Сколько можно хранить замоченную в майонезе курицу

У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо

Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.

Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.

Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.

Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.

Как правильно мариновать курицу для запекания?

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить жареную курицу при комнатной температуре

Но вот что действительно следует запомнить:

  • соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
  • лучше не использовать для маринада майонез;
  • из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
  • и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Шашлык из курицы в майонезе делается в несколько раз быстрей, нежели аналогичное блюдо из баранины, свинины или говядины. Более того, такое кушанье получается намного нежней, сочней и вкусней.

Как приготовить шашлык из курицы: пошаговый рецепт

  • майонез высокой жирности – 400 г;
  • свежая зелень в виде лука-порея, укропа и петрушки – по пучку;
  • куриные бедрышки и голени – 4-5 кг;
  • лимон спелый – 2-3 фрукта;
  • соль поваренная – 2 полных десертных ложки;
  • молотый перец красный – 3-4 щепотки;
  • луковицы большие свежие – 5 шт.;
  • лавровые листы – 6-7 шт.;
  • томатная паста – 3-4 больших ложки.

Процесс обработки мяса

Шашлык из курицы в майонезе получается вкусным и сочным из любой части птицы. Однако мы решили использовать только самые мясистые (бедрышки и голени). Их необходимо хорошо помыть в прохладной воде, а затем отложить в сторону, пока готовится маринад. Стоит особо отметить, что удалять с птицы кожицу не следует, так как в процессе обжаривания на углях она покроется золотой корочкой, и блюдо станет более аппетитным.

Шашлык из курицы в майонезе следует выдерживать примерно 5-6 часов. Однако перед этим соус необходимо смешать с другими ароматными ингредиентами. В отдельную чашку требуется поместить мелко нашинкованную зелень, томатную пасту, высокой жирности майонез, размятый спелый лимон без кожуры, поваренную соль, молотый перец красный, большие луковицы, порезанные на кольца, и лавровые листочки. После этого ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить их к куриным голеням и бедрышкам. Далее все требуется накрыть крышкой и оставить в стороне на 5-6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо птицы впитало в себя ароматы соуса, стало мягче и сочнее.

Термическая обработка

Курица, маринованная в майонезе, должна готовиться на углях в течение 20-26 минут. Однако перед этим необходимо разжечь костер из дубовых или березовых дров. После того как они догорят и преобразуются в жаркие угли, на мангал следует поставить сетку для барбекю, куда требуется аккуратно выложить бедрышки и голени. Закрыв решетку, ее необходимо периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон. По истечении вышеназванного времени рекомендуется проверить, готов ли продукт или нет. Для этого кусочек курицы необходимо надрезать и посмотреть, вытекает из пореза кровь или прозрачная жидкость. Если светлый бульон, то мясо можно смело вынимать из решетки.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Отварной Фасоли Хранение Отварной

Правильная подача к столу

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу вместе со свежей зеленью и овощами (только в горячем состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого или отварного картофеля. Кроме того, к шашлыку требуется обязательно преподнести острый кетчуп или томатный соус.

Полезный совет

Для гашения внезапно вспыхнувшего пламени во время приготовления шашлыка можно использовать не обычную воду, а маринад, который остался после мяса. Для этого его желательно поместить в пластиковую бутыль, в крышке которой необходимо сделать несколько отверстий.

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу вместе со свежей зеленью и овощами (только в горячем состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого или отварного картофеля. Кроме того, к шашлыку требуется обязательно преподнести острый кетчуп или томатный соус.

  • Срок годности майонеза
  • Как хранить майонез без холодильника
  • Хранение домашнего майонеза
  • С чем поставить на витрину
  • Могут ли храниться майонез и мясная продукция в одной витрине
  • Можно ли совмещать с заморозкой
  • Хранение на кухне в заведениях общественного питания
  • Икра из кабачков
  • Яйца
  • Морская капуста
  • Суши
  • Курица
  • Маринованный шашлык
  • Салаты
  • Соусы на основе майонеза
  • Бутерброды
  • Требования к коммерческому хранению

Майонез является любимым соусом миллионов людей. Но если хранить столь полюбившуюся заправку неправильно, то майонез может потерять вкус, испортить блюдо, а также стать опасным для здоровья и жизни. Как избежать всех возможных неприятностей и хранить майонез правильно?

Как хранить майонез без холодильника

За неимением холодильника можно использовать балкон или окно, если температура на улице соответствует указанным рамкам. В случае, если на улице лето и температура совершенно не позволяет хранить там скоропортящиеся продукты, можно воспользоваться фольгой – ее нужно охладить в воде и обернуть вокруг упаковки. Такое обертывание нужно менять по необходимости, время от времени проверяя, стала фольга теплой или нет.

Также можно хранить заправку просто на столе, но при этом нужно учитывать, что срок хранения резко сократится.

С чем поставить на витрину

Товарное соседство для майонеза зависит непосредственно от его упаковки. Если он закрыт, находится в товарной упаковке, то хранить его можно рядом с любыми продуктами, так как он не способен нанести чему-либо вред или же испортиться. Тем не менее непосредственно на банке могут проживать вредоносные организмы, потому следует держать майонез подальше от уже готовых блюд и продуктов без крышки или любой другой ограничивающей доступ к еде упаковки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени годится натертый хрен

Если любой майонез хранится в открытой упаковке, то его необходимо держать подальше от яиц, соленой рыбы, колбасы, чипсов, так как от сырых яиц соус может заполучить сальмонеллу, а от продуктов с ярким ароматом он впитывает запахи, которые испортят изначальный. Также стоит избегать хранения на одной полке сырого мяса и рыбы с открытым майонезом.

Торты, сметана, сливочное масло, прочие молочные продукты можно хранить рядом с открытой упаковкой майонеза – это не повлечет за собой никаких последствий. А вот чай и кофе стоит хранить подальше от открытого майонеза, так как условия хранения этих продуктов кардинально разные.

Могут ли храниться майонез и мясная продукция в одной витрине

Майонез и мясная продукция могут храниться на одной витрине при условии, что и мясо, и майонез упакованы. Если же мясо без товарной упаковки, то соус стоит убрать подальше – мясо, не прошедшее термической обработки, несет на себе множество потенциально вредоносных бактерий, которые могут «переехать» на упаковку для яично-майонезного продукта и вместе с ней совершить путешествие в потребительский холодильник. Итогом такого товарного соседства может стать инфекционная больница для потребителя продукции.

Можно ли совмещать с заморозкой

Совмещать на одной витрине соус и заморозку нельзя, так как температура хранения замороженной продукции не соответствует таковой для майонеза. Если майонезный соус заморозится, то после разморозки он начнет раскладываться на составляющие элементы, станет водянистым и не будет годен к использованию в пищу.

Требования к коммерческому хранению

При организации склада в магазине или на рынке нужно опираться на показатели качества хранения для магазинов и складских помещений:

  • Стабильная температура, не превышающая 17 градусов.
  • Влажность не более 50%, в идеале – не более 20%. При влажности в 80% хранение недопустимо.
  • Упаковка не должна быть помята или повреждена.
  • Рядом с продуктом не должно быть яиц, мяса, молока.
  • Желательно, чтобы при хранении в магазине или на складе на продукт не попадало прямых солнечных лучей, а лампы освещения не могли разогреть упаковку с заправкой.
  • Помещение, где хранится продукт, должно быть проветриваемым и чистым.
  • Недопустимо наличие рядом с продуктами любых живых существ (от насекомых до кошек и прочих домашних животных).

При морозе на рынке стоит оградить упаковки с заправкой от излишней влаги и холода. Сделать это можно при помощи изоляции коробок с упаковками фольгой. Также не стоит выставлять тару на прилавок, а коробки – на землю и продуваемое пространство. Если температура на улице поднимается выше 17 градусов, не стоит вообще выставлять соусы на рыночный прилавок.

Срок годности шашлыка, замаринованного в майонезе, зависит от условий хранения:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру