Что Можно Приготовить Из Сухих Семян Кукурузы

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Как можно использовать в еде сухие кукурузные зерна?

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы!

Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Что Можно Приготовить Из Сухих Семян Кукурузы

После специфического огородного сезона 2018 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая.

Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится: Рецепты из сушеных зерен кукурузы.

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента зёрна кукурузы сушёные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт.

Кукуруза — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки

Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры. В квартире. Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Не совсем: попкорн сделан из особой разновидности кукурузы, которая имеет очень низкую влажность, очень сухая и твердая. Кукуруза, предназначенная для употребления в пищу в виде цельных зерен (в отличие от молотого в пищу или в качестве попкорна), происходит из сортов.

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента зёрна кукурузы сушёные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт.

Зёрна кукурузы сушёные

Рецепты из сушеных зерен кукурузы

Всего опубликовано 3 рецепта

Попкорн с сыром в микроволновке

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г

Попкорн в карамели в микроволновке

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
  • Сахар — 120 г

Попкорн с маслом и чесноком в микроволновке

Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только.

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Рецепты приготовления кукурузы

Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1-3 часа.

Пищевую кукурузу лучше купить в супермаркете. При покупке на рынке, попробуйте отщипнуть сначала зернышко от початка: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. А волокна должны быть свежими и чуть влажными; если они сухие – значит, кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Насчет того, как правильно варить кукурузу, мнения разных людей расходятся. Одни утверждают, что воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. Другие солят и при этом, как им кажется, на вкус и твердость соль никак не влияет. Есть даже любители, которые отваривают кукурузу с сахаром. Одни советуют класть кукурузу в холодную воду и только потом доводить до кипения. Другие считают, что початок нужно сразу положить в кипящую воду. Некоторые очищают кукурузу от усов и листьев. Застилают дно кастрюли листьями, на них укладывают початки и сверху другую половину листьев. Другие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Можно как порезать початок, так и варить его целиком. Поэтому, решить для себя эти вопросы можно только опытным путем, руководствуясь собственными ощущениями.

Самый распространенный способ варки кукурузы – в таком количестве воды, чтобы она полностью покрывала продукт. Варить лучше в большой эмалированной кастрюле.Запах и цвет — это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность початка следует определять на вкус и вилкой по степени мягкости кукурузных зерен. Старайтесь не переваривать, так как в этом случае овощ теряет все свои полезные свойства и качества. Кукурузу можно оставить остывать прямо в воде приготовления. Готовые кукурузные початки смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем по желанию. Когда со всеми кукурузными зернышками будет с удовольствием покончено, с кочана высосать тот сок, который скопился в нём при варке и остывании.

Если просто вареная кукуруза вам не понравится, сделайте следующее. После варки, заверните кукурузу в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут. Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5–10 минут.

Для зрелой кукурузы есть и следующий оригинальный рецепт. Початки кукурузы, без листьев и усов, замачивают в молоке на 4–5 часов. Затем вынимают. Разбавляют оставшееся молоко водой, и ставят початки на молочно-водяную баню. Каждый початок можно смазать перед этим сливочным маслом. Перед подачей на стол также смазать.

Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления. По следующей ссылке http://wwwc.askme.ru/139738.html вы можете ознакомиться с вариантом варки кукурузы в микроволновке.

Время приготовления в скороварке — минут 20-30. Вкус кукурузы в этом случае получается более насыщенным, поскольку весь сок остается в самом початке.

Вот несколько рецептов приготовления кукурузы. Возможно, какие-то придутся вам по вкусу.

1. Кукуруза отварная

1 початок кукурузы, 20 г масла сливочного. Сварить початки кукурузы и срезать ножом с початка зёрна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом.

2. Кукуруза по-мексикански

Чашка зёрен отваренной кукурузы, густая сметана, сухой, более или менее острый сыр, красный перец (Чили), лимон. Счистить зерна с только что отваренного початка, добавить сметаны, тертого сыра и соуса, который приготовить из сухого порошка чилли и сока лимона. Мексиканцы кладут немного горячей кукурузы в стакан, мажут сверху сметаной, посыпают сыром, поливают соусом, и дальше еще один-два слоя каждого компонента. А можно для простоты все перемешать, и соус взять любой перечный, добавлять по вкусу. Самое главное – чтобы кукуруза была теплой, иначе не тот «смак».
3. Кукуруза печеная

1–2 початка кукурузы, 5 г масла топленого или шпика, 15 г масла сливочного.
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.

4. Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)

1 початок кукурузы, 40 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 150 г молока, 5 г масла сливочного
Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.

5. Кукурузные кольца

Что нужно: 2 початка кукурузы, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла.
Что делать:

1. Кукурузу очистить, удалить волокна, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Влить молоко и готовить еще 30 мин.
2. Вынуть початки из кастрюли, дать остыть. Затем нарезать кружками по 3 см. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки (4–5 мин.).

1–2 початка кукурузы, 5 г масла топленого или шпика, 15 г масла сливочного.
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Крупного Боярышника В Холодильнике Засыпать Сахарной Пудрой И Сахаром
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру