Сколько сохранится печеная курица в фольге

Многие диетологи советуют в качестве источника белка употреблять в пищу куриную грудку. Не менее полезны и остальные части птицы. Многие знают, что куриные потроха, сердца, желудочки и печень, считаются в некоторых странах деликатесом. При правильном приготовлении курица может стать оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

Мясо птицы содержит большое количество белка и мало жира. Для уменьшения калорийности необходимо снимать кожу с мяса. Железо, фосфор, калий и цинк, а также витамины А, РР и В — все это полезные свойства куриного мяса.

Рецепт птицы в маринаде

Для приготовления блюда понадобиться куриная тушка, которую предварительно маринуют в специях, соли и соевом соусе. Перед тем как начать запекание, курицу промываем и снова натираем горчицей, специями и солью. Затем плотно запаковываем в несколько листов фольги.

В глубокую емкость наливаем воду, кладем в нее курицу и в духовку на 50-60 минут. За это время вы сможете приготовить гарнир к мясу в виде овощей на пару или картофеля. Курица в фольге получается сочной и ароматной, а сок со специями можно использовать в качестве соуса.

Птица с картошкой

Множество рецептов запекания блюд рассчитано на длительное приготовление. Однако когда нет сил и времени на долгое стояние у плиты, то курицу в фольге можно запечь в духовке вместе с картофелем. Так вы получите полноценное блюдо без длительного приготовления. Итак, вам понадобится:

  • мясо птицы (можно филе или крылышки, ножки, бедрышки);
  • картофель;
  • сливки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • специи и зелень.

Очищенный картофель нарезаем привычным и удобным способом и соединяем вместе с курицей. Большинство предпочитают раскладывать в фольгу отдельные порции — это очень удобно и можно контролировать специи по предпочтениям. Делаем из фольги мешочки и ставим в разогретую духовку.

Теперь нужно сделать соус. В сливки добавляем натертый сыр и яйцо, а также измельченный чеснок и соль. Все это взбиваем до однородной консистенции. Когда мешочки готовы, их нужно раскрыть и каждую порцию полить соусом и поставить в духовку еще минут на 5.

Если у вас все готовилось в обще форме, то, соответственно, так же ее откройте и полностью залейте соусом. Когда курица с картошкой в фольге будет готова, на ней сверху появится аппетитная румяная корочка. Можно все дополнительно украсить зеленью.

Курица, запеченная в фольге таким образом, становится мягкой и очень нежной, а необычность блюду придает сырный соус. На это указывают многочисленные отзывы.

Курица с черносливом

Для приготовления праздничной курочки понадобится:

  • цельная тушка;
  • чернослив;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль и перец, а также мускатный орех.

Птицу помыть и высушить. Лук и морковь необходимо обжарить до желтого цвета. В отдельной емкости смешиваем чернослив, лук, морковь, соль, перец и мускатный орех. В заправку по желанию можно добавить майонез. Курицу натираем солью и специями, делаем надрезы по всей тушке и вставляем в них зубчики чеснока. Затем внутрь курицы кладем начинку из чернослива. Тушку плотно заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку в емкость с водой. Средняя готовность 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы.

Как показывают отзывы, курица в фольге с черносливом — отличное праздничное блюдо, которое не только вкусное, но и красивое.

Как показывают отзывы, курица в фольге с черносливом — отличное праздничное блюдо, которое не только вкусное, но и красивое.

На сегодняшний день без фольги трудно представить любую кухню. Это незаменимая вещь. С помощью фольги готовится огромное количество разнообразных блюд. Они не только вкусные, но и очень полезные. В ней блюда сохраняют аромат и необходимые для организма вещества. Фольгой необходимо хорошо заворачивать все блюда, чтобы продукты сохранили свои свойства.

Тем, кто соблюдает диету или бережёт своё здоровье, специалисты по сбалансированному питанию советуют отказаться от жирного и калорийного мяса. Курицу, например, можно, но только не жареную и без корочки. Для этого лучше всего её готовить завёрнутую фольгой в духовке или мультиварке. Сохраняются таким образом витамины и вкусовые качества.

Рецепт запечённой курицы с овощами в фольге

Это мясо любят многие. Поэтому праздники и просто семейные ужины знамениты таким полезным продуктом. Курица с овощами прекрасно совмещается. Она становится сочной, мягкой и нежной.

Овощи придают курице незабываемый аромат. Для её приготовления нам понадобятся продукты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе.
  • Картофель – 800–1000 грамм.
  • Луковица – 1-2 шт. на любителя.
  • Кабачки – приблизительно 600 г, как правило – это 2 средних.
  • Помидоры – около полукилограмма.
  • Майонез – 1 стограммовая рюмка, для диеты этот продукт можно исключить.
  • Горчица – 5-10 грамм.
  • Сметана – 200-400 грамм.
  • Специи – чёрный перец, по желанию чеснок, соль.

Картошку предварительно отварить в кожуре, чтобы не разварилась. Потом чистим и шинкуем нетолстыми кружками. Лук нарезать можно кольцами или полукольцами. Порционную курицу перемешиваем с луком, натираем при необходимости майонезом (так мясо станет сочнее и нежнее), пересыпаем специями. На 2-3 часа поставим в холодильник для того, чтобы хорошо промариновалась. Кабачки, помидоры жарим кольцами. Тем временем разводим сметану с горчицей, солим – это соус для курицы и овощей. На форму для выпечки выложить фольгу (плотную), на неё слой картошки, сверху кабачок, потом помидоры, последней выкладываем курицу, заливаем сметанно-горчичным соусом. Всё это накрываем сверху фольгой и плотно скрепляем с нижней. Готовить это блюдо можно 60-90 минут, температуру выставить на 180 градусов. Курица с овощами в фольге готова к употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт: курица с черносливом в фольге

Как создать праздник в семье? Конечно же, приготовить вкусную и ароматную курицу. Чернослив – продукт на любителя. Он придаёт курице пикантный аромат и запах. Это блюдо украсит любой праздник.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Замершим Огурцом

Как приготовить курицу в фольге с черносливом? Это один из лёгких рецептов. Нам понадобятся ингредиенты:

  • Целая курица на 1,5-2 кг.
  • Чернослив – 600-800 г, на любителя этого продукта.
  • Яблоки среднего размера – 2-4 шт.
  • Специи можно по вкусу: чёрный молотый перец, оригано, паприка и др.

Чернослив необходимо на полчаса замочить в холодной воде для размягчения. Очищенные, порезанные яблоки на крупные куски смешать с черносливом. В предварительно вымытой и просушенной курице сделать надрезы, как карманы, и в них положить фрукты. Хорошо перевязать нитками по тем местам, чтобы яблоки и чернослив не выпали. Теперь можно натереть разными специями. Плотно завернуть птицу в фольгу, чтобы сок не вытек. Духовку поставить на 200 градусов, запекать курицу 1,5 часа. Перед тем как достать её из духовки, разрежьте фольгу и раскройте, если хотите всё-таки румяную корочку. Теперь можно подавать её гостям и близким.

Полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы понять, пожарилась ли курочка, смотрите на фольгу, если на ней появился чёрный цвет, значит, готова.
  • Куриное мясо будет нежнее и сочнее после того, как постоит в прохладном месте 1-2 часа.
  • Курицу нужно ставить в духовую печь только тогда, когда она хорошо разогрелась.
  • Нельзя ставить птицу больше чем на 200 градусов, она сгорит, и вы ей уже ничем не сможете помочь.
  • Очень важно выбирать курицу правильно. Домашняя готовится долго, а жёсткая всё равно получается, в замороженной птице нет ничего полезного, поэтому лучше брать свежую.

Готовить курицу в фольге совсем несложно. Тем более можно экспериментировать с разными специями, овощами, фруктами и т. д. Бояться не надо. В любом случае у вас всё получится.

Картошку предварительно отварить в кожуре, чтобы не разварилась. Потом чистим и шинкуем нетолстыми кружками. Лук нарезать можно кольцами или полукольцами. Порционную курицу перемешиваем с луком, натираем при необходимости майонезом (так мясо станет сочнее и нежнее), пересыпаем специями. На 2-3 часа поставим в холодильник для того, чтобы хорошо промариновалась. Кабачки, помидоры жарим кольцами. Тем временем разводим сметану с горчицей, солим – это соус для курицы и овощей. На форму для выпечки выложить фольгу (плотную), на неё слой картошки, сверху кабачок, потом помидоры, последней выкладываем курицу, заливаем сметанно-горчичным соусом. Всё это накрываем сверху фольгой и плотно скрепляем с нижней. Готовить это блюдо можно 60-90 минут, температуру выставить на 180 градусов. Курица с овощами в фольге готова к употреблению. Приятного аппетита.

Курочка с аппетитной румяной корочкой – это универсальное блюдо. Яство будет уместно на праздничном столе, отличным вариантом она станет, если решите побаловать своих домочадцев, и спасет она тогда, когда нет возможности стоять возле плиты несколько часов, но желание приготовить вкусный ужин имеется. Каждая хозяйка запекает курочку по-своему. Мы сегодня поделимся с вами нашим рецептом, а пошаговые фотографии не позволят вам допустить ошибок в процессе создания этого кулинарного шедевра.

Для запекания курочки в фольге вам потребуются:

  • курица – 1 тушка (1,5 кг),
  • майонез – 100 г,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

С картошкой

Курица с картошкой в духовке в фольге — такое блюдо можно приготовить для похода на пикник или в дорогу. Преимущество: продукты не потеряют своего вкуса даже в охлажденном виде.

На 4 небольших порции взять:

  • 2 куриных филе;
  • 3 крупных картофелины;
  • несколько чесночных зубков;
  • пара небольших луковиц;
  • 150-170 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4-6 стол. л. сметаны;
  • соль и пряности для курицы;
  • французская и обычная горчица;
  • масло;
  • 3-4 томата.

Филе режем мелкими кубиками, приправляем перчиком, солью и горчицей. Перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.

Пока мясо маринуется, нарезаем брусками картошку, давим чеснок, режем лук и томаты колечками. Готовим заливку: сметану, яйца, пряности, соль хорошенько перемешиваем. Начинаем заполнять формочки из фольги: смазать маслом, слоями выложить картошку (подсолить), лучок, мясные кубики, поливаем заливкой, разложить томаты, посыпать чесноком и сыром.

Готовим 50-60 минут на 180 градусах, не закрывая формы — так сыр образует вкусную сырную корочку.

На заметку. Чтобы блюдо получилось вкуснее необходимо предварительно все компоненты слегка обжарить.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Апельсиновый сок придает куриному мясу интересный сладковатый привкус.

  • куриная тушка;
  • пара небольших апельсинов;
  • пара стол. л. постного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль.

Цитрус без кожуры нарезать. Отдельно соединить паприку, масло и соль. Кусочки фрукта поместить в вымытую тушку курицы, скрепить края кожи зубочистками, чтобы не разошлись. Подготовленной пряной смесью натереть тушку, завернуть в несколько слоев фольги и запекать около часа. По окончании разрезать и раскрыть края фольги. Готовить до образования легкой аппетитной корочки.

В данном рецепте целесообразно использовать бедрышки либо голени курицы. Таким способом получается полноценный ужин или обед – мясная часть и гарнир одновременно.

  • 1 кг мясного продукта;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг морковки;
  • 0,4 кг томатов;
  • 0,25 кг лука;
  • чесночная головка;
  • соль, перец, набор пряностей.

Бедрышки обмывают и натирают солью с пряностями, оставляют на треть часа минимум. Тем временем измельчаются овощи: лук колечками, помидоры и перец кубиком, морковь полукружками, чеснок пластинками. Далее листы фольги складывают в 2-3 слоя и на серединку каждого кладут по бедрышку, а сверху все овощи послойно. Плотно заворачивают и раскладывают на противне. Запекают в течение часа при 180 градусах.

Рецепт можно назвать диетическим — мясо птицы и овощи не сдабриваются жирными соусами, а томятся в собственном соку. Конечно же, более полезным в похудении считается куриная грудка без шкурки. Тем не менее, такой вариант приготовления также малокалориен.

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытую банку сыра кукинг шеф

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

В фольге в духовке, потребуется небольшое количество специй и приправ, а также жирный майонез и аджика. Следует отметить, что такое блюдо можно преподносить не только членам семьи в качестве обычного обеда, но и гостям к праздничному столу.

Как запекать в фольге: пошаговый рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • аджика — 2 большие ложки;
  • тимьян сушеный — 2 щепотки;
  • цельная тушка бройлерной курицы — 1-2 шт. (зависит от количества гостей);
  • майонез высокой жирности — 100 г;
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика;
  • лимон — половинка;
  • мед липовый — 2 большие ложки;
  • соль йодированная — 1,5 десертной ложки;
  • перец и ароматные приправы — по личному усмотрению.

Обработка мясного изделия

Вы задумались о том, в духовке в фольге? Для начала следует обязательно помыть мясо внутри и снаружи, а также убрать с него все лишние элементы (кончики крылышек, хвост, горлышко и проч.). Нарезать тушку на части не следует, так как она хорошо запечется и в целом виде.

Чтобы курица в духовке под фольгой получилась вкусной, румяной и ароматной, ее рекомендуется хорошо смазать самостоятельно приготовленным соусом. Для его создания необходимо смешать в одной чаше следующие продукты: аджику, сушеный тимьян, майонез высокой жирности, тертый свежий чеснок, мед липовый, соль йодированную, а также черный молотый перец, сок из половинки лимона и любые ароматные приправы (по вкусу). Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обмазать ними тушку внутри и снаружи.

Перед тем как запекать курицу в духовке в фольге, ее рекомендуется хорошо обернуть плотным кулинарным рукавом. Для этого ленту (шириной 50 сантиметров и длиной — 70) необходимо выложить на стол, поместить в центр обмазанную соусом цельную тушку, а затем обернуть, полностью закрыв мясо. Далее курицу следует поместить на противень и сразу же поставить в духовочный шкаф.

Термическая обработка

Мясо птицы в фольге готовится в духовке достаточно быстро. Главное при этом — не передержать курицу, так как она получится слишком мягкой и развалистой. Обычно такое блюдо становится пригодным для употребления уже по истечении 40-45 минут. Прежде чем достать птицу, ее рекомендуется попробовать на вкус. Для этого потребуется раскрыть фольгу в верхней части и аккуратно проткнуть ее ножом. Если кухонный прибор легко входит в мясо, а из разреза вытекает не кровь, а прозрачный бульон, то запеченную курицу можно смело доставать.

Правильная подача на стол

Теперь вы знаете, как запекать курицу в духовке в фольге, чтобы она получилась румяной, вкусной и ароматной. Если такое блюдо готовилось к праздничному столу, то птицу рекомендуется целиком достать из фольги, аккуратно переместить на большую плоскую тарелку (грудкой вверх), а по краям выложить листочки зеленого салата, петрушку, помидоры черри и четвертинки свежего лимона. Также к мясу желательно приготовить гарнир. Это может быть жареный в духовке картофель, тушеные овощи или отварной рис с пассерованным луком и морковью.

5. Маринованную курочку выкладываем на фольгу, заворачиваем.

Ну, никак не может быть приготовлена невкусно. Ее аромат, который гуляет по кухне во время приготовления этого блюда, сводит с ума и увеличивает и без того огромный аппетит. А какая же вкусная запеченная до хруста куриная шкурка. И пусть она вредная. Пускай все твердят, что поедание жареной или запеченной куриной шкурки сравнимо с заглатыванием внутрь себя бомбы замедленного действия. Но разве можно отказать себе в этом удовольствии?! Например, в моей семье все домочадцы готовы ринуться в бой, чтобы отвоевать заветный кусочек курочки с загорелым бочком. Но, как всегда, выигрывают самые младшие – взрослые им уступают.

Рекомендуем прочесть:  При Открывании Консервной Банки Должен Ли Выходить Воздух Из Банки?

Что касается маринада, то в данном рецепте я предлагаю самый легкий и не хлопотный вариант. Более подробно о том, как приготовить таковой, я расскажу в отдельном рецепте. Однако, если вы располагаете временем и есть делание, то можно приготовить более сложный маринад для запекания курицы.

Запекаем целиком в фольге

Это прекрасный вариант горячего для новогоднего стола. Ингредиенты: тушка курицы примерно на 1,7 кг, гранулированный чеснок по вкусу, 55 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса без добавок, по щепотке смеси перцев, сладкой паприки, базилика и орегано, соль.

  • Для маринада соединяются все сухие компоненты, масло и соус. Если последний выбран чесночный, то дополнительно этот ингредиент использовать не нужно. Маринад перед добавлением соли стоит попробовать, ведь соевый соус и без того достаточно соленый.
  • Получившейся смесь тушка птицы хорошо натирается со всех сторон. Курятина в глубокой миске прикрывается крышкой. Желательно оставить ее в таком виде на всю ночь.
  • Замаринованная птица выкладывается на фольгу грудкой вниз. Поверх нее выливается оставшийся маринад. Конструкция плотно заворачивается.
  • Запекается угощение 90 минут в очень жаркой духовке.

Выкладывается готовое блюдо на лист салата и украшается миниатюрными помидорками.

С картошкой

Овощи по этому рецепту не требуют предварительной обжарки. Поэтому долго возиться с угощением не придется. Ингредиенты: 3 картофелины, по 3 крылышка и голени, луковица, томат, пара чесночных зубков, морковка, майонез, соль, прованские травы.

  • Части птицы посыпаются солью и специями. В них курятина будет мариноваться полчасика.
  • Томат и морковка режутся кружочками, картошка и лук – кубиками.
  • На застеленный фольгой противень выкладываются подготовленные овощи, раздавленный чеснок и мясо. Сверху продукты покрываются вторым слоем из фольги.
  • В духовке блюдо будет готовиться 45 минут.
  • Далее курица с картошкой в духовке в фольге запекается еще 12 минут уже без верхнего листа

Вкусно подавать блюдо с остреньким чесночным соусом на основе несладкого йогурта.

С овощами

Есть и более разнообразный по количеству используемых овощей рецепт. Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка, горсть замороженного зеленого горошка, сладкий красный перчик, 3 помидора, половинка луковицы, морковка, ¼ цуккини, чеснок, соль, ароматные травы.

  • На промасленную фольгу сразу выкладываются тонкие пластинки морковки и полукольца лука. Сверху отправляется одна часть разрезанного пополам филе. Птица солится, приправляется сухими травами.
  • Далее выкладываются брусочки перца и раздавленный чеснок. Продукты снова накрываются грудкой. Ее также нужно посолить и намазать специями.
  • Оставшиеся овощи выкладываются вдоль получившейся конструкции – кубики цуккини, кусочки томата, зеленый горошек.
  • Фольга заворачивается конвертом. Необходимо позаботиться о ровных загибах, чтобы сок в процессе готовки не вытекал наружу.
  • Конверт будет запекаться 20-25 минут при 180 градусах.

Хорошим дополнением к такому угощению станет бокал белого вина.

С яблоками

Главным секретом такого блюда становится использование большого количества приправ. В этом случае мясо не получится сладковатым. Ингредиенты: 6 яблок, 4 веточки розмарина, 1,5 кг курятины, 6 чесночных зубков, смесь цветных перчиков, соль, по щепотке карри и кориандра.

  • Птицу потребуется замочить на пару часов в холодной воде. Жидкость при этом часто меняется. Важно хорошенько промыть нутро куриной тушки.
  • Птица обильно натирается солью и перечисленными специями. Стоит оставить ее на 2-3 часа в приправах, чтобы курятина ими хорошенько пропиталась.
  • Сверху выкладывается розмарин. С ним будет и запекаться блюдо. Такой ингредиент подарит угощению удивительный аппетитный аромат.
  • Яблоки моются, очищаются от кожицы и нарезаются миниатюрными дольками. Кусочки фруктов закладываются внутрь тушки, а оставшиеся рассыпаются на дно формы, застеленной фольгой.
  • Сверху на яблочную «подушку» выкладывается курица. Поверх нее отправляется оставшийся после маринования розмарин. На тушке делаются неглубокие надрезы, в которые втыкаются чесночные дольки.
  • Заготовка хорошо обматывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на 45 минут. Без покрытия птица будет готовиться еще 20 минут. Температура духовки должна быть высокой – 200-210 градусов.

Чтобы угощение не получилось суховатым, можно смазать его неароматным маслом. Смазывание повторяется и после раскрывания фольги.

С картошкой

Курица с картошкой в духовке в фольге — такое блюдо можно приготовить для похода на пикник или в дорогу. Преимущество: продукты не потеряют своего вкуса даже в охлажденном виде.

На 4 небольших порции взять:

  • 2 куриных филе;
  • 3 крупных картофелины;
  • несколько чесночных зубков;
  • пара небольших луковиц;
  • 150-170 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4-6 стол. л. сметаны;
  • соль и пряности для курицы;
  • французская и обычная горчица;
  • масло;
  • 3-4 томата.

Филе режем мелкими кубиками, приправляем перчиком, солью и горчицей. Перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.

Пока мясо маринуется, нарезаем брусками картошку, давим чеснок, режем лук и томаты колечками. Готовим заливку: сметану, яйца, пряности, соль хорошенько перемешиваем. Начинаем заполнять формочки из фольги: смазать маслом, слоями выложить картошку (подсолить), лучок, мясные кубики, поливаем заливкой, разложить томаты, посыпать чесноком и сыром.

Готовим 50-60 минут на 180 градусах, не закрывая формы — так сыр образует вкусную сырную корочку.

На заметку. Чтобы блюдо получилось вкуснее необходимо предварительно все компоненты слегка обжарить.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Апельсиновый сок придает куриному мясу интересный сладковатый привкус.

  • куриная тушка;
  • пара небольших апельсинов;
  • пара стол. л. постного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль.

Цитрус без кожуры нарезать. Отдельно соединить паприку, масло и соль. Кусочки фрукта поместить в вымытую тушку курицы, скрепить края кожи зубочистками, чтобы не разошлись. Подготовленной пряной смесью натереть тушку, завернуть в несколько слоев фольги и запекать около часа. По окончании разрезать и раскрыть края фольги. Готовить до образования легкой аппетитной корочки.

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру