Уксус Яблочный 6% Просрочен На Год Испортился Или Нет

Содержание

Можно ли использовать яблочный уксус после срока годности?

Яблочный уксус портится?

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Яблочный уксус быстро портится, в особенности, если держать его на солнце. И в результате запах меняется, становится более резким, кислым. На вкус это положительным образом также не влияет, поэтому для заправки салатов и соусов такой яблочный уксус не подойдет.

Но его можно использовать наружно. Многие люди применяют его в качестве растирки для ног. Считается, что яблочный уксус убирает боль в ногах, улучшает состояние вен, избавляет от варикозной сетки. Но если откинуть это, уксус хорошо отшелушивает кожу. Для лица его использовать не стоит, то если беспокоят вросшие волосики на ногах, такая растирка подойдет лучше всего.

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Срок хранения уксуса

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
Хранить в темных местах при температуре от +3 до +35 °С

Что такое уксус? Это 3 или же 6% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде. Многих людей очень интересует вопрос, какой срок хранения уксуса. Есть такое мнение, что если уксус стоял закрытым и не выдыхался, то его можно спокойно использовать дальше. Ведь он, в принципе, является антисептиком для самого себя.

Уксус бывает разных видов. И зависит это от использованного сырья, содержания уксусной кислоты. Он может быть столовым, спиртовым, натуральным винным, яблочным натуральным, фруктовым.

Уксус сам по себе является прозрачной бесцветной жидкостью без каких-либо механических примесей, запаха дегтя, гари. Эта жидкость после разбавления водой в соотношении 1 к 1 не должна мутнеть в течение определенного времени (как правило, это 30 минут).

Для розничной продажи уксус практически всегда разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1 литра. Их укупоривают алюминиевыми колпачками с разными кроненпробками. Это также могут быть и полиэтиленовые пробки, которые покрывают сургучной смолкой или же закрывают полиэтиленовым колпачком.

Как хранить уксус в домашних условиях?

Уксус очень часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах, соусах и маринадах, консерванта при засолке овощей. На сегодняшний день известно несколько тысяч разных сортов уксуса, но самыми распространенными, по-прежнему, остаются столовый, винный, яблочный и бальзамический. Не столь важно, какой именно уксус вы предпочитаете использовать на кухне, главное – правильно его хранить.

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

При какой температуре хранить уксус?

Хранить уксус необходимо при температуре от +3 до +35 градусов. При соблюдении этих условиях он не потеряет своих первоначальных свойств. Однако, стоит учитывать, что некоторые виды нельзя хранить в холодильнике, это относится к яблочным и бальзамическим уксусам, так как они могут потерять свои вкусовые качества.

А вот столовый уксус, наоборот, лучше хранить в холодильнике. Там же можно хранить и травяной уксус. Это позволяет сохранить максимум их свойств.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Пренебрежение этими правилами приведут к образованию в емкости осадка и порче продукта. Можно также хранить уксус в запираемой кладовке, чтобы дети не смогли до него добраться.

Как хранить бальзамический уксус

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Вскрытую бутылку бальзамика лучше не стоит хранить долгое время. Он потеряет свои особенные свойств и вкус.

Как хранить яблочный уксус

Яблочный уксус может храниться довольно долгое время, не теряя при этом своих свойств и оставаться пригодным для использования. Однако, при появлении осадка на дне бутылке, от него следует избавиться.

Этот продукт необходимо хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +35 градусов. Домашний уксус лучше хранить при температуре от +6 до +15 градусов. Можно хранить его в верхних шкафчиках на кухне или в кладовой, но никак не в холодильнике, дабы он не потерял своих свойств.

Общие принципы хранения уксуса

Срок хранения уксуса практически не ограничен, если его хранить в стеклянной таре. Срок хранения уксуса немного может отличаться, зависимо от вида самого уксуса. К примеру, столовый и виноградный уксус не являются растворами уксусной кислоты. Они содержат не только ее. Поэтому здесь срок хранения уксуса устанавливается по результатам экспертизы.

По большому счету, это правило отнести можно ко всем уксусным эссенциям. Они отличаются от уксуса большей концентрации именно уксусной кислоты. Есть также мнение о том, что хороший уксус специально выдерживают очень много лет. В пластике срок хранения уксуса очень сильно сокращается. Он в этом случае будет составлять примерно четыре года. По крайней мере, такой срок годности указывают многие производители. При этом уксус должен стоять в темном помещении.

Некоторые говорят, что уксус вообще вечен (это если его правильно хранить). На некоторых бутылках с уксусом указывается свой собственный срок годности. В целом, нужно отметить, что уксус получают двумя способами. Его можно получить путем окисления разбавленного этилового спирта (концентрация 6-10%) или же этилового спирта сухих виноматериалов – то есть, различных сброженных соков (яблочного, виноградного). Их окисляют с помощью чистых культур и уксуснокислых бактерий или же другим способом.

Хранение уксуса в холодильнике

Холодильник является не лучшим местом для хранения уксуса. Особенно не стоит хранить в холодильнике бальзамик и яблочный уксус. При хранении в холодильнике в них может появиться осадок, они способны выдыхаться и портиться.

В холодильнике можно хранить столовый уксус. В закрытой бутылке уксус в холодильнике можно хранить в течение года.

Если при хранении уксуса в холодильнике в нем появился осадок, вам следует избавиться от него, так как он испортился и использовать его категорически нельзя.

Хранение уксуса в морозилке

Хранить уксус в морозилке нельзя ни в коем случае. Прежде всего, это связано с тем, что продукт попросту замерзнет, и при последующем оттаивании уже не будет обладать первоначальными свойствами.

Если вдруг решите оставить уксус на хранение в морозилке, будьте готовы к тому, что при замораживании емкость может лопнуть и залить всю камеру. А вывести едкий запах уксуса весьма трудно. Поэтому не рискуйте и не хранить уксус в морозилке.

Хранение уксуса при комнатной температуре

Комнатная температура является оптимальным условием для длительного хранения уксуса.

Хранить уксус лучше всего в прохладном и темном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Благоприятным местом для хранения может стать кухонный шкаф (желательно, верхний), а также кладовая. При высоких температурах уксус способен забродить и очень быстро прийти в негодность. Хранить уксус при комнатной температуре можно 12 месяцев.

Что делать, если уксус испортился?

Явный признак испорченности уксуса – помутнение и образование осадка. Употреблять в пищу его, конечно же, не стоит. Однако, можно найти ему другое полезное применение. К примеру, многие используют просроченный уксус в косметических процедурах – делают маски для волос, ванночки для укрепления ногтей.

В целом, уксус не прихотлив в хранении и для него весьма не трудно создать благоприятные условия и соблюдать их.

Срок хранения уксуса в холодильнике

12 месяцев

Срок хранения уксуса в морозилке

Срок хранения уксуса при комнатной температуре

12 месяцев

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

Можно ли использовать просроченный уксус яблочный

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Очень важно, что разлитый в пластиковую тару, уксус, будучи кислотой, сам выступает в качестве агрессивной среды. А, значит, разрушая пластик, становится вредным. Поэтому указанные производителями 6 месяцев для яблочного уксуса и 9 — для обычного, стоит соблюдать. А вот, попадая в стеклянную тару, он сохраняется гораздо лучше.

Но просроченный уксус можно употреблять не только в пищу. Уксус незаменим для:

  • Использования в качестве кондиционера для жирных волос. Нескольких капель уксуса на литр воды будет достаточно, чтобы волосы приобрели здоровый шелковистый блеск
  • Удаления накипи с посуды
  • Сведения пятен пота с одежды
  • Чистки ковров, паласов и холодильника

Конечно, следует помнить, что срок хранения, который указывают производители, достаточно условный. Скоропортящиеся продукты при нарушении условий испортятся гораздо быстрее. Но в большинстве случаев срок указывается с большим запасом. Поэтому уксус с несильно нарушенным сроком годности вполне еще годится даже в пищу.

Молочные и кисломолочные продукты занимают значительную часть рациона человека. Многие знают и согласятся с тем,…

На что только не идут хозяйки, чтобы порадовать домашних вкусными красивыми пирогами. Экспериментируя на кухне,…

Томатную пасту применяют для приготовления подлив, соусов и заправки к борщу. Продукт получается в результате…

Срок годности яблочного уксуса 2 года. После истечения срока годности его не стоит использовать. Это натуральный продукт, поэтому вещества в составе уксуса теряют свои качества, особенно это касается уксуса домашнего приготовления.

Яблочный уксус быстро портится, в особенности, если держать его на солнце. И в результате запах меняется, становится более резким, кислым. На вкус это положительным образом также не влияет, поэтому для заправки салатов и соусов такой яблочный уксус не подойдет.

Но его можно использовать наружно. Многие люди применяют его в качестве растирки для ног. Считается, что яблочный уксус убирает боль в ногах, улучшает состояние вен, избавляет от варикозной сетки. Но если откинуть это, уксус хорошо отшелушивает кожу. Для лица его использовать не стоит, то если беспокоят вросшие волосики на ногах, такая растирка подойдет лучше всего.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Хранить в темных местах при температуре от +3 до +35 °С

Что такое уксус? Это 3 или же 6% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде. Многих людей очень интересует вопрос, какой срок хранения уксуса. Есть такое мнение, что если уксус стоял закрытым и не выдыхался, то его можно спокойно использовать дальше. Ведь он, в принципе, является антисептиком для самого себя.

Уксус бывает разных видов. И зависит это от использованного сырья, содержания уксусной кислоты. Он может быть столовым, спиртовым, натуральным винным, яблочным натуральным, фруктовым.

Уксус сам по себе является прозрачной бесцветной жидкостью без каких-либо механических примесей, запаха дегтя, гари. Эта жидкость после разбавления водой в соотношении 1 к 1 не должна мутнеть в течение определенного времени (как правило, это 30 минут).

Для розничной продажи уксус практически всегда разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1 литра. Их укупоривают алюминиевыми колпачками с разными кроненпробками. Это также могут быть и полиэтиленовые пробки, которые покрывают сургучной смолкой или же закрывают полиэтиленовым колпачком.

Уксус очень часто используют в качестве дополнительного ингредиента в супах, соусах и маринадах, консерванта при засолке овощей. На сегодняшний день известно несколько тысяч разных сортов уксуса, но самыми распространенными, по-прежнему, остаются столовый, винный, яблочный и бальзамический. Не столь важно, какой именно уксус вы предпочитаете использовать на кухне, главное – правильно его хранить.

Также важно, чтобы емкость плотно и герметично закрывалась, чтобы уксус не терял своих свойств и не выветривался.

Хранить уксус необходимо при температуре от +3 до +35 градусов. При соблюдении этих условиях он не потеряет своих первоначальных свойств. Однако, стоит учитывать, что некоторые виды нельзя хранить в холодильнике, это относится к яблочным и бальзамическим уксусам, так как они могут потерять свои вкусовые качества.

А вот столовый уксус, наоборот, лучше хранить в холодильнике. Там же можно хранить и травяной уксус. Это позволяет сохранить максимум их свойств.

В случае отсутствия холодильника, емкость с укусом стоит хранить в защищенном от света и солнца месте, а также вдали от нагревательных приборов.

Пренебрежение этими правилами приведут к образованию в емкости осадка и порче продукта. Можно также хранить уксус в запираемой кладовке, чтобы дети не смогли до него добраться.

Производство бальзамического уксуса началось более шести веков назад. Подлинный продукт этого типа выдерживается в течение периода от 6 месяцев до нескольких лет. Сырьем для производства этого уксуса является виноград сладких сортов – ламбруско и треббьяно.

Вскрытую бутылку бальзамика лучше не стоит хранить долгое время. Он потеряет свои особенные свойств и вкус.

Яблочный уксус может храниться довольно долгое время, не теряя при этом своих свойств и оставаться пригодным для использования. Однако, при появлении осадка на дне бутылке, от него следует избавиться.

Этот продукт необходимо хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +35 градусов. Домашний уксус лучше хранить при температуре от +6 до +15 градусов. Можно хранить его в верхних шкафчиках на кухне или в кладовой, но никак не в холодильнике, дабы он не потерял своих свойств.

Срок хранения уксуса практически не ограничен, если его хранить в стеклянной таре. Срок хранения уксуса немного может отличаться, зависимо от вида самого уксуса. К примеру, столовый и виноградный уксус не являются растворами уксусной кислоты. Они содержат не только ее. Поэтому здесь срок хранения уксуса устанавливается по результатам экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Сушеные Стебли Укропа Сохранились Ли Витамины

По большому счету, это правило отнести можно ко всем уксусным эссенциям. Они отличаются от уксуса большей концентрации именно уксусной кислоты. Есть также мнение о том, что хороший уксус специально выдерживают очень много лет. В пластике срок хранения уксуса очень сильно сокращается. Он в этом случае будет составлять примерно четыре года. По крайней мере, такой срок годности указывают многие производители. При этом уксус должен стоять в темном помещении.

Некоторые говорят, что уксус вообще вечен (это если его правильно хранить). На некоторых бутылках с уксусом указывается свой собственный срок годности. В целом, нужно отметить, что уксус получают двумя способами. Его можно получить путем окисления разбавленного этилового спирта (концентрация 6-10%) или же этилового спирта сухих виноматериалов – то есть, различных сброженных соков (яблочного, виноградного). Их окисляют с помощью чистых культур и уксуснокислых бактерий или же другим способом.

Холодильник является не лучшим местом для хранения уксуса. Особенно не стоит хранить в холодильнике бальзамик и яблочный уксус. При хранении в холодильнике в них может появиться осадок, они способны выдыхаться и портиться.

В холодильнике можно хранить столовый уксус. В закрытой бутылке уксус в холодильнике можно хранить в течение года.

Если при хранении уксуса в холодильнике в нем появился осадок, вам следует избавиться от него, так как он испортился и использовать его категорически нельзя.

Хранить уксус в морозилке нельзя ни в коем случае. Прежде всего, это связано с тем, что продукт попросту замерзнет, и при последующем оттаивании уже не будет обладать первоначальными свойствами.

Если вдруг решите оставить уксус на хранение в морозилке, будьте готовы к тому, что при замораживании емкость может лопнуть и залить всю камеру. А вывести едкий запах уксуса весьма трудно. Поэтому не рискуйте и не хранить уксус в морозилке.

Комнатная температура является оптимальным условием для длительного хранения уксуса.

Хранить уксус лучше всего в прохладном и темном месте, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Благоприятным местом для хранения может стать кухонный шкаф (желательно, верхний), а также кладовая. При высоких температурах уксус способен забродить и очень быстро прийти в негодность. Хранить уксус при комнатной температуре можно 12 месяцев.

Явный признак испорченности уксуса – помутнение и образование осадка. Употреблять в пищу его, конечно же, не стоит. Однако, можно найти ему другое полезное применение. К примеру, многие используют просроченный уксус в косметических процедурах – делают маски для волос, ванночки для укрепления ногтей.

В целом, уксус не прихотлив в хранении и для него весьма не трудно создать благоприятные условия и соблюдать их.

Срок хранения уксуса в холодильнике

Лучше используй его в других целях

В разделе Первые блюда на вопрос Можно ли использовать просроченный уксус ?? срок годности до 2010 года. Для борща. заданный автором Наташа лучший ответ это Меня всегда удивляли сроки годности на уксусе, соли или спирте, типа может прокиснуть:) )

можно т. к уксус это консервант и сроков он не имеет.

У уксуса нет срока годности. Это срок, рекомендованный для использования.

Думаю, что ничего страшного)))) ) если разумно подумать, то что может с ним случиться)))))))))))))

Я спрашивала про яблочный уксус, а ответы и про обычный уксус, и про борщ пошли.

Лучше не стоит, а зачем в борще уксус? о_О

Лучше используй его в других целях

Лучше подождите до 2020 года, круглая дата и можно использовать

Простой 9проц. -можно. Если яблочный-лучше вылить.

При определении срока годности производитель отправляет продукт на экспертизу, которая определяет годен ли будет продукт через определённое время. Этот срок естественно занижен, т. е. на практике продукт обычно сохраняет годность более длительный период.

Уксус вообще продукт, который используется для консервирования, т. е. он сам по себе консервант. И его годность скорее зависит от тары и условий хранения. Т. е. если уксус хранится в пластиковой бутылке, то это может быть частичное разложение материала бутылки.. . или это может быть разложение пробки. . с выделением вредных соединений.

Потому, если Вам капец как нужен этот уксус, то скорее всего его можно использовать, на всякий случай проверьте (помахав рукой над бутылкой) запах, цвет и в разведённом состоянии можете чуть-чуть на вкус. Если есть какие-то аномальные отклонения от нормы, то выбросьте лучше.

А если есть возможность купить другой, то лучше выбрасывайте старый и не напрягайтесь.

я в борщ никогда не кладу ни лимон ни уксус, это не щи чтоб быть кислыми, борщ должен быть сладковат наоборот. в традиционном рецепте никакой кислинки не предусмотрено. но может у вас свой вариант борща

Уксус не имеет срока годности-он не портится

ААААА подскажите где купили? срочно необходим именно уксус для борща и никакой другой! Найти не могу — с ног сбилась Поделитесь секретом!

как может испортится то, что изначально испорчено?)

У уксуса, практически, срока годности нет.

как может испортится то, что изначально испорчено?)

Можно. Уксус он и вАфрике уксусная кислота не смотря на способ получения из яблок. В єтой кислоте ни один микроб не живет.

Если не чистоган внутрь, то думаю, что можно Конечно, если прострочка не 10+ лет.

в нем портится нечему. кстати во все времена именно уксус применяли для долгосрочного хранниея продуктов чтобы они не портились

Обыкновенный столовый 9% уксус обладает многими ценными свойствами и полезен хозяйкам в хозяйстве, применяется тем или иным способом практический каждый день. Довольно широко применение уксуса, так как его цена невысокая, а польза огромная, и не только при приготовлении различных блюд и консерваций на зиму. Давайте же по пунктам рассмотрим все (или почти все) полезные свойства уксуса, которые многим будут полезны, некоторые вы знаете и применяете на практике давно, как учили ещё мама и папа.

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нашла у себя в закромах травяную маску Вол*шба для кожи головы ,срок годности уж как два года истек (как-то не пошла у меня). Что с ней можно сделать? Выбросить? На вид никаких изменений — был серый порошок, остался серый порошок. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Ответы@Mail.Ru: куда можно использовать просроченный уксус? нашла в кладовке бутылку начатого уксуса, которой…

В этой статье пойдёт речь о приготовлении натурального домашнего уксуса из яблок, который изготовляется из целых мелко размельчённых яблок. В магазинах можно приобрести готовый яблочный уксус, но обычно его делают из кожицы и сердцевины яблока. Потому лучше готовить уксус своими руками. Его рецепт достаточно прост.

Натуральный яблочный уксус, это одно из лучших домашних средств для поддержания здоровья, красоты и чистоты. Яблочный уксус способствует детоксикации организма, ускоряет метаболизм, помогает пищеварению. Это старое, веками проверенное средство для личного ухода, кондиционирования волос, поддержания чистоты в доме. Детокс напитки, в состав которых входит яблочный уксус, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от токсинов.

я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила — так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо — значит выйду

Столовый уксус найдется на каждой кухне. Его можно добавить в домашние консервы, погасить им соду или даже полить его на пельмешки. Уксусом человечество пользуется уже тысячи лет, и за это время люди нашли массу неожиданных способов применить эту удивительную жидкость. Белый столовый и яблочный уксусы можно использовать для домашней уборки, для оздоровления, для ухода за собой и даже применить его в огороде! В нашем выпуске вы найдете 2 десятка различных методов применения уксуса в хозяйстве.

Не используйте в пишу такой уксус на всякий случай. Используйте его в быту. Например для мытья стекол, удаления пятен пота с одежды, можно накипь на чайнике удалить, вылечить грибок на пальцах, избавиться от запаха племени в ванной. 0

Пока днем писала ответ задумалась что и самой чайник пора почистить. Так что смотрите фото до и после, уксус удалил всю накипь.

Чайник у меня на пол литра, уксуса 9 процентного лила где то 70-100 мл, включил и здесь пока закипит. Также прокипятила и чайник, который ставила на газ с уксусом, но фоткать не стала. Принцип тот же.

Уксус в кулинарии начал использоваться много столетий тому. Этот продукт применялся в целях консервирования продуктов еще во времена Древней Греции. Обязательно он найдется в кухонных закромах и каждой современной хозяйки. Но, несмотря на то, что путем добавления уксуса при заготовке припасов на зиму мы продлеваем срок их хранения, данный консервант также необходимо держать с соблюдением определенных правил. В противном случае очень скоро он станет непригодным для употребления в пищу.

Обыкновенный столовый 9% уксус обладает многими ценными свойствами и полезен хозяйкам в хозяйстве, применяется тем или иным способом практический каждый день. Довольно широко применение уксуса, так как его цена невысокая, а польза огромная, и не только при приготовлении различных блюд и консерваций на зиму. Давайте же по пунктам рассмотрим все (или почти все) полезные свойства уксуса, которые многим будут полезны, некоторые вы знаете и применяете на практике давно, как учили ещё мама и папа.

Скорее всего и у вас дома имеется яблочный уксус, бутылочка стоит себе спокойно у вас в шкафчике или даже в кладовке, и вспоминаете вы о ней, только когда дело доходит до заправки салатов. Эта ферментированная жидкость обладает приятным и очень узнаваемым вкусом, который прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами блюд.

Фото вставлено в текст.Можете вставить еще несколько или закрыть это окно. Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Уксус — отличный консервант, который используется для сохранения продуктов питания. Его добавляют при мариновании овощей, фруктов и грибов. После чего такие консервы имеют срок годности до 2 лет. Интересно, что при этом сам уксус мог иметь срок годности менее 1 года. Так как же это происходит? Возможно, что допускается использование просроченного уксуса?

Был когдато куплен винный уксус с эстрагоном, и видимо затерялся в кухонном шкафу. На днях искала нужную специю и вдальнем углу с интересом обнаружила эту бутылочку. На ней стоит дата: до июня 2004г. Бутылочка даже не вскрыта. Возник вопрос: а что может случиться с уксусом при длительном хранении и может ли он испортиться?

Нарисовала фотоколлаж про домашний мягкий сыр, как раз так понимаю тема очень актуальна. Надеюсь кому то будет полезна. Вкратце берем 2л молока, подогреваем до горячего состояния, градусов 70. Далее можно добавить банку сметаны, можно без нее. Размешиваем молоко, со сметаной в горячем молоке уже начнут образовываться сгустки — молоко начнет сворачиваться. Добываем сок 1-2 лимонов. (можно заменить на уксус) В очень горячее молоко доливаем сок, мешаем и далее возможны вариации. Кто то говорит.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нашла у себя в закромах травяную маску Вол*шба для кожи головы ,срок годности уж как два года истек (как-то не пошла у меня). Что с ней можно сделать? Выбросить? На вид никаких изменений — был серый порошок, остался серый порошок. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать Ваши вопросы, которые Вы присылаете нам на почту. И первый вопрос нам прислала Аня из Москвы: «Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот пишут что водку и уксус нельзя или все таки можно? Вчера встретила статью в фейсбуке на родыру профессора Щербаковой Марины и она пишет: что можно.» Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru Будем всегда рады помочь! Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт! Нужен совет.

Как обычный уксус может помогать при таком заболевании, как варикоз? Но, удивительно полезный состав уксуса из яблок, при условии, что он натуральный, обладает лечебными свойствами и эффективностью не только при варикозе. Яблочный уксус является витаминным комплексом, поскольку в его составе достаточно витамина В, С, А, поэтому его можно использовать и внутрь. Кроме того, в его составе находится свыше 20 различных микроэлементов и минеральных веществ, в которых нуждается человеческий.

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол.

Девочки, Тим уксус хлебнул утром, проглотил или нет — не знаю.. Чувствует себя нормально, ест, вроде бы не капризит, если спрашиваешь что болит, показывает на горло, с утра, сейчас пришел с прогулки, спросила, показал на живот, но возможно голодный, сидит котлету ест, уксус столовый 9%, не иссенция, чето мне сыкотно немного, хотя сама глотала в детстве, и у подруги дочка глотала.. На что внимание обращать если что? в скорую звонить не хочу, в неотложке врач будет только через 2 часа..

. Это насыщенные жиры, которые не окисляются при нагревании. Что касается кокосового масла , покупайте только органическое и нерафинированное , так как гидрогенизированный вариант содержит трансжиры. Лауриновая кислота в составе кокосового масла поддерживает функцию щитовидной железы и повышает уровень полезного холестерина. Его также можно использовать для выпечки. А еще оно шикарно увлажняет кожу! Яблочный уксус — самый здоровый среди уксусов. Активно участвует в детоксикации организма. Винный, бальзамический уксус — оба или один на выбор. Мне вполне хватает бальзамического. Крупы, мука, паста Манная крупа — в запеканки и пудинги. Гречневая, кукурузная крупа — для п.

. КОНСКИЙ КАШТАН Еще одно универсальное средство от всего. Одно из его направлений – натуральная стирка. Это действительно обычные каштаны, коих полно везде. Нужно собрать орешки, Снять коричневую кожуру(т.к. она красит вещи!), высушить белое ядро, измельчить в муку (смолоть на кофемолке). Порошок готов. Когда подошла пора к стирке — всыпать в таз и залить горячей водой. Пена получается как от обычного стирального порошка. Можно стирать прямо этой водой и вручную и в машинке. При стирке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Питьевой Йогурт Без Холодильника

Кроме того , что выкинуть?) Ну там может скраб какой .

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста — как определить — добавлен ли в квашенную капусту уксус? Покупаю уже больше 10 лет на рынке у одного и того же продавца капусту — и тут угостила коллегу по работе, она уверяет , что капуста с уксусом. Мне принципиально понимать — т.к. капусту очень любит маленький ребенок. Я спросила на рынке — сказали однозначно уксус не добавляют, квасят путем естественного брожения 2 недели, уксус тут просто ни к чему,в капусте своей кислоты достаточно. А с уксусом.

Наши мамы и бабушки знают десятки советов по уходу за волосами. Вот только эти рецепты часто проигрывают по сравнению с современными средствами по уходу. Попробуем разобраться в самых распространённых рецептах. Пиво Однажды режиссёр Майкл Виннер признался, что каждый день выливает себе на голову банку пива. Дескать, это помогает его волосам оставаться густыми. Что ж, этот способ не так уж и плох, но через некоторое время жидкость испаряется, а остатки ячменя и хмеля — нет. В итоге пахнуть.

А куда можно использовать маскарпоне просроченный. В холодильнике баночка завалилась, а я забыла про нее(( а выкинуть жалко. Можно же вместо сметаны, только я рецептов не знаю простых, что б не очень мудрено

Девочки, готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает — сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Обнаружилась в холодильнике пара пакетов просроченного сыра моцарелла, просрочен на 10 дней. Как думаете — можно его использовать без риска для здоровья куда-нибудь или лучше сразу в помойку?

. Надо взять за правило пользоваться только натуральным уксусом, избегая применения его там, где это возможно. Совершенно необходим натуральный уксус только при приготовлении маринадов и в очень небольших количествах в качестве приправы, придающей салатам, мясным и овощным блюдам пикантный оттенок и вызывающей желание их съесть. Вовсе не следует использовать уксус тем, кто хоть в малейшей степени испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно если это касается воспалительных заболеваний с повышенной кислотностью. И уж совсем бессмысленно пить его для «похудания», «удаления шлаков» и «улучшения цвета лица», потому что уксус весьма питателен и является тем самым кирпичиком, из которого в организме синтезируется жир и холестерин, а бледность лица после питья уксуса свидетельствует лишь о легком от.
. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен уксус, но особенно хорош в соусах и салатах. Тонким запахом и изысканным, мягким вкусом славится винный уксус из белого вина. Для заправки салатов этот уксус слегка подсахаривают. Некое подобие винного уксуса можно приготовить дома из сухого вина, для чего его нагревают на среднем огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В полученную густоватую жидкость при желании добавляют немного сахара. Фруктовый уксус. Делают из перебродивших фруктовых соков либо из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктовых соков или экстрактов фруктов. Используется для приготовления напитко.

И другую детскую кисломолочку (у нас милакт называется, что-то такое кислое и тягучее, похожее на кефир), ума не приложу. Выпить не успели, а блины у меня никто не ест, подскажите пжлста

вопрос. биопарокс просроченный на целый год наверно уже не поможет? уверена , что был дома нашла , а он до 2008 года

две недели назад тоже не говорила вообще,
и при чем , резко и быстро потеряла голос

лор наш был на больничном тогда , пошла к платнику
диагноз : трахеит

вот лечение , которое она мне выписала (может поможет и на заметку возьмете), но я через два дня могла говорить с нотками в голосе ))

аугментин (антибиотик) 875 мг
с антибиотиками обязательно супрастин (или типа этого) и линекс
каметон (аэрозоль в горло)
ингалипт (аэрозоль в горло)
витамины посоветовала Компливит принимать
ингаляцию (валидол, смесь для ингаляций, масло подсолнечное, сода, вода)

по-моему так , по памяти писала
мне помогло

Девочки, скажите, что может случиться с кремом от загара и маслом для загара? Стоят просроченные. Почти полные бутыли. Сегодня смотрела в магазине — стоят под 800 р. каждая. 🙁 Как считаете, портятся они? Выбрасывать?

. Заживают химические ожоги дольше и тяжелее, чем термические, с образованием глубоких втянутых рубцов. Весьма опасными бывают химические ожоги слизистых — полости рта, пищевода, желудка. Это случается, когда раздражающее вещество (чаще всего это бывает уксусная эссенция, аккумуляторный электролит, нашатырный спирт) проглатывают, случайно или в суицидальных целях. В таких случаях, как правило, развивается сильное отравление, может развиться болевой шок, нередко пары кислоты или щелочи вызывают ингаляционный ожог трахеи, что приводит к нарушению дыхания. В дальнейшем после отторжения струпа может возникнуть прободение полого органа (пищевода или желудка) или кровотечение из крупных кровеносных сосудов, а в.
. В дальнейшем можно воспользоваться разными средствами: мазями для уменьшения зуда и отека, содержащими антигистаминные вещества (фенистил, псило-бальзам), или препаратами, ускоряющими регенерацию, на основе пантенола. Заживление ускоряют также такие препараты, как актовегин, сок алое. Все эти вещества можно использовать и при небольших ожогах 2 степени. При обширных ожогах 2 степени, особенно с локализацией на лице, желательно обратиться к врачу. В любом случае пострадавшему рекомендовано обильное питье для профилактики общего обезвоживания. В дальнейшем следует помнить, что участок кожи, однажды подвергнувшийся солнечному ожогу, в дальнейшем будет более чувствителен к ультрафиолету. По.

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.
. Вместо положенного свежевыжатого лимонного сока в продукт добавляют уксус, причем не яблочный, а столовый. Столовый уксус получают искусственно — путем сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Уксус, в любом его исполнении, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ребенка, поэтому в детском питании не используется. Для придания долговременной устойчивости и предохранения от расслоения в рецептуры вводят стабилизаторы и загустители, причем чем ниже жирность майонеза (чем он легче), тем больше их требуется. Для этого используют камеди — высокомолекулярные углеводы, являющиеся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при.

Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

. Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2-3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Этот напиток можно использовать и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте. Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно. «Правильный» уксус Поскольку в продаже появилось много «пиратских» укс.
. На этикетке должны быть штамп завода изготовителя и дата выпуска, на бутылке — значок ГОСТа и штрих-код. Хранят уксус плотно закрытым при температуре от +5 до +15 градусов. Ароматизированные уксусы используются в кулинарии для приготовления маринадов, горчицы, заправок, соусов. Уксус применяют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), добавляют в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью можно сохранить почти без сахара некоторые ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград). Для этого берут стакан 6%-го уксуса на 4 стакана воды, добавив чуть сахара и соли, и заливают ягоды или фрукты, стерилизуют и охлаждают. Виноградный и другие уксусы подходят к холодным супам. Уксус, настоянный на красном перце, облада.

За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча. Есть у него и много «народных» названий — маньчжурский, японский или морской гриб, некоторые называют его грибом Комбуха.
. Латвийское население приписывало этому грибу чудесную исцеляющую силу от многих болезней. Некоторые люди, утверждали, что гриб помогает от головной боли, но другие уверяли, что гриб полезен от всех болезней. Несомненным фактом является использование чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях. И не только в домашних — в Англии, Франции и Пруссии уксус изготовлялся по так называемому орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, пленки гриба достигали веса в 100 кг, а иногда и более. Во второй половине XIX века этот гриб получил достаточное распространение по всей России, и уже тогда наши предки высоко оцени.
. Пузырьки газа и уксусную кислоту обеспечивают общими усилиями дрожжи и уксуснокислые бактерии. Специфический аромат напитку прядают чай и некоторые виды дрожжей. Чайный квас готовится в домашних условиях. Поскольку гриб постоянна растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литр). Банку помещают в теплое место. Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образов.

. Белый столовый уксус, уксусная эссенция Швы между кафельными плитками в душевой кабине хорошо очищаются старой зубной щеткой, смоченной в уксусной эссенции. Лакированную кожу можно до блеска отполировать мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Используйте уксусный раствор для очистки зеркал, оконных стекол и окон машины: наполните водой 1,5-литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 ст. ложку уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором. Избавиться от пятен и неприятного запаха кошачьей или собачьей мочи можно, потерев загрязненное место на полу раствором уксуса и воды (1×1). Чтобы отчистить ковер, втирайте раствор в пятно, затем удалите остатки жидкости сухой тряпкой. Желтый налет на поверхности унитаза можно легко удал.

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

народ, перелила уксуса в салат. обжигает пищевод.8-))) это можно исправить? плак,плак,плак

я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила — так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо — значит выйду

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Отравление столовым уксусом и уксусной кислотой, помощь

Как предотвратить отравление уксусом? Меры профилактики

Синтетическую уксусную кислоту делают отходов производства древесины. Можно предположить, что вероятно, так называемый «яблочный» и «винный» уксус производят из той же древесины путем разведения, ароматизации и окрашивания. Хотя во многих странах запрещено использовать синтетическую уксусную кислоту в пищевых целях.

Уксусная эссенция имеет высокую концентрацию (70%). Есть еще «ледяная уксусная кислота» с концентрацией 98-99%. В ней даже плавают льдинки при комнатной температуре. Это чистая кислота производится для химических лабораторий. Ее можно употреблять и в пищу, нужно только развести водой в соотношении 1 часть кислоты на 20 частей воды (получится 5% столовый уксус).

Рекомендуем прочесть:  Хранение Свежих Помидор С Помощью Вакуума

Симптомы отравления и протекание самого отравления будут различаться, в зависимости от концентрации выпитой жидкости.

Пьют уксус обычно по ошибке пьяницы, желающие «добавить», или совершенно ненормальные «самоубийцы». Говорю ненормальные, потому что трудно придумать более ужасный и мучительный способ расстаться с жизнью. В психиатрии считается, что у нормального человека чувство самосохранения настолько велико, что он не может совершить самоубийство. То есть, если может — значит — не нормальный.

При отравлении пищевым уксусом 6-9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1-2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50-200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому — будьте внимательны. Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте, чтобы ни детям, ни подвыпившим родственникам даже в голову не пришло с этим шутить. Ведь никто не застрахован от ошибок.

Если беда все-таки произошла, первое, что нужно сделать при отравлении крепким уксусом — немедленно прополоскать ротовую полость и горло, полоскать водой или слабым раствором соды. Затем дать выпить несколько стаканов прохладной воды, можно воды со льдом. Очень быстро вызвать скорую помощь, сообщить им что произошло. Ни в коем случае не давать пить содовый раствор и не вызывать рвоту, чтобы поврежденные стенки пищевода не лопнули. Только пить воду — для разведения уксуса внутри, чем больше, тем лучше. На область желудка можно положить что-нибудь холодное, напрмер, лед, завернутый в полотенце.

Первая специализированная помощь заключается в промывании желудка с помощью зонда, процедура болезненная после ожога, но крайне необходимая и очень эффективная.

Если концентрация раствора небольшая и выпито один-два глотка, то можно не паниковать и обойтись «домашними средствами» — прополоскать рот, промыть желудок, выпить воды или молока. Но если есть боли, головокружение, возбуждение или вялость, то нужно обратиться к врачу, чем скорее, тем лучше.


Вопрос:
Разбилась бутылка уксуса! нанюхался пока убирал, может ли произойти какое нибудь отравление?
Ответ:
Уксус при вдыхании его паров может вызвать раздражение слизистых оболочек — кашель, насморк, слезотечение, но вряд ли вызовет общее отравление организма.

Вопрос:
У нас стоит яблочный уксус 1999 года, выбросила, свекровь достала из мусорного ведра и вновь поставила на место. Какой в нем может быть вред и как ее убедить все-таки выбросить его?
Ответ:
Уксус является очень хорошим консервантом и почти не портится. Но тем не менее на упаковке должен быть обозначен срок его годности. Если срок годности уксуса истек, используйте его для хозяйственных нужд. Например, уксусом можно протирать холодильник после мытья, он хорошо устраняет неприятные запахи; уксусом протирают посуду, стекла, зеркала — будут лучше блестеть. А свекрови купите свежий уксус.

Вопрос:
У меня мама отравилась уксусом 70%. и она пьет бульон протирает себе через сито, а когда она глотает слюни, у нее скапливаются а потом выплевывает. Нужно ли делать расширение гортани.
Ответ:
Предоставленных вами данных недостаточно для решения вопроса об операции. Нужен обязательно объективный осмотр пациента. Для получения правильной рекомендации, пожалуйста, обратитесь к специалистам — хирургам. Личное мнение — даже после очень хорошей операции организм не будет «как новый», но может быть жить будет немного легче. Не забывайте, что каждая операция — это риск и наркоз — то есть нагрузка на голову и организм.

Вопрос:
Полоскала дочери волосы 10 стаканов воды т 1 стакан 9% уксуса можно отравится?
Ответ:
При наружном применении в небольшой концентрации уксус обычно не вызвает отравлений.

Вопрос:
Моему сыну 1год и 4мес.Нашёл у моей сестры в холодильнике уксусную кислоту 70% и лизнул. Какая та капелюшка попала в рот,и он начал плакать(ну точно неприятно и не вкусно). я ему промыла рот холодной водой и дала воды с маленькой щепоткой соды выпить.Ему ни чего не будет. Ни каких угроз нет.
Ответ:
Если вы не знаете точно — лизнул или хлебнул — обращайтесь к врачу. Внимательно осмотрите полость рта. Если есть следы ожегов, то вполне вероятно, что в пищеводе тоже есть ожеги. В таком случае необходимо наблюдение врача.

Вопрос:
Пью в меру. Но жена добавила в водку уксус и я выпил 100 мл. Что может случиться с организмом?
Ответ:
С организмом может случиться острая почечная недостаточность. Зависит от количества и концентрации выпитого уксуса. И как пьющий в меру человек может не заметить — что он пьет? Уксус — не вода, вкус и запах у него достаточно заметны.

Вопрос:
Как быстро уксус выводится из организма, остаётся ли он в органах?
Ответ:
Небольшие количества уксуса выводятся в течении нескольких часов, в организме не остается.

Вопрос:
Готовила соус для салата, варила на плите уксус бальзамический с медом. Наклонилась понюхать его и мне в рот и нос ударил резкий запах уксуса, в горле еще долго ощущался этот привкус. К вечеру разболелось горло, у меня нет гланд и никогда не было ангины, а сейчас ужасно дерет горло! Подскажите, пожалуйста,что нужно сделать, чтобы убрать эту боль (уже 3 дня)
Ответ:
Возможно, произошел ожег слизистой оболочки кислотой и на обожженную поверхность попала инфекция. Попробуйте пополосать горло раствором соли с содой (1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды залисть стаканом теплой воды, хорошо разболтать почти до полного растворения), хорошо пополоскать отваром травы (ромашка, шалфей). Если будет подниматься температура и если боли не проходят — обратитесь к врачу для осмотра и консультации.

Вопрос:
Дочери 10 лет. Обработали голову уксусом (были гниды) волосы пахли очень уксусом, только после нескольских смываний прошел запах. Через 1-2 дня у нас отекли веки глаз, затем был подъем температуры. По УЗИ увеличение селезенки, в крови лимфоцитоз и тромбопения, палочек-2, моноцитов-8, при этом состояние ребенка не пострадало, жалоб нет, кроме усталости по вечерам. Пожалуйста ответьте возможно ли такое состояние из-за возможной резкой концентрации уксусной кислотой (разводили 9% пополам и полоскали голову?
Ответ:
Вряд ли это состояние вызвано отравлением уксусом. Возможно, дочка перенесла вирусную инфекцию в этот период.

Вопрос:
01478 Если произошел ожог слизистой оболочки губ уксусной есенцией. Чем можно лечить такого плана ожог?
Ответ:
Если ожег поверхностный — только покраснение и отек, то место ожега нужно хорошо промыть чистой водой или слабым растовором соды, несколько раз, повторно, еще раз через несколько минут. Если есть возможность — погрузить губы в воду на несколько минут. В специальном лечении такой ожег не нуждается. Некоторое время — день-два — нужно избегать приема острой, горячей и холодной пищи. В том случае, если ожег глубокий, с повреждением слизистой, если есть язвы, кровотечения, кожа слезает — также тщательно и аккуратно смойте остатки кислоты с кожи и слизистой и обратитесь за медицинской помощью.

Вопрос:
01855 Решил приготовить рыбу с луком в уксусу и развел 1.5 столовую ложку 70% уксуса на стакан воды (где то 180-200 гр) залил рыбу и лук и через 15 минут разбавил еще 2 стаканами обычной воды и через час все слил и снова залил чистой водой и слил! Покушал и через пару часов стало странный привкус во рту и может уже от испуга жечь в желудке! Мог ли я нанести серьезный вред?
Ответ:
Интересная технология приготовления рыбы :-). А рыба какая была — сырая, соленая, маринованная, вареная? Была ли она достаточно свежая? При такой малой концентрации уксус вряд ли мог воздействовать на здоровый желудок. а вот если рыба была «второй свежести», она могла дать неприятный вкус.

Вопрос:
01985 Моя мама выпила 70% уксус. Что можно делать? Пожалуйста помогите. Она очень страдает.
Ответ:
Отравление уксусом может иметь очень серьезные последствия. Одна — две капли не могут сильно навредить, но даже одна-две ложки концентрированного раствора могут быть опасны для жизни. Вам следует немедленно обратиться с врачу.

последние изменения статьи 24ноя2010, , 07янв2015

Ваш браузер не показывает фрейм — следуйте по ссылке.

Что нужно предпринять при первых симптомах плохого самочувствия при попадании в организм нежелательных химических веществ .

Наше здоровье (health) во многом зависит от состояния окружающей среды (environment). Здравоохранение (healthcare) и окружающая среда (environment).

Вместо поиска google.com/advanced_search вы можете воспользоваться поиском по сайту наверху страницы.

Чтобы найти нужную информацию на сайте по теме профилактики (preventive medicine) и лечения интоксикаций (treatment poison), вы можете использовать поиск вверху страницы.
Если вы не нашли ответа для решения своей проблемы — задайте нам вопрос.

Симптомы и синдромы (syndrome) болезненных состояний, лечение дома и в больнице (clinic, hospital). Алкогольная интоксикация и зависимость (Alcohol poisoning, dependency), симптомы, лечение.

Наше здоровье (health) во многом зависит от состояния окружающей среды (environment). Здравоохранение (healthcare) и окружающая среда (environment).

Как принимать яблочный уксус для похудения?

Есть один секрет, как сбросить лишний вес – яблочный уксус для похудения по силам практически всем. Конечно, это средство не является основным. И, треская булочки, запивая их яблочным уксусом вы вряд ли похудеете. Но вот реально помочь сбросить вес при правильном питании или диете он поможет.

Прием яблочного уксуса — это очень действенный способ похудения. Вы просто принимаете его каждое утро натощак и вес снижается. Потеря веса не зависит от его количества, поэтому ограничьтесь проверенным рецептом — одну столовую ложку уксуса разведите в стакане теплой воды. В первый же месяц вы сбросите от 2 до 5 лишних килограмм, и это только начало. Достигается же это за счет полезности уксуса. Если же вы хотите попробовать сбросить большее количество веса, вы можете попробовать одну из наших обычных либо жестких диет либо посмотреть другие рецепты блюд для похудения.

В настоящем яблочном уксусе для похудения содержится большое количество нужных кислот и микроэлементов, необходимые ферменты, а самое ценное – пектин и провитамин А.

При потреблении яблочного уксуса для похудения килограммы уходят за счет снижения аппетита. Вы меньше кушаете, и, соответственно, меньше получаете калорий. Причем сладостей совершенно не хочется. Можно добавлять в воду с уксусом ложечку меда, это не принесет лишних калорий, а польза будет весьма ощутима. Не помешает им заправлять салаты. Организм мягко и естественно очищается, тонизируется. Накопленные ранее опасные жиры и углеводы расщепляются.

Где найти яблочный уксус для похудения

При покупке такого снадобья в магазине обязательно обратите внимание на состав, там не должно быть ничего, кроме яблочного уксуса. Многие производители уже выпускают этот продукт на рынок с надписью на упаковке — яблочный уксус для похудения. И пусть вас не пугает слово уксус, вы принимаете не химическую эссенцию, а натуральную фруктовую кислоту, которая в избытке в любом фрукте или соке. Простой яблочный уксус для похудения поможет вам прийти к желаемой форме, полезный и безопасный продукт!

Рецепт изготовления яблочного уксуса для похудения в домашних условиях

Можно изготавливать яблочный уксус для похудения и своими силами – тогда вы точно будете уверены в его натуральности.

  • Для этого килограмм измельченных очищенных яблок заливают 1,25 литра горячей воды (около семидесяти градусов), добавляют 50-100 граммов сахара или меда, в зависимости от вкуса самих яблок.
  • Для брожения всыпают 10 граммов дрожжей или 20 граммов сухарей (ржаных).
  • В течение десяти дней получившуюся массу, настаивающуюся в относительно теплом помещении, перемешивают пару раз в день, потом пропускают через марлю.
  • Еще около двух месяцев жидкость держат в сосуде с широким горлышком, накрытом марлей, а по окончании процесса брожения выливают в стеклянные бутылочки или баночки, плотно закрывают и хранят в холоде.

Побочные эффекты

Чтобы кислоты не воздействовали на чувствительную к ним эмаль зубов, часто используют соломинку для питья – в крайнем случае, нужно хорошенько полоскать рот каждый раз после приема такого «напитка». Чтобы «обойти» эту проблему, некоторые отдают предпочтение яблочному уксусу для похудения в капсулах.

Стоит помнить, что при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите или язве, а также индивидуальной непереносимости принимать яблочный уксус для похудения нежелательно, лучше посоветоваться с врачом.

Массаж с яблочным уксусом

Яблочный уксус для похудения можно применять не только питьем, но и для массажа проблемных мест, появление которых вызвано наличием лишнего веса. Для этого сорок миллилитров уксуса разбавляют 300 миллилитрами воды. Единственное противопоказание для такого массажа – кожные болезни.

Как еще можно использовать яблочный уксус

Неплохой результат в борьбе с полнотой дают очистительные процедуры с яблочным уксусом: 1 столовую ложку жидкости разводят в 2 литрах теплой воды и ставят клизму с помощью кружки Эйсмарха. Такую чистку кишечника можно проводить не чаще одного раза в месяц и только с одобрения врача.

Мы также рады будем если вы уже использовали яблочный уксус при снижении веса и оставите комментарии помог-ли он вам или нет, а также какие ошибки не стоит совершать при его приеме.

Прием яблочного уксуса — это очень действенный способ похудения. Вы просто принимаете его каждое утро натощак и вес снижается. Потеря веса не зависит от его количества, поэтому ограничьтесь проверенным рецептом — одну столовую ложку уксуса разведите в стакане теплой воды. В первый же месяц вы сбросите от 2 до 5 лишних килограмм, и это только начало. Достигается же это за счет полезности уксуса. Если же вы хотите попробовать сбросить большее количество веса, вы можете попробовать одну из наших обычных либо жестких диет либо посмотреть другие рецепты блюд для похудения.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру