Сколько дней можно хранить индейку пожареную с зеленью

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Когда птенцы появляются на свет, они очень нежные, их клювики еще не затвердели, они еще плохо видят. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что их выращивание и уход за ними будут непростыми. Очень важно в первые часы начать кормление индюшат — дать им подслащенную сахаром воду или же можно в воде развести глюкозу и витамин С в ампулах. На видео можно посмотреть, какие цыплята еще неуклюжие и неуверенные в себе.

Не позже чем через 12-18 часов после вылупления можно дать им первую еду – отварное яйцо, его надо протереть через сито и смешать с мукой кукурузы или пшеницы в небольшом количестве. Такую еду можно давать 7 дней, затем яйцо убирается полностью из рациона. Корм рассыпают на плотную тряпку или бумагу и, постукивая пальцем, привлекают малышей к еде.

Рекомендуем прочесть:  Почему солёная рыба желтеет

В первые дни жизни надо дать индюшатам обезжиренный творог, его тоже необходимо протереть, чтоб не было крупных комочков. Во второе кормление можно дать резаные перья лука, он полезен для желудочка индюшат, или потереть на мелкую терку морковь. Весь корм для индюшат в первые дни вводится постепенно, с каждым кормлением и в небольшом объеме. Обязательно необходимо обеспечить птенцов чистой водой!

Рацион суточных птенцов будет мало чем отличать от прошедшего дня кормления. Выращивание этих птиц довольно хлопотное дело, поэтому только внимательный уход сможет дать возможность всем цыплятам дожить до взрослого возраста. Это возраст, когда в домашних условиях птенцам необходимо уже делать мешанки с использованием мелкой пшеничной дерти, пшена, также туда можно смешать резаную или перекрученную зелень люцерны, одуванчика или крапивы. Увлажняется такая смесь с помощью сыворотки, простокваши или мясного бульона. Нужно правильно сделать мешанку, чтобы она была рассыпчатой.

Также в течения второго дня маленьким индюшатам можно начинать давать овсяную или ячменную дерть как самостоятельное сухое блюдо. Эта еда должна находиться в отдельной кормушке или в определенное кормление насыпаться по немного на пол. Это удобно делать, потому что кормить птенцов в первый месяц необходимо каждые три часа. Поэтому каждый раз можно давать разную еду, тем самым создавать разнообразие в рационе.

Через неделю после рождения индюшата уже активно бегают, стали сами кушать и ожидают по времени, когда им дадут свежие корма. Они уже немного набрали вес. В мешанку нужно добавлять мелкую ракушку или мел, в смеси они должны составлять всего 2% от общей массы. Зелень продолжаем добавлять в мешанку, доводим ее объем до 50%. При этом измельченную траву можно потихоньку давать в чистом виде.

Когда индюшата становятся более самостоятельными, им можно начинать давать комбикорм, лучшим является корм для цыплят. Обязательно необходимо обращать внимание на размер фракции, так как малыши имеют еще довольно небольшой клюв и большой кусочек просто не проглотят. Для подтверждения правильного содержания и кормления индюшат необходимо каждое утро и вечер проверять зобики: утром он должен быть всегда пустой, а на ночь – полный.

На одиннадцатый день жизни в мешанку стоит начинать добавлять костную муку. Это позволит пополнить организм птицы минеральными веществами, которые так необходимы во время роста. При таком уходе и рационе цыплята хорошо набирают вес и практически в месяц могут весить до 2 кг. Не забывайте раз в семь дней поить малышей слабо-розовым раствором марганцовки.

В домашних условиях месячные индюшата уже хорошо прибавили в весе. Кормят индюков всего три раза в день. Это из-за того, что пернатые малоактивны и могут просто ожиреть, что не желательно.

В этом периоде в их рационе появляется цельное зерно. Его дают индюшатам в вечернее кормление. Мешанка наполовину состоит из измельченной зелени. Также в нее необходимо постепенно водить поваренную соль (ее количество зависит от возраста и указано в таблице).

Чтобы лучше понимать, как и что давать и в каком возрасте, предлагаем читателям таблицу, в которой расписан вес продуктов (в граммах) в расчете на одного индюшонка.

Корма 1­–5
дней
6–10
дней
11–20
дней
21–30
дней
31–40
дней
41–50
дней
51–60
дней
61–90
дней
91–100
дней
Зерно и зерновые отходы 4,5 8 21 30 49 60 79 115 144
Отруби пшеничные 4,5 5,2 5 11 10 12 14,5 15 26
Сухие остатки животного происхождения 1 3,5 8 10 14,5 15 20,5 20
Трава свежая 3,5 10 16 20 31 10 42 40 103
Обрат 5,5 10 11 15 11
Творог обезжиренный 2 11 10
Яйцо 3 4
Ракушка 0,5 0,8 1,7 2,1 2,7 2,4 2,2 2,1
Костная мука 0,5 0,6 1 1,1 1,5 2,6 2,6
Соль 0,1 0,2 0,3 1,1
Рекомендуем прочесть:  Томатный Сок На Зиму Который Хранится В Квартире

Индюки относятся к типу домашних птиц, которых откармливают в качестве мясных животных. Ведь их мясо и яйца содержат много питательных веществ – иногда даже больше, чем у куриц и уток. Поэтому фермеры и дачники должны знать чем кормить индюков, чтобы птицы с рождения росли здоровыми и набирали массу.

Питания взрослых птиц должно подчиняться определенным нормам, благодаря которым они смогут расти равномерно без вреда для здоровья. Условно приемлемые для рациона продукты можно определить таким образом:

    зерновые разных видов – около 65% рациона;

    специальные кормовые дрожжи – 4%;

    известняк – 3,5% (необходим при образовании яичной скорлупы);

    мелко перемолотая рыбная мука – 3%;

    предварительно смешанные сухие корма (премикс) – 1%;

    Основные параметры и виды продуктов

    Тип питания Период кормления
    Весна Лето Осень Зима
    Зерновые (пшеница, ячмень, кукуруза) 170 150 150 160
    Пшеничные отруби 30 20 30 40
    20 10 10 15
    Мясокостная мука 8-10 7 6 5
    Зелень (люцерна, разнотравье) 100-150 200-250 100
    Сахарная свекла, морковь, тыква 150 160 200
    Измельченное сено, травяная мука 50 50
    Измельченная ракушка, мел 10 10 10 10
    Пищевая соль 1 1 1 1

    Цифры таблицы не значат, что вы обязательно должны кормить животных именно таким количеством именно таких продуктов. Нормы могут меняться в зависимости от возраста, пола каждой особи в индивидуальном порядке.

    • измельченные кукуруза, ячмень и овес – 20%, 40% и 20% соответственно;
    • пшеничные отруби – 15%;
    • жмых подсолнечника – 5%.

    Смесь нужно подсолить, добавить около 100 граммов вареного картофеля или корнеплодов, смягчить бульоном и перемешать. Оптимальное время подачи – обед.

    Правила кормления индюков в домашних условиях

    Несмотря на то, что индюкам требуется много протеина, перекармливать их крайне не рекомендуется. Помимо общего ухудшения состояния здоровья, у жирных особей снижается качество снесенных яиц. Иногда функция продуктивность может и вовсе пропасть.

    Чтобы избежать этой проблемы, давайте животным возможность больше двигаться – с начала безветренность (примерно середина февраля) начинайте выпускать птиц гулять.

    Если вы уже заметили признаки ожирения, снизьте количество потребляемых зерновых и замените их мешанками с корнеплодами и сеном.

    Установите постоянный режим кормления – ежедневно давать пищу индюкам нужно строго в одно и то же время.

    Следите за тем, чтобы особи набирали массу равномерно. Если у птицы пропадает аппетит и весовой прирост, в обязательном порядке проведите ветеринарное обследование на предмет наличия заболеваний.

    Если у животных отсутствуют признаки болезней, измените подход к питанию. Обратите внимание на полезность рациона, его разноплановость. Помните и о том, что кормушки и поилки всегда должны быть чистыми, пища должна подаваться в свежем виде и изыматься не позже получаса после кормления.

    Примите также профилактические меры по улучшению работы пищеварительной системы: в поилку добавьте несколько кристалликов марганцовки.

    Питьевая вода также всегда должна быть на виду у ваших питомцев.

    Что едят индюшата разного возраста?

    Условно допустимые корма для питания птенцов индюков

    Корм 1-5 сутки 6-10 сутки 11-20 сутки 21-30 сутки 31-40 сутки 41-50 сутки 51-60 сутки 61-90 сутки 91-100 сутки
    Зерно 5 8 20 25 45 55 77 112 145
    Пшеничные отруби 5 5 6 10 11 12 13 14 25
    Высушенные частицы животного происхождения 0,5 3 7 9 14 14,5 20 19
    Свежие травы 4 9 15 18 30 12 40 38 104
    Обрат 5-5,5 9 10 13 10
    Нежирный творог 1,5 10 9
    Вареные яйца 2-3 3-4
    Ракушки 0,5 0,7 1,5 2 2,5 2,3 2,1 2
    0,6 0,5 1 1,2 1 2,5 2,5
    Поваренная соль 0,2 0,1 0,2 0,3 — 1,1
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Держать Лсд И Куда Класть Марку

    Условность таблицы объясняется тем, что вам не нужно скармливать все указанные продукты для определенного возраста в один день. Они могут быть взаимозаменяемы – разнообразьте птичий рацион, исключив его повторения на несколько дней.

    С седьмого дня жизни в рацион можно добавлять зелень и кухонные отходы. Делать это нужно постепенно – следите за реакцией молодняка на пищу, состоянием их здоровья. Возможны также зерновые, сочные корма, вроде мешанок, зеленые корма. Базовая рецептура мешанки для 5-10-тидневного молодняка:

    Десятидневным и более старшим птенцам можно подсыпать в мешанку отруби, перемолотые крапиву, лук или клевер, параллельно вымешивая все на обрате (его легко заменить кислым молоком).

    Не забывайте, что влажные мешанки можно давать ближе к полудню, а по вечерам желательно на сухих их видах.

    Основное расширение рациона начинается с 10 дня жизни – с этих пор малышей можно выпускать на пастбища, балуя их разнотравьем.

    По достижении месячного периода в пищу можно включать более грубые виды продуктов – окрепшая пищеварительная система малышей уже не будет отторгать ее или повреждаться. Начинается добавление соли в малых количествах.

    Два месяца с рождения – переходной период в питании. Молодняк уже достаточно окреп, но еще не готов к полноценному рациону взрослой птицы, поэтому их лучше кормить продуктами в смягченном виде. Идеальным вариантом будет пророщенное пшеничное зерно, травяные зеленые смеси, тертые корнеплоды, крапива, рябина и хвоя в измельченном виде.

    На этапе в три месяца пора начинать кормление отрубями и кукурузой в измельченном виде.

    Четырехразовый режим питания может включать и такие продукты:

    С четырех-пятимесячного возраста молодняк постепенно переводят на режим питания взрослых особей.

    Откорм индюков для забоя в домашних условиях

    Откорм птицы перед забоем начинается уже с четырех-пятимесячного периода, когда птица набирает около 8-10 килограммов веса. Как правило, забой птиц начинается в августе-октябре – режим усиленного питания нужно вводить за месяц до предполагаемой даты.

    Улучшение витаминного комплекса достигается путем увеличения времени выгулов, добавления в рацион мучных мешанок и комбинированных кормов.

    В этот период одна особь должна съедать около 800 граммов в день. При этом нужно следить, чтобы прирост массы происходил не в виде жировых отложений, а в виде мясной массы – жир снижает качество индюшиного мяса.

    Готовые корма можно заменить приготовленными в домашних условиях смесями, сделайте упор на следующие продукты:

    Птичники-профессионалы практикуют кормление птиц галушками и клецками – до 250 граммов в день. Их нужно специально вкладывать птице в клюв. Новичкам справиться с таким заданием не просто, поэтому можно этот пункт пропустить.

    С приближением дня забоя птицу начинают ограничивать в движении, исключая его вовсе в оставшиеся 3-5 дней. В это время животных держат в небольших вольерах. За 12 часов до процедуры прекращается кормление, птицу нужно поместить в темное помещение с неограниченным доступом к питьевой воде.

    • прокисшие влажные мешанки – готовьте их не ранее, чем за 15 минут до начала кормления. Сразу после приема пищи убирайте остатки;
    • дикие травы и ягоды: цикута, болиголов, багульник, едкий лютик, белладонна;

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру