Сколько Молоко Может Быть Скишим

Сколько Молоко Может Быть Скишим

А это можно как-то оценить? Я сцеживала всегда явно меньше, чем высасывал ребенок.
Моя тоже высасывает больше, чем я сцеживаю.
У меня к 2 неделям из одной груди максимум 30-40 гр сцеживалось — так что на кормление обеих сись не хватало (давала обе груди, а потом смесью докармливала чуть-чуть), но уже через неделю было по 100 в каждой груди.
Первый месяц лактация устанавливается и может быть мало молока или наоборот больше чем нужно малышу — потом все должно прийти в норму при условии, что продолжаете кормить грудью и достаточно потребляете жидкости.
+ :flower:
я взвешивала ребенка до и после кормления.
Но ме все кажется, что у меня уменьшится количество молока, потому что в первую беременность его тоже было много первые полтора месяца, а потом ребенок стал орать голодным и пришлось давать смесь и немного докармливать из груди.:(
Боюсь упустить момент, когда его станет меньше. думаю даже к специалисту по грудному вскармливанию обращаться

Если будете регулярно взвешивать — не упустите.

А это можно как-то оценить? Я сцеживала всегда явно меньше, чем высасывал ребенок.
Моя тоже высасывает больше, чем я сцеживаю.
У меня к 2 неделям из одной груди максимум 30-40 гр сцеживалось — так что на кормление обеих сись не хватало (давала обе груди, а потом смесью докармливала чуть-чуть), но уже через неделю было по 100 в каждой груди.
Первый месяц лактация устанавливается и может быть мало молока или наоборот больше чем нужно малышу — потом все должно прийти в норму при условии, что продолжаете кормить грудью и достаточно потребляете жидкости.
+ :flower:
я взвешивала ребенка до и после кормления.
Но ме все кажется, что у меня уменьшится количество молока, потому что в первую беременность его тоже было много первые полтора месяца, а потом ребенок стал орать голодным и пришлось давать смесь и немного докармливать из груди.:(
Боюсь упустить момент, когда его станет меньше. думаю даже к специалисту по грудному вскармливанию обращаться

Сколько молока может дать женщина за сутки в 1-ю неделю после родов?

Сколько молока может дать женщина за сутки в 1-ю неделю после родов?

Однозначно ответить на этот вопрос конечно нельзя. У всех по разному, да и первые дни у всех выделяется только молозиво. И только через 2-3 дня, если ребенок хорошо сосет, начинает прибывать молоко. В среднем в первую неделю за сутки у женщины должно выделяться 250-400 грамм молока.

это все от женщины зависит и от ее организма. Я вообще молока дождалась лишь на пятый день (три дня не прикладывали к груди по мед показаниям, следовательно молоко пошло через 2 дня после начала прикладывания, недостаток молока ребенку восполняли смесями), поэтому за первую неделю удоями похвастаться не могу. Зато у моей сестры наоборот молока было очень много, не успевала сцеживаться. Там более 500 мл вышло, но это много для малыша было. А у меня, наверное и 100 мл не было ха 1 неделю, ребенок в основном на смесях был. Потом правда наладилось более или менее, до 1 месяца на моем молоке был ребенок, со второго месяца начали вводить докорм смесями, так как не хватало.

Однозначно ответить на этот вопрос конечно нельзя. У всех по разному, да и первые дни у всех выделяется только молозиво. И только через 2-3 дня, если ребенок хорошо сосет, начинает прибывать молоко. В среднем в первую неделю за сутки у женщины должно выделяться 250-400 грамм молока.

Сколько Молоко Может Быть Скишим

Главное меню

Форум102.ru

  • Нет сообщений для показа
Рекомендуем прочесть:  Сколько лимонной кислоты нужно добавлять при варке груздей

Сколько может выделяться молоко после завершения грудного вскармливания?

После отлучения в груди остается молоко – нормально ли это?

Отвечает врач-эндокринолог Сибирского Государственного Медицинского Университета Юлия Недосекова:

Та или иная степень отделяемого из молочной железы (в том числе белые капли, прозрачные капли, струйкой и т.д.) может сохраняться В НОРМЕ В ТЕЧЕНИЕ 3 ЛЕТ после ЛЮБОЙ беременности (закончившейся родами или прерыванием на любом сроке), и после любого срока кормления грудью, и поддерживается самопальпацией соска (при этой манипуляции уровень пролактина увеличивается в 8-10 раз), приемом различных лекарств и некоторых веществ, даже ношением тугого бюстгальтера, чрезмерной стимуляцией желез при сексе, и рядом других факторов. Кроме того, индивидуально влиять могут: возраст ребенка, в котором произошло отлучение, с какого количества прикладываний был отлучен ребенок, как проходило отлучение (резко или постепенно), даже психологические особенности матери.

Что касается самопроизвольного отделения молока из соска (т.н.»подтекание») — оно может в норме возникать в пределах 3-6 месяцев после последнего прикладывания и чаще всего провоцируется пусковыми факторами рефлекса окситоцина (горячее питье, ванны, мысли о ребенке и т.д).

Стоит также отметить, что выделение молока каплями при надавливании на сосок и после 3 лет с момента отлучения САМО ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для бесконтрольного назначения медикаментозных блокаторов лактации. В некоторых случаях отделяемое сохраняется и дольше трех лет, даже всю жизнь, и не всегда является гарантом какой-либо патологии гормональной системы или молочной железы (однако решение о дальнейшем обследовании принимает врач на основании данных осмотра, при оценке всей совокупности факторов). Поводом для визита к врачу могут служить появившиеся нарушения менструального цикла, изменение характера отделяемого из молочных желез, вторичное бесплодие.

В дополнение к вышесказанному, стоит также предостеречь мам от валовой сдачи анализов крови на пролактин. Данный анализ НЕ информативен во время беременности и продолжающейся лактации (особенно участились бесполезные направления на анализ, когда по уровню пролактина у беременной пытаются «прогнозировать», какое количество молока будет у женщины после родов и сможет ли она вообще кормить грудью — абсолютно не обоснованные). Прежде чем вообще сдавать данный анализ, надо определиться, что и с какой целью искать, а если обследование действительно необходимо (например, при бесплодии или нарушениях менструального цикла) — то строго соблюдать правила сдачи анализа. Гормон быстро реагирует на внешние воздействия и велика вероятность ложнозавышенных результатов. Информативным считается только обнаружение отклонений в показателях при трех независимых исследованиях (сданных по всем правилам), с интервалом не менее 2 недель между ними. Поэтому поиск ради поиска и «охота» на повышенный пролактин при отсутствии клинических симптомов совершенно беспочвенны.

Что касается самопроизвольного отделения молока из соска (т.н.»подтекание») — оно может в норме возникать в пределах 3-6 месяцев после последнего прикладывания и чаще всего провоцируется пусковыми факторами рефлекса окситоцина (горячее питье, ванны, мысли о ребенке и т.д).

Сколько молока дает коза в день

Домашних коз выращивают с целью получения мяса, молока, меха и кожи. Тех, кто собирается заниматься козоводством, в первую очередь интересует вопрос, сколько коза может давать молока за определенный период и какие породы лидируют по этим показателям. Давайте разбираться вместе.

В каком возрасте козы начинают давать молоко

Как и у всех животных из класса млекопитающих, у козы молоко появляется в период после окота, ведь его основное предназначение — вскармливание потомства. Оно образуется, когда начинают действовать определенные гормоны. В вымени находится до момента, пока не начнут раздражаться соски.

Доить молоко можно лишь с началом наступления лактации. Длительность данного периода — от 5 до 9-ти месяцев, чаще всего — 7. У представителей молочных пород лактационный период может растягиваться на год. После этого молоко заканчивается, и чтобы от самки добиться его снова, необходимо, чтобы она вновь забеременела и родила.

Может ли быть молоко без окота

Вымя развивается у самок еще до родов. А у некоторых пород, относящихся к молочным, оно даже заполняется молоком. Но вот до окота доить животное запрещено. Это можно делать лишь с целью помочь животному в случае, если вымя распирает и оно переполнено.

Рекомендуем прочесть:  Сколько сало лежит в тепле

От чего зависит надой

Показатели удоя коз зависят от нескольких факторов:

Какие породы коз дают больше всего молока

Породы коз делятся на 3 вида: молочные, мясные и пуховые. Молочные породы являются наиболее востребованными среди фермеров.

Наилучшими среди них считаются:

  • зааненская;
  • тоггенбургская;
  • альпийская;
  • нубийская;
  • русская белая;
  • мегрельская.

Первую причисляют к рекордсменам по количеству удоев — в год от нее удается добиться до 1 тысячи литров молока и до 6 л за сутки. А самые продуктивные из них даже могут похвастаться 3 тысячами литров в год.

До 1 л можно получить от тоггенбургской породы. От нубийской и альпийской пород реально можно ожидать 800-900 л в год, от русской белой и мегрельской — 500-600.

Сколько литров молока дает коза

Обычные козочки, не относящиеся к молочным породам, в сутки способны дать до 3-х л молока. В неделю от молочных животных можно ожидать 14-20 л, в месяц — до 50-55 л (в летний период — 60-80). Годовые показатели обычных коз — примерно 400 л.

В каком возрасте наилучшая продуктивность

Обычно самые большие объемы молока коза приносит после второй или третьей, а иногда и четвертой беременности. Именно поэтому опытные козоводы советуют не расстраиваться, если в первый раз у домашней молочницы будет всего 2-3 л в день. О ее реальной продуктивности можно будет судить лишь в первые 4-5 месяцев после второго-четвертого окота.

Сколько лет доится коза

Максимальная продолжительность жизни домашней козы – 15 лет. А вот качественное молоко она сможет стабильно приносить до достижения ею 12-летнего возраста, но только при отменном кормлении и уходе. Есть и исключения, когда козы доживали до 20 лет, а лактация у них длилась до 18-ти.

До того, как самке исполнится 5 лет, ее продуктивность будет увеличиваться. Падать начнет после 7 лет. Именно с этого периода у животного наблюдается ухудшение состояния жевательного аппарата, выпадение зубов. Вследствие этих процессов рогатая скотинка будет меньше есть, а соответственно, и приносить меньшие объемы молока.

Почему коза стала давать мало молока

Если вы заметили, что коза начала давать меньше молока, чем обычно либо оно исчезло у нее вовсе, то вам необходимо знать: данные проблемы провоцируют несколько причин. Первая причина и основная — это нарушения в содержании животных. Следует проверить, достаточно ли тепло в помещении, где они живут, хорошо ли оно вентилируется, нет ли в нем грязи либо повышенной влажности. Особенно страшна для коз сырость. Температура не должна быть ниже +8-10°С. Проверьте, чтобы в козлятнике не гуляли сквозняки.

Также уменьшение молока может происходить, когда не соблюдается режим доения и правила гигиены при данной процедуре. Ежедневную дойку следует проводить строго в определенные часы. Перед процессом нужно обязательно вымыть руки, чтобы исключить занесение инфекции в кожу животного.

Еще одним фактором, влияющим на продуктивность самки, является рацион кормления. Он должен быть стабильным, без резких изменений.

И, конечно же, продуктивность молочницы зависит от состояния ее здоровья. Даже маленькие микротрещинки на сосках могут повлечь уменьшение молока. Поэтому важно тщательно следить за здоровьем и состоянием вымени своей питомицы.

Как кормить, чтобы было больше молока

Продуктивность домашнего рогатого животного можно увеличить с помощью особенного рациона. Известно, что козы — довольно непривередливы в еде и могут довольствоваться скудным рационом. Однако в период лактации стоит ввести в их ежедневное меню следующие продукты:

  • порезанные овощи, в том числе клубни и корнеплоды;
  • зерно, в том числе пшеницу, ячмень, овес;
  • турнепс и кормовые корнеплоды;
  • сено из негрубых компонентов, которые были скошены в фазе цветения, включая ромашку, клевер, бобовые;
  • молодые веточки и сухие веники.

Обязательными условиями для хорошей лактации являются обильное питье и употребление витаминно-минеральных комплексов.

Обращаем ваше внимание, что при кормлении упор необходимо делать не на количество корма, а на его сбалансированность. В противном случае животное будет набирать вес, а молоко, наоборот, будет убавляться.

Видео: опыт повышения удоя питанием

Сколько раз в день доить

Доить козу следует трижды в день: утром, в обед и вечером. Некоторые также прибегают к двухразовой дойке. После 5 месяцев лактации, когда молоко начнет убывать, можно доить лишь по утрам. Наивысшей жирностью и лучшим качеством обладает утреннее молоко.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Сваренной Манной Каши На Молоке

В каждом конкретном случае животное само будет подсказывать, какой режим дойки является для него оптимальным.

Как правильно доить

Для того чтобы дойка прошло успешно, за несколько месяцев до окота нужно начинать животное к этому подготавливать. Подготовка заключается в массировании вымени, обмывании его теплой водой и обстригании шерсти вокруг него. Непосредственно перед окотом данные процедуры следует прекратить.

После родов необходимо будет раздоить козу. Малышей лучше держать отдельно от матери, чтобы они не повреждали вымя. Кормить молоком их нужно до 3-х месяцев. Хотя у представительниц неспециализированных пород детей обычно отлучают лишь в трехмесячном возрасте. Раздаивание заключается в стимулировании вымени и раздражении сосков. В первую неделю козу нужно будет доить по 5 раз в день, а все молоко скармливать малышам. Через 7 дней можно доить трижды, а козлят кормить 4 раза в сутки. Спустя месяц молоко нужно будет разбавлять кипяченой водой, а рацион потомства постепенно расширять с помощью введения сена, минеральных добавок. Маму в это время можно доить уже дважды-трижды в день — это будет зависеть от состояния вымени, его мягкости и податливости.

Чтобы не испугать козу, следует перед дойкой ее хорошо напоить, ласково с ней поговорить, положить рядом кусочки яблок либо хлеба. Проявляйте как можно больше заботы о животном, поскольку эта рогатая скотинка очень чувствительна и сильно привязывается к своему хозяину.

Перед тем как приступить к доению, вымя следует хорошо помассировать, чтобы улучшить его кровоснабжение. Затем обмыть теплой водой и просушить мягким полотенцем из натуральной ткани.

Способов доения бывает несколько: сбоку, «молдавский», комбинированный. Каждый козовод может выбрать наиболее приемлемый для себя. Процесс ничем не отличается от дойки коров — соски сжимаются кулаком либо пальцами поочередно сверху вниз. Есть несколько правил осуществления доения:

  1. Осуществлять плавные, мягкие, ритмичные движения. Резкие движения могут испугать животное, поэтому они запрещены. Изменение ритма приводит к уменьшению количества молока.
  2. Подходить к животному нудно лишь с чистыми руками и в чистой одежде.
  3. Первые струи слить в отдельную емкость — в них содержится много бактерий.
  4. После завершения процедуры вымя снова следует помассировать и смазать вазелином.
  • зааненская;
  • тоггенбургская;
  • альпийская;
  • нубийская;
  • русская белая;
  • мегрельская.

Сколько молока может быть в пакете?

В последнее время многие производители прибегают к экономии: продают молоко или молокопродукты не в пакетах по 500 граммов (к чему мы, потребители, привыкли), а по 450, даже по 420. Правомерно ли это? Есть ли законы, защищающие потребителей в данном случае?

С таким вопросом потребитель обратился в государственное предприятие «Черниговстандартметрология».

Отвечает ведущий специалист по сертификации отдела подтверждения соответствия продукции и услуг Лариса Герасимова.

— В Украине действует государственный стандарт ДСТУ 2661:2021 «Молоко коровье питьевое. Общие технические условия».

Пункт 9.1 стандарта говорит: «Молоко пастеризованное и топленое упаковывают массой нетто от 200г до 2021г», пункт 9.2 — «Молоко стерилизованное упаковывают массой нетто от 20г до 2021г».

То есть производители могут сами выбирать, тару которой вместимости разливать молокопродукты. Но они обязательно должны указывать на упаковке питьевого молока массу нетто единицы упаковки или объем. Это также обусловлено ДСТУ 2661:2021 «Молоко коровье питьевое. Общие технические условия» (п. 8.1).

Что касается отрицательных отклонений в массе или объеме продукта, то их нормирует действующая рекомендация, указанная в указанном стандарте, Р50-056 «Продукция фасованная в упаковке. Общие требования к количеству». Согласно ей, на упаковке должно быть написано и номинальное количество продукции, и допустимые отклонения.

Следовательно, производитель должен предоставить потребителю исчерпывающую информацию и о продукции, и о ее количестве. А потребителю стоит внимательно читать написанное на упаковке.

В последнее время многие производители прибегают к экономии: продают молоко или молокопродукты не в пакетах по 500 граммов (к чему мы, потребители, привыкли), а по 450, даже по 420. Правомерно ли это? Есть ли законы, защищающие потребителей в данном случае?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру