Сделать Пастилу В Духовке На Конвекции

Содержание

Домашняя пастила из яблок в духовке – натуральное лакомство. Как приготовить вкусную домашнюю пастилу из яблок в духовке

Современные дети вряд ли знают вкус домашней пастилы из яблок.

А ведь это натуральный, богатый витаминами и питательный аналог жевательного мармелада, который так любят дети.

Домашняя пастила из яблок в духовке – это легкий ужин или десерт, который отлично подойдет для диетического и детского питания.

Домашняя пастила из яблок в духовке – основные принципы приготовления

Классическую яблочную пастилу готовят только из яблок. Однако есть рецепты с добавлением сахара, других фруктов или ягод, орехов, яичного белка и т.д.

Процесс приготовления достаточно длительный, но не сложный.

Пастилу можно готовить из любых плодов. Для этого подойдет недозревшие и перезревшие плоды кислых сортов с высоким содержанием пектина.

Яблоки моют и удаляют подгнившие участки. Плоды запекают в духовке или отваривают до мягкости. Затем их охлаждают до теплого состояния и перетирают через сито. Яблочное пюре перекладывают в толстостенную кастрюлю и уваривают на медленном огне, пока масса не станет густой, с приятным золотистым оттенком.

Полученную массу остужают. Обязательно сцеживают выделившийся сок, иначе пастила осядет. Яблочную массу взбивают миксером, пока она не увеличиться и не посветлеет. Затем ее выкладывают ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую до 100 С духовку на шесть часов. При этом дверцу нужно держать приоткрытой. Готовый продукт должен быть упругим и сухим.

Если вы готовите многослойную пастилу, каждый следующий слой укладывают только после того, как подсохнет предыдущий.

Готовую пастилу сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Рецепт 1. Домашняя пастила из яблок в духовке с сахаром

Ингредиенты

яблоки – два килограмма;

Способ приготовления

1. Промываем яблоки под краном. Вырезаем подпорченные места и выкладываем фрукты в глубокий противень. На дно выливаем пол стакана очищенной воды. Запекаем яблоки на протяжении сорока минут при 170 С.

2. Затем фрукты охлаждаем и перетираем через сито до состояния пюре.

3. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и увариваем, пока она не станет густой. Варим, периодически перемешивая, на самом медленном огне. Охлаждаем пюре, сливаем оставшийся сок.

4. Перекладываем массу в чашу миксера и взбиваем. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока кристаллы сахара не растворятся.

5. Раскладываем яблочное пюре на противень, застелив его пергаментом. Разравниваем поверхность лопаткой и ставим на шесть часов в духовку. Подсушиваем при 50 градусах. В конце приготовления переворачиваем пастилу и подсушиваем с обратной стороны. Готовую пастилу нарезаем квадратиками и подаем в качестве десерта.

Рецепт 2. Домашняя пастила из яблок в духовке с медом и орехами

Ингредиенты

яблоки – полтора килограмма;

растительное масло – 30 мл;

очищенная вода – 60 мл;

очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.

Способ приготовления

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Выложите фрукты в толстостенную кастрюлю. Влейте воду и поставьте посуду на маленький огонь. Варите с момента вскипания 20 минут, периодически перемешивая. Вареные яблоки остудите, протрите через сито или измельчите с помощью погружного блендера.

3. Яблочное пюре поместите в кастрюлю. Добавьте в него нарубленные грецкие орехи и мед. Хорошенько перемешайте. Кастрюлю снова поставьте на огонь и варите, помешивая, на протяжении 20 минут.

4. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и разогрейте до 110 С. Выложите в него яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Толщина слоя не должна превышать 5 миллиметров.

5. Противень с яблочной массой поместите в духовку и выдержите семь часов, приоткрыв дверцу. Готовую пастилу нарежьте квадратиками, заверните в пергамент и храните в картонной коробке.

Рецепт 3. Домашняя пастила из яблок в духовке с кунжутом

Ингредиенты

ст. л. растительного масла;

стакан очищенной воды;

Способ приготовления

1. Тщательно моем яблоки под краном. Каждое разрезаем на четыре части и вырезаем семенные коробки.

2. Складываем фрукты в казанок. Вливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем и тушим яблоки, с момента вскипания, десять минут. Снимаем казанок с огня и слегка остужаем содержимое. Перебиваем яблоки погружным блендером до состояния пюре. Перетираем полученную массу через сито, чтобы удалить остатки кожуры. Полностью охлаждаем яблочную массу.

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем яблочное пюре тонким слоем и отправляем противень в духовку на шесть часов. Просушиваем при 150 С, оставив дверцу приоткрытой. Готовую пастилу присыпаем кунжутом и заворачиваем в рулет. Нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 4. Домашняя пастила из яблок в духовке «Белевская»

Ингредиенты

250 г белого сахара;

два килограмма яблок;

два яичных белка.

Способ приготовления

1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки дольками, удаляя при этом семенные коробки.

2. Выложите яблочные дольки на противень. Влейте на дно немного воды и запекайте четверть часа при 180 С.

3. Переложите запеченные яблоки в кастрюлю и перебейте все до пюреобразного состояния погружным блендером. Всыпьте полстакана сахара и взбивайте миксером. Пюре должно побелеть и увеличиться в объеме.

4. В отдельной посуде взбейте белки, постепенно подсыпая сахар, до плотной пены. Соедините яблочное пюре с взбитыми белками, отложив три ложки в отдельную тарелку.

5. Выложите полученную яблочно-белковую смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на семь часов. Готовьте пастилу при 100 С, немного приоткрыв дверцу. Готовая пастила должна быть упругой, плотной и иметь приятный золотисто-коричневый оттенок.

6. Отделите пастилу от пергамента и разрежьте на четыре части. Сложите друг на друга, смазав каждый слой взбитыми белками. Отправьте в духовку еще на два часа. Затем обваляйте брусок пастилы в сахарной пудре и заверните в пергамент.

Рецепт 5. Домашняя пастила из яблок и груш в духовке

Ингредиенты

120 г сахарного песка;

полстакана очищенной воды;

Способ приготовления

1. Груши и яблоки моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукты дольками. Складываем подготовленные фрукты в кастрюльку, вливаем воду и всыпаем сахар. Отправляем на огонь и увариваем на медленном огне до того момента, как масса начнет густеть.

2. Снимаем кастрюлю с огня, фруктовую массу охлаждаем и протираем через сито, либо измельчаем до состояния пюре погружным блендером.

3. Фруктовое пюре выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим его в духовку на шесть часов. Готовим пастилу при 100 С. Готовый продукт слегка остужаем и сворачиваем рулетом. Нарезаем небольшими кусками.

Рецепт 6. Домашняя пастила из яблок в духовке с корицей, апельсиновой цедрой и смородиной

Ингредиенты

5 г апельсиновой цедры;

полтора килограмма яблок;

200 г черной смородины;

Способ приготовления

1. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Нарежьте яблоки кусочками.

2. Выложите фрукт в кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на медленный огонь. Варите яблоки до мягкости. Можете сварить яблоки в мультиварке.

3. Вареные яблоки измельчите до пюреобразного состояния. Если вы варили яблоки со шкуркой, перетрите массу через сито. Очищенные яблоки можно измельчить с помощью погружного блендера.

4. Добавьте в яблочное пюре корицу, апельсиновую цедру и мед. Перемешайте.

5. Смородину ополосните, выложите в сотейник, добавьте немного воды и томите до мягкости. Ягоды слегка остудите, и протрите через сито. Зерна и кожицу выбросьте. Ягодное пюре добавьте в яблочную массу и перемешайте.

6. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень. Разровняйте. Должен получиться пласт, толщиной не более пяти миллиметров. Отправьте противень на средний уровень духовки на три часа. Готовьте пастилу при 100 С, приоткрыв дверцу духовки. Затем осторожно отделите пастилу от пергамента, переверните и сушите еще два часа.

7. Готовую пастилу нарежьте кусками, обваляйте в сахарной пудре и заверните в пергамент. Храните в картонной коробочке.

Домашняя пастила из яблок в духовке – советы и хитрости

Желательно запекать яблоки целиком, и только после этого удалять сердцевину, так как яблоки на срезе быстро темнеют.

Рекомендуем прочесть:  Фрутоняня Пюре Сколько Банок В Упаковке

Если вы готовите пастилу из сортов яблок с низким содержанием пектина, добавьте в пюре агар-агар, желатин или другую желирующую добавку.

Готовая пастила должна легко отходить от пергамента. Если лакомство не отделяется, значит, оно еще не готово.

Не передерживайте пастилу в духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

120 г сахарного песка;

Что такое конвекция и для чего она нужна в духовке

Многие хозяйки, оснащая свой «кабинет» – кухню – новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы приборы выполняли много функций одновременно. Не составляет исключения и электрическая печь. Современный духовой шкаф имеет множество дополнительных возможностей: СВЧ, размораживание продуктов, разогрев еды, поддержание температуры блюда, пароварка, конвекция… Именно о последней функции и пойдет речь. Так что же такое конвекция и для чего она необходима? А может, в электрической духовке она совсем не нужна? Давайте разберемся!

Устройство духового шкафа с функцией конвекции

Для того чтобы понять, что такое конвекция, нужно разобраться, как расположены нагревательные элементы в электрической духовке. Старые модели электроплит были оснащены одним-двумя тэнами и, естественно, эта функция в них отсутствовала. Вспомните, как проблематично было равномерно пропечь пирожки или коржи для торта. Одна сторона уже подгорела, а вторая еще даже не подрумянилась. Для более-менее равномерного приготовления без конца нужно было поворачивать противень, а для того чтобы не подгорел низ – ставили второй противень с солью.

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Режим конвекции в духовке предполагает большое количество нагревательных элементов. Тэны находятся не только снизу и сверху, такая функция предусматривает наличие их и по бокам.

Принудительная и влажная конвекция

Латинское слово «конвекция» переводится как «перенесение». Во время работы конвекционной духовки вентилятор смешивает струи горячего воздуха с холодным. Конвекция в духовке улучшается за счет установленного вентилятора. Она называется принудительной. Зачем же она нужна в духовке?

Функция конвекции обеспечивает одинаковую температуру воздуха, которая способствует равномерному приготовлению различных блюд в электродуховке. При включении прибора выставляется определенная температура, которая зависит от продуктов, из которых готовится блюдо: мясо, рыба, пироги, безе… Как только в середине духовки достигается заданная температура, вентилятор выключается.

Принудительную конвекцию также применяют для размораживания продуктов, сушки грибов, трав и орехов.

Существует еще и влажная конвекция в духовке, которая дает возможность любителям здоровой и полезной пищи готовить на пару. Во внутренней части духового шкафа расположена емкость для воды. Она может находиться на дверке или задней стенке прибора. Специальный генератор преобразовывает воду в пар. Горячий пар обеспечивает равномерное приготовление блюд, сохраняя в них витамины и полезные микроэлементы.

Влажная конвекция применяется для:

  1. Приготовления мясных блюд, овощей и выпечки.
  2. Разогрева еды.
  3. Стерилизации банок.

Отрегулировать направление пара вы можете сами. Предусмотрено три режима: пар распределяется по всему духовому шкафу; струя пара направляется в посуду; пар направлен на продукты.

Режим конвекции можно выбирать для приготовления отдельных блюд. Если он не нужен – не включайте его.

Чем хороша конвекционная духовка

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ, а именно:

  1. Все ингредиенты пропекаются равномерно.
  2. Возможно приготовление блюд на нескольких противнях одновременно.
  3. С помощью данной функции можно добиться хрустящей поджаристой корочки.
  4. Уменьшение расхода электроэнергии.
  5. Использование масла при готовке блюд сводится к минимуму.
  6. Возможность приготовления разнообразного меню.

Вот мы и разобрались, что такое конвекция. При применении этой функции в электрической духовке появляется возможность расширить перечень приготавливаемых блюд и улучшить качество выпечки. Ничего не сгорит и всё равномерно пропечется!

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как высушить пастилу в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Как сушить сливы в духовке с конвекцией

oOçen ponravilos, ogromnoe spasibo Vam!

сушила с конвекцией 6час,получилась сухой,ломкой.через 4ч смотрела была липковатая.что не так? спасибо

а если в духовке минимум 180 градусов можно включить

180 градусов — это много. В этом случае пастила не высохнет, а запечется

МОЛОДЕЦ. КОРОТКО И ВСЕ ПОНЯТНО

ребята я пастелу сушу под солнцем закрываю сеткой капроновой мы ее сделали как рамку. но когда нет солнца а продукты есть то да в духовке. Скажите пожалуйста плёнка у вас обычная пищевая

Да, пленка пищевая

Вот не сохнет что то два дня! Уже и два раза в духовке стояла! Может потому что маслом не смазали?

+Михаил Гавриков Да, силиконовый коврик вполне подойдет. Говорят, от такого коврика пастила должна отделяться даже если он не смазан маслом, но лучше не рисковать и все-же коврик смазывать

Евгений, спасибо за совет, про 5 мм. Учтем. Как по Вашему можно ли вместо противня использовать силиконовую или коврик, чтоб как раз лучше отделялось?

Михаил, я, к сожалению, не могу понять причину. У меня сохнет. Попробуйте повысить температуру духовки до 80 градусов — должна высохнуть, деваться ей некуда. ПС. Толщина слоя пюре должна быть не более 5 мм

из чего вы пастилу делаете?

Здравствуйте. А можно сушить любую фруктовую массу без духовки

Спасибо, Евгений за ответ. Я обязательно приобрету сушилку для фруктов.

ЛЯЗЗАТ, гораздо удобнее сушить фруктовую пастилу в сушилке для овощей и фруктов. Только обратите внимание, чтобы сушилка имела эту возможность. (у меня сушилка Изидри, я ей вполне доволен. Есть и аналоги, но я о них ничего сказать не могу). Посмотрите какую пастилу можно приготовить в сушилке:, , ,

Друзья! Ваш подарок! – бесплатная мини-книга от автора канала Евгения Арефьева «4 Простых Шага К Отличной Фигуре И Здоровью»! В этой книге вы узнаете о 4-х простых правилах питания которые помогут вам: • Убрать лишние килограммы • Покончить с сезонными простудами, гриппами и т.д. • Полностью избавиться или существенно облегчить состояние при хронических заболеваниях • Повысить вашу производительность. Скачать книгу сей час по ссылке P.S. Все, что описано в этой книге, проверено на моем пятилетнем опыте! Не откладывайте ваше здоровье на завтра, скачивайте книгу сей час!

Очень жаль! Но почему то, эта ссылка НЕ работает. Проверьте ПОЖАЛУЙСТА.😊🌺🌺🌺

Благодаря сушке пастилы обнаружила, что в моей эл. духовке есть вентилятор. С начало надо, чтоб пастила немного прихватилась, потом включать вентилятор. Итог- пастила из слив готова за 6 часов. Как же это вкусно. Сегодня купила 1 кг слив, добавила банан, процесс уже идет. Поедается быстрее чем готовиться. Жалко, что поздно узнала, как ее готовить, дачный сезон закончился. Но на следующий год я оторвусь по полной программе.

У меня тоже конвекция. Абрикосовую пастилу испортила, поставила на ночь сушиться, наверное с температурой переборщила. По краям была пригоревшая в центре сырая. А может ещё из-за того, что на трёх уровнях одновременно постелила. Хотя конвекция и подразумевает возможность несколько листов сразу устанавливать. Ну уже научилась правильно регулировать температуру, абрикосы сушила двое суток на конвекции при минимальной температуре 50-60 градусов, нормально получилось. Буду пробовать сливовую, но мне кажется 6 часов — это как то быстро. Посмотрим, было бы неплохо за такой небольшой промежуток.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Снятые Перцы Покраснели

Делала из сырой сливы. Температура 60-70 градусов. Без вентилятора долго сушиться, с конвекцией быстро.

А на какой температуре сушили пастилу в духовке? Как то быстро у Вас высохла, за 6 часов. Вы сливы наверное уваривали предварительно?

+Наталья Арутюнова Спасибо, что поделились своим опытом!

Сушилка на дачи, а груши уже дома. Пюре готово, буду сегодня делать пастилу. А то с моей семьей только дачу иметь. Компоты не пьют, варенье не едят. Груши уже насушила в сушилке, попробую пастилу сделать, еще орешками присыплю.

Spasibo za video, skazite vy zakruchivaete pastilu, kogda ona eshe teplaja, ili ze jdete, kogda pastila ostynet?

+Monica Narva Пастилу скручиваю сразу. В некоторых случаях пастила получается тонкой и ломается (например, пастила из помидоров В этом случае я даю пастиле часик просто постоять на кухне. Она впитает влагу из воздуха и станет мягкой, тогда ее можно будет свернуть

у меня электрическая духовка, за 10 часов я намотаю света на месяц вперед, сушилки нет, есть еще варианты как это все высушить?

+Готовим полезно и вкусно дома Сушу пастилу на противне (дно слегка увлажняю), Распределяю ровным слоем, затягиваю противень марлей и убираю на шкаф- через неделю пастила готова

+Beautiful Love Как-то мне попадалась статья, где абрикосовую пастилу сушили на улице, в тени. Правда это занимало несколько дней. Есть еще специальные дегидраторы, но стоят они дороже сушилок. На мой взгляд, сушилка — оптимальный вариант. Если будите выбирать сушилку, обращайте внимание на то, чтобы она имела поддон (один, а лучше несколько) для пастилы

_Друзья! Это видео (как и все остальные на моем канале) посвящено тому, чтобы сделать нашу ежедневную пищу более полезной. Например, за счет замены магазинных продуктов со всевозможными Е-добавками на домашние, или за счет более широкого использования свежих фруктов, овощей и зелени._ _В каждое свое видео я вкладываю время, силы и душу! Искренне надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны!_ _Подписывайтесь на мой канал, рассказывайте о нем своим близким и вместе мы сделаем этот мир здоровее, а значит лучше и счастливее!_

+Готовим полезно и вкусно дома Спасибо вам за это!

Михаил, я, к сожалению, не могу понять причину. У меня сохнет. Попробуйте повысить температуру духовки до 80 градусов — должна высохнуть, деваться ей некуда. ПС. Толщина слоя пюре должна быть не более 5 мм

Конвекция духовки что это

Девушки-хозяюшки, выручайте. Есть белые грибочки уже нарезанные и ночь простоящие в холодильнике. Сказали что так они подсушатся за ночь немного. Сейчас их нужно досушить. Как это сделать в духовом электрическом шкафу? Я думала на конвекцию включить, а в книге от духовки написано просто укрыть бумагой пергаментной и 50-70 градусов. Кто как сушил, подскажите. 😇 зачем бумагой накрывать? Слой один должен быть? Перемешивать в процессе нужно. Отнесла к заготовкам, это же тоже на зиму. Или поправьте меня. Читать далее →

В прошлом году я делала Белёвскую пастилу сама.Если у вас более-менее точно можно выдержать температурный режим в духовке или есть термометр для нее,и есть запас времени и /или урожай,который вы не знаете куда девать,попробуйте! Это очень вкусно и необычно! Она такая. тающая, мягкая,сладкая с кислинкой и привкусом печеного яблока.Яблоки-желательно антоновка, но можно и другие,не слишком сочные. Пастила эта может храниться до 6 месяцев, у нас не залеживалась. Еще можно красиво упаковать и пастила станет универсальным подарком. Подробное описание с картинками здесь Читать далее →

Девчуль, хочу эл.плиту менять. Здесь есть плита ЛЫСЬВА-15))). Мы на съемной, но года 2 точно будем здесь еще жить. Поэтому чего-то ждать не вижу смысла. Плита работает. Даже духовка печет. Но блин бесить начинает уже эта система дурацкая((( Никак не угадаю какая там температура выставляется, старые пластмассовые переключатели болтаются. Верх-них тоже не настроить нормально. То одно горит, то другое(((( Курам на смех — пирожки переворачиваю порой. Короче, замаялась уже. Как дурак только и скачу, караулю. Надоело. Решили покупать. В сообществе ДОМОВОДСТВО. Читать далее →

Испечь легкий, воздушный бисквит — задача не из простых. Здесь нужны и опыт, и сноровка, а главное — тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они у вас будут получаться. Ну, и несколько правил, которые надо знать… Читать далее →

Лето — время готовить овощи! Сегодня у нас была запеканка а-ля Рататуй. Очень понравилась! Читать далее →

Девчуль, хочу эл.плиту менять. Здесь есть плита ЛЫСЬВА-15))). Мы на съемной, но года 2 точно будем здесь еще жить. Поэтому чего-то ждать не вижу смысла. Плита работает. Даже духовка печет. Но блин бесить начинает уже эта система дурацкая((( Никак не угадаю какая там температура выставляется, старые пластмассовые переключатели болтаются. Верх-них тоже не настроить нормально. То одно горит, то другое(((( Курам на смех — пирожки переворачиваю порой. Короче, замаялась уже. Как дурак только и скачу, караулю. Надоело. Решили покупать. В сообществе ДОМОВОДСТВО. Читать далее →

Привет девчонки! Третий раз я уже перевожу продукты на это безе, будь оно неладно(. Читать далее →

3 мес. думала и надумала приобрести именно газ.духовой шкаф. Хотя изначально все было сделано (и кухня и ремонт., т.е. дополнительная проводка) под электро шкаф. Но так как я любитель печь, запекать и т.д. придется платить по 2-2,5 тыс. за элетричество кажд.мес. (специально интересовалась у обладательниц и любительниц) Меня это не устраивает. а еще я успокаиваю себя тем, что когда то мне приходилось пользоваться еще довореволюционной газ.духовкой моей бабушки. Это было жесть но всё же у меня получалось! и без всяких подгораний. Читать далее →

Девочки, сезон яблок,млиин, а Мила . Мила не умеет печь шарлотку. Точнее, когда- то в глубоком детстве,в старенькой маминой духовке газовой, она у меня выходила неплохо,в составе ,помню вообще было яблоки,сахар,корица,ваниль,мука,яйца и по-моему фсе. Но вот парадокс жизни, в новейшей электрической духовке Smeg у меня выходит какая-то хренотень. ну невкусная и все тебе! Тут вот в чем прикол, должен милый приехать,и я хотела бы порадовать его вкусняхой, он оооочень сильно любит этот пирог. Я пыталась ему его печь неоднократно по разным. Читать далее →

Духовой шкаф в последнее время становится очень распространенным в наших кухнях. Ведь с его помощью можно приготовить очень обширный круг всяких «вкусняшек» и украсить домашний праздничный стол. Что же это за такая сказочная печь — духовой шкаф и как его правильно выбрать? Поможет нам разобраться в этом специалист.Что такое духовой шкаф — Это сильно нагревающая коробка, служащая для приготовления пищи. Такое определение дает толкователь русского языка :). После прочтения статьи вы уже не будете думать что духовка просто железная коробка, а. Читать далее →

Бабулины. Доработанные. Праздничные. Лирическоэ. Вы все стопудова перцы готовите. Вот уверена. Мои — бабулины. Но немножко доработанные. С секретиком. Ну и типа просто как идея, если настиг кулинарный идиотизм. Читать далее →

Не знаю какую технику выбрать, уже всю голову сломала, последнее время ловлю себя на том, что выбирая из того, что симпатично оказывается это фирма Korting. Но по ней мало отзывов, может у кого-то есть такая техника дома, буду благодарна за Ваши отзывы и советы. Читать далее →

Девочки-хозяюшки, когда выбирала духовку очень не хватало отзывов по икее,поэтому решила, что обязательно напишу. Надеюсь, отзыв найдет своих читательниц Читать далее →

Когда худеешь, обязательно нужно есть. Для этого существуют прекрасные рецепты. Подруга научила меня делать хлебцы для похудения, с тех пор я без труда устраиваю разгрузочные дни с хлебцами и овощами! Описание приготовления: Хлебцы для похудения можно сушить зимой на батарее. На это понадобится примерно 10 часов. Чтоб хлебцы для похудения получились хрустящими сушите их дольше. Летом можно сушить хлебцы просто на солнце, только не забудьте накрыть их марлей от мух. Я люблю сушить хлебцы в духовке с конвекцией на самом. Читать далее →

Это вопрос, кто нибудь знает рецептик??Духовки нет, микроволновка без конвекции, так хочется сладенького. Читать далее →

Добрый день девочки. Я начинающий в этом деле человек, так сказать любитель, поэтому возникают некоторые вопросы, подскажите пожалуйста ответы на них: Читать далее →

Когда худеешь, обязательно нужно есть. Для этого существуют прекрасные рецепты. Подруга научила меня делать хлебцы для похудения, с тех пор я без труда устраиваю разгрузочные дни с хлебцами и овощами! Описание приготовления: Хлебцы для похудения можно сушить зимой на батарее. На это понадобится примерно 10 часов. Чтоб хлебцы для похудения получились хрустящими сушите их дольше. Летом можно сушить хлебцы просто на солнце, только не забудьте накрыть их марлей от мух. Я люблю сушить хлебцы в духовке с конвекцией на самом. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Отсыревшими Фисташками

Так получилось, что сейчас я живу в квартире без духовки. Летом меня это не сильно напрягало, а вот зимой, особенно в праздники — очень неудобно. Девочки, подскажите, как можно приготовить мясо на плите (мультиварки тоже нет, микроволновка без конвекции ) для праздника? Вообще мои домашние обожают фарш в любом виде, макароны по-флотски, котлеты и тефтели могут есть по 3 раза в день Но гости не поймут 🙂 Читать далее →

Девочки, вот встал выбор электроплиты. Хочу что бы в духовке были функции- конвекция, верхний и нижний тэн. А вот нужен ли гриль, я не знаю..Разве просто тен+конвекция это не гриль. Совсем я запуталась, помогите. ))))))) Читать далее →

Девочки,хелп! Нужна ваша помощь,кто с таким сталкивался. Мастика вообще не сохнет😱третий день украшения лежат,а все такие же мягкие,как только что слепленные,даже сверху не подсыхают,соответственно и форму не держат,вообще😢 в первый раз с таким сталкиваюсь..пробовала положить в духовку на режим конвекци,но и вертилятор ничего не изменил..видно из-за дождей такая сильная влажность что ли. что делать? Может кто сталкивался с этим? Читать далее →

Ввиду экономии пространства купили мы значит варочную панель и микроволновку с конвекцией. Продавец обещал, что в режиме конвекции все запекается прям как в духовке. Но это не так( Все, что я в нее кладу не готовится снизу — пирог сверху румяный, снизу жижа; пирожки из слоеного теста тоже сырые «на дне». Эспериментировала с температурой, ставила надолго при меньшей температуре — все равно. В инструкции не написано ничего толкового. Мне обидно( Если курицу я хотя бы могу вертеть в процессе запекания. Читать далее →

А как их не назови, все равно сладкая зараза хуже семечек. Но суть не в этом. суть в том, что я намучилась с этими безешками, а так и не получились они у меня, как с картинки((( Читать далее →

Таня, спасибо еще раз за науку! Пока «прибиваюсь» к духовке, но уже в целом я довольна Читать далее →

Подскажите, пожалуйста! Очень хочется попробовать поработать с полимерной глиной. У меня нет духовки, есть микроволновка с конвекцией.. Вроде бы это тоже самое. Может кто-то пробовал не в духовке? Можно ли это делать? Читать далее →

Девочки-волшебницы, подскажите пожалуйста почему опадает шифоновый бисквит? Делала по такому рецепту: Читать далее →

Поставила в духовку безе, стекло потеет. Что делать? Приоткрыть дверцу? Включить конвекцию? Или это нормально? В общем, включала все таки я «вентилятор» несколько раз, что бы конденсат исчез. Безешки удались!) Читать далее →

Вопрос про запекание. На упаковке указано запекать при температуре 110 С. Но у меня в микроволновке с конвекцией ( если ставить функцию конвекция — это тоже что и духовка электрическая) я могу поставить только 100 или 140 С. Так вот..140 я так понимаю много. А 100 мало? Или можно на 100? Кто пробовал? Сильная ли разница в 10 С? Читать далее →

Девушки, с Новым годом! Кто недавно (буквально на днях) покупал духовку и где? Планировала купить до 15-17 тыс с таймером, защитой от детей, конвекцией, серебристую. Но видимо сейчас это уже невозможно? Яндекс маркет ничего не выдает(( Читать далее →

Ищется обладательница идеальной духовки! Есть такие счастливицы, которых духовка устраивает по всем фронтам? Под фронтами подразумеваю следующие параметры: — Это обязательно наличие отличной конвекции, что бы все 2-3 яруса противней пропекала сразу, а не так, шоп нижние, блин, пеклись только снизу, а верхние только сверху. — Большая, вместительная, ибо семья немаленькая:). — Встраиваемая В идеале чтоб ещё и чёрного цвета, мммм:) Кто прям доволен-доволен — хвастайтесь, пожалуйста! Читать далее →

Плита будет газовая. Вопрос к обладательницам газовых плит с конвекцией. Как в реале. есть разница между обычной и с конвекцией. Я не шеф повар, но на моей старой плите в духовке вечно все сгорает. видимо попалась бракованная изначально, при установке маленького градуса Газ начинает Пыхать, т.е не постоянно горит. Предстоит переезд в новую квартиру, по-этому хотим купить новую, задумалась может взять с конвекцией. Но не знаю стоит ли за это платить. Смысл конвекции в описаниях я поняла, но одно дело пишут официально. Читать далее →

Вчера я купила тилапию — белую рыбку, в которой нет мелких костей. Кроме этого, она нежирная и богата белками, а именно это нам и нужно. Для этого рецепта можно использовать любую другую рыбу.Рыбу мне выпотрошили и очистили в магазине, срезав все плавники. Дома я ее хорошенько вымыла, обсушила, приправила солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировала несколькими дольками лимона и зеленью (укроп, петрушка, базилик). Для румяности смазала каплей оливкового масла и отправила в духовку в режиме гриль с конвекцией при. Читать далее →

перед НГ у девочки ♥Елизавета♥ этот рецептувидела рецепт мяса. я его честно сделала по рецепту. но может руки не под него заточены, а может с духовкой чегото не то. в общем получилось сухооо. вообще то получился такой СУХАРИК ХОРОШО ЧТО ЭТО БЫЛ ПРОБНЫЙ РАЗ общем переделала я его под себя и намного проще Читать далее →

Была у меня старенькая духовка ( ей лет 25 наверное), работала отлично. Все пропекала и ничего не горело. Но решили обновить технику и купили электрическую hansa. У нее режимы разные и конвенция)теперь не могу ничего приготовить. хоть возвращай старушку. Читать далее →

Просто перестала у меня получаться. Дело в том, что наша замечательная духовка, после скачка света «гакнулась». И после ремонта — температурный режим сбился. И теперь — 250 градусов — это примерно 180. разница ощутимая. и не могу поставить нужную температуру, ибо в реале она меньше. и главное — конвекция не отключается. Функция, которой я при покупке радовалась — в итоге оказывается — во многих рецептах — «враг». Тот же бисквит, да любые коржи — падают. А для пирожных «макарон» — конвекция тоже враг. Читать далее →

Дети мои очень любят пиццу и готовлю я ее часто.Тесто самое простое, теплая вода+сухие дрожжи+соль щепотка+сахар щепотка (можно и без него)+оливковое масло. Все пропорции на «глаз» абсолютно. Тесто всегда разной консистенции, но одинаково вкусное и воздушное:) главное не сильно плотное его делать. Дать подойти примерно час в теплом месте.Разогреть духовку по максимуму у меня 250 градусов на конвекции.ТОЛЬКО РУКАМИ. Распределить тесто на пергамент на листе.Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, мелко нарезать или пропустить через блендер, спассеровать на растительном. Читать далее →

Ох, девочки, это мечта а не духовка. Я, моя дочка, мой муж оч оч любят сладости. Кроме того, я предпочитаю запеканию, любому другому виду приготовления. Поэтому духовка — для меня номер один на кухне. Что могу сказать о данной модели и производителе: 1) Я работаю риэлтором, поэтому во многих квартирах Санкт-Петербурга уже побывала. У многих хороших хозяек, на кухне я видела варочную панель и духовку именно от производителя Ханса. На мои вопросы, они всегда хорошо отзывались он ней, мол долговечная. Читать далее →

Девочки, вот встал выбор электроплиты. Хочу что бы в духовке были функции- конвекция, верхний и нижний тэн. А вот нужен ли гриль, я не знаю..Разве просто тен+конвекция это не гриль. Совсем я запуталась, помогите. ))))))) Читать далее →

Здравствуйте, тортофеечки и приближенные! У меня проблема — не сохнет в электрической духовке безе. Особенно прошу помощи у обладательниц Bosh, вот ткните мне пальцем что за режим выбрать. Хочу именно большой монолит безе с орехами, сухой, немного пылящий (на МК при мне это было реальностью). Получаю же сверху корку, внутри мягкое, большая часть на пергаменте остается. Что делала. Читать далее →

3 мес. думала и надумала приобрести именно газ.духовой шкаф. Хотя изначально все было сделано (и кухня и ремонт., т.е. дополнительная проводка) под электро шкаф. Но так как я любитель печь, запекать и т.д. придется платить по 2-2,5 тыс. за элетричество кажд.мес. (специально интересовалась у обладательниц и любительниц) Меня это не устраивает. а еще я успокаиваю себя тем, что когда то мне приходилось пользоваться еще довореволюционной газ.духовкой моей бабушки. Это было жесть но всё же у меня получалось! и без всяких подгораний. Читать далее →

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру