Солить Сало В Рассоле И Сколько Его Хранить

Содержание

Как солить сало в рассоле в банке – ТОП 3 лучших рецепта

Сало – излюбленное традиционное лакомство на Руси. Кто-то предпочитает бутерброды с копченным лососем, а кто-то ни за что не променяет ломтик ржаного хлеба с соленным салом (шпиком).

Покупное маринованное сало не всегда такое же вкусное, как приготовленное по домашнему рецепту, который был передан из поколения в поколение и проверен многолетним опытом.

Поэтому для начала давайте научимся выбирать продукт на рынке или частной ферме, чтобы потом засолить сало в рассоле в банках по супер-рецепту.

Как выбрать свежее и вкусное сало на рынке?

Предлагаем несколько способов, благодаря которым выбрать свежий продукт не составит никаких проблем.

Во-первых, ориентироваться нужно на цвет. Сало должно быть светлое, не желтое. Также обратите внимание на прожилки, их должно быть немного – а то придется долго и интенсивно жевать потом.

Во-вторых, запах должен быть приятным и не вонять мочой. Иначе, лукавый продавец хочет продать мясо хряка, которое само по себе очень жесткое и имеет довольно таки специфический, можно даже сказать, неприятный вкус.

В-третьих, жир не восстанавливает форму при нажатии. То есть если аккуратно ткнуть, то останется вмятина.

Такой капитальной проверки будет вполне достаточно, чтобы определить качество покупки. И не боятся за конечный результат после засолки.

Приготовление сала в рассоле – пошаговая инструкция

В интернете можно найти тысячи рецептов о том, как солить сало в рассоле. Но общий принцип остается неизменным. Существует три способа соления, а именно сало можно приготовить сухим, горячим и холодным способом.

  • Сухой способ: промываем сало, обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями, упаковываем в пергамент и на пару дней оставляем на верхней полке холодильника. После перекладываем в морозильник.
  • Горячий способ: многие боятся, что в сале могут находиться паразиты. Поэтому советуют, обдать кипятком перед засолкой или отварить.
  • Холодный способ: сало погружают в заранее приготовленный рассол на несколько дней. Затем вынимают, дают обсохнуть и в морозильник — для дальнейшего хранения.

Настоящие гурманы больше всего ценят последний метод, так как после него деликатес получается особенно нежным и просто тает во рту.

Как сделать рассол для сала?

Рассол готовится – просто и быстро. Берем 3 литра воды, 1 стакан морской соли – затем кипятим воду, засыпаем соль. Помешиваем на среднем огне до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем натираем сало специями и помещаем в банку. Почему в банку?! Да, потому что – это самый удобный способ. Также некачественный пластик может дать неприятный привкус, что не скажешь – о стекле.

Также можно разбавить традиционный рецепт добавлением новых ингредиентов, которые придадут блюду еще большей пикантности. Но для начала советуем все-таки приготовить по базовому способу.

Сколько дней солить сало в рассоле?

Сколько держать сало в рассоле – весьма спорный вопрос. Многие говорят не больше 3—5 дней, иначе сало будет пересоленное.

Другие придерживаются совершенно иного мнения и любят потомить около 3 недель. Все будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений. Советуем выдержать пару дней, затем аккуратно надрезать сало и попробовать. Если недостаточно соленое – отправить еще на несколько дней в рассол.

Как хранить сало в рассоле?

После того, как продукт хорошенько просолится – следует слить раствор и обсушить закуску. Хранить разрешается в морозильной камере до нескольких месяцев. А точнее не больше полугода.

Как Вы видите, такая заготовка проста и будет радовать на протяжении долгого времени. Да, и стоит намного дешевле, чем магазинный аналог. И уж точно – вкуснее, полезнее и без ГМО.

Сало в рассоле — ТОП 3 лучших рецептов

Вот мы подошли к самому интересному – к вариациям традиционного рецепта, который достался нам от наших бабушек. Давайте, теперь мы их удивим разнообразием закусок под соленые огурчики и хлебушек.

Сало в луковой шелухе:

Такая добавка придаст нашей закуске приятный аромат и вкус. Для тех, кто не любит острые блюда советуем приготовить именно по этому рецепту.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 3 ст. ложки луковой шелухи, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол, для этого кипятим воду и растворяем соль, затем засыпаем шелуху и даем провариться в течении 15 минут. Обтираем сало специями и перцем. Кладём в банку и заливаем рассолом. Настаиваем от 5 до 30 дней.

Сало с чесноком:

Более острый вариант, но мужчины будут в полном восторге. Так что запасаемся не только чесноком, но и лавровым листом.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 5 лавровых листков, 10 зубчиков чеснока, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол по базовому рецепту, описанным выше в данном посте. Затем нарезаем чеснок на кружочки и обкалываем по кругу шпик. Не забываем про специи. В остывший рассол добавляем лавровый лист и сало.

Сало с красным перцем:

Пикантный рецепт соленья. Острый красный перчик придаст остроты вкусу и отлично подойдет в качестве закуски под крепкие напитки.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 2 перчика, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол, но в него кладем 1 перчик и провариваем в течении 15 минут. Затем маринуем сало, специями, перцем и предварительно нарезанным на мелкие колечки перчиком. Помещаем в рассол и ждем.

Мы озвучили три самых вкуснейших и популярных рецепта соленного сала. Но Вы можете воспользоваться своей фантазией и добавить другие ингредиенты по Вашему вкусу, не боясь испортить деликатес.

  • Ингредиенты: 2 л воды, 500 г сала, 1 стакан соли, 5 лавровых листков, 10 зубчиков чеснока, перец и специи по вкусу.
  • Способ готовки: готовим рассол по базовому рецепту, описанным выше в данном посте. Затем нарезаем чеснок на кружочки и обкалываем по кругу шпик. Не забываем про специи. В остывший рассол добавляем лавровый лист и сало.

Сколько дней нужно для засолки сала?

Для многих продуктов, подвергающихся обработке в целях консервирования, существуют традиционные сроки, принятые в народе — девять дней.

Некоторые люди говорят, что можно есть и через три-четыре дня или раньше. Можно, конечно. Только соление — это не только вкус, это ещё и максимальное обеззараживание и защита от возможных болезнетворных бактерий.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Съесть Неспелый Перец

И срок этот не зависит от того, сухая засолка сала производится или в рассоле. По истечению девяти дней солёное сало можно без опасений употреблять в ищи.

Для того чтобы сало отлично просолилось при засолке так называемым сухим способом достаточно выдержать его пять дней — три дня в тепле и два последующих дня в холодильнике. После этого сало можно спокойно употреблять. Конечно такой способ предполагает разрезание сала на небольшие кусочки для скорейшей и равномерной просолки. Горячий способ соления сала еще более быстрый. ведь при повышении температуры соль более интенсивно начинает проникать в сало. Так что есть рецепты засолки сала, когда его можно будет использовать в пищу уже через сутки, например способ с кипячением банки с уложенным внутри салом в кастрюле с водой. Такое сало усаливается через несколько часов.

Для многих продуктов, подвергающихся обработке в целях консервирования, существуют традиционные сроки, принятые в народе — девять дней.

Сколько дней солить сало в рассоле: советы кулинаров

Во многих странах есть свои национальные сорта соленого свиного жира — лардо, бекон, панчетта и многие другие. Получается, что почти у каждого народа есть свой способ его приготовления. Сало — это соленый свиной жир, который является национальным продуктом Украины и России. Сельские жители и в наши дни запасают этот продукт в очень больших количествах.

Сало является одним из таких национальных блюд, которые имеют собственный рецепт приготовления в каждой отдельно взятой семье. Существуют и такие рецептуры, которые передаются из поколения в поколение длительное время. Несмотря на то, что главными ингредиентами этого блюда являются свиной жир и соль, существует много других нюансов – сколько дней солить сало в рассоле, что еще добавить дополнительно и так далее. Рассмотрим некоторые рецепты.

Как приготовить соленое сало

Самое важное в создании вкусного продукта — взять очень хороший и свежий кусок свиного жира из надежного источника. Не покупайте замороженные полуфабрикаты. Постарайтесь найти свежий фермерский продукт. Для одного из классических рецептов вам потребуется:

  • 1 кг свиного жира.
  • 2 стакана морской соли.
  • Несколько лавровых листьев и перец-горошек.
  • Горстка зубчиков чеснока.
  • 2 ложки чайные красных хлопьев перцовых.

Как это сделать

В этом случае солим сало рассолом холодным способом. Поместите жир на разделочную доску и оставьте его на час при комнатной температуре. Насыпьте в стеклянную банку слой соли толщиной примерно 1 см. Разложите на него куски сала. Сверху положите слой из лаврового листа, перца-горошка, красных хлопьев перцовых и засыпьте сверху толстым слоем соли. Залейте все чистой холодной водой так, чтобы кусочки были слегка покрыты. Сколько дней солить сало в рассоле таким способом? Банка должна постоять в холодильнике не менее четырех дней. Как только это время истечет, попробуйте продукт. Если вы хотите достичь более соленого вкуса, то можете выдерживать его еще несколько дней.

Засолка в собственном соку

Это еще один вариант, как вкусно солить сало в рассоле. В данном случае оно не заливается водой, а рассол образуется из выделяемых продуктом соков. Приготовленный по этому рецепту продукт можно затем обработать путем копчения. Вам потребуется следующее:

  • 1,5-2 кг свиного жира.
  • Полстакана сахара.
  • 1 ложка столовая мелассы.
  • 2 ложки столовые кошерной соли.
  • 1 ложка чайная травильной соли.
  • 1 ложка чайная свежезамороженного перца черного.

Как засолить сало таким способом

Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле, так как оно готовится в собственном соку. Прополощите жир и тщательно протрите его. Отрежьте любые тонкие края так, чтобы кусок был равномерным длинным прямоугольником.

В маленькой миске смешайте сахар с мелассой. Затем положите 2 столовые ложки кошерной соли, травильную соль и перец. Равномерно смажьте этой смесью кусок сала, затем положите его в стеклянный контейнер или банку, накройте сверху чистой тканью. Поставьте в холодильник и регулярно надавливайте на поверхность заготовки. Вы увидите, что выделится значительная масса жидкости. Сколько дней солить сало в рассоле по этому рецепту? Поскольку здесь используются и другие ингредиенты, помимо соли, срок выдерживания должен быть не менее семи дней. Когда это время пройдет, достаньте сало из банки и осмотрите. Оно должно быть твердым на ощупь. Если мякоть все еще кажется губчатой ​​и мягкой, натрите кусок еще 2 столовыми ложками соли и снова поместите в холодильник на два дня. Когда сало будет полностью готово, слейте с него всю жидкость, хорошо промойте и протрите кусок.

Вариант с использованием только соли

Конечно, при засолке сала можно добавлять любые дополнительные специи, чтобы обеспечить свой любимый вкус и аромат. Но классикой считается использование одной лишь соли. В этом случае мы солим сало в банке в горячем рассоле. Такой продукт легко готовится. Впоследствии он может использоваться во многих блюдах. В данном случае вам нужно точно взвесить жир, который вы хотите заготовить, поскольку вам потребуется рассчитать правильную пропорцию соли. Ее потребуется по 30 граммов на каждый килограмм сала, а также 500 мл воды.

Нарежьте жир так, чтобы у вас были ровные и одинаковые по размеру куски. Вы можете удалить или оставить шкурку (по своему усмотрению). Взвесите подготовленное к засолке сало. Рассчитайте необходимое количество воды, налейте ее в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и полностью растворите ее, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Рассол должен быть горячим, но не кипятком. Положите кусочки свиного жира в чистую банку и залейте подготовленной горячей жидкостью. Подождите, пока рассол остынет, и поставьте емкость в холодильник. Сколько дней солить сало в рассоле? Подождите пять дней, а затем осмотрите и попробуйте готовый продукт. Если сало готово, сполосните его и обсушите.

Подсушенная заготовка на зиму

Как правило, засолка продуктов осуществляется с целью их сохранения на длительный срок. Чтобы сало могло храниться дольше, целесообразно не только посолить его, но и подсушить. Это выполняется очень просто, а результат вас приятно удивит. Как солить сало в рассоле на зиму? Для более долгого хранения желательно добавить в продукт немного нитрита натрия. Это вещество сдерживает развитие плесневых спор, а также придает продукту красивый розоватый оттенок. Кроме того, сало станет слегка сладковатым. Это вещество можно встретить в продаже под названием «розовая соль» (не путайте его с гималайской розовой солью).

Некоторые считают, что это самый вкусный рецепт сала в рассоле. Возможно, это связано с тем, что данная инструкция не имеет четкой рецептуры. Главное – соблюдать пропорции воды и соли. Ее на каждые 500 мл жидкости следует добавлять 75-100 грамм. Можно отмерить нужное количество столовой ложкой, в которой содержится 25 грамм соли. Необходимое количество нитрита натрия необходимо рассчитать, следуя инструкции на упаковке. Количество сахара в рецепте нигде не указано. Вы можете добавлять его или нет (по своему усмотрению). Также можно положить в рассол чеснок, перец, лавровый лист, тмин и так далее.

Как солить сало на зиму

Сделайте рассол путем смешивания воды, соли, розовой соли (нитрита) и сахара (или других добавок по выбору). Нагрейте смесь на умеренном огне в кастрюле, размешайте все до полного растворения. Выключите огонь. Нарежьте сало на куски одинакового размера и толщины. Сложите его в чистую банку и залейте рассолом. Удалите пузырьки воздуха (путем энергичного перемешивания жидкости черенком ложки) и плотно закройте. Поставьте в холодильник и держите его там пять дней. Ежедневно перемешивайте рассол, чтобы равномерно перераспределить все соки. Как только пройдет пять дней, достаньте продукт и проверьте на готовность. Если сало можно употреблять в пищу, хорошо промойте его под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Положите его на решетку, застеленную чистой бумагой, и оставьте в хорошо продуваемом месте на некоторое время. На поверхности должен образоваться липкий слой, а мякоть – несколько подсохнуть. Такое соленое и подсушенное сало может храниться очень долго.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Использовать Вместо Корня Хрена При Засолке Помидор

Еще один вариант сала в собственном соку

Предлагаем еще один рецепт, как солить сало в рассоле. Пошагово эта инструкция выглядит очень простой: нужно обработать жир солью и сахаром и затем подождать, когда образуется естественный рассол на собственном соку. Вам потребуется следующее:

  • Свежий свиной жир хорошего качества.
  • Мелкий сахар — около 3 стаканов.
  • Крупная морская соль — около 6 стаканов.

Как солить сало в собственном соку

Смешайте сахар и соль. Щедро натрите этой смесью сало, со всех сторон. Сложите его в банку и засыпьте оставшейся солено-сладкой смесью. Хорошо прижмите все, накройте тканью и положите сверху тяжелый предмет в качестве пресса. Оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день вы увидите, что сало пустило сок. Процедите его, пересыпьте жир заново смесью соли и сахара, а сверху залейте процеженным рассолом. Поставьте обратно в холодильник. Повторяйте этот процесс на протяжении 10 дней. Количество рассола при этом будет увеличиваться – не выливайте его, процеживайте и добавляйте к салу. Как только продукт будет готов к употреблению, промойте и обсушите его. Такое сало можно употреблять в пищу в таком виде, но при желании вы можете подсушить либо подкоптить его.

Вариант с луковой шелухой

Этот рецепт засолки сала также относится к классическим. Готовый продукт при этом приобретает специфический аромат и оттенок. Как солить сало в луковом рассоле? Для этого вам потребуется следующее:

  • 500 граммов свиного жира.
  • 1 литр воды.
  • 1 стакан соли.
  • Шелуха примерно от десяти луковиц.
  • Любимые специи по вашему вкусу (чеснок, перец, тмин и так далее).

Солим сало в рассоле с шелухой от лука

Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и добавьте соль. Доведите до кипения, размешайте до полного растворения. Положите луковую шелуху и варите рассол приблизительно пять минут. Добавьте сало прямо в кипяток (оно должно быть полностью покрыто водой). Убавьте огонь, отрегулируйте медленное кипение и варите смесь около десяти минут. Выключите плиту и оставьте все под крышкой еще на 15 минут. Затем достаньте сало, положите на тарелку и прижмите прессом, чтобы выдавить излишки рассола. Дайте ему полностью остыть.

В это время подготовьте специи. Например, чеснок требуется очистить и порезать на мелкие кусочки, перец-горошек и тмин раздавить ножом, лавровый лист раскрошить. Как только кусок сала остынет, сделайте в нем небольшие надрезы по всей поверхности. Натрите его смесью подготовленных приправ таким образом, чтобы их часть попала в надрезы. После этого оберните кусок фольгой и поместите в морозильник. В таком виде его можно хранить длительное время. Чем дольше оно будет лежать, тем ароматнее станет. Употреблять в пищу его можно прямо в замороженном виде, нарезав острым ножом на тонкие пластинки. Подавать лучше всего на черном хлебе.

В маленькой миске смешайте сахар с мелассой. Затем положите 2 столовые ложки кошерной соли, травильную соль и перец. Равномерно смажьте этой смесью кусок сала, затем положите его в стеклянный контейнер или банку, накройте сверху чистой тканью. Поставьте в холодильник и регулярно надавливайте на поверхность заготовки. Вы увидите, что выделится значительная масса жидкости. Сколько дней солить сало в рассоле по этому рецепту? Поскольку здесь используются и другие ингредиенты, помимо соли, срок выдерживания должен быть не менее семи дней. Когда это время пройдет, достаньте сало из банки и осмотрите. Оно должно быть твердым на ощупь. Если мякоть все еще кажется губчатой ​​и мягкой, натрите кусок еще 2 столовыми ложками соли и снова поместите в холодильник на два дня. Когда сало будет полностью готово, слейте с него всю жидкость, хорошо промойте и протрите кусок.

Сколько солится сало: способы, сухой метод

Человечество стало употреблять свиное сало с древних времен. Первые упоминания об этом продукте датируются восьмым веком до нашей эры в армянских письменах. Имеются письменные свидетельства засолки свиного сала и мяса в Древнем Риме. Питательный продукт использовался в рационе воинов в дальних завоевательных походах, рабов, обычных граждан и патрициев.

Во все времена и у каждого народа были свои рецепты приготовления этого продукта. Давайте разберемся, сколько дней солится сало, чтобы получить идеальное по вкусу блюдо.

Засолка сала: базовые рецепты

Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.

Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.

Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.

Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.

Сухой посол

Для этого вида посола сало необходимо порезать на куски размером 10×10 сантиметров и надрезать каждый из них сеточкой. В емкость насыпать соли, положить куски сала шкуркой вниз, сверху посыпать крупной солью.

Просаливание длится в течение двух суток. Затем продукт вместе с выделившимся соком помещаем в холод на 6−8 дней. После завершения процесса засолки сало необходимо заморозить. Продукт готов к употреблению.

Сало в рассоле

Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.

Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.

Сухой способ

Сухая засолка сала является самым быстрым методом приготовления продукта. Простой метод засолки заключается в следующих пошаговых действиях:

  • сырье с небольшими прожилками мяса (500 грамм) нарезать на кусочки 6×6 сантиметров;
  • приготовить смесь из нарезанного чеснока (7 зубчиков), соли (3 столовые ложки), перца черного молотого (5 грамм);
  • тщательно натереть куски приготовленной смесью соли, перца и чеснока;
  • завернуть в пергамент или полиэтиленовый мешочек, оставить на четверо суток для просаливания при комнатной температуре;
  • после окончания процесса сало следует заморозить.

Белорусский рецепт с чесноком

Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Пирога

Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.

Быстрый посол

Бывает так, что необходимо успеть приготовить что-то вкусное, например, к приезду гостей за один день, а времени нет. Можно воспользоваться простым и быстрым методом засолки сала.

Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.

Небольшие кусочки — 5×5 сантиметров сложить в кастрюлю. Добавить воды, соли, луковой шелухи (можно добавить чесночную). Проварить на среднем огне в течение десяти минут.

Затем продукт охладить, натереть черным или красным перцем, поместить на холод. При подаче на стол продукт порезать на тонкие полоски, посыпать зеленью петрушки, сельдерея. Быстрое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Пикантный вариант с тмином

Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:

  • небольшие кусочки сала (4×4 сантиметра) кипятим в соленой воде три минуты;
  • перекладываем в стеклянную емкость;
  • готовим рассол, добавив в кипящую воду немного соли, тмин и лавровый лист;
  • заливаем продукт горячим рассолом, плотно закрываем крышкой;
  • выдерживаем при комнатной температуре 12 часов;

Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.

Соленое сало в маринаде

Сырье нарезаем на полоски толщиной 2 сантиметра. Отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем. Для маринада берем перец красный молотый, лук репчатый, сахар, уксус. Лук необходимо мелко порезать.

Для маринада необходимо взять 5 столовых ложек уксуса, одну чайную ложку острого перца, 30 грамм сахара, две луковицы. Расчет сделан на 400 грамм сырья. Сало выдерживаем в маринаде полчаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

Полезные свойства

В настоящее время от многих людей, многочисленных диетологов можно услышать не соответствующие истине высказывания о сале, как о вредном продукте, вызывающем атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Так ли это на самом деле?

Различные заболевания, увеличение массы тела происходят не от самого продукта, а от количества употребленной пищи. Максимальная дневная норма потребления — 50−60 грамм.

Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:

  • докозагексановая;
  • олеиновая;
  • эйкозапентаеновая;
  • пальмитиновая;
  • арахидоновая;
  • линолевая.

Кислоты способствуют образованию необходимого организму человека витамина F. Он участвует в процессе метаболизма липидов, устраняет вредный холестерин.

Продукт, при правильном употреблении, оказывает положительное влияние на организм:

  1. Удаление радионуклидов.
  2. Улучшение половой функции у мужчин.
  3. Питание и укрепление мышцы сердца.
  4. Растворение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
  5. Выведение вредного холестерина из организма.
  6. Профилактика раковых заболеваний.
  7. Нормализация выработки гормонов.
  8. Улучшение питания головного мозга.
  9. Быстрое восстановление сил при физических и умственных перегрузках.
  10. Благотворное влияние на слизистую оболочку органов ЖКТ.

Рецепт вкусного соленого сала — в этом видео.

Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:

Сколько дней солится сало?

Сколько дней солится сало?

Сало нужно хорошо просаливать, чтобы можно было быть уверенным в его безопасности. Особенно это касается того сало, в котором есть небольшие прожили мяса. Минимум солить сало нужно 3 дня, тогда получится слабосоленое сало. Так можно поступить с чистым салом. А если оно с прожилками, то лучше оставьте его еще на 2 дня. После этого сало можно убрать в холодильник. Солить сало можно двумя способами — в рассоле и сухим способом.

Сколько нужно расходовать соли? Для посола сало достаточно 3 столовые ложки на полкило ценного продукта. Можно добавить немного молотого перца и чеснок, но можно и без них. Кому как нравится.

Все зависит от толщины кусочков сала, которые Вы хотите просолить. Но если говорить о какой-то средней цифре, то трех дней будет достаточно, что бы сало просолилось, если переживаете, что этого недостаточно, оставьте сало на 5 дней и тогда оно точно хорошо просолится.

Сало — подкожный животный жир.

Это ещ и очень ценный и необходимый продукт для нашего организма.

Свежее сало можно кушать. Но обычно его солят, чтобы дольше сохранялось.

Мы дома сало режем на небольшие кусочки. Эти кусочки вываливаем в крупной соли и складываем в 3-х литровую банку.

Банку переворачиваем дном вниз и ставим в широкую миску. Под горлышко кладем палочку, чтобы был зазор для стекания quot;сокаquot;.

Дня через три-пять сало становится полностью солным.

Сало — вкусный и питательный свиной продукт. Можно кушать несоленым, немного полежавшим в морозилке, а можно и посолить. Сало солится в стеклянную тару, обычно трехлитровая банка. Нарезается небольшими кусочками, оборачивается в соль и плотно укладывается. Просаливается уже через 3-5 дней. Соленое сало может хранится долго даже при комнатной температуре.

Если солить сало сухим холодным способом, то солится оно около недели — обильно намазанные молью куски сала, толщиной около 5 см. Использование приправ — черный или красный острый перец, душистый перец, чеснок, вассаби, имбирь, лук — на скорость засолки не влияет.

Если солить сало горячим способом (попросту отваривая его в течение 2-5 минут в сильно соленой воде), то такое сало можно есть сразу после соления (отваривания).

Мы натираем сало солью, чесноком и перцем и держим его при комнатной температуре 3 дня, при такой температуре сало просаливается быстро.Затем ложим в холодильник и на следующий день оно готово, нежное и ароматное.

По своему опыту могу сказать, что сало молится 2 суток, размер шпика составляет около 3-х сантиметров и это с тонкими прослойками мяса. Конечно чем толще куски, например со спины свиньи, молить сало следует более 2-х суток. Но и сдесь ускорить процесс можно, путм нарезания вдоль кусков или поперк прорезов на 1/2 толщины куска.

Как говорила моя бабушка: quot;Сало солью не испортишь, оно возьмет только нужное количество соли.quot;. А солится оно в зависимости от нарезанных кусков от 2 до 6 дней. Так же рекомендую выдавить чеснок и положить внутрь сало сделав небольшие надрезы.

Минимум 3 дня, если интересно, мой рецепт. Режу на небольшие куски и натираю смесью (соль, красный и черный молотый перец) а сверху к каждому кусочку прикладываю кружочки чеснока, нарезанные колечками, ставлю в холодильник, вкуснятина.

если не слишком толстые куски, примерно сантиметров 5-в, то недели вполне хватит, ну для верности можно подержать дней 9. когда будете пробовать первый кусочек, разрежьте его пополам, чтоб окончательно убедиться, что сало просолено.

Сала солится от двух до семи суток и все зависит от метода посола,от качества сала,от его вида и метода засола.

Есть вот такой метод-если нарезать сало на средние кусочки и сделать на них разрезы крест накрест острым ножом, и затем нужно сложить эти кусочки в широкую кастрюлю и в нее насыпать соль на дно,а сверху нужно выложить сало,его шкуркой вверх.

Соль моментально попадет в разрезы,которые сделаны на сале и если оно постоит при комнатной температуре пару дней,то на третий день из него выделится жидкость

Оставьте постоять при комнатной температуре 2 дня, на 3-й день, когда из сала выделится жидкость,убираем это сало холодильник,затем вытащим его через пару суток,отряхнем и сложим в морозилку и его уже можно кушать.

Сало просаливается достаточно быстро, от трех до пяти дней, в зависимости от толщины ваших кусочков. Соленое и подкопченное сало любят очень многие. Так же оно считается полезным продуктом для нас, людей.

Сколько дней солится сало?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру