Сделать Пастилу В Домашних Из Сливы На Солнце

Пастила из слив — рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних условиях

Пастила из слив – это вкуснейшее лакомство, которое может запросто заменить большинство магазинных продуктов. Такое угощение содержит в себе только натуральные продукты, и не содержит никаких опасных для здоровья добавок, а сделать его достаточно просто, если прочесть наш пошаговый рецепт.

Сливовую пастилу любят как взрослые, так и дети, а еще ее очень легко приготовить в домашних условиях. Сливы для такого лакомства лучше выбирать самые сочные и спелые, а количество сахара напрямую зависит от сладости фруктов. Иногда пастилу делают достаточно кислой, благодаря чему ее можно добавлять в различные соусы к мясу или, например, к пицце. Такую сливовую пастилу можно нарезать мелкими кусочками, и в итоге она с легкостью сможет заменить конфеты. Так как в ее составе нет химикатов, зато присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов, это угощение можно и даже нужно давать детям, чтобы детский организм зимой получал достаточно полезных компонентов.

Сливовую пастилу также можно сделать с добавлением яблок и даже кабачков. Получится тоже очень вкусно! Очень часто пастилу запекают в духовке, но это не совсем правильно, так как высушенная на солнце пастила обогащается большим количеством полезных элементов. Калорийность такого продукта минимальна, поэтому это лакомство можно спокойно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Простой пошаговый рецепт приготовления сливовой пастилы в домашних условиях с фото-подсказками мы предлагаем вам прочесть прямо сейчас, чтобы научиться правильно готовить такое лакомство и угощать им свою семью.

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Сахарный песок 500 г

Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления такой вкусной домашней пастилы. Сливы возьмите такие, которые нравятся вам больше всего. Желательно, чтобы они были достаточно сладкие, иначе количество сахара придется увеличить.

Хорошенько промойте сливы и удалите плодоножки, а также очистите от прочего мусора. Позаботьтесь, чтобы среди ингредиентов не было слив, которые начали подгнивать.

Теперь следует разрезать каждую сливу на две части, извлечь и выбросить косточку, затем необходимо сложить фруктовые половинки в глубокую емкость и засыпать сахаром, хорошенько перемешав.

Когда сливы начнут пускать сок, добавьте к ним один стакан обычной некипяченой воды и поставьте на печь, включив средний огонь. После того как смесь начнет кипеть, проварите ее пятнадцать минут, а затем снимите с огня, поставив остывать.

Откиньте полученную смесь на дуршлаг и оставьте там, пока не стечет сок. Его вы можете оставить на десерт, а понадобится вам только сливовая кашица.

Достаньте блендер и измельчите кашицу из слив, превратив ее в однородную массу. Если блендера у вас нет, вы можете воспользоваться миксером или пропустить смесь через сито, результат получится примерно одинаковым.

Теперь возьмите поднос и застелите его полиэтиленовой пленкой. Застилать нужно так, чтобы даже края были под пленкой. После этого начинайте выкладывать сливовую смесь на поднос, разглаживая ее тонким слоем.

После того как вы разложите сливовую массу на подносе, отправьте ее в самое солнечное место у вас во дворе или на балконе. Сушить пастилу из слив на солнце нужно по два дня с каждой стороны, но, если вы воспользуетесь духовкой, результата добьетесь гораздо быстрее. Результат должен получиться такой, как показано на фото.

Готовую пастилу отделите от полиэтилена, сверните в рулет и можете хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт приготовления сливовой пастилы в домашних условиях с фото-подсказками мы предлагаем вам прочесть прямо сейчас, чтобы научиться правильно готовить такое лакомство и угощать им свою семью.

Пастила из сливы — iqmena — Сохраненная запись в кэше Ljrate.ru Фруктовая пастила — отличное лакомство на зиму — Супер шеф Сливы на зиму — чернослив, сливовый сок, пастила, мармелад, джем, вино Как сделать пастилу из сливы в домашних условиях Полезные сладости Как сделать пастилу из варенья в сушилке — Боталово Пастила из сливы Картинки — Страница 12 — ОФТ Медиа Пастила из слив с узорами — кулинарный рецепт Как сушить алычу на зиму в домашних условиях: на солнце, в электросушилке или духовке Пастила из сливы Povarbest.ru Пастила из сливы без сахара в духовке, рецепт с фото Рождество без глютена — Готовим Без Глютена Пастила из слив: секреты приготовления сливовой пастилы в домашних условиях » Сусеки Как приготовить пастилу из сока и мякоти арбуза: вкусная арбузная пастила в домашних условиях Пастила из сливы — рецепт с фото / Простые рецепты Рецепты яблочной пастилы в домашних условиях Как сделать пастилу из варенья в сушилке — Боталово Пастила из алычи: как приготовить домашнюю пастилу уз алычи — лучшие рецепты. Пастила сливова: рецепт приготування з фото

Простой FM-жучок Своими руками — прослушка — TunenowМиниатюрный жучок для прослушкиЖучки для прослушки своими руками схема для .

Сшить пеленку кокон своими руками — Parus-murman.ruПелёнка на липучках выкройка мастер класс видеоПеленка с липучками выкройкаПелёнка на .

Мемы SAD DOGE — Рисовач .Ручем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. / alien_weather :: AW / смешные картинки и другие приколы: комиксы, гиф .

Узнать как connectify раздавать вай фай — Download-load-instructions.esy.esConnectify for vistaprint gutschein. . . Connectify Pro .

Как сделать соус с уксусом для пельменейКак сделать соус с уксусом для пельменейКак распушить мех на верхней одежде, практические советы, видеоJiaozi .

Articles tagged Gmail on Articles InformerКак создать архив писем и вложений Gmail в Google DriveВ Сеть выложена база данных около 5 миллионов .

Сделать полати в баниСделать полати в баниКак сделать полати для баниПолог в бане схемаСделать полати в баниУстановка баниСделать полати в .

Узнать как connectify раздавать вай фай — Download-load-instructions.esy.esConnectify for vistaprint gutschein. . . Connectify Pro .

Домашняя пастила из слив

Для сливовой пастилы выбираются хорошо созревшие плоды без изъянов. Сливы моются, освобождаются от косточек и хвостиков и помещаются в толстостенную посуду, можно чугунную. Хорошо готовить пастилу в посуде с керамическим антипригарным покрытием. В ней пюре точно не пристанет ко дну.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Сливочной Карамели

Как сварить пюре для сливовой пастилы

На дно кастрюли наливается воды на 1 сантиметр, и высыпаются сливовые дольки. Накрытая крышкой, сливовая масса варится около одного часа без перемешивания. Так как сливы будут уменьшаться в объеме, в процессе варки в кастрюлю можно будет добавлять новые плоды, но только в первой половине готовки.

Уваренные сливы снимаются с огня и оставляются для остывания. Отстоявшийся сок можно сцедить и использовать для других нужд, например, закрыть на зиму под металлические крышки или просто выпить, разбавив его водой.

Полностью остывшую сливовую массу нужно процедить через сито. В результате получится пюре, которое нужно проварить еще около часа при непрерывном помешивании. Как только кастрюля будет поставлена на плиту, в пюре высыпается сахарный песок (100 г на 1 кг сливовой массы) и растворяется, а затем варится на очень медленном огне. Получившееся пюре является основой для будущей пастилы.

Как высушить сливовую пастилу на солнце

Сушить ее можно двумя способами – в духовке и на воздухе. Чтобы высушить на воздухе, на деревянные листы прикрепляется бумага для выпечки и по ней с помощью деревянной лопатки равномерно распределяется сливовое пюре. Толщина слоя варьируется от 4 до 7 миллиметров. Слишком тонкий слой будет прорываться при снятии, а толстый – плохо просохнет. Можно сушить пастилу и на клеенке, но тогда этот процесс займет больше времени.

Сушится пастила в солнечные жаркие дни, а на ночь листы заносятся в закрытое помещение. Когда слой пастилы на ощупь станет сухим и упругим, ее можно отделить от бумаги, перевернуть и оставить так часа на 2–3 подсушиться на солнышке и с другой стороны.

Как высушить сливовую пастилу в духовке

Чтобы высушить пастилу в духовке, пюре распределяется по бумаге на противне и помещается в духовку, разогретую до 80°C. Для сушки будет достаточно минут 15–20. Конечно, сразу все количество в духовку не поместится, поэтому ее можно сушить частями.

Хранить готовую пастилу можно при комнатной температуре, завернув в бумагу для выпечки или в стеклянной таре. Зимой пастила – источник витаминов, совершенно не содержащий консервантов.

Полностью остывшую сливовую массу нужно процедить через сито. В результате получится пюре, которое нужно проварить еще около часа при непрерывном помешивании. Как только кастрюля будет поставлена на плиту, в пюре высыпается сахарный песок (100 г на 1 кг сливовой массы) и растворяется, а затем варится на очень медленном огне. Получившееся пюре является основой для будущей пастилы.

Домашняя пастила из сливы с орехами — как сделать сливовую пастилу в домашних условиях.

Если хотите заготовить полезное и вкусное лакомство, которое днем с огнем не сыщешь в современных магазинах, то домашняя пастила из сливы Вам подойдет наверняка. Наш домашний рецепт предусматривает еще и использование орехов, что улучшает не только вкус, но и увеличивает полезные свойства пастилы.

Как сделать пастилу из слив в домашних условиях.

Приготовление пастилы начнем с того, что необходимо взять очень спелые сливы и аккуратно достать из них косточки.

Взвесить очищенные плоды и на каждый их килограмм отвесить 100 г сахара.

Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и добавить воды – 50 мл на 1 кг слив.

Варить сливы до их полного размягчения. Если половинки разварились не сильно, то их желательно размять большой деревянной ложкой.

Готовую разваренную сливовую массу выложить слоем по тоньше на пищевую фольгу, смазанную любым растительным, не имеющим запаха, маслом. Противень с пюре поставить на солнце, чтобы масса подсохла до эластичности и начала отделяться от фольги.

Теперь самое время сливовую пастилу посыпать крупным сахаром или дроблеными орехами, а затем свернуть ее рулетом.

Приготовление такого сливового рулета займет всего-то несколько дней, зато храниться он может несколько лет. Хранение такой заготовки из сливы совсем простое. Складывать домашнюю пастилу рекомендуется в картонные упаковки от печенья или конфет. Помните, что Ваши отзывы и Ваши рецепты важны для нас. Ждем их очень!

Готовую разваренную сливовую массу выложить слоем по тоньше на пищевую фольгу, смазанную любым растительным, не имеющим запаха, маслом. Противень с пюре поставить на солнце, чтобы масса подсохла до эластичности и начала отделяться от фольги.

Как сделать пастилу из слив быстро. Пастила из слив в домашних условиях

Честно говоря, я не ожидала, что пастила из сливы в домашних условиях готовится настолько просто. Мне казалось, что нужно как-то особым образом мудрить, чтобы сделать эти забавные завитушки, которые лично я способна поедать в промышленных масштабах. Первый раз я попробовала такую тоненькую фруктовую пастилу в 1 классе – у моей подруги бабушка жила на юге, в Ставропольском крае. И там они делали пастилу из яблочного, абрикосового или сливового сока, разливая его на огромные стеклянные листы и выставляя под палящее солнце. Сооружались еще конструкции из марли, чтобы пастилу не засидели мухи. Не удивительно, что для меня приготовление пастилы намертво связалось с какими-то ужасно сложными манипуляциями. Но мы живем во времена чудес. Теперь, если у тебя в доме есть духовка с конвекцией, то не нужно ни южного солнца, ни стекол, ни защиты от мух. Сливовое пюре выливается на противень, застеленный пергаментом, и превращается в пастилу всего за 6 часов. И доходит до нужной кондиции на подоконнике в течение суток (это потому что воздух в квартирах у нас у большинства сухой, иначе бы пришлось ждать подольше). Рецепт сливовой пастилы понравился мне своей простотой, четкой логикой и весьма ограниченным количеством сахара – всего 100 грамм на кило слив. При этом пастила получается не особо кислая. Короче, не рецепт, а сказка.

Обязательно потребуется пекарская бумага.

Как приготовить пастилу из сливы

Мне очень понравилось, что для приготовления пастилы из слив не требуется долго греметь кастрюлями. Сливы для пастилы запекаются в духовке, причем достаточно недолго – всего 20 минут. Для начала их нужно помыть, разрезать пополам, извлечь косточки, после чего выложить их одним слоем на противень или в форму, срезом вверх. Можно немного внахлест. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут вынуть противень, сливы переложить в кастрюльку или в миску, дать им немного остыть (обязательно, иначе можно обжечься!).

Некоторые делают пастилу из пюре с частичками кожицы. Возможно, в этом есть какой-то особый смак, но мне такой вариант не по душе, поэтому я перетерла получившуюся сливовую кашу через сито. Кстати, достаточно быстро – всего за пять минут. Делается это просто – ставишь сито над кастрюлькой, выливаешь в него сливовую смесь и скребешь по сетке ложкой из нержавейки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Лежать В Холодильнике Рыбный Суп

В кастрюльке скапливается нежное, однородное пюре. Не забудьте соскрести остатки с нижней стороны сита. Цвет у пюре далек от сливового. Но не волнуйтесь, после сушки пастила станет намного ярче и темней.

Высыпаем в кастрюльку сахар (пропорция легко запоминается – сахара идет в 10 раз меньше фруктов), ставим на плиту, нагрев небольшой. Прогреваем пюре, помешивая, пока сахар не разойдется – минуты 2-3. Кипятить не нужно.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой так, чтобы она торчала над бортиками (иначе пастила рискует вылиться на противень и пригореть, а в наши планы это не входит).

Если слой пастилы лег неровно, то возьмите противень с двух боков и слегка постучите им по столу – поверхность станет абсолютно гладкой.

Разогреваем духовку до 75 градусов. Если есть конвекция, то обязательно включаем ее. Ставим противень с будущей пастилой. Время сушки с конвекцией – 6 часов. Без конвекции – 8-10 часов. После окончания времени оставьте пастилу в выключенной духовке еще на час-полтора.

Вот так выглядит высушенная пастила. Отделить ее от пергамента пока еще невозможно – в центре она недостаточно просохла. Ее можно положить досушиваться целиком, либо, если вы хотите сделать завитки, то я покажу, как сделать нарезку.

В идеале воспользоваться круглым ножом для пиццы. Либо можно просто взять острый нож и сделать относительно ровные надрезы.

Затем переворачиваем противень, кладем на него бумагу с пастилой, берем ножницы и, придерживая отрезной край пергамента, аккуратно отрезаем бумагу по линии.

Получаются вот такие полоски. Укладываем их обратно на противень и оставляем досушиваться на сутки. Просто на подоконник или, к примеру, как я, — на шкаф.

Готовая пастила легко отделяется от пергамента.

Ее можно сразу же скрутить в завитушки. А можно оставить на пергаменте. Можно нарезать на тонкие ленты или на квадратики. Тут уже, как вам больше нравится.

Пастила из слив – это вкуснейшее лакомство, которое может запросто заменить большинство магазинных продуктов. Такое угощение содержит в себе только натуральные продукты, и не содержит никаких опасных для здоровья добавок, а сделать его достаточно просто, если прочесть наш пошаговый рецепт.

Сливовую пастилу любят как взрослые, так и дети, а еще ее очень легко приготовить в домашних условиях. Сливы для такого лакомства лучше выбирать самые сочные и спелые, а количество сахара напрямую зависит от сладости фруктов. Иногда пастилу делают достаточно кислой, благодаря чему ее можно добавлять в различные соусы к мясу или, например, к пицце. Такую сливовую пастилу можно нарезать мелкими кусочками, и в итоге она с легкостью сможет заменить конфеты. Так как в ее составе нет химикатов, зато присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов, это угощение можно и даже нужно давать детям, чтобы детский организм зимой получал достаточно полезных компонентов.

Сливовую пастилу также можно сделать с добавлением яблок и даже кабачков. Получится тоже очень вкусно! Очень часто пастилу запекают в духовке, но это не совсем правильно, так как высушенная на солнце пастила обогащается большим количеством полезных элементов. Калорийность такого продукта минимальна, поэтому это лакомство можно спокойно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Простой пошаговый рецепт приготовления сливовой пастилы в домашних условиях с фото-подсказками мы предлагаем вам прочесть прямо сейчас, чтобы научиться правильно готовить такое лакомство и угощать им свою семью.

Ингредиенты

Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления такой вкусной домашней пастилы. Сливы возьмите такие, которые нравятся вам больше всего. Желательно, чтобы они были достаточно сладкие, иначе количество сахара придется увеличить.

Хорошенько промойте сливы и удалите плодоножки, а также очистите от прочего мусора. Позаботьтесь, чтобы среди ингредиентов не было слив, которые начали подгнивать.

Теперь следует разрезать каждую сливу на две части, извлечь и выбросить косточку, затем необходимо сложить фруктовые половинки в глубокую емкость и засыпать сахаром, хорошенько перемешав.

Когда сливы начнут пускать сок, добавьте к ним один стакан обычной некипяченой воды и поставьте на печь, включив средний огонь. После того как смесь начнет кипеть, проварите ее пятнадцать минут, а затем снимите с огня, поставив остывать.

Откиньте полученную смесь на дуршлаг и оставьте там, пока не стечет сок. Его вы можете оставить на десерт, а понадобится вам только сливовая кашица .

Достаньте блендер и измельчите кашицу из слив, превратив ее в однородную массу. Если блендера у вас нет, вы можете воспользоваться миксером или пропустить смесь через сито, результат получится примерно одинаковым.

Теперь возьмите поднос и застелите его полиэтиленовой пленкой. Застилать нужно так, чтобы даже края были под пленкой. После этого начинайте выкладывать сливовую смесь на поднос, разглаживая ее тонким слоем.

После того как вы разложите сливовую массу на подносе, отправьте ее в самое солнечное место у вас во дворе или на балконе. Сушить пастилу из слив на солнце нужно по два дня с каждой стороны, но, если вы воспользуетесь духовкой, результата добьетесь гораздо быстрее. Результат должен получиться такой, как показано на фото.

Готовую пастилу отделите от полиэтилена, сверните в рулет и можете хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев . Приятного аппетита!

Пастила – это одна из тех, немногих сладостей, которыми можно лакомиться сколько угодно, не опасаясь за свою фигуру и здоровье. Конечно, если речь идет о домашнем продукте. Пастила – это настоящее русское лакомство, которое впервые появилось еще в 14 веке. Авторство ее рецепта принадлежит монахам. Долгое время они держали способ ее приготовления в тайне. Фабричное же производство этого продукта было налажено лишь в 18 веке, и после этого пастила получила широкое распространение. Готовится это лакомство совсем несложно, но в отличие от магазинного аналога, домашняя пастила абсолютно безвредная. Для ее приготовления не используются никакие вредные добавки, красители и консерванты. Все, что вам нужно – это ягоды или фрукты. Чаще всего это лакомство изготавливают из яблок или слив, иногда из того и другого вместе. Готовый десерт содержит все витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в этих фруктах, именно поэтому такая сладость еще и очень полезная.
Для приготовления классической сливовой пастилы в домашней условиях вам понадобятся лишь сливы и больше ничего. Иногда добавляют орехи, мед, сахар. Один раз попробовав приготовить это блюдо в его классическом варианте, в следующий раз вы уже точно будете знать, что вам в него добавить на ваш вкус.

Рекомендуем прочесть:  Что Добавляют В Икру Для Сохранности На Заводе

Вкус Инфо Ягоды и фрукты / Как сушить…

Ингредиенты

Как приготовить сливовую пастилу в газовой духовке

Для приготовления необходимую вам порцию слив хорошо вымойте.

Отделите от косточки, переложите на противень и отправьте запекаться в духовку. Вам нужно дождаться момента, когда слива станет мягкой. Обычно на это уходит 15-20 минут, в зависимости от сорта. Слишком долго ее запекать не стоит.

Запеченную сливу тщательно взбейте блендером. Сливовая масса должна быть воздушной и однородной, иначе она не высохнет равномерно. На этом этапе можно добавить сахар или мед, однако, если слива достаточно сладкая, то этого можно и не делать.

Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте на него сливовую массу, ее толщина должна быть приблизительно сантиметр. Если сделать толще – будет долго сохнуть, более тонко – быстро потрескается и не получится пластичной.

Сушить можно на солнышке, в хорошо проветриваемом помещении, там, где нет мух. В таком случае процесс приготовления может растянуться на несколько суток. Если хотите приготовить быстрее, воспользуйтесь духовкой. Установите температуру на минимальную мощность в духовке и сушите пастилу с приоткрытой дверцей. Приготовление в духовке может занять до 6 часов. Готовая пастила должна быть эластичной и хорошо сворачиваться в рулет, она не должна быть потрескавшейся и «стеклянной». Это говорит о том, что вы ее пересушили. Готовую пастилу разрежьте ножом или ножницами на пластинки.

Сверните пастилу из слив рулетом.

Хранить это лакомство желательно в стеклянных банках.

Пастила из сливы в домашних условиях (в духовке или в сушилке) готовится очень быстро! Простой рецепт, что не требует особых кулинарных навыков.

В зимнее время или к Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую сладость можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!

Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.

Если вы отдаете предпочтение натуральным сладостям без сахара, тогда вам точно понравится или для похудения и заряда энергии.

Пастила без сахара в домашних условиях

Итак, размораживаем сливу (они уже без косточек). На средний противень нужно около 600-800 г сливы.

Измельчаем полученную массу при помощи блендера в пюре. Равномерно распределяем по листу пергаментной бумаги, расстеленной на противне. Сушим при 50 градусах в слегка приоткрытой духовке до состояния, когда пастила станет плотной и не будет липнуть к рукам. Потребуется 6-7 часов.

Готовая пастила легко отделяется от листа пергамента.

Ее можно сворачивать рулончиком, нарезать как душе угодно. Храниться в открытой широкой емкости без крышки она может достаточно долго.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Одним из полезных десертов, которые можно давать смело детям, является пастила из слив, потому что она готовится из натуральных полезных фруктов, да еще с минимальным количеством сахара.

Предлагаю вам попробовать приготовить сливовую пастилу, тем самым порадовав своих близких и себя вкусным угощением. Этот простой рецепт можно с легкостью повторить в домашних условиях.

Пастила из сливы выходит пластичной, что дает возможность легко свернуть ее в трубочку, имеет необычную структуру, да к тому же она очень тонкая.

Вкус выходит не приторным, кисловато-сладким. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любимые вами специи: такие как, гвоздика, корица, мята, бадьян или другие.

Ингредиенты (на 250 г. пастилы):

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • специи (по желанию).

Как приготовить пастилу из слив

Моем сочные, спелые плоды сливы. Разделяем на половинки и удаляем косточку. Выкладываем сливы в кастрюлю с толстым дном и варим на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой (плоды быстрее пустят сок).

Фрукты следует время от времени помешивать. Готовим 15 минут до пюреобразного состояния слив. Добавляем сахар и перемешиваем.

Доводим сливы до однородного состояния, воспользовавшись блендером. Варим еще 10-15 минут, периодически помешивая сливовую массу.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом (без запаха). Выливаем сливовое пюре и распределяем по поверхности ровным, тонким слоем, который должен быть в районе 7-8 мм.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Отправляем пастилу в печь для сушки. Температура в духовке не должна быть выше, чем 100°. По времени процесс подсушивание занимает 4-4,5 часа. Готовность проверяем пальцем, он должен быть не липким, а сухим.

Готовому десерту даем остыть, снимаем бумагу и нарезаем кусочками с помощью кухонных ножниц (так удобней всего). Сворачиваем плотно в трубочку и отправляем на хранение в холодильник.

Этот вариант пастилы может стать отличным и полезным заменителем конфет и прочих сладостей.

Честно говоря, я не ожидала, что пастила из сливы в домашних условиях готовится настолько просто. Мне казалось, что нужно как-то особым образом мудрить, чтобы сделать эти забавные завитушки, которые лично я способна поедать в промышленных масштабах. Первый раз я попробовала такую тоненькую фруктовую пастилу в 1 классе – у моей подруги бабушка жила на юге, в Ставропольском крае. И там они делали пастилу из яблочного, абрикосового или сливового сока, разливая его на огромные стеклянные листы и выставляя под палящее солнце. Сооружались еще конструкции из марли, чтобы пастилу не засидели мухи. Не удивительно, что для меня приготовление пастилы намертво связалось с какими-то ужасно сложными манипуляциями. Но мы живем во времена чудес. Теперь, если у тебя в доме есть духовка с конвекцией, то не нужно ни южного солнца, ни стекол, ни защиты от мух. Сливовое пюре выливается на противень, застеленный пергаментом, и превращается в пастилу всего за 6 часов. И доходит до нужной кондиции на подоконнике в течение суток (это потому что воздух в квартирах у нас у большинства сухой, иначе бы пришлось ждать подольше). Рецепт сливовой пастилы понравился мне своей простотой, четкой логикой и весьма ограниченным количеством сахара – всего 100 грамм на кило слив. При этом пастила получается не особо кислая. Короче, не рецепт, а сказка.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру