Сколько можно хранить взбитые сливки со сгущенным молоком

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка» . Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Рекомендуем прочесть:  Срок Реализации Нарезки Варёной Колбасы После Переупаковки

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

  • Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
  • Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
  • После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
  • Взбиваем до воздушной массы;
  • В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • Груша – 1 штука;
  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • Банан – 1 штука;
  • Мандарин – 1 штука;
  • 150 грамм винограда;
  • Взбитые сливки.
  • Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
  • Далее выбираем красивую посуду;
  • Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
  • Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
  • Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
  • Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
  • Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
  • В конце десерт украшается взбитыми сливками.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Печенье – 3-4 штуки;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
  • Клубника и малина – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

  • Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
  • Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
  • Далее белок взбиваем до крепкой пены;
  • Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
  • Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
  • Раскладываем массу по креманкам;
  • Сверху украшаем дольками клубники и малиной.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить геркулесовую кашу в холодильнике

Как взбить сливки 33% в крепкую пену

Натуральные сливки – продукт капризный. При работе с ними важна каждая мелочь.

  • Для домашнего приготовления выбирают сливки 33 процентов жирности. Менее жирный продукт взбивать труднее, а 38-ми процентные чаще используют на производстве.
  • После покупки упаковку сливок не менее 4 часов охлаждают в холодильнике до 4 – 6⁰С.

Быстро охлаждать продукт в морозилке нельзя, так как он сразу перемерзнет и взобьется в масло. По этой же причине не стоит прислонять упаковку к задней стенке холодильника.

  • Чистую сухую миску и венчик тоже держат в холодильнике не менее 30 минут. Перед использованием емкость надо обязательно протереть от конденсата.
  • Перед началом работы упаковку сливок нужно немного размять руками или потрясти, чтобы жидкость в ней стала однородной. Часто бывает, что сливки на поверхности становятся немного гуще, чем на дне, хотя пленки жира на них еще не образовалось.
  • Взбивать сливки можно ручным венчиком. Работу начинают медленными круговыми движениями из центра миски, а затем понемногу увеличивают интенсивность и амплитуду движений. Посуду лучше держать под наклоном – так сливки дополнительно циркулируют.
  • Взбивают продукт порциями около 200 мл в одной чаше. С большим объемом труднее получить стабильный результат.
  • Если на сливках остается заметный след от венчика, значит, они взбиты «до мягких пиков». В таком виде они уже используются в некоторых рецептах. Через минуту активной работы следы на поверхности перестают растекаться, а за венчиком поднимаются крепкие острые пики. Дольше взбивать не нужно.
  • Готовность крема можно проверить, перевернув емкость. Результат идеальный, если ничего не вытекает.

Если какой-либо рецепт содержит сливки, их не всегда можно заменить молоком. Например, вы не сможете приготовить сливочное масло из цельного молока, хотя для этой цели подойдут густые сливки. К счастью, сделать сливки довольно легко. Для этого вам понадобятся лишь цельное молоко и сливочное масло или желатин. Однако если вы хотите получить натуральные сливки, используйте негомогенизированное молоко.

  • Следите, чтобы молоко не начало кипеть.

Срок хранения сгущенного молока. Сколько его можно хранить?

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать курицу в маринаде из соевого соуса в холодильнике

Срок хранения сгущенного молока указывается на упаковке или банке, хранить его можно от 8 до 12 месяцев,

при температуре от 0 до +10 градусов.

После вскрытия банки со сгущенным молоком, его рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 дней.

Дату указывают на крышке банки.

Сгущенное молоко, пока оно закрыто , можно хранить 12 месяцев и желательно в холодильнике. Не стоит кушать сгущенку, если она засахарилась. Это первый признак, что она испортилась.

Все зависит от упаковки товара,в жестких банках можно хранить дольше всего, да и по правилам положено, срок будет указан на упаковке, обычно это год с даты производства. Еще сейчас есть пакетах, там срок хранения будет не больше трех месяцев. Открытую сгущенку стоит перелить в стеклянную емкость.

Сгущенное молоко хранится 12 месяцев в банках:

и 8 месяцев в мягкой упаковке:

Немаловажно, что в течении срока хранения, сгущенное молоко не теряет полезные вещества, который в нем содержатся.

После того как вы его открыли, сгущенное молоко будет храниться 5 дней.

Немаловажно, что в течении срока хранения, сгущенное молоко не теряет полезные вещества, который в нем содержатся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру