Сколько можно хранить жареную куриную котлету при температуре плюс 10 градусов завернутую в фольгу

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотые сухари – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

Мясные котлетки под слоеным тестом

Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

Овощные котлеты в духовке

Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной.

Рекомендуем прочесть:  С Зимы Осталась Сырая Аджика Хранилась В Подвале И Прокисла Можно Ли Как То Использовать Или Выки

Если хотите, чтобы котлеты приносили не только гастрономическое удовольствие, но и пользу, не обжаривайте их на масле. Вы можете спросить: «Как тогда готовить это мясное блюдо?». Очень просто, запечь котлеты в духовке! Немного кулинарных экспериментов — и у вас на столе новое вкусное кушанье.

В котлетный фарш можно использовать любое мясо: , свинину, баранину, индейку, либо смешать несколько видов белковой основы. В нашем пошаговом фото рецепте предлагается приготовить куриные котлеты, где вы можете использовать филе с грудки или окорочков.

Такие запечённые в духовке котлетки с вкусной заливкой из сыра, сметаны и яиц заливкой можно включать в детское меню деткам после года. Поэтому, если ищите подходящее меню для взрослых и пока ещё невзрослого человека, обратите внимание на предложенный рецепт. Будет вкусно всей семье!

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.

Мясо мы перекрутили через крупную решётку. А вот хлеб, морковь и лук через мелкую.

2. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.

Яйца нужно предварительно взбить вилкой или венчиком. А сливочное масло можно слегка растопить в микроволновке в течении 30-40 секунд..

Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.

3. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.

4. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Если у вас нет домашних, то можете купить в магазине. А если даже этих нет, то можете просто обвалять в муке.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

В форму вливаем немного подсолнечного масла и воды (достаточно 2-х столовых ложек). Я всегда добавляю водичку, когда жарю или тушу мясо, тогда оно получается сочнее. Крутим из котлетной массы небольшие шарики, кладём их в форму, пальцами прижимаем, посередине делая углубления. В них вливаем заливку. По вкусу и виду она будет напоминать омлет.

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

Обжаренный во фритюре, цельный цыпленок — это больше, чем блюдо — это событие. Вы можете использовать свою фритюрницу для индейки, чтобы сделать ее за небольшую часть времени, чтобы обжарить курицу в духовке. Процесс прост: вы погрузите цыпленка в наполненный маслом горшок, как только масло достигнет правильной температуры, и определите время приготовления в соответствии с весом курицы. Среднего размера ростер должен быть хрустящим на внешней стороне и нежный, сочный и тщательно приготовленный внутри менее чем за 30 минут.

Поместите цыпленка в корзину для обжарки индейки. Опустите корзину в горшок. Налейте достаточное количество воды в горшок, чтобы покрыть курицу, затем отметьте линию воды листом. Это ваша линия заполнения масла. Удалите курицу из горшка. Полностью высушите фритюрницу, чтобы избежать опасного разбрызгивания. Расположите горелку на твердой, ровной поверхности, вдали от зданий, выступов, деревьев и других предметов, которые могут загореться, если разлив нефти и ожоги.

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку , не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Стоять В Холодильнике Варенвй Рис

Добавьте кулинарное масло в линию заполнения. Центрируйте стояк фритюрницы над горелкой. Дважды проверьте банк и стенд, чтобы убедиться, что они центрированы и стабильны. Отрегулируйте пламя на высоту, обеспечивающую максимальный контакт с дном горшка.

Поместите термометр внутри горшка, чтобы наконечник погрузился в масло, но не касался нижней части горшка. Нагреть масло до 375 градусов по Фаренгейту. Пэт курицу сушить внутри и снаружи. Поместите цыпленка на стойку в форму для выпечки. Охладите его, открыв, пока масло нагревается. Воздушная циркуляция поможет испарить оставшуюся влагу на поверхности курицы.

Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Безопасность пищевых продуктов — это температура и время

Правильная температура приготовления и охлаждения при работе с курицей имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Поместите цыпленка на подготовленную стойку. Поместите зонд в самую глубокую часть груди, чтобы проследить самую низкую температуру во время повара.

Продолжайте готовить до тех пор, пока не услышите высокий сигнал. Также проверьте температуру мяса ног. Если нет, положите цыпленка обратно в духовку еще пару минут. После того, как достигнута конечная температура затяжки, курица может отдохнуть, открытая, в течение 15 минут. Это важно. Он должен отдыхать в течение 15 минут для полной пастеризации мяса и для курицы, чтобы она была безопасной.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Наблюдение температуры в движении

Вы можете точно видеть, как внутренние температуры повышались во время повара. Самые резкие повышения температуры были, что неудивительно, в бедрах и наружном грудном мясе, которые наиболее непосредственно подвергались воздействию горячего воздуха в духовке. Ни одна из этих областей не наблюдала повышения температуры во время отдыха. Важно отметить, что это непрерывное повышение внутренней температуры после того, как курица была удалена из печи, обусловлена ​​значительной массой готового куриного цыпленка.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Настоящий тест: как он вкусил?

Много разных температур происходит в одной и той же жареной курице. Поскольку курица была приготовлена ​​до более низкой температуры, мясо сохраняло больше влаги, и результат был сочным и сочным куском курицы, а не сухим долотом! Мало того, что мясо было очень сочным, но меры, принимаемые с высушиванием мяса, разделение, смазывание и соление кожи, сделанные для хрустящей кожи.

Из-за личных предпочтений, а некоторые люди более восприимчивы к заразившейся болезни, этот метод приготовления может быть не для всех. Но с правильными инструментами и экспертными советами вы можете испытать лучшую дегустацию жареной курицы . Блюда с курицей в качестве основного ингредиента являются любимыми во всем мире. Каждый человек от детей до взрослых, как правило, пользуются различными продуктами питания, содержащими курицу. Для фаст-фуд наркоманов, которые должны идти на вину поездки каждый раз, когда они должны есть жареную пищу, более здоровый и вкусный вариант выпечки является хорошей новостью.

Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Запеченные куриные рецепты становятся все более популярными во всем мире, с бесконечными вариантами, доступными в соответствии с выборами и вкусами в разных местах. Выпечка цыпленка в духовке — это не только более простой и быстрый способ приготовления курятины, но и очень приятный для людей, которые любят экспериментировать с кулинарными навыками. Выпечка цыпленка, целая или вырезанная, приносит свой вкусный вкус и приятный аромат. Различные виды курицы нужно обрабатывать по-разному, и все они должны быть испечены при определенной температуре в течение определенного периода времени.

Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

Костяные кусочки косточки нуждаются в более продолжительном времени приготовления, чем курица без костей, где мясо имеет тенденцию быть более мягким и более нежным. Время выпечки также в значительной степени зависит от типа разреза курицы и ее размера. Нужно постоянно поворачивать их равномерно для равномерного поджаривания на обеих сторонах. Кроме того, ростер получает больше времени на приготовление, чем бройлер. Ниже приведены сроки выпечки, необходимые для различных видов кусочков куриного мяса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить взбитые сливки со сгущенным молоком

Как правило, без костей куриные кулинары быстрее, чем кости с костями. Это снова зависит от размера кусочков курицы. Чем толще и крупнее куски , тем больше времени у него получается. Иногда, выведение бескостного цыпленка перед выпечкой помогает сохранить его вкус, сохраняя при этом нежный и влажный в то же время. Ниже приведены времена выпечки, необходимые для приготовления различных без костей куриных порезов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

Хотя соблюдение всех упомянутых выше вещей может помочь вам в выпечке вашей курицы до совершенства, вам все равно нужно проверить, полностью ли приготовлена ​​курица или нет. Пирсинг мяса с зубочисткой или вилкой является обычным и наиболее осуществимым методом проверки того, готовят ли курицу до совершенства. В то время как в полностью приготовленной курице мясо будет полностью белого цвета, недоеденное мясо будет розовым или обесцвеченным. Другой способ проверить, правильно ли испечена курица, — использовать термометры для мяса.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

Запеченная курица с этой внутренней температурой считается безопасной для потребления. Протыкайте самую толстую часть мяса, не касаясь кости, и оставляйте термометр на месте не менее 30 секунд, чтобы получить точное показание внутренней температуры. Вы можете испечь свою курицу, мариновать ее или приправлять ею своим выбором специй и трав, чтобы сделать ее еще более вкусной и вкусной. Вообще, травы, такие как сельдерей, шалфей, тимьян, базилик, мята и орегано, являются хорошими вариантами использования.

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки , ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру