Способы Хранения Укропапетрушки

6. Способы хранения ахов

Способы хранения АХОВ выбираются в зависимости от их физико-химических свойств. Основная цель — уменьшить объем хранимого вещества, что весьма существенно при промышленных масштабах использования АХОВ.

Важно отметить, что развитие аварии на ХОО и формирование зон химического заражения в основном определяется способом хранения АХОВ.

Основным параметром, определяющим выбор способа хранения АХОВ, является температура кипения Тк .

Получили распространение следующие способы хранения АХОВ:

1. Хранение под давлением в жидком виде АХОВ, имеющих при атмосферном давлении низкую температуру кипения ( 1 ).

2. Изотермическое (при постоянной низкой температуре) хранение в жидком виде АХОВ, имеющих при атмосферном давлении низкую температуру кипения. Не­до­стат­ком это­го спо­со­ба яв­ля­ют­ся труд­но­сти ре­али­за­ции изо­тер­ми­че­ских ем­ко­стей про­мыш­лен­ных объ­емов, не­из­бе­жные утеч­ки за счет ис­па­ре­ния, не­об­хо­ди­мость слож­но­го хо­ло­ди­ль­но­го обо­ру­до­ва­ния.

3.Хранение АХОВ в газообразном виде, как правило, при повышенном давлении. Способ применяется для тех АХОВ, для которых не удается достичь давлений, переводящих их в жидкое состояние, но все же уменьшающих объем хранения.

4. Хранение жидких АХОВ в нормальных условиях (герметичное хранение).Способ применяется для АХОВ, имеющих высокую температуру кипения.

Рас­смо­трим спо­со­бы хра­не­ния на при­ме­ре хра­не­ния ам­ми­ака.

Изо­тер­ми­че­ское хра­не­ние жид­ко­го ам­ми­ака.

Для изо­тер­ми­че­ско­го хра­не­ния ам­ми­ака в про­мыш­лен­но­сти ис­по­ль­зу­ют­ся стан­да­рт­ные вер­ти­ка­ль­ные ци­лин­дри­че­ские ре­зер­ву­ары вмес­ти­мо­стью 10 тыс. т и 30 тыс. т.. Ре­зер­ву­ары це­ль­но­ме­тал­ли­че­ские, двух­сте­ноч­ные с теп­ло­изо­ля­ци­ей в про­странс­тве меж­ду стен­ка­ми, обо­ру­до­ван­ные сис­те­мой сиг­на­ли­за­ции по дав­ле­нию, тем­пе­ра­ту­ре и уров­ню жид­ко­сти, сис­те­ма­ми пре­до­хра­ни­те­ль­ных устройств.

Хра­не­ние про­из­во­ди­т­ся под из­бы­точ­ным дав­ле­ни­ем 2—8 КПа.

Для под­дер­жа­ния за­дан­но­го дав­ле­ния ам­ми­ак, ис­па­рив­ший­ся в ре­зу­ль­та­те при­то­ка теп­ла, от­во­дят по­тре­би­те­лям или кон­ден­си­ру­ют и воз­вра­ща­ют в ре­зер­ву­ар. При рос­те дав­ле­ния вы­ше за­дан­но­го га­зо­об­раз­ный ам­ми­ак сбра­сы­ва­ет­ся на фа­ке­ль­ную уста­но­вку и сжи­га­ет­ся в сме­си с бо­лее ка­ло­рий­ным при­род­ным га­зом.

Хра­не­ние жид­ко­го ам­ми­ака под дав­ле­ни­ем.

Ве­ли­чи­на ра­бо­че­го дав­ле­ния в ре­зер­ву­арах рас­счи­ты­ва­ет­ся с уче­том мак­си­ма­ль­ной тем­пе­ра­ту­ры окру­жа­юще­го воз­ду­ха в мес­те рас­по­ло­же­ния пред­при­ятия. Обыч­но ис­по­ль­зу­ет­ся од­но из двух стан­да­рт­ных дав­ле­ний — 1 или 2 МПа.

Хра­не­ние под дав­ле­ни­ем 1,0 мПа (10 атм) и тем­пе­ра­ту­ре до +28 о С осу­ще­ствля­ет­ся обыч­но в ша­ро­вых ре­зер­ву­арах с теп­ло­изо­ля­ци­ей, вмес­ти­мо­стью от 900 до 2021т.

Под­дер­жа­ние за­дан­но­го дав­ле­ния в ем­ко­стях осу­ще­ствля­ет­ся так­же, как при изо­тер­ми­че­ском хра­не­нии.

Хра­не­ние жид­ко­го ам­ми­ака под дав­ле­ни­ем 2 МПа (20 атм) и тем­пе­ра­ту­ре до +50 о С про­из­во­ди­т­ся без от­во­да па­ров, об­ра­зу­ющи­х­ся в ре­зу­ль­та­те при­то­ка теп­ла и используется, как правило, в транспортных емкостях.

Транспортировка АХОВ проводится в специальных транспортных емкостях железнодорожным, водным и автотранспортом либо по магистральным трубопроводам.

Основное требование — обеспечение условий надежного хранения и безопасности при перевозках.

При бо­ль­ших объ­емах и да­ль­но­сти транс­пор­ти­ро­вки наи­бо­лее вы­год­ной яв­ля­ет­ся транс­пор­ти­ро­вка по ма­ги­стра­ль­ным тру­бо­про­во­дам. В США уже бо­лее 35 лет при­ме­ня­ют тру­бо­про­во­дную транс­пор­ти­ро­вку жид­ко­го ам­ми­ака от за­во­дов-про­из­во­ди­те­лей в рай­о­ны ин­тен­сив­но­го се­льс­ко­хо­зяйс­твен­но­го про­из­водс­тва, ис­по­ль­зу­юще­го его в ка­че­стве удо­бре­ния.

В РФ экс­плу­ати­руется международный ам­ми­ако­про­вод То­ль­ят­ти-Одес­са в две нитки, про­тя­жен­но­стью око­ло 1250 км каждая.

Пе­ре­воз­ка ам­ми­ака ж/д транс­пор­том про­из­во­ди­т­ся в стан­да­рт­ных цис­тер­нах гру­зо­подъ­ем­но­стью 30,7 и 43 т в жид­ком ви­де под дав­ле­ни­ем 2 МПа. Цис­тер­ны в пре­дуп­ре­ди­те­ль­ных це­лях окра­ше­ны в стан­да­рт­ные для ам­ми­ака цве­та: вер­хняя по­ло­ви­на цис­терн окра­ше­на в свет­ло-се­рый цвет, ни­жняя часть — в зе­ле­ный.

Ав­то­мо­би­ль­ным транс­пор­том жид­кий ам­ми­ак пе­ре­во­зи­т­ся ав­то­тя­га­ча­ми с цис­тер­ной объ­емом 6 т при дав­ле­нии 2 МПа в юж­ных рай­о­нах и 1 МПа — в се­вер­ных.

Су­да , в ко­то­рых пе­ре­во­зи­т­ся ам­ми­ак во­дным пу­тем, име­ют ем­ко­сти от 100 до 100 000 м.куб. (так­же при 2 МПа ).

Важно отметить, что развитие аварии на ХОО и формирование зон химического заражения в основном определяется способом хранения АХОВ.

Современные способы хранения информации

Современные способы хранения информации можно разделить на две группы – способы хранения на физических носителях и способы хранения, основанные на облачных технологиях.

К существующим физическим носителям информации можно отнести оптические диски, твердотельные носители и магнитные жесткие диски. Оптические диски позволяют хранить ограниченный объем информации, имеют низкую скорость записи, чувствительны к механическим повреждениям, воздействию температур. Самыми распространенными носителями информации являются твердотельные носители информации (флеш-карты, карты памяти, твердотельные жесткие диски). Они характеризуются высокой скоростью записи, малыми размерами и устойчивостью к механическим повреждениям, объемы ранимой информации намного больше, чем у оптических дисков, но пока уступают объемам, хранимым на жестких магнитных дисках. Магнитные жесткие диски отличаются высокой скоростью записи информации, высокой надежностью хранения данных и большими объемами памяти, однако, они очень чувствительны к механическому воздействию.

Рекомендуем прочесть:  Хочу Сорвать Не Спелую Пшеницу Для Декора Как Хранится

В последнее время набирают популярность облачные технологии хранения данных. Информация хранится на многочисленных, распределённых в сети серверах, при этом пользователи не видят структуру серверов, они работают в облаке – одном большом виртуальном сервере.

Одним из популярных облачных хранилищ данных является Google Drive (https://drive.google.com), которое позволяет хранить 30 типов файлов, предоставляет инструменты для работы с документами в режиме он-лайн. Объем бесплатного пространства составляет 15Гб, дополнительно можно приобрести от 100Гб (1,99$ в месяц) до 30Тб (299.99$ в месяц). Кроме доступа к сервису через веб-интерфейс, есть возможность доступа через клиенты для Windows, Mac OS и Android, iOS.

Облачное хранилище OneDrive (http://onedrive.com) от компании Microsoft интегрировано с Office365, что позволяет непосредственно из приложения создавать, редактировать, сохранять файлы Excel, OneNote, PowerPoint и Word в облаке. Сервис дает возможность бесплатного хранения 5Гб, платное хранилище от 50Гб за $1,99 в месяц, что в два раза дороже, чем Google Drive.

Dropbox (http://www.dropbox.com) — облачное хранилище данных, предоставляющее бесплатно 2Гб пространства, но позволяющее увеличить этот объем до 48Гб путем выполнения ряда условий (приглашение друга, просмотр обзора о Dropbox, установка программы Dropbox на компьютер, размещение файлов в папке Dropbox, установка Dropbox на других компьютерах, к которым имеется доступ, предоставление общего доступа друзьям и коллегам, установка приложения на мобильные устройства). Платное хранилище имеет объем 1Тб и стоит €9.99 в месяц. Преимуществом Dropbox является простота в использовании и высокая скорость работы. Для того, чтобы поместить файлы в облако, достаточно положить файлы в папку Dropbox на компьютере, открыть к ней доступ и синхронизировать с нужным устройством. При редактировании файлов, размещенных ранее в облаке, копируется на сервер только изменена часть. Dropbox дает возможность восстановить данные после того, как они были удалены с сервера, а так же просмотреть историю изменения файлов за 30 дней. Для обеспечения конфиденциальности Dropbox предлагает инструмент BoxCryptor, который шифрует файлы перед передачей в облако.

Самым бюджетным облачным хранилищем является Mega ( https://mega.co.nz ). Стартовый бесплатный объем составляет 50Гб, а 4Тб в месяц стоит 8.33$. Особенностью этого хранилища является забота о конфиденциальности. Данные шифруются в браузере, передаются в облако, ключи дешифрования не публикуются в открытом доступе, а передаются между доверяющими друг другу пользователями.

Яндекс.Диск (http://disk.yandex.ru/) – облачное хранилище, предоставляющее бесплатно 10Гб, дающее возможность расширить бесплатный объем до 60Гб путем участия в акциях. За 0.5$ в месяц можно приобрести дополнительных 10Гб, стоимость 1Тб составляет примерно 3.5$. Яндекс.Диск интегрирован в офисный пакет Microsoft Office, а так же дает возможность автоматической загрузки фото и видеофайлов с цифровых камер и внешних носителей информации.

Облако@mail.ru (https://cloud.mail.ru/) – облачное хранилище от Mail.ru, дающее возможность бесплатного хранения 25Гб, имеющее доступ через мобильные приложения для Android и iOS, клиент для Linux. В облако можно автоматически загружать фотографии с телефона через мобильные приложения.

Amazon Web Services (https://aws.amazon.com)— платформа облачных сервисов, поддерживающее различные варианты хранения данных (объектное хранилище, блочное хранилище, хранилище файловых систем, архивное хранилище, интегрированное хранилище), различные сетевые решения (виртуальное частное облако, прямое подключение, балансировка нагрузки), инструменты обработки данных и формирования баз данных, корпоративные приложения и мобильные сервисы. Пользование бесплатно платформой возможно в течении первых 12 месяцев, а потом будет взиматься плата за те сервисы, которые используются.

Дополнить список перечисленных облачных хранилищ можно следующими облачными системами Bitcasa (http://bitcasa.com), Yunpan360 (http://yunpan.360.cn/), 4shared (http://www.4shared.com), SugarSync (https://www.sugarsync.com), Box.net (http://box.net), iDrive (http://www.idrive.com), OpenDrive (http://www.opendrive.com), Syncplicity (http://www.syncplicity.com), MediaFire (http://www.mediafire.com/), Cubby (https://www.cubby.com/), ADrive (http://www.adrive.com/).

Способы xранения информации значительно изменились за последние пятнать лет, ушли в историю дискеты, сейчас стремительно уходят оптические диски. Можно предположить, что в скором времени на смену жестким магнитным дискам придут твердотельные жесткие диски, а двумя основными способами хранения данных останутся карты памяти и облачные хранилища.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Сыр Творожный Cremettr
| следующая лекция ==>
IV. Retell the text using new vocabulary. |

Дата добавления: 2021-01-21 ; просмотров: 4601 | Нарушение авторских прав

Облачное хранилище OneDrive (http://onedrive.com) от компании Microsoft интегрировано с Office365, что позволяет непосредственно из приложения создавать, редактировать, сохранять файлы Excel, OneNote, PowerPoint и Word в облаке. Сервис дает возможность бесплатного хранения 5Гб, платное хранилище от 50Гб за $1,99 в месяц, что в два раза дороже, чем Google Drive.

Способ хранения, представления информации

Последняя бука буква «т»

Ответ на вопрос «Способ хранения, представления информации «, 6 букв:
формат

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова формат

Размер книги одним словом

Стандарт подачи материала в газете

А4 для листа бумаги

Размер книги, листа

Размер печатного издания

Стандарт подачи телешоу

Примеры употребления слова формат в литературе.

Скляров написал программу, которая позволяет человеку, купившему электронную книгу в формате компании Адобе снять с нее защиту от копирования.

В модели управления памятью, которая использовалась при описании формата виртуального адресного пространства процесса, предполагалось наличие у каждой области процесса своей таблицы страниц.

Не астронавигационные обозначения, а формат времени, который используют астрономы.

Через какой-то год, с помощью материалов, которые поступают от всех этих сатанистов, вашей компетенции и советов такого необычного человека, как Алье, мы сможем издать книгу большого формата, четыреста богато иллюстрированных страниц, вклейки в таких цветах, что у читателя дух забьет.

Она одновременно пила чай и читала книжку, вернее всего французскую, как решил Возницын, судя по компактности, небольшому размеру, формату и переплету канареечного цвета.

Источник: библиотека Максима Мошкова

В модели управления памятью, которая использовалась при описании формата виртуального адресного пространства процесса, предполагалось наличие у каждой области процесса своей таблицы страниц.

Способы хранения и укладки сырья, организация хранения продуктов, режимы и способы хранения

При хранении сырья и продуктов должны соблюдаться санитарныенормы и правила. Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий. Контроль за соблюдением Санитарных правил возлагается на органы санэпидслужбы.

Для предотвращения порчи и потерь продуктов необходимо обеспечить в складских помещениях оптимальный режим хранения в соответствии с их физико-химическими свойствами. При хранении следует строго следить за соблюдением сроков реализации продуктов, особенно скоропортящихся

Крупнокусковые п\ф из мяса 48 ч 2 — 6°
Порционные п\ф без панировки 36 ч
Порционные панированные п\ф 24 ч
Мясные рубленные п\ф 12 ч
Рыба всех наименований 48 ч 0 – 2°
Молочно – кислая продукция 36 ч 2 – 6°

Способы хранения и укладки сырья:

  1. Стеллажный – на полках, стеллажах и в шкафах (продукты в ящиках, масло, сыр, хлеб, вина);
  2. Штабельный – на подтоварниках в таре, которую можно складывать в высокий, устойчивый штабель высотой не более 2 м; мешки с сахаром и мукой укладывают плашмя, высотой не более 6 мешков;
  3. Ящичный – хранят плоды, овощи, яйца и др;
  4. Насыпной – продукты хранят навалом (в закромах, ларях, контейнерах, бункерах без тары). Со стороны стен и пола оставляют пространство в 10 – 20 см для свободного доступа воздуха ( картофель хранят высотой не более 1,5 м, корнеплоды 0 0,5 м, лук – 0,3 м;
  5. Подвесной — хранят копчености, колбасы, мясо тушами, полутушами, четвертинами. Хранят на луженых крюках, без соприкосновения друг с другом и со стенами.

Запрещается хранить:

· пищевые продукты вне складских помещений;

· готовые изделия, гастрономические продукты – совместно с сырыми;

· товары, легко поглощающие запах – с остропахнущими товарами;

· продукты с освободившейся тарой.

Товарные потери делятся на нормируемые и ненормируемые. Нормируемые потери – потери в пределах естественной убыли (усушка, выветривание, утруска, распыл, розлив). Нормы естественной убыли устанавливаются на все виды продуктов, она списывается в период инвентаризации, если на складе обнаружена недостача. Расчеты по естественной убыли составляет бухгалтерия и утверждает директор предприятия.

К ненормируемым потерям относятся бой, порча продукции. Эти потери возникают в результате неудовлетворительных условий перевозки и хранения продуктов и вследствие бесхозяйственности работников складов. Потери от боя и порчи продуктов оформляются актом не позднее следующего дня после их установления. Стоимость испорченных продуктов взыскивается с виновных лиц.

Отпуск продукции осуществляется на производство, в филиалы, буфеты по требованиям, составленными материально-ответственными лицами. На основании требования бухгалтерия оформляет требования-накладные, которые подписываются главным бухгалтером и руководителем предприятия, а после отпуска товара – заведующим складом и материально-ответственным лицом. При получении продуктов со склада проверяется соответствие их требованиям-накладным по ассортименту, качеству, массе. а также исправность тары.

Рекомендуем прочесть:  Мёд с имбирем сколько хранится

Перед отпуском продукции кладовщик вскрывает тару, проверяет качество продуктов, производит их сортировку и зачистку. Соблюдается следующая последовательность: товары поступившие раньше отпускаются в первую очередь, вначале сухи продукты, затем из охлаждаемых камер и в последнюю очередь – овощи.

Дата добавления: 2021-10-07 ; просмотров: 9626 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

При хранении сырья и продуктов должны соблюдаться санитарныенормы и правила. Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий. Контроль за соблюдением Санитарных правил возлагается на органы санэпидслужбы.

Способы хранения груш

Груши хранят в ящиках и контейнерах. Плоды укладывают двумя способами: ди­агональным и шахматным (смотрите раздел «Хранение яблок»). Ящик перед укладкой выстилают бумагой. На дно укладыва­ют слой стружки, а затем плоды. Каждый слой груш на­крывают распушенной стружкой. В зависимости от ве­личины плодов в ящик укладывают от двух до четырех слоев Верхний слой груш накрывают бумагой, слоем стружки и покрывают концами бумаги, которой высти­лается ящик, придавая упаковке законченный вид. Кожица груш малоэластична и очень чувствительна к нажимам. Поэтому при забивке ящика, крышка долж­на сжимать только упаковочный материал, а не плоды. Груши высокоценных сортов, а также предназначен­ные для продажи нужно упаковывать (каждую отдель­но) в промасленную бумагу, которая предохраняет их от увядания, перезревания и поражения загаром.

В последнее время широкое распространение полу­чает способ хранения груш в полиэтиленовых мешках, который позволяет продлить лежкость плодов при минимальных потерях продукции. Особенно хорошо та­ким образом сохраняются зимние сорта груш Бере, По­беда и Поздняя белорусская. Полиэтиленовые пакеты размером 67×18 см заполняют грушами осенних и зим­них сортов. Главным условием успешного хранения яв­ляется помещение плодов в пакеты только лишь после того, когда их температура будет равна температуре воз­духа в месте хранения, иначе на плодах образуется кон­денсат и они быстро испортятся. Длительное хранение таким способом (для осенних сортов до 6 и зимних до 7 месяцев) обусловлено высокой концентрацией углекис­лого газа, который образуется при дыхании груш.

Существует и такой способ хранения груш. Готовые к сбору плоды аккуратно снимают с деревьев, переносят в помещение и раскладывают на полу, покрывая сверху полотном или газетной бумагой и выдерживают их та­ким образом от трех дней до недели. В погожие дни по­мещение проветривают. Затем плоды обтирают чистым полотенцем и кладут в деревянную кадку, ведро, глиня­ный горшок, на дно которого заранее насыпается слой сухого чистого песка толщиной не менее 5 см. Плоды не должны касаться друг друга. На каждый ряд фруктов насыпают слой песка, наполненные сосуды закрывают крышками и помещают в сухие подвалы. Достоинство этого способа состоит в том, что фрукты сохраняют свой аромат, а испаряющаяся влага поглощается песком.

Указанным выше способом груши хранят в погребе при температуре не выше +6°С до мая—июня следующе­го года. Такая температура способствует медленному выз­реванию груш в лежке и длительной их сохранности. Быстровянущие сорта груш хранят следующим образом. В большой глиняный горшок или эмалированное (по­лиэтиленовое) ведро наливают дистиллированную воду, приблизительно на высоту 6—7 см. Над водой внутри сосуда укрепляют сито, которое выстилают редким хол­стом. Сосуд доверху наполняют грушами и ставят в по­мещение с температурой +18. +20°С. Груши вызревают в лежке, не теряя ни вкуса ни внешнего вида.

Груши хранят в ящиках и контейнерах. Плоды укладывают двумя способами: ди­агональным и шахматным (смотрите раздел «Хранение яблок»). Ящик перед укладкой выстилают бумагой. На дно укладыва­ют слой стружки, а затем плоды. Каждый слой груш на­крывают распушенной стружкой. В зависимости от ве­личины плодов в ящик укладывают от двух до четырех слоев Верхний слой груш накрывают бумагой, слоем стружки и покрывают концами бумаги, которой высти­лается ящик, придавая упаковке законченный вид. Кожица груш малоэластична и очень чувствительна к нажимам. Поэтому при забивке ящика, крышка долж­на сжимать только упаковочный материал, а не плоды. Груши высокоценных сортов, а также предназначен­ные для продажи нужно упаковывать (каждую отдель­но) в промасленную бумагу, которая предохраняет их от увядания, перезревания и поражения загаром.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру