Сохранить Свежие Огурцы Для Засолки

Содержание

Как правильно хранить свежие огурцы

Какие огурцы лучше хранятся

Не все огурцы могут храниться долго даже в холодильнике. Легче сохранить свежие, собранные с грядки, выращенные на открытом грунте огурчики. Кожура у них должна быть плотная, без повреждений и подгнивших мест. Они должны быть сухими и чистыми.

Тепличные салатные сорта с нежной кожицей можно сохранить на протяжении всего нескольких дней. Те, которые продают в герметичной упаковке, лучше не открывать заранее, поскольку они портятся буквально через 2-3 дня. В упаковке же, окруженные углекислым газом, они пролежат месяц и более.

Учтите, что купленные в магазине огурцы уже хранились некоторое время после сбора. Поэтому, если вы хотите их сберечь в холодильнике, делайте выбор правильно: покупайте самые плотные, без повреждений и следов гнили, средних размеров. Слишком маленькие огурчики быстро усохнут, а переросшие не так вкусны. Вялые уцененные огурцы следует использовать сразу в день покупки.

Как хранить

Давайте же более подробно узнаем, как правильно хранят огурцы. Самый простой способ состоит в том, что вы помещаете их в пакет с дырочками и кладете его в отдел для овощей в холодильнике. Предварительно мыть их нельзя. В таком состоянии они могут лежать 5-7 дней. Такой же срок обеспечен, если засунуть их в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на нижнюю полку.

Периодически надо осматривать плоды, чтобы предотвратить распространение гнили. Как только вы заметили, что один из огурцов начал желтеть, покрылся слизью, его необходимо достать из упаковки.

Повезло тем, у кого есть сухой и холодный подвал. В нем огурцы можно сохранить месяц и даже больше. Их укладывают в керамическую или эмалированную емкость, пересыпают песком. Можно завернуть каждый в бумажную салфетку и оставить в пакете.

Чтобы вы знали, при какой температуре сколько можно хранить свежие огурчики в холодильнике или без него, предлагаем ознакомиться с таблицей.

Температура хранения, °C

Максимальный срок хранения, дни

-14…-18 (в замороженном виде)

Чтобы правильно сохранить огурцы, надо знать их особенности. Они очень боятся резких перепадов температур, повышенной влажности и сухости. В тепле и влажности они начинают гнить, а в сухом воздухе быстро сморщиваются, теряют вкус. По этой причине многие овощи, выставленные на продажу в универмагах, обрабатывают воском. Домашние огурцы, выращенные своими руками, тоже имеют защиту, поэтому не мойте их заранее. Вода им понадобится только перед употреблением в пищу или засолкой.

Сохранить огурцы можно дольше, если держать их вдали от фруктов (яблок, груш, бананов). Зрелые фрукты выделяют этилен, который способствует более быстрому дозреванию плодов.

Необычные способы хранения

Помимо стандартных способов сохранить свежие огурцы, существует несколько оригинальных методов. Если какой-то из них вам понравится, вы можете проверить его в домашних условиях.

  • Свежие огурцы тщательно моют, просушивают на полотенце, чтобы не осталось ни капли влаги. Затем взбивают яичный белок и покрывают им кожуру. Когда белок застынет, он образует пленку, не дающую влаге из плодов испаряться, но пропускающую воздух. Таким образом, срок хранения в холодильнике увеличится.
  • Если вы купили гибридный сорт, предназначенный для салатов, и у плодов имеется хвостик, то можно организовать зеленый букет. Наберите в маленькую баночку воды, поставьте в нее овощи хвостиками вниз и поместите все это в холодильнике. Меняя каждый день воду, вы сможете продлить срок хранения огурцов.
  • В эмалированную кастрюлю налейте уксус примерно в сантиметр высотой. Поставьте туда же решетку. На решетку положите огурцы (они должны не касаться уксуса), накройте все крышкой. Уксус испарится и создаст вокруг овощей газовую оболочку, предотвращающую гниение.

Возможно, возле вашего загородного дома есть чистая речка. В этом случае огурцы можно положить в сетку, привязать к ней груз и опустить в реку. Проточная прохладная вода позволит долго сохранить свежие и вкусные огурчики.

Рассмотренные выше методы хороши, но дольше всего хранятся все же засоленные и маринованные огурцы. Существуют десятки способов консервации, позволяющие иметь зимой на столе отличную закуску. Для салатов же огурцы режут кольцами, замораживают и хранят в морозильной камере.

Не все огурцы могут храниться долго даже в холодильнике. Легче сохранить свежие, собранные с грядки, выращенные на открытом грунте огурчики. Кожура у них должна быть плотная, без повреждений и подгнивших мест. Они должны быть сухими и чистыми.

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» 😉

  1. Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
  2. Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
  3. Солим огурцы на зиму в банках.
  4. Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
  5. Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!

Малосольные огурцы для летнего потребления

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы . Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

  • В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

  • Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

  • На ведро воды – 600 г соли , 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли . В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли .

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации . Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:

  • 50 г соли на 1 литр воды.

А вот и сам рецепт:

Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

  • 400-500 г на 10 литров воды.

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? 😉

Рецепт соления в бочках:

Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

  • В 3-литровую банку, наполненную огурцами, вмещается в среднем 1,5 литра рассола . То есть для засолки 1 трехлитровой банки огурцов понадобится соль в количестве 75-90 граммов на 1,5 литра воды.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

  • в среднем 50 г на 1 литр.

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра 😉

По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.

В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:

Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.

После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:

Этот же рецепт — в видеоролике:

В результате нашего объемного, педантичного и беспристрастного исследования было выявлено, что соли при засолке огурцов нужно класть столько, сколько написано в рецепте Как правило, это 50-60 г на 1 литр воды . Но бывают и исключения (см. последний рецепт). На наш взгляд, в процессе изысканий мы нашли несколько действительно отличных рецептов засолки. Мы бы рекомендовали обязательно их попробовать. И будем рады, если и вы поделитесь опытом. Напишите об этом в комментарии, будем рады 😉

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Как сохранить огурцы свежими подольше (до зимы)

Огурцы содержат большое количество витаминов, поэтому так хочется наслаждать их свежим вкусом дольше. Большинство хозяек консервируют их, но малосольные и соленые плоды теряют большую часть своих полезных веществ. Но как сохранить огурцы свежими подольше, что сделать, чтобы все витамины остались в них? Трудно долгое время хранить овощ, но существует два способа как сохранить свежие огурцы до зимы.

Содержание статьи:

Огурцы в банке в свежем виде

В обычной среде зеленый плод может храниться не более недели, а так хочется сохранить огурцы свежими подольше, как это сделать – закатать в банки, но без присутствия в них кислорода. Для этого понадобится:

  • • Плоды отбираются без гниения и царапин, их нужно хорошо помыть;
  • • Трехлитровые банки вымыть и стерилизовать в духовом шкафу;
  • • Сложить овощи в банки, но не до верха, обязательно оставить немного места;
  • • Поставить внутрь банки свечку парафиновую;
  • • Зажечь ее и держать в руках наготове крышку для закатывания;
  • • Она должна гореть 15 минут, после чего банку закрывают и закатывают, при этом огонь не тушить;
  • • После того как кислород весь сгорит свеча сама погаснет;
  • • Хранить банку можно несколько месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Домашних Условиях Минеральная Вода

Таким способом можно сохранить огурцы свежими на зиму. Важно держать емкость в темном месте, тогда овощи не испортятся.

Свежий огурец в белке

Благодаря белку яйца на огурцах можно создать тоненькую пленку, которая не пропускает воздух, но при этом дает возможность огурцам дышать. Сохранить огурцы свежими до нового года, как это сделать при помощи белка:

  • • В первую очередь отбираются спелые свежие плоды, но обязательно с хвостиками;
  • • Нужно помыть их кипяченной прохладной водой;
  • • После чего смазать каждый огурец со всех сторон белком;
  • • Повесить за хвостики в проветриваемом месте и хранить в таком виде можно более 60 дней.

Хранить огурцы свежими не трудно, главное соблюдать все правила, ведь если попадутся испорченные плоды или технологию нарушить, то в итоге все старанию пропадут даром. Огурцы нужно промазать равномерно, чтобы не было незащищенных участков.

Хранение огурцов в холодильнике

Как хранить огурцы правильно в холодильнике, об этом хочет знать каждая женщина, ведь плод очень капризен и ему нужны особенные условия хранения. Если в холодильнике слишком холодно огурец размягчается и покрывается слизью, а если наоборот жарко, то он вянет и становиться желтым. Так как хранить огурцы в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими и хрустящими?

Сохранить огурцы свежими в холодильнике можно при температуре от 5 и до 6 градусов выше нуля, а влажность в пределах 95%. Только при таких условиях овощ может храниться до 21 дня. Но также надо помнить, что дольше сохранить свежие огурцы в холодильнике можно, если сложить плод не рядом с другими овощами, а отдельно.

Чтобы хранить огурцы в холодильнике дольше стоит правильно выбрать тару, это может быть сосуд из стекла, дерева или глины. В посуду надо положить чеснок, чтобы защитить плод от гниения.

Замороженные плоды

Как сохранить свежие огурцы, если в ближайшее время кушать их не будут, только при помощи заморозки. Овощ надо хорошо помыть и высушить, порезать кубиками или кусочками, форма зависит от того, как в дальнейшем они будут использованы. Разложить огурцы по тарелке, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку па пару часов. Готовые огурцы пересыпать в пакет, завязать и хранить только в морозилке.

Огурцы соленые для хранения в квартире

Существует много способов, как посолить огурцы для хранения в квартире, каждая хозяйка выбирает для себя те, что нравятся ей и ее семье. Но самыми лучшими считаются два, которые позволяют сохранить огурцы до весны.

  • • На дно банки рекомендуется уложить специи, листья хрена и обязательно эстрагон, благодаря нему огурцы сохраняют свой хруст и твердость;
  • • После укладывают огурцы, плотно один к другому;
  • • Для рассола: на 10 литров воды 3 стакана соли закипятить и залить банки с огурцами.
  • • Оставить на 2-3 дня, после чего слить рассол и отставить его. В каждой банке огурцы просели, поэтому их нужно хорошо утрамбовать, дополнив овощами из другой банки.
  • • Банки залить кипятком два раза, по 5 минут, воду выливать в канализацию;
  • • Третий раз залить прокипяченным рассолом и закатать.

Вот таким образом можно посолить огурцы для хранения вы квартире. Есть еще один способ.

  • • В банки на дно уложить укроп, хрен и несколько зубчиков чеснока;
  • • После уложить огурцы предварительно помытые;
  • • Закипятить воду и заливать ими банки, процедуру повторить 2 раза;
  • • Перед третьим заливом в каждую банку положить: 1 ст. ложку соли, 2 ложки уксуса и 2 ложки сахара;
  • • Залить третий раз кипятком и закатать.

Такой рецепт огурцов прекрасно храниться до весны не только в погребах, но и в квартирах. Но не все любят соленые плоды, многие отдают предпочтение малосольным рецептам. Как хранить малосольные огурцы после засолки?

Малосольные огурцы

Перед тем как сделать малосольные огурцы, надо правильно выбрать сорт, ведь не все плоды подаются солению. Тепличные сорта лучше не мариновать, так как они могут превратиться в мягкую кашу. Предпочтение лучше отдать огурцам огородных сортов, именно они лучше всего хрустят и хранятся дольше.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

  • • На дно банки уложить специи, главное чтобы там был укроп, хрен и чеснок;
  • • Аккуратно заполнить емкость огурцами;
  • • Нужно приготовить рассол: на 1 литр воды 70-80 гр. соли;
  • • Раствором нужно залить овощи;
  • • Оставить на 3-4 дня до готовности.

Многие хозяйки интересуются, как можно сохранить цвет огурцов после консервации, ответ очень прост: после того как огурцы вымыты, их надо обдать кипятком, и после засолки они не потеряют своего вида. Как хранить малосольные огурцы после засолки, ведь очень часто через несколько дней они покрываются плесенью? Нужно в емкость с рассолом положить холщевый мешочек с перцем горошком, так удастся хранить малосольные огурцы без плесени долгое время.

Как сохранить свежие огурцы, если в ближайшее время кушать их не будут, только при помощи заморозки. Овощ надо хорошо помыть и высушить, порезать кубиками или кусочками, форма зависит от того, как в дальнейшем они будут использованы. Разложить огурцы по тарелке, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку па пару часов. Готовые огурцы пересыпать в пакет, завязать и хранить только в морозилке.

Быстрая засолка огурцов в пакетах

​Похожие статьи​

​Затем огурцы посыпаются солью, емкость встряхивается и заливается кипятком;​

​Для того чтобы ответить на вопрос, как засолить огурцы на зиму быстро и качественно, правильно, следует вспомнить, что далеко не все огурцы подходят для этого:​​На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.​

​Постараюсь коротко. Про зелень, специи, помывку огурцов писать не буду. Банки никогда не стерилизую. Укладываю огурцы в банки и заливаю кипящим рассолом: на 1 литр воды 60 г соли. Банки стоят на кухне 3 дня и в это время огурцы, так сказать, «киснут». Через 3 суток сливаю рассол, довожу его до кипения, заливаю в банки к огурчикам и закатываю крышками жестяными, переворачиваю банки до остывания. В холодное место можно не ставиь. . У меня за 1 лет не взарвалось ни одной баночки. рецепт этот называется так: огурцы, как бочковые.)))))​

​Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.​

​1. Чтобы рассохшуюся бочку «привести в порядок», на селе поступали так: чистую бочку (прим на.100 л), наполняли водой (2-3 ведра), нагревали до «красноты» массивную железяку, (например кусок рельса, как это делала моя бабушка) бросали в бочку, укутывали рогожкой и оставляли до естественного остывания.. Получалась естественная дезинфекция бочки и она распарившись расбухала и в дальнейшем не протекала.​

​После заливки банки простерилизовать и сразу же закатать под железные крышки​

​Хранить готовые соленые огурцы лучше всего в прохладном месте в интервале температур от –1°С до +1°С.​

​можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках и т.д. Существуют многие​

​Чем дольше огурцы будут оставаться в рассоле, тем солонее они будут. Желательно долго их не хранить даже в холодильнике. Лучше сделать новую порцию.​

а Как | Как засолить малосольные огурчики? | aKak.ru

​Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или засолка огурцов в пакетах.​

​Через несколько минут вода сливается, доводится до кипения, после чего получившимся раствором заливаются огурцы;​

​Для таких заготовок следует брать только свежие огурцы относительно небольшого размера;​

​Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 8-20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте. Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.​

Советы и предупреждения:

  • ​Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой. 15 частей воды, 16-ая часть — соль. На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями. Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ. Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке). Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается. Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими. ​

Засолка и маринование огурцов | Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

​. Совет: Лучше всё же закатывать под железные крышки огурцы с добавлением уксуса, т.е. мариновать.​

Подготовка огурцов к засолке

​Огурцы следует тщательно рассортировать, разложить в каждую банку огурчики примерно одинакового размера. Положить на дно банки специи, (покрыть ими дно). Затем, как можно плотнее уложить огурцы «стоя». В верхнем ряду огурчики могут и «лежать». Можно пересыпать огурчики частью специй.​

​рецепты засолки огурцов​

Специи и пряности для засолки огурцов

​Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.​

​Емкость с огурцами закрывается крышкой, на которую ставится небольшой груз, и оставляется при комнатной температуре на пару дней.​

Как правильно солить огурцы

​В них не должно быть полностью созревших семян, а также пустот.​

​Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.​

​Закладываете в чистую банку зелень, потом огурцы, потом засыпаете солью и кладете опять листики и чеснок. После этого заливаете холодной водой, лучше колодезной и неплотно закрываете крышкой. Через несколько дней — супер огурцы!​

​На трех литровую банку заполненную огурцами и специями (лавровый лис — 3-4, чеснок — 2 зубца, черный перец горошком 4-7, укроп) Заливаем два раза (первый раз кипятком и через пять минут выливаем) второй раз заливаем рассолом (готовим рассол — три столовые ложки соли и одна сахара. 70 гр. уксуса — добавляем не посредственно в банку перед закрытием) закатываем крышками и в тепло.​

​Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, ЗнайКак советует солить их не позже чем через сутки с момента сбора. Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4-6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки. ЗнайКак рекомендует солить огурцы в небольшой таре, так как при хранении в крупной таре они испытывают повышенное давление и деформируются.​

Засолка огурцов на зиму

​Холодный способ засолки огурцов – очень распространенный рецепт.Как приготовить: Свежие зелёные огурцы тщательно промыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, лучше со льдом. Замочить на 2-3 часа.Затем огурцы плотно уложить в трехлитровую банку, переложить промытыми листьями, укропом, чесноком и черным душистым горошком. Залить приготовленным холодным солёным раствором (50г. соли на 1л . воды). Добавить 2 столовые ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.Огурцы, приготовленные данным способом следует не медля оставить в холодном месте (в холодильнике, погребе и т.д.).Огурцы при таком способе сохраняют свой естественный цвет, приобретают специфический вкус и хорошо хранятся.Состав ингредиентов: огурцов — 2 кг, укропа, 2шт.зонтика. листьев черной смородины — 5 шт., листьев вишни — 5 шт., чеснока — 1 долька, хрен, можно корень либо листья — 20г, перца черного горошком- 8 горошин, соли — 75г, водки — 50г, воды — 1,5л​​И закупорить огурчики плотно под капроновую крышку.​​, но все они отличаются другу от друга всего лишь составом зелени, специями, количеством соли, овощи в результате получаются либо​​Amrita​​Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в полиэтиленовом пакете. Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч​​Если вы не знаете, как засолить огурцы без особых усилий, но так, чтобы они получились хрустящими, вкусными и полезными, попробуйте этот способ.​

​Также важно правильно подобрать емкость для засолки огурцов: ею может быть бочка или кадка из бука, липы, дуба, эмалированное ведро и даже стеклянный баллон.​​Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5-6 дней при комнатной температуре.​​так же как и в горячем​

Вот несколько тонкостей правильной засолки огурцов.

  • ​Перед закрытием огурцы замачиваем в холодной воде 3-6 час, только после этого складываем в банку.​
  • ​Для соления 1 килограмма огурцов вам потребуется: зелень укропа, петрушки или сельдерея – 25- 30 г, листья хрена – 12- 15 г, листья мяты – 3- 5 г, черный горький перец – 2- 3 г, чеснок – 10- 15 г, листья вишни – 3-4 шт. , листья винограда – 2-3 шт. , листья черной смородины – 3-4 шт.​
  • ​Как засолить огурцы:Свежесобранные огурцы перебрать, промыть, обдать кипятком, сложить в банки, залить кипящей водой, выдержать 15 минут. Слить воду, положить в банку чеснок, лук, ½ чайной ложки лимонной кислоты, перца и залить кипящим рассолом.​
  • ​Это – специальная засолка огурцов в банках, так как она не содержит в себе уксус.​
  • ​малосольными или крепко солеными.​
  • ​В разгаре летний сезон, а, значит, кого-то уже накрыл с головой новый урожай огурцов. Огурец — овощ со всех сторон полезный,низкокалорийный и вкусный, но вот беда — хранится в свежем виде он недолго. По этой причине как нельзя актуальны в июле рецепты засолки и маринования огурцов на зиму.​
  • ​асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает судороги ног и синдром похмелья.​
  • ​Огурцы и помидоры, законсервированные в одной банке, имеют особый вкус, который придется по душе вашим гостям во время праздничного застолья. Однако следует определиться, как засолить огурцы и помидоры вместе так, чтобы они не испортились.​
  • ​Перед тем как засолить огурцы, следует всю посуду обработать кипятком, а если вы все равно не уверены в ее стерильности, промыть раствором можжевельника, который обладает бактерицидным действием. Для придания огурцам особого вкуса и аромата бочку можно изнутри протереть чесноком или промыть отваром чабреца. Огурцы промывают холодной водой и укладывают в емкость для засолки и после этого заливают рассолом, который готовят из расчета 600 или 800 г соли на 10 л воды в зависимости от размера огурцов. После вскипания рассола его охлаждают и процеживают через плотный слой марли. Если вы хотите узнать, как засолить огурцы так, чтобы они были не только полезными, но и имели особый приятный привкус и аромат, рекомендуем обратить внимание на такие специи, как базилик, укроп, кориандр, петрушка, эстрагон, сельдерей, хрен. В различных сочетаниях они сделают вкус вашей консервации незабываемым.​​Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках. Через 5-7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5-6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.​
Рекомендуем прочесть:  Срывать Ли Незрелый Перец

Как засолить огурцы в банках на зиму

​Заливаете и всё. Я всегда так делаю И сразу в погреб. Или 2 дня побродят — и в погреб.​​Огурцы маринованные ‘Изумрудные’​

​На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.​

  • ​Рецепт рассола​
  • ​Соленые огурчики приобретают особенный запах, малосольный, слегка острый вкус и красивый зеленый цвет.​
  • ​Рецепты с фотографими.​
  • ​Лучше всего для засолки подходят небольшие остроносенькие огурчики с некрупными пупырышками, немного колючие и с тонкой кожицей. В идеале размер огурцов для засолки не должен быть больше 8-12 см, но, случается, по недосмотру хозяйки огурцы могут перерасти на грядке, и тогда приходится консервировать резаные огурцы.​
  • ​Сухой засол огурцов на зиму​
  • ​Один из рецептов такой:​
  • ​В городской квартире, конечно же, никто не будет держать большую кадку или бочку, поэтому хозяйки, поразмыслив на тему, как вкусно засолить огурцы наиболее удобным способом, не задумываясь, выбирают стеклянные банки. Приведем один из наиболее распространенных рецептов:​
  • ​ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ​

​Огурцы солёные от отца Гермогена​​Огурцы 2кг​​Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 8-20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте. Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.​

Холодный способ засолки огурцов

​: 1 л. воды добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, положить укроп, петрушку, листья вишни, перец горошком и кипятить 5-7 минут, затем процедить.​

Засолка огурцов горячим способом.

​На трехлитровую банку для этого потребуется:​​Рассол от засолки огурцов (рецепт см. ниже) также можно использовать (не только как лекарство от похмелья), но и для приготовления рассольников, солянок, в нём содержится большое количество минеральных веществ.Такой​​Перед засолкой огурцы сортируют по размерам и сортам. Солить в одной банке огурцы разных размеров и сортов не рекомендуется, так как ведут они себя в рассоле по-разному.​​Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.​

Засолка огурцов в пакете

​На дно стерилизованной банки кладутся укроп, листики смородины, перец горошком, горький и сладкий, зубчики чеснока, лавровый лист и листья хрена;​​На трехлитровую банку берется примерно 2,5 кг небольших свежих огурцов;​​Свежие огурчики залить холодной отстоянной водой на 3–4 часа. Затем воду слить и обрезать кончики огурчиков с обеих сторон. На дно стеклянной банки уложить свежие или сушеные ароматные травки (укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон по вкусу) и нарезанные кусочками стручки сладкого и горького перца. Неочищенные дольки молодого чеснока так же нарезать кусочками и положить в банку или пересыпать ими слои огурцов. Подготовленные огурчики (попробовать на горечь! ) плотно уложить в банку и залить кипящим рассолом. Для рассола на 1 л кипящей воды взять 1 полную с горкой ст. ложку соли (или 50–70 г) , щепотку сахара (по желанию) , лавровый лист и горошины черного перца. Поверх огурчиков положить веточки сушеного укропа и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Дать огурцам полностью остыть и поставить их в холодильник. Малосольные огурчики готовы через 8–10 часов.​​Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.​

Засолка огурцов в бочке

​прянности по вкусу (зонтики укропа, лист смородины, лист хрена, чеснок. перец горошком)​​Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.​​Процеженный рассол еще раз довести до кипения и залить огурцы, быстро закупорить, проверить герметичность, перевернуть и дать остыть.​

​рецепт засолки огурцов​

​Далее огурчики моют и замачивают в воде на 5-8 часов. За это время огурцы набирают воду и становятся упругими, что не даст им сморщиться при засолке.​

​Как вкусно засолить огурцы на зиму​

как засолить огурцы в банках

​Затем укладываются огурцы и помидоры, которые сначала заливаются кипятком;​

​Их нужно тщательно помыть и обрезать кончики;​

​ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ​

​Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.​

​лимонная кислота 10г или 100г фруктового уксуса или пол столовой ложки эссенции.​
​Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5-6 дней при комнатной температуре.​

​Как сделать малосольные огурцы в пакете​

​ Чеснока (на дно, в середину и сверху банки) — 3 зубичка;​

​делается одинарной заливкой, но существуют еще двойная и тройная.​
​Все специи и пряности, которые будут использованы при засолке огурцов, должны быть свежими. Это — неукоснительное правило. Дело в том, что свежие пряные травы и специи обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Таким образом, беря свежие пряности и специи для засолки огурцов, вы кладете в рассол максимальное количество естественных консервантов, которые не датуд огурцам закиснуть или заплесневеть, а банкам — взорваться.​
​Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.​
​Через 10 мин он сливается, и заливается рассол. Для него на 1 л воды необходимо взять 2 столовых ложки соли и сахара, а также по вкусу можно добавить одну чайную ложку уксуса;​

​После чего огурцы помещаются в чистые банки, в которые также кладут пучок укропа несколько зубчиков чеснока, хрен, петрушка, сельдерей, пара листиков черной смородины и несколько стручков горького перца;​

​В эмалированную кастрюлю с огурцами положить только зонтик укропа с семенами. Залить горячим рассолом (из расчета 1 полная ст. ложка соли на 1 л воды) и добавить в огурцы растолченный неочищенный чеснок (растолочь в тряпочке)​

​2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни​

Иван Евдокимов

​Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках. Через 5-7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5-6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.​
​за пять минут. Оригинальный и простой и быстрый способ засолки.Огурчики промыть в проточной воде и непременно обрезать кончики.Сложить в большой полиэтиленовый пакет.Затем сверху засыпать солью и перемешать.Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, очистить.Затем пестиком в ступке или лезвием ножа размять чеснок и положить в таком виде в пакет на огурцы.Посыпать всё мелконарезанным зеленым укропом.Завязать и хорошо встряхнуть интенсивно пакетом несколько раз. Затем оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.Через 3-4 часа малосольные огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета готовые огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю соль и можно подавать к столу. Оставшиеся огурцы следует хранить в холодильнике. Огурцы, засоленные таким методом, не хранятся долго.​

​ Листьев чёрной смородины — 2-3 шт.;​
​Солить огурцы следует по возможности в день их сбора.​
​Если у вас нет части специй, упомянутых в рецепте, можно заменить их на специи по вашему вкусу, стараясь сохранить гармоничность вкуса и запаха.​
​Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.​
​После этого банки закатываются, и через некоторое время вы и ваша семья сможете наслаждаться приятным нежным вкусом этих овощей.​
​Все это заливается рассолом и оставляется на 2 дня, после чего банки ставят на хранение в холодное место.​
​Смотрите еще здесь​
​а меня научили вообще совершенно простому способу: в пакетик складываются свежие огурчики с отрезанными попками-носиками, засыпаются солью и зеленью и все эта перелесть в холодильник. На следующий день: ароматная котлетка, вареная картошка и малосольный огурчик к столу — мммммм! Сказка! ))))))))))))))))))​
​вода 1.5л.​

​банки простерилизовать (над чайником кипящим подержать) , положить туда помытые огурцы вплотную, пурочку зубчиков чеснока, укроп, лавровый листик. . вскипятить воду с расчетом 1 ложка соли одна ложка сахара на литр. этой водой зальть огурцы. закрыть банки​
​Засолка малосольных огурцов в пакете очень быстрый метод соления малосольных огурчиков, но если Вы хотите ускорить ещё больше процесс ферментации и засаливания, огурчики необходимо нарезать кружочками или дольками.​

​ Укропа — веточками или соцветиями в банку;​

. и добрая душа

​В одной емкости лучше солить огурцы одинаковые по размеру.​

Любовь Тян

​Огурцы укладывают в банки один к одному, плотно.​

как засолить огурцы в холодном рассоле?

да нет кликухи

​Как вы сами можете судить процесс засолки огурцов достаточно прост, хотя и требует определенного количества времени, которое вполне оправдается каким-либо днем, когда холодной зимой на ваш стол вы как прекрасная хозяйка достанете тарелочку сочных хрустящих огурчиков.​

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить кабардинский копчёный сыр

Татьяна Тонина

​Выбирая рецепт и определяясь, как засолить огурцы наиболее быстрым способом и качественно, обратите внимание на способ приготовления малосольных огурцов. Они прекрасно подойдут к любым блюдам на вашем столе и не требуют особых усилий для приготовления. Итак, как засолить малосольные огурцы:​

Владимир Птохов

​Для засола мелких огурцов на каждые 10 л. воды берут 600 гр. соли, а для засола крупных — 700 гр. На 10 кг. огурцов кладут 0,3 кг. укропа, 5 гр. хрена (корень) , 3 гр. чеснока, 5 гр. свежего стручкового горького перца, 5 гр. эстрагона.​

​Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)​

​соль 7 чайных ложек на литр рассола​

​Такая засолка позволяет практически через 5 минут их кушать.​

​ Перца черного — 8-10 горошины;​
​Для приготовления рассола использовать не хлорированную воду, лучший выбор колодезная глубинная вода.​
​Укладку огурцов ведут так: на дно банки кладут пряные травы, затем укладывают огурцы слой за слоем, перемежая слои пряностями. Сверху последний слой огурцов застилают пряностями.​

​Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.​

Spartak Moscow

​Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить0 комментариев, в порядке добавления​

​Возьмите молодые свежие огурцы, промойте их холодной водой и срежьте у них кончики;​

​Для засолки огурцы первоначально отсортировать, откинув перезревшие, поврежденные и неправильной формы. Отобранные огурцы рассортировать по величине. Рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре. Огурцы тщательно промыть.​

​Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .​

​сахар 7 чайных ложек на литр рассола​
​На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 — 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими.​

​Люди старшего поколения помнят, как на «колхозных рынках» можно было купить вкусные хрустящие, сначала малосольные, а затем и нормально засоленные «бочковые огурчики».Этот способ засолки огурцов в домашних условиях сейчас используется очень редко. Как правило, в бочках солят не менее 100 килограммов овощей. Тем, кто решит засолить огурцы в бочке, напомним рецепт. (​

засолить огурцы

​ Вишни — 3-4 листа (при возможности);​

​Перед засолкой огурцы следует замочить на 2-3 часа в холодной воде.​

​Лучше всего для засолки огурцов использовать рассол с концентрацией соли 6-8%. Рассол готовится так: соль растворяют в воде и кипятят рассол.​

​Для засолки оптимально подходят некрупные крепкие огурчики, желательно одного размера. Тщательно вымойте их, срежьте края со стороны плодоножки и цветка (в просторечии –“попки” 🙂 ). Также вымойте пряные травы, почистите чеснок, если дольки крупные, можно их разрезать.​

​После этого большой перец нужно разрезать вдоль, вычистить и нарезать поперек в виде тонких полосок;​
​Подготовить специи — укроп и эстрагон, хрен (корень) , чеснок, стручковый горький перец, очистить их и нарубить на куски длиной около 5 см.​
​Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.​
​Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить раствором огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Добавить в банку 50г водки и закатать.​

Как засолить огурцы (на зиму, в банке, с помидорами)

​2 столовые ложки соли. 1 столовая ложка сахара. 3-4 помидора. 3 зубчика чеснока.​

​Более детально как солить огурцы в бочках, рецепты засолов можно посмотреть​

Как засолить огурцы на зиму

​Перца красного жгучего – немного посыпать сверху;​

  • ​Если засолку огурцов вы собираетесь производить в банках, то последние следует тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать паром.​
  • ​Уложенные в банки огурцы заливают рассолом, а затем закрывают банки крышками.​

​Стеклянную банку обдайте кипятком. На дно выложите примерно половину трав и несколько долек чеснока. Далее заполните банку огурцами.​

Как засолить огурцы в банках

​Затем на дно банки или кастрюли укладывается укроп в количестве 2/3 всего объема, чеснок, предварительно нарезанный небольшими лепестками;​

  • ​На дно банки, уложить слой смеси специй, и затем огурцы как можно плотнее, лучше всего в вертикальном положении. По середине банки положить второй слой специй и по заполнении банки огурцами покрыть третьим слоем специй. Воду смешать с солью, прокипятить и остудить. Залить этой водой огурцы. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.​
  • ​Состав: огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2шт. , листья черной смородины — 5 шт. , листья вишни — 5 шт. , чеснок — 1 долька, хрен (корень либо листья) — 20г, перец горошком- 8 горошин, соль — 75г, водка — 50г, вода — 1,5л​
  • ​огурцы с помидорами​
  • ​Приготовление​

Малосольные огурцы

  • ​Соли — 3 ст.ложки с горкой;​
  • ​Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».​
  • ​Вместо банок можно использовать бочки, кадки или эмалированную посуду. Если огурцы засаливаются в крупной посуде, верхний слой пряностей закрывается салфеткой и придавливается деревянным кругом. Также нужно ежедневно снимать плесень, образующуюся поверх слоя пряностей, и один раз в два — три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции.​
  • ​Залейте заранее приготовленный горячий рассол (1л. воды – 2 ст. ложки соли) в банку таким образом, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Сверху положите оставшуюся часть трав. Прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре. Примерно через сутки можно наслаждаться результатом:) Но многие не выдерживают пытки малосольными огурцами и начинают раньше:))​
  • ​▲​
  • ​После этого выкладываются огурцы, присыпанные ломтиками перца и кусочками чеснока;​
  • ​Поскольку все блюда должны готовиться из свежих, не утративших свои витаминные свойства, продуктов, возникает закономерный вопрос, где их приобрести. Многие люди предпочитают выращивать их на собственных огородах. Одним из самых распространенных видов овощей на наших грядках являются огурцы. Их можно есть в свежем виде в составе различных салатов или засаливать на зиму. Малосольные огурцы хорошо сохраняют свои полезные свойства, поэтому могут использоваться как источник витаминов в холодное время года.​
  • ​Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, ЗнайКак советует солить их не позже чем через сутки с момента сбора. Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4-6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки. ЗнайКак рекомендует солить огурцы в небольшой таре, так как при хранении в крупной таре они испытывают повышенное давление и деформируются.​

​делать по этому рецепту но на 1 литр кипятка 5 чайных ложек соли и 9 чайных ложек сахара​

Как засолить огурцы с помидорами

​Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.​

​Тем более что для домашних солений сейчас изготавливают небольшие бочонки, которые можно ставить прямо на кухне или на балконе. На дно бочки или кадки положить треть приготовленных для засола специй, до половины бочки насыпать огурцов, на них положить следующую треть специй, бочку наполнить огурцами доверху. Положить последнюю порцию специй и залить холодным рассолом. Если засолка производится в кадке, сверху положить деревянный круг, на него — гнёт, чтобы огурцы были всё время в рассоле.Если в бочках, то их закупорить и залить рассолом через шпунтовое отверстие, которое затем закрыть деревянной пробкой с полотняной прокладкой.Для хранения огурцы оставить в холодном месте — лучше всего в погребе, можно на балконе (при этом создав условия хранения. Качественными получаются огурцы, которые хранятся при температуре до 5 градусов тепла. При более высокой температуре огурцы приобретают повышенную кислотность, и качество их снижается.Для засолки 100 килограммов огурцов требуется специй: чеснока очищенного крупно нарезанного 300 граммов, укропа 3 кг. (зонтиками или семенами), хрена 0,5 кг. (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 кг., соли для мелких огурцов 800 гр., для крупных 1 кг. 40 гр. на ведро воды (12 литров).Для соления огурцов лучше употреблять прокипячёную охлажденную воду. Таким же способом солят зелёные помидоры.Перед засолкой кадки надо проверить, чтобы они не текли, по наружному дну загерметизировать, деревянные кружки подогнать по диаметру. А теперь можно заняться засолкой на зиму грибов.​

  1. ​Предварительно следует замочить огурцы на 2 часа. Положить в банку листья, специи и огурцы, если крупные, их можно нарезать. В 1/2 стакане холодной воды растворить всю соль и влить в банку с огурцами, сверху долить холодной воды. Закрыть капроновой крышкой. Готово!Если вы решили хранить готовые огурцы, их следует поставить в холодное место. А если кушать будете сейчас, оставить при комнатной температуре и через трое суток – можно пробовать.Можно засолить огурцы на зиму. В банки для консервирования в таком случае рассол залить доведённым до кипения. Для этого его слить, закипятить, огурцы 5-6 раз залить кипяченым рассолом.​
  2. ​В наборе пряностей для засолки обязательно должны быть дубовый лист, вишнёвый, и смородиновый — это придает вкус, напоминающий бочковые соленые огурцы.​
  3. ​Засолка огурцов на зиму​
  4. ​Еще один замечательный экспресс-способ приготовления малосольных огурцов я вычитала в свое время в одной из книг известного шеф-повара Ильи Лазерсона: Небольшие огурцы нужно порезать вдоль на 4 части, срезать “попки”, положить в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы должны занимать не более половины объема контейнера. Добавить мелко порезанные свежий укроп и чеснок, соль и сахар по вкусу. Плотно закрыть контейнер крышкой и энергично трясти в течение 5-10 минут:)) Конечно, приготовленные таким образом малосольные огурцы немного отличаются от классических, зато готовятся моментально и тоже очень вкусные:)​

​Показать еще 50 комметариев Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить Для отправления жалобы авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Комментарий к жалобе на комментарийОтправить жалобу​

​Для засолки огурцы первоначально отсортировать, откинув перезревшие, поврежденные и неправильной формы. Отобранные огурцы рассортировать по величине. Рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре. Огурцы тщательно промыть.​

Как сохранить свежие огурцы до засолки дней 10?

Уезжаем на отдых в сезон огурцов.

Есть кому собрать огурцы с грядки вовремя, но как до нашего приезда их лучше сохранить, чтобы можно потом их засолить?

Нашла интересный рецепт сохранения огурцов в свежем виде.

Для этого годятся только целые, без повреждений огурцы. Срезать их надо так, чтобы оставался хвостик, за который их можно было бы подвесить.

Собранные огурцы хорошенько промыть и просушить. Затем покрыть яичным белком.

Смазанные таким образом огурцы высушить, подвесив в сухом месте на веревках, прикрепленных к хвостикам. Яичный белок после высыхания образует жесткий слой, через который не сможет проникнуть воздух.

Развешенные огурцы могут долго храниться в свежем виде. Вкус их не изменится, но перед употреблением огурцы нужно будет очистить от кожуры.

Поместите огурцы в эмалированную посуду вниз хвостиками. Холодной водой залейте кастрюлю до половины. Огурцы при таком способе могут храниться и более 10 дней, но нужно выполнить несколько условий:

1) — огурцы должны быть чистыми и без повреждений кожуры;

2) — вода должна быть свежая и очень холодная, лучше всего из глубокого колодца или родника. В крайнем случае можно применить отстоявшуюся и охлажденную воду из водопровода, но результат будет хуже.

Есть еще один интересный способ.

В стеклянную трех- или пятилитровую банку уложите огурцы на 2/3, а сверху поставьте зажженную свечу (есть такие с донышками). Пусть погорит минут 10, а затем, не гася свечу, закройте банку крышкой. Свеча погорит еще какое-то время, пока не выгорит кислород, а затем погаснет сама.

Отсутствие кислорода в банке не даст огурцам портиться в холодильнике или погребе до 3-х недель.

Для этого годятся только целые, без повреждений огурцы. Срезать их надо так, чтобы оставался хвостик, за который их можно было бы подвесить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру