что и айсинг, и пряник очень сильно пересушены, и никакой сцепки между пряником и айсингом нет.

О дефектах глазури (айсинга на прянике)

Почему айсинг на прянике может быть пористым, негладким, неблестящим?

— Очень важно не добавлять большое количество воды в глазурь для заливки, не перевзбивать айсинг и также дать глазури на прянике хорошо просохнуть ничем не накрывая.

Почему при росписи кистями глазурь на прянике становится рыхлой и начинает таять?

— Во-первых, это неправильно замешанный айсинг — вы его перевзбили. Во-вторых, слишком много воды берете на кисть.

Почему на поверхности айсинга могут возникать белесые мраморные пятна?

— На самом деле, от качества айсинга и пудры это не зависит. Это зависит только от перепада влажности. Даже если вы просто включили чайник на кухне, это может отразиться на глазури.

Почему на пряниках возникают микротрещинки и заломы на глазури?

— Это от механического воздействия. Либо вы пряник переложили, а глазурь еще не досохла, либо подвинули, либо взяли поднос, а он немного движется — вот и получилась трещинка. Второй момент — когда у вас большое количество айсинга на прянике, верхний слой начинает подсыхать, а нижний еще не просох. Корка, которая образовалась наверху, начинает расходиться под действием незастывшего айсинга.

Что делать, если в айсинге появляются пузыри?

— Для начала необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу немного постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу. Еще можно отстучать тару об стол.

Об окрашивании айсинга

— Чем окрашивать айсинг?

— Мы советуем окрашивать айсинг водорастворимыми красителями, либо гелевыми, либо сухими. Очень важный момент: если вы хотите сделать достаточно яркую глазурь, мы советуем воспользоваться сухими водорастворимыми красителями, потому что они не разжижают структуру айсинга.

Что делать, если появилась неоднородность цвета в пакетике с айсингом?

— Необходимо его хорошенько перемять и продолжать работать.

Почему могут быть вкрапления цвета в айсинге?

-Либо в него попал небольшой, но плотный кусочек гелевого красителя, либо вы плохо размешали сухой краситель, либо используете некачественную воду.

Почему один цвет на глазури может перетекать в другой?

— Такое явление называется миграцией цвета. Возникает оно в основном от недовзбитого айсинга, а также от большого количества красителя.

О консистенции айсинга

Почему появляются провалы на небольших деталях?

— Это неправильно подобранная консистенция. Вы должны запомнить: если деталь мелкая, значит консистенция айсинга должна быть гуще. Еще провалы могут появляться от пузырьков в глазури.

Если изменить пропорции те, которые даны на этикетке, что-то страшное случится?

— Ничего страшного не случится, если погрешность буквально 5 г. Вы можете создавать любые консистенции из нашего айсинга, которые нужны именно вам.

Почему консистенция айсинга может стать неоднородной, либо разжижиться?

Рекомендуем прочесть:  Свежие огурцы заморозились можно ли есть

— Это может произойти от сильно перевзбитого айсинга. Также это может происходить, когда пакетик с айсингом долго лежит. Для этого необходимо просто перемять пакетик и работать дальше.

Почему консистенция айсинга может быть неоднородной?

— Это может случиться, если добавили холодную воду, либо не настояли смесь перед взбиванием. А также от заветрившейся корки — она просто попала в айсинг.

О заветривании глазури

— Что делать, чтобы базовая консистенция не заветривалась?

— Необходимо накрыть тару влажным полотенцем, либо же плотно закрыть крышкой.

Что делать, если базовая консистенция все-таки заветрилась?

— Можете попробовать её реанимировать теплой водой. Для этого небольшое количество теплой воды вылейте на корку, дайте постоять 5 минут и слейте её.

— Для начала необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу немного постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу. Еще можно отстучать тару об стол.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

ЕвгенияФ, в этой теме вы писали о как-то магазинчике на удельной, где продается упаковка разных размеров
Евгения, если не сложно, подскажите адрес точнее? очень нужно.
Заранее благодарю за наводку!

Если кто-то знает места и явки, где в СПб можно приобрести упаковку бюджетную буду благодарна.

  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 июн 2021
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2021
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 10 дек 2021
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2021
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 янв 2021
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 1 фев 2021
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4

Я — Наташа.

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру