Сколько может селедка хранится в рассоле

4 ответа к вопросу “сколько хранится селедка в рассоле”

Доброго.С наступившим Вас!Трудно в точности ответить на Ваш вопрос,т к не известен исходник,если рассол домашний и малосольный то в холодильнике 3-5 дней,промышленного производства сильно соленая и пастеризованная может и месяц и три,в банках и того больше(не открытая). Кулинар с большим стажем,когда то кормила земных богов(КПСС),сейчас виду несколько сайтов посвященных кулинарии,есть и рыбные,кстати там есть очень хорошие рецепты засолки разной рыбы:Ссылки[1] Лучшие рыбные блюда (Web) [2] Рецепты из рыбы и морепродуктов (Web)

Доброго.С наступившим Вас!Трудно в точности ответить на Ваш вопрос,т к не известен исходник,если рассол домашний и малосольный то в холодильнике 3-5 дней,промышленного производства сильно соленая и пастеризованная может и месяц и три,в банках и того больше(не открытая). Кулинар с большим стажем,когда то кормила земных богов(КПСС),сейчас виду несколько сайтов посвященных кулинарии,есть и рыбные,кстати там есть очень хорошие рецепты засолки разной рыбы:Ссылки[1] Лучшие рыбные блюда (Web) [2] Рецепты из рыбы и морепродуктов (Web)

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Фаршированные Перцы

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

В маринаде

Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.

Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.

Как сохранить свежую рыбу

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Малосоленая почти не храниться, сильносоленая храниться в рассоле, а лучше всего почистить на феле порезать сложить в баночку и залить маслом растительным

Вот вам еще и рецептик :))
Соленая селедка (посол собственный)
3-4 селедки помыть в холодной воде отрезать голову и хвостик, не вынимая внутренности разрезать тушки пополам, сложить в 3-з литровую банку и залить рассолом и поставить в холодильник.
Рассол: 1 литр воды+100 гр соли (пропорцию соблюсти строго)
солить ровно 2 суток.
никаких специй не добавляю, все мои в восторге
Рассол после первого посола можно использовать еще 5 раз, только каждый раз добавляйте 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, каждый последующий посол вкуснее предыдущего получается

Малосоленая почти не храниться, сильносоленая храниться в рассоле, а лучше всего почистить на феле порезать сложить в баночку и залить маслом растительным

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру