Сколько Можно Использовать Крем Чиз После Истечения Срока Годности

Вы пользуетесь кремами по истечении срока годности?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

MyDuck 6 (7480) 2 11 102 1 г

Как анальную смазку используй.

Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 1 г

Руки можно мазать
Или пятки — им вреда точно не будет)))

Енот 8 (336979) 6 26 632 1 г

крем после бритья
зубная паста
вазелин

Муррчик 7 (28966) 2 15 79 1 г

Пользовался,вреда не обнаружил..даже помогал(но я им губы обветренные мазал).

Shhh 6 (16262) 2 4 38 1 г

флюцинар хороший крем, а в холодильнике он вечный)

Mr.Nagel 8 (143675) 12 96 405 1 г

пока вообще не пользуюсь кремами

lojcin 7 (92222) 34 176 787 1 г

Я вообще очень редко пользуюсь кремами.

Белый кот 6 (5267) 3 13 46 1 г

Вообще редко пользуюсь какими либо кремами, ну допустим если выйдет срок и на ощупь и запах он будет норм, то буду продолжать пользоваться.. Я не брезгую, беру от жизни все

night vulf 7 (96232) 10 34 179 1 г

вообще не пользуюсь-я не педик

ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85521) 7 31 213 1 г

Похожие вопросы

Если права забрали менее, чем на год. То есть на год- уже пересдаешь.

Если за пьянку, то по-любому пересдача, даже если на три месяца

Вообще редко пользуюсь какими либо кремами, ну допустим если выйдет срок и на ощупь и запах он будет норм, то буду продолжать пользоваться.. Я не брезгую, беру от жизни все

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Рекомендуем прочесть:  Фарш Нельзя Солит Перед Заморозкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Цветы Из Белковой Мастики

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Как использовать крем для лица, если прошел срок годности?

только выбросить? или подойдет как крем для рук?

Если у крема для лица вышел срок годности,то выбрасывать его не следует,его можно использовать для других целей.И это совсем не говорит о том,что данный крем испорчен.Срок который озвучивается производителем косметической фирмой,лишь говорит о том,что они несут -ответственность за продукт от начала и до конца срока.К примеру это будет два года.

Вы его можете использовать не только для своих рук, но и для тела.Им можно ухаживать за стопами.

Конечно понюхайте его и посмотрите на крем,какое у него состояние,и если ничего не вызовет ваших подозрений,то спокойно его используйте для нужно ,которые я указала выше и не переживайте.

Если у крема для лица вышел срок годности,то выбрасывать его не следует,его можно использовать для других целей.И это совсем не говорит о том,что данный крем испорчен.Срок который озвучивается производителем косметической фирмой,лишь говорит о том,что они несут -ответственность за продукт от начала и до конца срока.К примеру это будет два года.

Как хранить крем для лица

Хранить крем для лица необходимо по определенным правилам. Любая косметика имеет срок годности, использование ее после истечения определенного промежутка времени чревато такими последствиями: сыпь, покраснения и шелушение. Также на годность влияет способ и место хранения любого косметического средства.

Правильные условия

Кремы для лица различаются по составу – от этого зависит срок хранения. Они бывают увлажняющие, питающие, корректирующие или антивозрастные. У всех них существуют свои тонкости использования, применения и хранения.

Любое средство следует хранить в темном, проветриваемом месте – в этом случае не возникает резких скачков температуры, быстрого понижения или повышенной влажности.

Консерванты, в зависимости от температурного режима, могут вести себя по-разному: одни окисляются, другие выделяют активные вещества и это перекрывает полезные свойства, а третьи проявляют активность, за счет чего крем может иметь посторонний запах.

Не самое лучшее место дома для сбережения своей косметики – ванная (хотя именно она используется чаще всего). Влажность, высокие температуры позволяют размножаться вредным бактериям в составе, даже с учетом консервирующих добавок. Лучше выделить специальное место в шкафчике – именно темнота и ровный температурный режим способствует сохранению в составе микроэлементов.

Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. В жаркий период кремы даже с большим сроком годности могут не выдержать показателей в тридцать градусов тепла.

О том как правильно хранить крема в ванной комнате вы сможете узнать из видео, представленного ниже.

Из-за тепла и солнца косметические средства портятся в несколько раз быстрее.

Продукт после вскрытия нужно хранить в холодном месте, тщательно закупоривая крышку.

В зависимости от назначения, срок хранения может быть меньше или больше. А состав может поведать о том, где крем лучше всего хранить и как применять.

  • Полностью натуральные средства нужно хранить в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Природные компоненты не способны храниться долго – максимум 5-6 месяцев. Если крем приготовлен самостоятельно, тогда срок годности от силы неделю.
Рекомендуем прочесть:  Признаки Что Лимон Залит

  • Кремы на основе увлажнения и питания могут храниться дольше – около 12 месяцев, а их компоненты стабильны к перепадам температуры и контакту с воздухом. Главные ингредиенты ухаживающей косметики – жиры, глицериновые включения и кислоты — легко контактируют с кислородом. В этом и кроется возможность хранить косметику в комоде или прикроватной тумбочке.

Продукты на основе талька или матирующие кожу кремы теряют свои свойства при первом контакте с кислородом. После непосредственного использования нужно обязательно плотно закрывать крышку.

  • Витамины в составе ухаживающих средств для лица не способны храниться долго. Большое количество микроэлементов также присутствует в кремах антивозрастного вида. Они быстро окисляются при неправильном использовании или контакте с воздухом, за счет чего разрушаются.
  • Не соблюдая элементарных правил хранения, витамины А, Е и С теряют свои полезные свойства. Итак, если в составе можно обнаружить токоферол, ретинол или витамин С, то хранить крема следует аккуратно, без перегрева, резкого охлаждения или сохраняя от воздействия солнечного света.

  • Также быстро окисляются кислоты, фруктовые соединения, цинк и всевозможные экстракты. Эти ингредиенты производители добавляют в кремы для проблемной кожи.

Правила применения

Лучше всего для хранения использовать специальные лоточки или отсеки в тумбочке – так кремы можно быстро достать, они защищены от влаги и повышения температуры в комнате. Любое средство после вскрытия ни в коем случае нельзя оставлять на открытом воздухе или с незакрытой крышкой. Следует тщательно закрывать и беречь от света всю косметику: от тональных составов, до ухаживающих основ.

При использовании кремов лучше использовать специальную лопатку или ложечку. Набирать средство пальцами не рекомендуется – можно занести в консистенцию пыль, грязь или микробы.

Совет косметологов: рекомендуется покупать ухаживающие крема в баночке со специальным дозатором – так сохраняется внутренняя целостность текстуры. Специальный колпачок не пропускает микробы и грязь, а также позволяет экономично расходовать крем.

Большинство девушек делятся на форумах разными примерами правильного и действенного способа хранения косметики: кто-то советует не убирать все средства в холодильник, кто-то говорит, что лучшее место для хранения – это шкаф. Однако девушки солидарны: крема нельзя хранить в ванной комнате.

Некоторые отзываются, что препараты на натуральной основе портились за несколько недель при хранении в ванной комнате: появлялся специфический запах, иногда менялась сама текстура кремов. Конечно, это говорит об испорченности продукта. В этом случае его только выкидывали.

Последствия использования средств с истекшим сроком годности девушки описывают так: высыпания и аллергия, иногда небольшие ожоги. Поэтому, соблюдая простые, но действенные меры предосторожности, можно сохранить все питательные вещества, а главное – защитить свою кожу от неблагоприятных реакций.

Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. В жаркий период кремы даже с большим сроком годности могут не выдержать показателей в тридцать градусов тепла.

Сколько Можно Использовать Крем Чиз После Истечения Срока Годности

крем-чиз с истекшим сроком годности

нашла в холодильнике крем-чиз со сроком годности до 31 января, понимаю, что просто так его есть нельзя, а испечь что-то? или выкинуть от греха подальше?
вопрос не потому что денег жалко, а потому что еду выкидывать карма не велит, когда дети в африке голодают:)

тапками прошу не кидать, скажите веское слово, выкину.

нашла в холодильнике крем-чиз со сроком годности до 31 января, понимаю, что просто так его есть нельзя, а испечь что-то? или выкинуть от греха подальше?
вопрос не потому что денег жалко, а потому что еду выкидывать карма не велит, когда дети в африке голодают:)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру