Сколько надо ацетилки добавить в хреновину

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить «хреновину» на зиму, следует рассказать, какими свойствами обладает такой соус.

Данная заготовка довольно пикантная. Такие вкусовые качества ей придает хрен. Более того, благодаря этому овощу, «хреновина» становится не только острой, но и полезной. Она обладает высокими антимикробными свойствами, хорошо повышает иммунитет, а также сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Однако следует отметить, что из-за довольно сильной остроты данный соус не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Если пренебречь этим советом, то можно легко получить обострение.

Перед тем как приготовить хреновину на зиму, следует взять несколько стеклянных банок (750 г) и простерилизовать их вместе с закручивающимися крышками любым известным вам способом. Далее необходимо измельчить помидоры в мясорубке и туда же отправить корень хрена с чесноком.

После того как у вас образуется ароматная кашица, к ней следует добавить сахар и соль, а затем — тщательно перемешать. Получив однородную массу, ее необходимо распределить по стерилизованным банкам и плотно закрутить. Хранить такую заготовку можно всю зиму, но только в прохладном помещении. Если поместить банку с острым соусом в тепло, то он очень скоро начнет бродить, а затем и вовсе выйдет за пределы емкости.

Способ приготовления

Классическая домашняя «хреновина» не требует термической обработки. Но если вы хотите получить более мягкий соус, который будет долго храниться в погребе, то томатную основу все же рекомендуется сварить на плите.

Итак, для приготовления «хреновины» следует хорошо помыть свежие помидоры, а затем — очистить их от кожуры, ошпарив крутым кипятком. Далее овощи необходимо измельчить в блендере или мясорубке. После этого их требуется поместить в эмалированный таз, довести до кипения и варить около 15 минут. По прошествии этого времени к томатной массе следует добавить соль, уксус, сахар и растительное масло.

Пока помидоры варятся на слабом огне, нужно заняться обработкой остальных компонентов. Для этого требуется хорошо помыть корень хрена и измельчить его в мясорубке вместе с зубчиками чеснока. Далее острую массу необходимо добавить к кипящим помидорам, тщательно все перемешать и тут же снять с плиты.

Готовим «хреновину» со свеклой

Если вам порядком поднадоела классическая закуска «Хреновина», то ее можно немного видоизменить. Например, добавить свеклу. С таким овощем соус станет не только более насыщенным и вкусным, но и довольно ярким.

  • корень хрена – около 150 г;
  • соль не очень крупная – 2 десертные ложки;
  • помидоры максимально спелые, мясистые – ½ кг;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • уксус столовый – 3 большие ложки;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • свекла крупная – 800 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • чеснок крупный свежий – около 100 г.

Пока готовый соус принимает комнатную температуру, следует приступить к стерилизации банок. Для этого в емкости необходимо добавить по половине стакана воды, поставить в микроволновую печь и включить ее на максимальную мощность. Через 5 минут банки можно смело вынимать. Что касается крышек, то их рекомендуется поместить в миску, залить водой и прокипятить на сильном огне в течение 10 минут.

Мой Бог! Мало дряни в супермаркетах, чтобы ещё и дома её делать! Как можно натуральный продукт портить? !

Хрен «Столовый»: Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько 30 грамм риса в вареном виде

Помиджоры лучше брать без порчинки и признаков закисания!! ! Хрена и чеснока чем больше, тем лучше!! ! Да и если мало соли хреновина тоже закисает. А вот рецептик: Ингредиенты для хреновины:
1 кг спелых помидоров
80 г хрена
60 г чеснока
щепотка паприки
3 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.
Рецепт приготовления хреновины: Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.
Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам.
Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой или закатываем. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь «хреновый дух».
Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины «Огонек»), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит. Можно добавить чуть чуть уксуса или лимонной кислоты. Я заполняю не большие пластиковые бутылочки из под итьевого йогурта и в морозильник! Всю зиму сохраняет крепость. Если нет времени возиться, то всё через мясорубку, но чеснок лучше на тёрке или чеснокодавку.. .
Можно приготовить и хреновину без хрена — цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Помиджоры лучше брать без порчинки и признаков закисания!! ! Хрена и чеснока чем больше, тем лучше!! ! Да и если мало соли хреновина тоже закисает. А вот рецептик: Ингредиенты для хреновины:
1 кг спелых помидоров
80 г хрена
60 г чеснока
щепотка паприки
3 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара

Хреновина с уксусом – отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. Зимой очень много праздников, все хозяйки хотят поразить домочадцев чем-нибудь особенным, вкусным и сытным. Да и хочется в морозы чего-то жирненького, сытного и необыденного, например, холодца. А как же без хрена обойтись?
Но тёртый хрен – это слишком просто, а для кого-то и слишком остро. Рецептов приготовления различных видов соусов с хреном: с острым перцем, болгарским перцем, со свеклой, чесноком, растительным маслом, со всеми этими компонентами вместе и в разной компоновке, при этом с помидорами и без них. Вариантов множество, но всего не заготовить, а в ассорти из всего этого совсем не будет слышно остроты хрена. Предлагаем не мучить себя вопросами, а обратить внимание на этот рецепт, на наш взгляд, хреновина с уксусом имеет наиболее нежный и идеальный вкус, при этом готовится просто и легко: практически в один нажим, что не может не понравиться.
Ничего особенного и сложного в приготовлении нет, к тому же те преимущества, которые можно получить от употребления в пищу соуса с хреном, начиная с хорошего настроения и заканчивая полезными веществами, способными побороть вирусы, активизируя иммунитет, говорят сами за себя. В период высокого риска заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, использование хрена очень благотворно сказывается на человеке, ведь увеличивает сопротивляемость организма и придает жизненные силы человеку.
Прочитав рецепт, хозяйки не смогут отказаться от него, потому что хрен натереть довольно трудно, из-за содержания в нём большого количества эфирных масел и вызываемого ими обильного слезотечения, а вот загрузить его в блендер или чашу кухонного комбайна помощнее, причем со всеми сопутствующими компонентами острого соуса – не составит особого труда никому. При этом ещё и варить не нужно.
Мы с удовольствием поможем вам приготовить хреновину с уксусом в домашних условиях своими руками в считаные минуты. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет максимально облегчить процесс даже самым неопытным хозяюшкам, потому что мы покажем результат.

Хреновина обязательно должна быть острой приправой. Впервые ее начали готовить в Сибири, тогда на основе корня делался соус, который было принято употреблять с мясом. Сегодня этот соус распространен во всех регионах нашей страны, с ним кушают не только мясо, но даже пельмени или просто мажут на хлебушек. Вы знаете, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла?

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности На Кухне Соусом

По всем, приведенным в данной статье рецептам, готовится качественный продукт, который будет долго храниться. Чтобы соус лучше хранился, в него следует добавить больше чесночка и соли, но основным компонентом, конечно, будет корень хрена.

Интересно! Как дополнительные компоненты можно добавлять в этот соус уксус или любой вид перца, болгарский перчик и даже сахар. Важно все ингредиенты максимально измельчить.

Отдельно стоит сказать о пользе хрена. По содержанию витамина С он превосходит любые цитрусовые фрукты, даже столь популярный лимон. Корень помогает бороться с разного вида инфекциями ЖКТ, простудой и просто укрепляет иммунитет.

Классический рецепт

Для приготовления хреновины по классическому южному рецепту, в соус нужно обязательно добавлять спелые помидоры. Они дадут приятный кислый вкус соусу, при этом смогут размягчить часто слишком жесткий корень хрена.

Что нужно:
• 100 граммов свежего корня хрена;
• Две чайных ложки соли;
• Килограмм помидоров;
• Чайная ложка сахара;
• 100 граммов чеснока;

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Корень хрена промыть и очистить, чесночок тоже очистить. Установить мясорубку, через которую пропустить хрен, чеснок и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, все перемешать. Можно так употреблять готовый соус, а можно разложить соус по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Храниться в таком виде хреновина будет от полугода до года. А как готовить рис с овощами в мультиварке?

С растительным маслом

Еще один рецепт, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла (видео) включает добавление растительного масла. Это прекрасный вариант приготовления, чтобы на поверхности соуса не образовывалась плесень.

Что нужно:
• 0.2 кг свежего корня хрена;
• Половина стакана масла раст.
• О,2 кг чесночка;
• По одной ст.л. сольки и сахара;
• Два кг томатов;
• 3 ст.л. уксуса;

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Замороженную Печенку

Вновь начинается приготовления с помидоров. С них нужно снять кожицу, для чего плоды сначала обдают кипятком, а потом на пару минут помещают в холодн. воду. Далее пропустить томаты через мясорубку и смешать с соль, сахаром. Поставит на огонь, и уваривать четверть часа с момента закипания.

В самом конце варки нужно добавить в соус растительное масло и уксус. До этого требуется корешок почистить и на час замочить в холодной воде. Потом через мясорубку прокрутить вместе с очищенным чесноком и добавить в томатную пасту, которая к этому моменту должна уже кипеть. Снять с огня, перемешать. Можно кушать в таком виде, а можно раскладывать по стеклянным бутылям, банкам и закатывать. Соус получается с приятным ароматом и очень насыщенным. Обратите внимание на салаты на зиму самые вкусные.

Рекомендации по приготовлению:
• Корни нужно хорошо отобрать. Лучше всего брать те, что выкопаны в конце осени: у такого хрена максимально крепкий и острый вкус. Это значит, что именно такой корень полезен для организма.
• Только в течение трех недель после извлечения из земли корни сохраняют все свои положительные характеристики. Так что, не нужно выкапывать корень впрок, лучше это делать уже в момент приготовления самого соуса.
• Можно, в принципе, готовить хреновину и с засушенным корнем, но его предварительно нужно правильно заготовить. Когда корни выкопаны, их следует очистить от кожуры, измельчить и подсушить в духовке, потом перемолоть в кофемолки, разложить в стеклянные сосуды для хранения.
• При измельчении хрена сильно разъедает глаза, чтобы этого избежать, горловину мясорубки можно обмотать пакетом. Лучше всего работать с корнем, открыв форточку или при включенной вытяжке.
• Добавлять к хрену при приготовлении этого соуса можно совершенно разные продукты. Следует упомянуть яблоки, перец болгарский и даже клюкву, различные зелень.

Эти два рецепта помогут в том, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла. Важно сразу разложить соус по заранее стерилизованным банкам и закатать. В таком виде он сможет храниться в течение года, но лучше кушать соус быстро, пока он обладает максимумом полезных свойств и сильными вкусовыми качествами.

С растительным маслом

Какое соотношение хрена и чеснока в хреновине

  • Для того, чтобы приготовить вкусную хреновину, пропорции хрена и чеснока должны быть одинаковыми.
  • На 3 килограмма помидоров приходится 250 граммов хрена и 250 граммов чеснока.
  • Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку.
  • Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
  • Дать приправе постоять неделю в холодильнике для более насыщенного вкуса.
  • Храниться хреновина в холодильнике может долго.

В этом видео предложен хорошо знакомый способ переработки свежих помидоров, который известен под названием «хреновина».

В этом видео предложен хорошо знакомый способ переработки свежих помидоров, который известен под названием «хреновина».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру