Сколько Нужно Времени Чтобы Разморозить Шашлык

Как хранить шашлык

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Самое важное о хранении шашлыка

Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.

В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.

В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.

Как хранить маринованный шашлык

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Если специальных вакуумных пакетов у вас нет, то можно хранить замороженный шашлык в пакетах с застёжкой-зиппером. Расфасованное мясо нужно выложить в пакеты и, выжав воздух, хранить в морозилке не дольше 3 месяцев.

Как хранить готовый шашлык

Готовое мясо, привезённое домой, нужно сложить в эмалированную миску или выложить в глубокую фаянсовую тарелку, после чего завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Можно также готовый шашлык заморозить. Для этого его нужно сложить в пакет, выжать из него воздух и в морозильной камере при температуре не выше -18°С хранить до 3 месяцев.

Сочность готового размороженного шашлыка можно вернуть, если сначала разморозить мясо в микроволновке, а потом завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в выключенную разогретую до 200°С духовку.

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Молоко В Тетрапаке Без Холодильника

Смотрите также:

Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Можно ли приготовить шашлык из мороженного мяса? Будет ли вкусно?

Разумеется, можно. Только мясо надо предварительно разморозить, а потом уже замариновать и жарить шашлык. Скорее всего, ценители шашлыка поймут, что мясо было замороженым, а не свежим, но для обычного человека, мясо, зажаренное на углях, это в любом случае вкусно, и он вряд ли отличит заморожено было мясо или не было. Впрочем, ценители шашлыка вам скажут, что шашлык должен быть приготовлен не просто из свежего мяса, а из свежего бараньего мяса, причем барашек должен быть заколот прямо перед жаркой. Но я вам скажу точно: шашлык из замороженного мяса — это по-любому вкуснее, чем вообще никакого шашлыка. Главное хорошо его замариновать!

Ой, честно говоря, не пытался бы. В любом случае, мясо нужно размораживать, потому что Вам даже на шампуры его будет проблематично насадить. И потом я прошу Вас, только представьте, что у Вас снаружи от углей на мясе уже появится ароматная корочка, а внутри оно еще будет совсем сырым. Как-то раз нам пришлось сделать именно так: пришел друг с ведром замороженных шашлыков, но поскольку времени размораживать его особо не было (хотя у меня уже топилась баня и температура в ней уже была приличная), мы час все равно продержали это ведерко в натопленной парилке, но.

Насадить-то насадили, но получился не пойми какой шашлык. Так что мой Вам совет, если у Вас шашлык в ведерке. Постарайтесь его переложить в какую-нибудь керамическую посуду и поставьте на разморозку в микроволновке. В любом случае, шашлык получится вкуснее, чем Вы начнете изначально жарить его замороженным.

Разумеется, можно. Только мясо надо предварительно разморозить, а потом уже замариновать и жарить шашлык. Скорее всего, ценители шашлыка поймут, что мясо было замороженым, а не свежим, но для обычного человека, мясо, зажаренное на углях, это в любом случае вкусно, и он вряд ли отличит заморожено было мясо или не было. Впрочем, ценители шашлыка вам скажут, что шашлык должен быть приготовлен не просто из свежего мяса, а из свежего бараньего мяса, причем барашек должен быть заколот прямо перед жаркой. Но я вам скажу точно: шашлык из замороженного мяса — это по-любому вкуснее, чем вообще никакого шашлыка. Главное хорошо его замариновать!

20 Сколько примерно нужно кг шашлыка на 15-20 человек?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Mr.Nagel 8 (143675) 12 96 405 5 лет

бери примерно 800 гр на мужчину и 500 на женщину

Vernaya 7 (20371) 3 14 93 5 лет

15 кг. будет вполне достаточно. Наверное еще салатик будет из огурчиков да помидорчиков .

У нас обычно расчёт идёт минимум 1 кг на человека, но это при учёте что жарить будете не один раз и тусовка затянется.

peace_duke (25) 6 (17321) 3 41 104 5 лет

мы на лиго примерно на такую же толпу взяли 10кг.
Хватило всем, многим даже противно было вспоминать о нем 😀
Для надежности 12-13 кг берите

Shhh 6 (16262) 2 4 38 5 лет

бери 15-20 кг)) лучше пусть останется, чем не хватит.

kozoed 4 (2046) 3 11 5 лет

Один раз покушать? Если да то, 500 грам на человека это уже перебор, может кто-то и сожрёт пол кило мяса за раз но думаю далеко не все.

0,5 кг на человека. Примерно так высчитывают.

Самое главное знать на сколько времени планируется то или иное мероприятие, если день вечер то 10 кг будет достаточно на 15-20 человек

darknz (30) 6 (12126) 2 10 22 5 лет

бери столько, сколько пожаришь в 2-3 захода на мангале 🙂 больше мангал просто никто топить не будет, проверено. Было и 20, 30 и 70 человек. В последнем случае брали каких 40кг мяса, из которых пожарили от силы 10 и остальное увезли сырым 🙂

msvrungel 4 (1612) 2 6 5 лет

В0рон 7 (29824) 9 27 127 5 лет

Примерно 1,5 килограмма на взрослого человека.

Похожие вопросы

на 1 рыло 1-2 Кг

если нормально кушать а если по пару кусков. то хватит и 2.5

Здорова, настоящие патсаны! Хочу еще раз затронуть тему приготовления шашлыка. На самом деле, как говорят, дохуя умудренные опытом, членовводы «сколько людей, столько и рецептов правильного шашлыка». Я не буду вам затирать, что ваши рецепты гавно и что я самый аххуенный повар в мире, нихуя! Просто посмотрите и возмите на заметку, может кому и пригодится… тем более, что лето – сезон массовых выгулов пелоток, а они, как извесно торчат от падонских шашлыков, ибо нет ничего лучше чем мясоводкапелотка!… ну ладно слухайте и смотрите.
Для начала беги, дорогой падонак, в магазин и купи ингредиенты:
1. МЯСО (буду делать расчет на 4 чела… 2 удава и 2 пелотки… 0.5*2+0.25*2=1.5 кг.)
2. лук реБчатый 1/3 от мяса… короче не менее 500г. больше можно, меньше ни-ни.
3. минеральная вода
4. соус соевый 150г
5. приправы: перец черный горошком, аджика, какая-нибудь универсальная приправа… ваще сыпьте, что нравица… нравица хмели-цунели – сыпь, не нравится – нахуй! Еще лавруха, макуха и все че есть под рукой… сольперец по вкусу.
6. горчица русская 100г.
7. водка пиво брага, Каму че по вкусу…
Итак, из мяса я взял свиную шею, там хорошие прослойки сальца, мясо всегда сочное… Каму не нравица свиная шея – идите нахуй! Правильно режим мясо небольшими кусками… нравятся БОЛЬШИЕ? Ебаш большими, похуй… главное сырое не жри…

Рекомендуем прочесть:  Норма выхода обваленного мяса цыплят-бройлеров

ДА. Чуть не забыл, хорошо разморозь мясо при комнатной температуре! Мясо должно быть чуть влажное и мягкое… бырбырбыр… другое мясо вспомнил… гы…не стоит размораживать мясо в микроволновке… это хуйня только его испортит…
Далее добавляем в мясо минеральную воду (з гаЗом)… примерно пол стакана…
Короче, воду должно быть видно… а не накапал децл и доволен…
И начинаем мять мясо… мни его так как никогда не мял! Дави его, как будто оно тебе бабок должно, больше года сцука не отдает… дави его и души…

Отодвигай мясо, пущай стоит… отдыхает… Принимаемся за лук… сразу скажу, что резать лук кольцами НЕПРАВИЛЛЬНО! Нахуй? Нахуй его строгать кольцами? Его потом все равно выкидывать… а если ты любишь жрать лук с водкой, то тебя ваще не должно волновать какой он, блядь, формы… а ебаться и вырезать с лука колечки – НЕХУЙ!
Бери лук, хуярь пополам, а потом каждую половину еще на 4-5 частей и все!

Далее, кидай лук в отдохнувшее мясо и там дави его гада! Плющь и души… пока не заебешься.

Дело в том, что когда ты режешь лук узкими колечками, то дохуя лукового сока выпрыскивается в атмосферу! Нехуй! Береги природу – МАТЬ ТВОЮ! Да и ахуенно ценный продукт расходывать…. Неправильна! Поэтому лук должен быть крупнопорезан и раздавлен в мясе… чтобы сок ушел прямо в рассол… короче ты меня понял… хули, мы же не тупое пидарье… падонки епст. А теперь 5 мин на перекур… можно принять грамм 20… 30… можно 150… больше ни-ни…
Вопщем, пока ты пил коньяк (или беленькую, у кого че) мясо впитало почти весь рассол… а-а-а вот сцука!

Теперь пару слов о соевом соусе… хорошая, блять, штука этот соус! Я заранее делаю следущую штуку: в закрываемую емкость кладу столовую ложку перца горошка и 5-7 листочков (не-е-ее, не канапухи… ты чЁ епст!) л-а-в-р-у-х-и! и заливаю все это соевым соусом.

Вся эта бадяга должна настояться ну-у… скажем часов 8… на ночь ставь и пиздецц. Итак, берем эту чудо приправу и впариваем в мясо.

Далее все быстро… всякую шнягу по вкусу

И главное – горчицу (100г на 1.5 кг мяса)!

Все это хорошо перемешиваем и… не-е-е нюхать не советую, убьет нах! Только руки облизать можно… если рядом есть пелотка попроси ее – пусть оближет…

Все, бля, складывай ф тару и на прЕроду-мать!
Жарить надо на углях, на ахуенно высокой температуре… постоянно вращая… хватает минут 20… не пересушивай мясо, падонак, не делай из шашлыка угли, крути постоянноравномерно! И не отвлекайся пока за мангал отвечаешь! Нахуй все, крути мясо!

Все у тя будет после такова мяса! Все бабы у твоих ног… да и не забудь взять черпак.

Примерно 1,5 килограмма на взрослого человека.

Сколько жарить шашлык из отварной свинины

Шашлык из готовой варёной свинины обжарить на средних углях до корочки в течение 10 минут. Шашлык из полуготовой варёной свинины жарить на сильных углях 10 минут.

Как жарить шашлык из варёной свинины

Продукты
Свинина с жиром — 1 килограмм
Вода — 1,5 литра
Болгарский перец — 4 штуки
Луковица — 2 штуки
Корень петрушки — 1 свежий корень либо 1 чайная ложка, если приправа сухая измельченная
Корень укропа — 1 свежий корень либо 1 чайная ложка, если приправа сухая измельченная
Петрушка либо кинза — по вкусу
Красный молотый перец, специи и соль — по вкусу
Растительное масло — полстакана

Как жарить шашлык из варёной говядины
1. Если мясо замороженное, за сутки до готовки необходимо разморозить его: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженную свинину перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой.
3. Если свинина свежая – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой.
4. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить мясо, коренья петрушки и укропа.
5. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней температуры.
6. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Отварить свинину до полуготовности в течение получаса после закипания воды.
8. Слить жидкость, свинину остудить.
9. При необходимости отделить мясо от костей. Разделить свинину на порционные куски стороной 2,5 сантиметра.
10. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать кольцами толщиной в 0,5 сантиметра.
11. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кубиками размером 2,5 сантиметра, посолить по вкусу.
12. Натереть куски свинины солью, красным молотым перцем и специями по вкусу.
13. Обмакнуть каждый кусочек мяса в растительное масло.
14. Поочередно нанизать на шампуры либо шпажки куски свинины, кольца лука и кусочки болгарского перца.
15. Жарить шашлык из отварной свинины на сильных углях в течение 10 минут.

Перед подачей на стол украсить нарезанной петрушкой или кинзой.

Как жарить шашлык из варёной говядины
1. Если мясо замороженное, за сутки до готовки необходимо разморозить его: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженную свинину перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой.
3. Если свинина свежая – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой.
4. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить мясо, коренья петрушки и укропа.
5. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней температуры.
6. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Отварить свинину до полуготовности в течение получаса после закипания воды.
8. Слить жидкость, свинину остудить.
9. При необходимости отделить мясо от костей. Разделить свинину на порционные куски стороной 2,5 сантиметра.
10. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать кольцами толщиной в 0,5 сантиметра.
11. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кубиками размером 2,5 сантиметра, посолить по вкусу.
12. Натереть куски свинины солью, красным молотым перцем и специями по вкусу.
13. Обмакнуть каждый кусочек мяса в растительное масло.
14. Поочередно нанизать на шампуры либо шпажки куски свинины, кольца лука и кусочки болгарского перца.
15. Жарить шашлык из отварной свинины на сильных углях в течение 10 минут.

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить замоченные жидкие обои

Подготовка к жарке

— Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.

Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Каким должен быть шампур

— Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие — лучше использовать для овощей.

Как нанизывать свинину на шампур

— Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна.

Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежая кусочки мяса и сала.

Как я уже сказал, лучше мясо нарезать ломтиками, а не кубиками. Если вы нарезали мясо ломтиками поперек волокон, то нанизывайте его на шампур плашмя.Как нарезать мясо было во второй части.

На фотографии это более наглядно.

Мясо для шашлыка нанизывается поперек волокон

Когда солить шашлык из свинины

— Я считаю, что свинину лучше всего солить уже на шампуре, перед тем как вы отправили ее на угли.

Солить шашлык можно уже на магале

Как и сколько жарить шашлык из свинины

— Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем или сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше и доводите до готовности.

Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.

Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления.

По 1 минуте на сторону, на большом огне
7-10 минут на маленьком

Для ориентира: для мяса, которое вы нарезали по моему совету – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.

Как проверить готовность шашлыка

— Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Надо ли дать шашлыку время для «отдыха»

— Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.

Как едят шашлык из свинины

— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

Можно положить кусочки мяса на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб. Очень вкусно.

Соусы к шашлыку

Рецепты соусов к свиному шашлыку

Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.

Аккуратнее и правильнее будет добавлять соус к мясу, зачерпнув его вилкой или ножом. Если вы будете опускать мясо в соус, то вкуса шашлыка из свинины вы не почувствуете. А в ресторане, у вас очень быстро закончится соус.

Если вы не большой кулинар, но хочется приготовить интересный соус, то можно мелко нарезать чеснок, залить его водой, поварить пару минут, добавить в майонез и перемешать. Получается уже не майонез, а очень вкусный соус.

Если вы возьмете кетчуп, то так же не надо его прямо так наливать. Добавьте в него порубленный чеснок, любые травы, очень хорошо идет кинза, но те, кто ее любит, и нарезанный лук. Лук лучше перед добавлением ошпарить кипятком. Это уже будет не банальный кетчуп. А еще лучше – томаты в собственном соку, которые потом с зеленью и чесноком пробить блендером.

— Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру