Сколько можно хранить куриный рулет в вакууме

Лучше всего, для приготовления блюд из курицы в домашних условиях – охлаждённые куры. Излишки продукта можно легко и безопасно сохранить. Сколько может храниться курица в холодильнике? Какие условия позволят сохранить курицу свежей дольше?

Эта птица очень часто упоминается в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где зачастую является главным героем.
Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовят её самыми различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят.

Мудрость народная про вкусную составляющую этой птицы проверена каждым из нас многократно.

Огромное количество витаминов, содержащееся в курином мясе, оказывает благоприятное воздействие на работу центральной нервной системы. Нервные клетки приходят в норму.

Регулярное употребление продукта помогает избавиться от стрессов, бессонницы, депрессии. Витамин Е избавляет организм от воздействия свободных радикалов, препятствует активному процессу старения.

Куриное мясо является диетическим питанием – отварная курица, бульон. Прием этих блюд помогает бороться:

– с подагрой (это хроническое метаболическое (обменное) заболевание характеризуещееся избыточным распадом белков и неспособностью почек выводить мочевую кислоту;

– полиартритом (множественным воспалением суставов, вызванное иммунными нарушениями, нарушениями обмена, а также некоторыми специфическими и неспецифическими инфекциями;

– сахарным диабетом (хроническим нарушением обмена веществ, в основе которого лежит дефицит образования собственного инсулина и повышение уровня глюкозы в крови ) ;

– язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Именно для диабетиков курица является главным блюдом в меню. Мясо принимает участие в усвоении кровью полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормализации обмена веществ, и работы поджелудочной железы.

В состав продукта входит такой компонент, как глютамин. Он помогает за короткий промежуток времени нарастить мышечную массу. Этот вариант мяса – идеален для спортсменов, а так же, для восстановления организма в послеоперационный период.

Бульон на основе курицы назначается врачи для профилактики атеросклероза, инсульта. Нормализует кровяное давление. Мясо способствует выведению из организма вредного холестерина, после чего налаживается работа всех систем организма.

Витамины группы В делают продукт полезным для красоты. При регулярном употреблении отварной курицы улучшается состояние кожи лица, укрепляются волосы. Со временем кожа лица приобретает естественный блеск, избавляется от неровностей. Волосы становятся более эластичными и послушными.

Повторим ещё раз. Важно при варке снимать шкурку с мяса, ведь весь вред собран именно в ней, не забывайте об этом.

Как правильно выбрать куриное мясо

Выбор торговой точки – важный момент. Наверняка, качественные продукты можно спокойно покупать в проверенном временем и отзывами магазине, где не переупаковывают залежалую продукцию, а просто часто завозят свежую.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в сухом горьком перце 1 стручок свежего перца

Вся продукция, выходящая с птицефабрик, в обязательном порядке должна быть снабжена этикетками, на которых размещена информация о ГОСТе по которому произведен продукт, отметку Ветнадзора о безопасности продукта, дату изготовления и срок реализации. Наличие и полнота информации о товаре – хороший показатель. Магазин ценит своего покупателя!

На рынке же, “частник”, имеет право продавать только клеймёные тушки (овальное клеймо ставят на шейку или внешнюю поверхность бедра). Продавец получает справку с указанием срока реализации продукта в Ветслужбе.

Даже при наличии всей информации о товаре, хорошо ещё использовать собственные глаза и нос. Идеальной, для получения дополнительной информации, может быть прозрачная упаковка.

Сама упаковка должна быть без каких-либо повреждений, а так же, без кристалликов розового льда внутри. Если лед все же присутствует, то это может говорить о неоднократных заморозках-разморозках продукта.

Качественная тушка имеет сухую тонкую чистую розовую кожу без нарушения целостности (царапин, проколов иглой) и кровоподтёков. Таких же отметин не должно быть и на полуфабрикатах из куриц.

Если на ощупь кожа липкая, скользкая – то экземпляр точно не первой свежести.

Если есть возможность (товар не в упаковке) – нужно попробовать мясо на наличие постороннего запаха, наш нос – отлично с этим справится. Свежее мясо будет приятно пахнуть, в свою очередь, подпорченное будет иметь неприятный запах, который должен насторожить вас. От такой покупки лучше воздержаться.

После надавливания пальцем на мягкую часть мяса, оно должно быстро расправиться и восстановить свою форму. Если продукт уже несвежий, то вмятина останется.

Замораживать тушки можно только один раз на фабрике и в таком виде они поступают в магазин. При последующих возможных заморозках образуется толстая корка льда которая указывает на то, что продукт уже подвергался оттаиванию и потом снова был заморожен. Не обязательно, что такой продукт испорчен, просто его вес значительно увеличивается.

Бывает, для прироста веса тушки заливают и затем хорошенько замораживают. В этом случае образуется ледяная корка не только сверху, но и внутри. Мясо также впитывает воду и продукт может потяжелеть процентов на 10-20.

Курочку с «промороженной репутацией» лучше не покупать – блюда из такого мяса получаются невкусные и практически бесполезные.

Сроки годности

  • 24 ч можно хранить курицу при температуре 7-10 °C;
  • 48 ч при температуре 4-7 °C;
  • 72 ч при температуре 0-4 °C;
  • 96 ч при температуре -2-0 °C;
  • До 3 мес. можно хранить при температуре -8… -5 °C;
  • До 6 мес. при температуре -14… -8 °C;
  • До 9 мес. при температуре -18… -14 °C;
  • До года при температуре -24… -18 °C;
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Семян Льна-Если Просрочен

Срок хранения курицы в вакуумной упаковке в холодильнике возможен до 5 суток, в морозилке – до года.

Важно! Курятина, освобождённая от костей, сохранится дольше.

Куриная грудка сохраняет свежесть: в холодильнике 2 дня, в морозилке до 1 года. Не забывайте о тщательной упаковке продукта (в контейнере с крышкой, в пищевой плёнке).

Для куриного фарша в пищевом контейнере, помещённом на полке холодильника, сроки хранения 2 дня, в морозилке не дольше 4 месяцев.

Срок хранения охлажденной курицы в магазине – 3-5 суток, не более. При температуре от 0 до 6 °С – 3 суток, при температуре ниже 0 °С – 5 суток.

Но если на упаковке указан срок более 5 суток, что уже является критичным сроком, то возможно, что мясо было обработано консервантами или мясо было упаковано по современному методу. Этот метод позволяет мясу оставаться свежим до 12 суток. Метод позволяет производителю упаковывать охлажденные полуфабрикаты из мяса и птицы с уровнем остаточного кислорода менее чем 0,4%. Но в наших магазинах продуктов в такой упаковке встретишь не часто.

Эта птица очень часто упоминается в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где зачастую является главным героем.
Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовят её самыми различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят.

Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.

Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.

Калорийность куриного рулета

Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного рулета

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриный рулет в кулинарии

По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.

Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Огурцы В Поездке

Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.

Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриные рулеты также делают больших размеров и нарезают, прежде чем подавать к столу. Это отличная закуска, которая непременно украсит многие праздники и торжества. Не меньшую популярность имеют и миниатюрные куриные рулеты, они выступают в качестве самостоятельного горячего блюда.

Калорийность куриного рулета — 310 ккал. Также в составе оказались белки — 16,0 г., жиры — 26,0 г.

Относительно способа приготовления рулеты могут быть запеченные и отварные.

Рулет всем известной домашней птицы принято готовить во многих странах. В Японии, к примеру, особой популярностью пользуется блюдо под названием Торимаки — куриные рулеты, куда добавляются национальные соусы и приправы. В Грузии делают куриные рулеты с грибами или под соусом «Цезарь».

Данный нежнейший диетический продукт сконцентрировал в себе множество витамином и микроэлементов: магний, йод, фосфор, железо, калий, натрий, кальций, E, B2, B1, PP. Еще стоит отметить, что по низкому уровню содержания холестерина, куриное мясо опережает лишь рыба.

Покупая готовые рулеты, обращайте внимание на дату изготовления, так как срок хранения их довольно небольшой. Рулет из курицы нужно хранить при температуре от 0 до +8 градусов не более недели, в вакуумной упаковке продукт можно хранить в течение 15 суток.

Данный нежнейший диетический продукт сконцентрировал в себе множество витамином и микроэлементов: магний, йод, фосфор, железо, калий, натрий, кальций, E, B2, B1, PP. Еще стоит отметить, что по низкому уровню содержания холестерина, куриное мясо опережает лишь рыба.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру