Сколько Твердой Части Выходит С Кокосового Молока Aroy-D

Содержание

Сколько Твердой Части Выходит С Кокосового Молока Aroy-D

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) — единственная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной; старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.

Происхождение этого растения — предмет многих противоречий. Некоторые утверждают, что ее родина — юго-восточная Азия, в то время как другие требуют признать, что она появилась на северо-западе Южной Америки. Окаменелости из Новой Зеландии указывают, что маленькие, подобные кокосовой пальме, растения росли там 15 миллионов лет назад. Еще более древние окаменелости были найдены в Раджастхане и Махараштре в Индии. Независимо от своего происхождения, кокосовый орех распространился в большей части тропиков, вероятно, за счет мореплавателей во многих случаях. Сам плод является легким и плавучим, и, по-видимому, может проплывать большие расстояния по морю: далеко на севере, в Норвегии, на морском берегу были найдены плоды кокосовой пальмы, достаточно жизнеспособные, чтобы впоследствии прорости при соответствующих условиях. На Гавайских островах кокосовый орех считается полинезийским нововведением, его первыми привезли туда ранние полинезийские путешественники со своей родины в Южном Tихом океане.

Кокосовая пальма процветает на песчаных почвах, очень терпима к солености и предпочитает районы с обильным солнечным светом и «правильными» дождями (750 — 2 000 мм ежегодно). Это делает береговые линии тропиков для пальмы идеальным местом для произрастания. Кокосовые орехи также нуждаются в высокой влажности для оптимального роста (70 — 80 %), из-за чего их редко можно увидеть в областях с низкой влажностью (например, в Средиземноморье) даже там, где температуры достаточно высоки (регулярно выше 24°C). Этим пальмам очень трудно расти в сухих климатах без частой ирригации. Единственные два штата в США, где кокосовые пальмы могут быть выращены и плодоносить на открытом воздухе без ирригации — Гавайи и Флорида.

Цветы кокосовой пальмы

Цветы кокосовой пальмы — полигамные, с мужскими и с женскими цветами в одном соцветии. Цветет она непрерывно, женскими цветами, производящими семена. Кокосовые пальмы, как полагают, в значительной степени опылены перекрестно, хотя некоторые карликовые виды самоопыляются.

Кокосовый орех — простой сухой плод. Шелуха состоит из волокон, под ней — жесткая скорлупа. С внутренней стени скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm).

Когда кокосовый орех еще зелен, «кокосовое мясо» (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Но главная причина выбрать орех в той стадии роста состоит в том, чтобы пить его сок; большой орех содержит до одного литра напитка. Когда орех созрел, и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок стал несколько «жестче» на вкус.

Чтобы открыть кокосовый орех, удалите внешнюю шелуху (если перед продажей ее уже не удалили) и проткните два из трех глаз плода (один, чтобы сок мог выйти, другой, чтобы позволить воздуху войти). Теперь можно пить сок плода. Так как кокосовые орехи имеют естественно-формирующуюся точку перелома, они могут быть открыты тяжелым ножом, типа колуна для мяса, — ударяйте кокосовый орех краем ножа. Или вы можете использовать плоскую отвертку и молоток (который легче ножа-колуна и более безопасен). После вставки отвертки немного покрутите ее, чтобы взломать скорлупу. Потом поверните кокосовый орех и повторите процесс для получения трещины в скорлупе вокруг плода. Потом плод может быть раскрыт в этой точке перелома. Альтернативный метод состоит в том, чтобы сначала выпить сок кокосового ореха, затем поместить его в духовку и греть при 180°C в течение 20 минут. Высокая температура взломает скорлупу (Обязательно сначала удалите сок!)

Зеленый кокосовый орех

Когда орех еще зелен, шелуха — очень твердая, и хорошо, что зеленые орехи редко падают. Когда созревший орех естественно падает, шелуха у него коричневая, скорлупа сухая и не такая твердая, и менее вероятно, что орех принесет несчастье, когда упадет. Однако, были случаи, когда падающие кокосовые орехи ранили людей. Смертельные случаи при падении кокосовых орехов даже сравниваются с нападениями акул — говорят, что более вероятно быть убитым падающим кокосовым орехом, чем попасть в зубы акуле (то есть все равно не очень часто). Немного есть свидетельств о смерти от падения ореха. Вот одно из них. Уильям Вьятт Джилл, ранний миссионер на Mangaia сделал запись истории, в которой Kaiara, любовница Короля Тетуи, была убита упавшим зеленым орехом. Жестокое дерево было немедленно срублено. Это было около 1777 г., во время визита капитана Кука.

В некоторых частях мира специально обученных обезьян используют, чтобы собирать кокосовые орехи. Школы обучения для обезьян все еще существуют в южном Таиланде. Соревнования там проводятся каждый год, чтобы обнаружить среди них самый быстрый комбайн.

Все части кокосовой пальмы полезны. Деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год), и это имеет существенную экономическую ценность. Название кокосовой пальмы на Санскрите — kalpa vriksha, которое переводится как «дерево, которое обеспечивает все потребности жизни». В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, «дерево тысячи применений». На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название «Дерево Жизни».

Используются различные части пальмы

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, часто, как кокосовая стружка.
Кокосовый орехВнутренность ореха заполнена «кокосовой водой», содержащей сахара, волокна, белки, антиокислители, витамины и минералы, которые обеспечивают превосходный изотонический баланс, и является исключительной пищей. Кокосовая вода используется, как восстанавливающий напиток во всех влажных тропиках. Из нее готовят студенистый десерт nata de cocos. Зрелые плоды имеют значительно меньше жидкости, чем молодые и незрелые. Кокосовая вода стерильна, пока кокосовый орех не открыт (если, конечно, кокосовый орех не испорчен).
Кокосовое молоко (приблизительно 17% жирности) делается путем обработки протертого кокосового ореха горячей водой или горячим молоком, которое извлекает масло и соединения ароматического ряда из волокна, и не должно быть перепутано с соком, найденным естественно в молодых кокосовых орехах, названных кокосовой водой или кокосовым соком.
Кокосовые сливки получаются, когда кокосовое молоко охлаждено и оставлено настояться.
Оставшееся волокно в производстве кокосового молока используется как пища для домашнего скота.
Сок, полученный из цветка кокосового ореха ферментируется для производства пальмового вина, известного как «пунш» или, на Филиппинах, tuba. Верхушки зародышей взрослых растений съедобны и известны как «пальмовые почки» (при из сборе дерево погибает). Внутренность растущей верхушки (сердце пальмы) считается редким деликатесом. Сбор этого урожая также убивает дерево. Сердца пальмы едят в салатах, и такой салат иногда называют «салатом миллионера».

Волокно от шелухи кокосового ореха используется в веревках, циновках, щетках, затычках для лодок и как волоконный наполнитель; оно также широко используется в садоводстве для герметизации компостных куч.
Копра — высушенное мякоть семени является источником кокосового масла.
Листья пальмы обеспечивают материалом для кровли и корзин.
Древесина пальмового ствола и все более и более используется как экологически-чистая древесина, которая применяется в мебели и специализированном строительстве (например, в Кокосовом Дворце Манилы).
Из ствола пальмы можно сделать барабан, ящик или даже маленькие каноэ.
Шелуха и скорлупа могут использоваться как топливо, и они — хороший источник древесного угля.
Высушенная половина кокосовых скорлуп используется для полировки пола.
Жесткие молодые листья пальмы в связках — хорошие метлы и щетки.
Корни используются для окрашивания, как жидкость для полоскания рта и лекарство от дизентерии. Обтертая и хорошенько помятая часть корня — зубная щетка бедняка.
Половинки кокосовых скорлуп используются в театре для эффекта цокота копыт лошади.
Кокосовый орех с выдолбленным отверстием может использоваться как дом для грызуна или маленькой птички.
Высушенная половина кокосовых скорлуп используется как части музыкальных инструментов, включая китайский yehu и banhu, и вьетнамский dan gao.
Кокосовый орех также обычно используется как травяное средство в Пакистане, чтобы лечить укусы крыс.
Кокосовые орехи могут использоваться как оружие. Цель поражается бросанием орехов вручную или с помощью устройства катапульты.

Зеленый кокосовый орех

Кокосовое молоко | Coconut milk Aroy-D 400мл

Курьером по Москве —
190 руб., при заказе от
1 000 руб., до 1 км от метро

При заказе от 4 000 р. —
бесплатно.

Кокосовое молоко | Coconut milk Aroy-D – это только кокосовый орех и вода, необходимая для доведения мякоти кокоса до жидкой консистенции, ничего лишнего. Именно в кокосовой мякоти содержатся все витамины, минералы и аминокислоты, за которые орех так ценится. А кокосовое молоко позволяет получать их нашему организму в таком виде, в каком захочется. Молоко из мякоти кокоса от Aroy-D можно добавлять в тесто для кондитерских изделий, в супы, в соусы для мяса и рыбы, в мороженое и крема. И быть уверенным, что это будет, не только вкусно, но и передаст всю пользу от кокосового ореха в наш организм.

Рекомендуем прочесть:  Рассол Грибов Плесневеет

Состав кокосового молока Aroy-D:

Кокосовое молоко, вода.

Вам также могут понравиться

Наличие в магазинах:

г. Москва, м. Белорусская ( 2 минуты пешком), ул.Нижняя, д. 3; тел. +7 (499) 257 00 01

Магазин «Ашанти» на Проспекте Мира: 27 шт.

г. Москва, м. Проспект Мира ( 40 метров от метро ), ул. Проспект Мира д. 40; тел. +7 (495) 136 96 69

Магазин «Ашанти» на Площади Ильича: 0 шт.

г. Москва, м. Площадь Ильича ( 1 минута пеш.) ул. Сергия Радонежского 29-31 ст 4; тел. +7 (495) 678 63 91

Магазин «Ашанти» на Добрынинской: 24 шт.

г. Москва, м. Добрынинская ( 1 минута пеш.) ул. Большая Серпуховская д. 12\11 ст 2; тел. +7 (499) 236-63-74

Магазин «Ашанти» в Митино: 3 шт.

г. Москва, м.Митино, ул.Митинская 36 к1, ТЦ Ковчег; тел. +7 (495) 324-77-78

Как получить баллы

Дорогие друзья магазина восточных товаров «Ашанти»!

В данном разделе мы расскажем Вам, как очень легко и просто можно сэкономить с нами четырьмя способами:

1. Накопительная дисконтная карта

В сети магазинов восточных товаров «АШАНТИ КОМПАНИ» можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 12% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!

Как получить накопительную дисконутную карту?

Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.

Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!

Внимание! Начисление покупок на дисконтную карту возможно только на следующий день после получения!

Как пользоваться накопительной дисконтной картой?

При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.

При покупке в интернет — магазине, просто введите в окне «Оформление заказа» шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе «Моя дисконтная карта» в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.

Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?

Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .

При сумме покупок от:

1.000 рублей скидка — 1%

2.000 рублей скидка — 2%

5.000 рублей скидка — 3%

10.000 рублей скидка — 5%

20.000 рублей скидка — 6%

30.000 рублей скидка — 7%

Внимание! Все прочие скидки и баллы суммируются!

Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.

Как можно получить баллы?

  • * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографии\с фотографией – 30 баллов (30 рублей)\60 баллов(60 рублей) ;
  • * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров «Ашанти» на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.ashaindia.ru — 100 баллов (100 рублей);
  • * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров «Ашанти» на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.ashaindia.ru — 150 баллов (150 рублей);

Как потратить баллы?

Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.

Внимание!

Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.

Рекомендованые сайты для размещения отзывов о товаре:

Рекомендованные сайта для размещения отзывов о магазине:

Как разместить отзыв?

1. Ссылка на наш магазин, если пишите отзыв о магазине. Ссылка на продукты с нашего сайта, если пишете обзоры на продукт.

2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@ashaindia.ru c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).

3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.

4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.

5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.

6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.

7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.

8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(

Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! 🙂

3. Скидка при покупке от 4.000 рублей

И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! 🙂

Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров «АШАНТИ КОМПАНИ» Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!

4. Как получить промо-код

Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!

Мы свяжемся с Вами в близжайшее время

Пожалуйста, направляйте нам любые вопросы, которые у вас возникают по e-mail:
info@ashaindia.ru или телефону +7(499)257-00-01
Зарегистрированным пользователям доступен просмотр состояния заказа и прошлых покупок.

Спасибо за покупки в нашем интернет-магазине!

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
Росcии

Система скидок для
постоянных покупателей

Магазин «Ашанти» в Митино: 3 шт.

Отзыв: Кокосовое молоко Aroy-D — Вкусно и полезно, для разных блюд и в чистом виде. Произведено в Тайланде.

Добрый день, спасибо, что заглянули в отзыв! Недавно я открыла для себя вкусный и очень полезный продукт — кокосовое молоко. В первый раз оно может показаться слишком экзотичным, но уже со второй коробочки вкус нравится все больше и больше. Известно, что не все могут или хотят пить обычное молоко, к тому же сейчас уже многие врачи говорят о вреде животного белка, в частности о вреде животного белка из молока и молочных продуктов, так вот это отличная альтернатива — по вкусу и по виду как густое насыщенное молоко ли сливки, но с кокосовым привкусом.
А состав вообще отличный — мякоть кокоса (70%) и вода (30%).

Это тайское кокосовое молоко. На упаковке изначально ни слова по-русски, но есть наклеенная этикетка, где есть вся необходимая информация.
Цена за коробку 500 мл в Ашане 160 рублей, там же за литровую коробку — около 350 рублей. Еще есть варианты в железных банках в Окее — там за 400 мл цена около 140 рублей. Обычно находятся в магазинах там же, где соевые соусы, и прочая азиатская еда. Но в этом молоке сои нет — только кокос и вода.
Вот так выглядит это молоко в таком варианте — овсянка на воде, а сверху просто полита этим молоком:

В каше даже и кокосовый вкус особо не чувствуется, просто как будто жирное коровье молоко на вкус получается, даже вкуснее. Консистенция абсолютно однородная, никаких частичек кокоса не ощущается — просто как сливки или жирное молоко.
Отлично в каши ( я наливаю в уже сваренные на воде), в кофе, в чай, и просто так как обычное молоко — но, если очень насыщенно — разбавляю тогда водой, для приготовления блинчиков (получаются даже без яиц) и других кондитерских изделий.

Добрый день, спасибо, что заглянули в отзыв! Недавно я открыла для себя вкусный и очень полезный продукт — кокосовое молоко. В первый раз оно может показаться слишком экзотичным, но уже со второй коробочки вкус нравится все больше и больше. Известно, что не все могут или хотят пить обычное молоко, к тому же сейчас уже многие врачи говорят о вреде животного белка, в частности о вреде животного белка из молока и молочных продуктов, так вот это отличная альтернатива — по вкусу и по виду как густое насыщенное молоко ли сливки, но с кокосовым привкусом.
А состав вообще отличный — мякоть кокоса (70%) и вода (30%).

Растительное молоко кокоса для организма и чем оно отличается от кокосовой воды: как его готовить

Кокосовое молоко очень распространено в азиатской кулинарии. Оно необычное на вкус, очень деликатное и тонкое. Именно этим оно и покорило Европу, и сейчас всё больше европейских поваров отдают предпочтение блюдам с молоком кокоса в составе, а количество рецептов с ним увеличивается с каждым годом! Чем кокосовое отличается от молока другого вида, как его производят и с чем готовят – в данной статье.

Рекомендуем прочесть:  Хранятся Ли Оладьи Без Холодильника

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое кокосовое молоко и как его делают

В юго-восточной Азии известная русская пословица про хлеб может быть перефразирована в «Кокос – всему голова». Из него пекут, варят, парям и даже делают кососовое молоко. Польза и вред этого продукта очень знакомы тайцам и вьетнамцам, поскольку они занимаются его получением и употреблением много веков.

Технология его изготовления очень проста, но при этом отличается от получения других продуктов с похожим названием. Во-первых, это молоко имеет на 100% растительное происхождение. Во-вторых, для производства не нужно иметь дорогостоящее и сверхтехнологичное оборудование. В Таиланде жидкость могут приготовить едва ли не в каждом доме.

В общих чертах, производство кокосового молока ведется согласно следующей схеме. Сначала орехи раскладываются на две части, и с их внутренних стенок выскабливается мякоть. Затем её заливают водой и отправляют в гидравлическую машину-пресс для отжима жидкости из смеси. На выходе получается молочная белая жидкость, её уже можно разливать в отпускную тару. Конечно, на крупных производственных предприятиях, между данными этапами сырье и готовый продукт проходят проверки на соответствие санитарным и иным нормам.

Кокосовая вода и молоко – это одно и то же?

Вопреки часто встречающемуся заблуждению, молоко из мякоти и сок кокосов – это абсолютно разные жидкости.

Очень важно не путать кокосовое молоко и кокосовую воду (кокосовый сок). Кокосовый сок – это жидкость, которая образуется внутри кокоса естественным путём. А молоко кокоса получают путём измельчения кокосовой мякоти вместе с водой с последующей фильтрацией.

Принцип производства первой был описан выше, а сок – это натуральная жидкость, которая находится в кокосах. Она прозрачная и сладковатая, но хорошо утоляет жажду. Говорят, что в Малайзии, Индонезии и Таиланде кокосов так много, что, обратившись к местным жителям, можно испить такой водички бесплатно.

В Россию и страны СНГ активнее всего импортируют продукцию таиландских предприятий. Вероятно причина этого – упрощенные визовые отношения между странами. Одна из лучших торговых марок – Aroy-D. Кокосовое молоко в банках от этого производителя можно купить в крупных сетевых гипермаркетах.

Кокосовое молоко польза и вред

По внешнему виду молоко кокосов напоминает жидкую сметану. Оно обязательно имеет белый цвет, узнаваемый кокосовый аромат и слегка сладковатый вкус. Наиболее густой продукт выходит после первого цикла прессования. Следующие циклы переработки дают жидкую, более похожую на коровье молоко жидкость.

Кокосовое молоко польза и вред для организма

Кстати, после производственного цикла остается дегидратированная и обезжиренная кокосовая стружка. Она тоже находит применение в восточноазиатской кухне и поставляется на экспорт. Кроме того, из стружки делается кокосовая мука, занимающая в кухне тайцев и соседних народов такое же важное место, как пшеничная в СНГ и Европе.

Химический состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 граммах кокосового молока содержится:

  • 68 граммов воды,
  • 2,5 грамма белка,
  • 24 грамма жиров,
  • 3,5 грамма углеводов,
  • 2 грамма клетчатки.

В состав жидкости включены витамины C, E, K, PP, B1-B9, а также соединения меди, натрия, кальция, железа, марганца, калия, магния, цинка, селена и фосфора. Польза кокосового молока для организма человека подкрепляется наличием в составе каприновой и лауриновой кислот, жирных Омега-3-6-9 и аминокислот. Основная масса сахаров в молоке – фруктоза, благодаря чему продукт безопасен и может быть рекомендован тем, кто придерживается диетического питания.

Молоко кокосовое консервированное: пищевая ценность

Точные пропорции ключевых пищевых компонентов определяются тем, как был приготовлен продукт. По сути, изготовитель может разбавлять молочко водой так, как посчитает нужным, поэтому у отдельных товарных марок пищевая ценность может быть разной. Как правило, калорийность этой жидкости равна 180-200 кКал на 100 г, но, например, молоко от Aroy-D имеет следующие показатели:

  • калорийность – 187 кКал;
  • белки – 2-5 г;
  • углеводы – 2-3 г;
  • жиры – 15-20 г.

Полезные свойства кокосового молока для организма

Кокосовое натуральное молоко обладает не только приятными вкусовыми характеристиками, но довольно большим набором полезных свойств.

Натуральное гидратационное молоко кокоса можно купить здесь

Лечебные свойства кокосового молока

Кокосовое молоко «наследует» от сырья, применяемого для его производства, большую часть полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ и работу внутренних органов. Сама жидкость обладает в разной степени выраженным ранозаживляющим, антивирусным, противомикробным и глистогонным эффектом.

Индийские учёные доказали: регулярное употребление кокосового молока в несколько раз снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы и тромбообразования в том числе. Кардиологи считают его не только лучшей альтернативой коровьему молоку, но и лучшей защитой сердечной мышцы.

Польза кокосового молока для женщин, вынашивающих детей, выражена в высоком содержании лауриновой кислоты. Это насыщенная жирная кислота, которая входит в состав грудного молока. В нем она необходима как сильный иммуномодулирующий компонент, обеспечивающий здоровье и иммунитет младенца. Лауриновая кислота имеет широкое противомикробное, антимикотическое, антибактериальное и противовирусное действие, что крайне важно в первые месяцы жизни.

Кроме того, лауриновая кислота усиливает действие антибиотических препаратов в кишечнике. Поэтому её включают в состав средств против заболеваний ЖКТ бактериального характера. Также это вещество встречается в составе препаратов против рака и диабета. Благодаря мощной иммуностимулирующей характеристике, его добавляют в средства, которые принимают ВИЧ-инфицированные пациенты.

Польза кокосового молока консервированного типа аналогична тому, которое можно сделать дома или купить с рук на азиатском рынке. Действие обоих продуктов выражается в следующем:

  • повышается боеспособность иммунной системы;
  • уменьшается риск развития болезней дыхательных путей, ускоряется выздоровление от уже протекающих недугов;
  • предотвращаются онкологические и кардиологические заболевания;
  • стабилизируется уровень гемоглобина и глюкозы в крови;
  • повышается эффективность мозговой и нервной деятельности;
  • улучшается самочувствие при острых болезнях желудочно-кишечного тракта, снижается риск их появления;
  • повышается концентрация, внимательность, усидчивость, налаживается режим бодрствования и сна;
  • нормализуется деятельность мышц сердца, его ритм, прочность и эластичность сосудистых стенок и клапанов;
  • упрочняются зубы, кости, суставы;
  • повышается эффективность работы желез внутренней секреции и налаживается гормональный фон;
  • облегчается состояние при почечных и урологических болезнях.

Тонизирующее действие молока делает целесообразным его употребление после сильных физических нагрузок, занятий в спортзале, а также усталости, вызванной насыщенной умственной работой. Врачи утверждают, что этот продукт помогает организму быстрее реабилитироваться после химио- и лучевой терапии, антибиотических лечебных курсов.

Виды кокосового молока

Нет сомнения, что натуральнее всего тот продукт, что был сделан своими руками. Соответственно, домашнее производство молока из свежего кокоса приносит самый полезное молоко. Во-первых, он свеж, а во-вторых, есть полная осведомленность о натуральности сырья. Вопрос материальной выгоды, в сравнении с магазинным товаром, зависит и от стоимости сырья, и от того, как его обрабатывают. Но, как правило, домашнее молоко по себестоимости дешевле.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

При необходимости молоко кокосовых орехов можно приготовить самостоятельно дома. Технология достаточно проста, чтобы с ней мог справиться даже неопытный кулинар. Для начала, конечно, нужно приобрести в магазине кокос хорошего качества, раскрыть его и слить сок. Из ореха среднего размера можно сделать 100-500 мл готового молока, в зависимости от того, насколько захочется разбавлять его водой.

В качестве замены можно взять не свежий кокос, а стружку кокосовой мякоти. Правда, из неё выйдет чуть меньше продукта, так как это более сухое сырье.

Сначала кокос нужно, крепко удерживая в руке, обстучать рукояткой ножа по окружности. Когда орех треснет, сок нужно слить, а кокос разломать руками на две части. Если орех не треснет легко, возможно, для его раскалывания понадобится приложить немало сил, если он. В этом случае в нем нужно проделать отверстие, слить сок, а потом раскалывать о твердую поверхность со всей силы. Еще можно разделаться с ним ручной пилой. Ножом можно отрезать мякоть небольшими кусками, а отверткой – откалывать, просовывая инструмент в щель между корой и белой массой.

  1. Измельчить мякоть в кухонном комбайне или блендере.
  2. Залить мякоть двойным количеством горячей воды.
  3. Отправить смесь в блендер и тщательно взбить.
  4. Процедить любым доступным способом. Отделившаяся жидкость – настоящее кокосовое молоко, сделанное своими руками.

При создании молока из стружки нужно смешивать её с равным объемом воды и доводить до кипения. Сделанную дома жидкость лучше употребить в течение ближайших дней или отправить в морозилку.

Видео: как из одного кокоса сделать молоко и не только

Если это у вас уже произошло, то хорошенько встряхните молоко несколько раз, чтобы слои молока перемешались и оно стало однородным.

Сухое молоко

Порошок-мука из косовой мякоти, который для приготовления заливают горячей водой – это сухое кокосовое молоко. Польза этого вида продукта аналогична свежему или консервированному продукту, поскольку исходное сырье абсолютно одинаковое. Сухое молоко отличается пониженным количеством жиров и высоким содержанием пищевых волокон. Это наиболее удобный вариант хранения и экспорта, как для конечного пользователя, так и для изготовителей. На сегодня в изготовлении этого товара не применяются консерванты, ароматизаторы и красители.

В этой пищевой форме молочко из мякоти кокосов не продают. Но сделанное в домашних условиях, оно может послужить хорошим топпингом для выпечки и десертов. Тем более, лакомство будет иметь приятный кокосовый привкус.

Для приготовления нужно вылить 400 мл молока (в таком объеме его обычно продают в банках), вылить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания нужно сделать пламя слабым, добавить в жидкость ¼ стакана тростникового сахара (можно взять заменитель). После тщательного перемешивания массу нужно на 40 минут оставить для томления на минимальном огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно, когда объем продукта уменьшится вдвое. Переливать в банку лучше еще горячую смесь, так она более текучая. Рекомендуется использовать кокосовую сгущенку в течение недели, а хранить в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Сделать Пастилу В Домашних Из Сливы На Солнце

Косметическое применение

Отличное средство для умывания с кокосовым молоком гавайской продукции можно купить здесь

Сегодня кокосовое молоко, как и масло аналогичного происхождения, часто добавляется в косметические средства разного предназначения. Но наибольшую пользу данная жидкость приносит, конечно, в свежем виде. При этом неважно, обогащается им уже готовый шампунь или крем, либо на основе молока создается полностью натуральная маска.

Целесообразно также добавление молочка из кокосовой мякоти в средства от и для загара. Оно защищает эпидермис от пагубного действия ультрафиолета, выравнивает тон загара, успокаивает кожу при обгорании, активно питает и увлажняет при сухости и зуде.

Взаимодействие с волосами аналогично. Основа положительного эффекта – питание и увлажнения. Волосяным столбам возвращается упругость и прочность, а фолликулы получают вещества, необходимые для нормального роста и развития новых волос. Использование кокосового молока в составе покупных и самодельных средств способствует ускорению роста, оздоровлению, лечению сухости, выпадения и расслаивания, избавлению от перхоти.

Нейтральный кислотно-щелочной баланс и низкая вероятность аллергии позволяет применять кокосовую жидкость для всех типов волос и чувствительной кожи.

Это очень популярный продукт в современной косметической промышленности и используется во многих мировых марок готовых средств по уходу за кожей. Кокосовое молоко можно также самостоятельно использовать в этих целях в домашних условиях.

Кулинарное применение: рецепты с молоком кокоса

Молоко кокосовых орехов широко применяется в кухне восточноазиатских народов. На его основе варят вкусные супы, делают соусы, десерты, выпечку, напитки, заправки для салатов, рагу и т.д. Сегодня культура использования молочка распространилась по всему миру.

Сфера использования растительного молока более широка, чем у продукта животного происхождения, так как оно не сворачивается при нагревании и соединении с кислыми ингредиентами. В тайских блюдах оно часто используется вместе с морепродуктами – получается отменное вкусовое сочетание. Кроме того, из этого молока готовят сладкие соусы к говяжьему или птичьему мясу. Оно наделяет блюда сладковатым сливочным вкусом и бархатным кокосовым ароматом.

С чем можно успешно сочетать молоко из кокосовой мякоти:

  • птицей, рыбой, мясом;
  • рисом и макаронами;
  • сливками и молоком животного происхождения, кисломолочными продуктами;
  • овощами (в особенности сладкими);
  • фруктами тропического рода;
  • сухофруктами;
  • ягодами.

В большинстве случаев данным продуктом можно успешно заменять коровье молоко. Из него выходят хорошие блинчики, запеканки, каши, десерты. В Таиланде очень популярен гарнир из сваренного на этом молоке риса. Люди с непереносимостью лактозы или те, кто сидит на безмолочной диете, могут пить кофе с кокосовым молоком. Польза основного напитка от этого не снижается, он сохраняет своё тонизирующее свойства. Более того, напиток обретает приятный вкус, словно в него добавили кокосовый сироп.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Данное блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или страдает от целиакии. Для приготовления можно брать стандартную банку с 400 мл молока. На такой объем нужно взять стакан овсяных хлопьев и по столовой ложке мёда и грецких орехов.

Овсяная каша на кокосовом молоке

  1. Смешать молоко с равным количеством воды в кастрюле и поставить её на плиту.
  2. После закипания жидкости добавить хлопья.
  3. Варить, согласно инструкции для хлопьев или на свой вкус, постоянно мешая ложкой.
  4. По готовности добавить масло и грецкие орехи.

Традиционные тайские супы

Супы на основе кокосового молока очень популярны в Таиланде и являются одной из визитных карточек тайской кухни. Во время приготовления молочная жидкость смешивается с рыбным, мясным или овощным бульоном и основой в виде мяса или морепродуктов.

Тайский суп Том Ям Кха Кунг

Для приготовления Том Ям Кха Кунг (суп из креветок) необходимо:

  • молоко кокоса – 400 мл;
  • чищеные креветки – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень имбиря – 3-5 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу.
  • лемонграсс – для украшения и аромата.

Приготовление: В доведенную до кипения жидкость добавляется мелко порезанный имбирь, грибы и лемонграсс. Через пять минут туда отправляются креветки, раздавленный чеснок, помидоры, нарезанные кубиком, масло, соус, сахар и порезанный колечками перец. Суп варится всего две минуты, после чего в него добавляют сок лайма и зелень.

При варке из нечищеных креветок суп получается более наваристым, но есть его неудобно. Поэтому можно добавлять к молоку бульон, в котором они были предварительно отварены.

Видео: как приготовить тайский суп Том Кха с курицей

Том Ям Кхе Кай (куриный суп) готовится из тех же продуктов, что и Том Ям Кха Кунг, только вместо креветок используется 500 грамм куриного филе. Сначала мясо нарезают и отваривают в воде, потом в кастрюлю заливается молоко и добавляют остальные ингредиенты. После трехминутной варки суп снимают с огня и настаивают под крышкой 10 минут. Перед подачей его также нужно приправить лаймовым соком и украсить зеленью.

Кокосовый смузи

Смешать в блендере 50г какао, 200 мл обычного молока, 400 мл кокосового, 200 г черники и 80 г тростникового сахара. Хорошо взбить, разлить и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Вред и противопоказания

Перед тем, как принимать кокосовое молоко, следует попробовать его небольшое количество и последить за реакцией организма. Редко, но на этот продукт встречается аллергия. Кроме того, отказаться или минимизировать употребление жидкости нужно тем, кто имеет непереносимость фруктозы.

Ежедневное употребление кокосового молока – не лучшая идея. Для взрослого человека, включая кормящих и беременных женщин, его оптимальная доза равна 200-500 мл в неделю. В отношении детей все гораздо сложнее, и зависит от индивидуальной реакции. Тем не менее, раньше, чем в 3 года, включать этот продукт в рацион не следует. До наступления подросткового возраста лучше ограничиваться 50-75 мл жидкости в неделю.

Как выбрать и сохранить

При покупке кокосового молока следует в первую очередь изучать состав. В самом полезном и натуральном продукте нет ничего, кроме воды и мякоти кокосов. Соответственно, при отсутствии подобного товара, нужно брать тот, в котором меньше всего добавок.

Молоко кокоса: польза и применение

Высокая жирность имеет значение, если планирует делать из продукта десерты, соусы, может быть выпечку. Для питья и супов лучше брать жидкость с низкой жирностью, иначе желудку будет очень тяжело её усваивать. При отсутствии альтернатив не нужно огорчаться – всегда можно разбавить молочко водой в нужной пропорции. Лучше не покупать данную жидкость в больших упаковках, так как она хранится после разгерметизации не больше трех суток, и то в холодильнике.

На поверхности концентрированного молока могут образовываться сливки – жирный густой слой. Его можно снимать ложкой или же перемешивать с остальной частью, встряхивая банку до открытия. Приготовленный в домашних условиях напиток нужно употреблять в течение 1,5 суток. Залитая водой мякоть при низкой температуре может храниться до 5 суток. При небольшом загустении продукт можно восстановить, добавив немного теплой воды и основательно перемешав.

Видео: кокосовое молоко польза и вред

В большинстве случаев данным продуктом можно успешно заменять коровье молоко. Из него выходят хорошие блинчики, запеканки, каши, десерты. В Таиланде очень популярен гарнир из сваренного на этом молоке риса. Люди с непереносимостью лактозы или те, кто сидит на безмолочной диете, могут пить кофе с кокосовым молоком. Польза основного напитка от этого не снижается, он сохраняет своё тонизирующее свойства. Более того, напиток обретает приятный вкус, словно в него добавили кокосовый сироп.

Кокосовое молоко AROY-D Coconut milk 100 % oridginal — отзыв

Часть 2. Кокосовое молоко — натуральный и вкусный продукт. Можно его пить, с ним готовить, а самое главное для волос оно просто незаменимо. Не пробовали? Рецепт маски внутри)))))

Вы пробовали кокосовое молоко. Нет!? Как так!?

На самом деле это очень питательное и вкусное чудо. Я открыла его для себя недавно. Его можно использовать в кулинарии — соусы из него просто пальчики оближешь — мама делает, ну а я пока пробовала его использовать только для волос. О чем вам сегодня и расскажу.

Молоко это я покупала в Тайланде — магазине Лотос. Эти магазины расположены во всех концах как Бангкока, так и Паттаи. Есть еще в магазинах 7elevan.

В России его можно найти в магазинах, да и интернет магазины распространяют его.

Срок годности у него большой

Получают кокосовое молоко искусственным путем — смешивая кокосовую воду и кокосовую мяготь.

Как упоминала я выше, кокосовое молоко, в основном, используют для приготовления различных соусов, супов.

Но мы не ищем легких путей))))

Я уже писала об употреблении кокосового молока в маске для волос, это будет мой второй эксперимент.

Как вы догадались — это кокосовое молоко будет основным ингредиентом. Надо будет нам 4 столовые ложки. Также потребуется сок половины лимона, 1 столовая ложка оливкового масла и полторы столовые ложки крахмала.

Смешиваем все ингредиенты — в сок лимона добавляем крахмал, смешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем масло и молоко. Мешаем все в емкости, которую потом поставим на огонь. Я мешала в чаше для мультиварки.

Сразу хочу выложить фото моих волос «ДО»

Смываем без использования бальзама — шампунем. Я промыла волосы 2 раза.

Вот волосы сразу после смыва —

Маска эта заявлена как ламинирование, но особого блеска я не заметила. Может просто волосы у меня светлые и не окрашенные — и так блестеть не будут, как хотелось бы?

Но по действию на волосы она не уступает дорогим.

Вот как кокосовое молоко помогает мне в уходе за собой.

Смываем без использования бальзама — шампунем. Я промыла волосы 2 раза.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру