Сколько дней можно есть печень подлив

О самом продукте

Есть много не только вкусных, но и весьма полезных продуктов питания. В первую очередь это касается «вегетарианской» еды – фруктов, овощей, ягод, зелени. Однако мясные блюда тоже важны для организма. В частности, печень очень полезна как для обычного, так и для диетического питания. В первую очередь она рекомендована к употреблению детям, пожилым людям, курильщикам и тем, кто страдает малокровием. В ее состав входит множество полезных для нашего организма элементов – хром, который помогает при диабете и атеросклерозе, витамины A, D, K, E, ряд ферментов, а

Приготовьте продукты. Говяжью или свиную печень промойте. Подождите, пока вода стечет, затем мелко порежьте. Полученные кусочки нужно обвалять в муке. Положите в сковороду, обжарив с обеих сторон, но не перестарайтесь, чтобы печень не стала суховатой. Выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и добавьте приправы. Морковь и лук порежьте и обжарьте. Добавьте полученную массу в кастрюлю. Поставив на огонь, полчаса тушите. Добавив несколько ложек муки, старательно помешайте во избежание появления комков, а затем еще несколько минут варите. Полученная печеночная подлива сама по себе является блюдом. Она может употребляться с пюре, макаронами или овощным гарниром.

Есть много не только вкусных, но и весьма полезных продуктов питания. В первую очередь это касается «вегетарианской» еды – фруктов, овощей, ягод, зелени. Однако мясные блюда тоже важны для организма. В частности, печень очень полезна как для обычного, так и для диетического питания. В первую очередь она рекомендована к употреблению детям, пожилым людям, курильщикам и тем, кто страдает малокровием. В ее состав входит множество полезных для нашего организма элементов – хром, который помогает при диабете и атеросклерозе, витамины A, D, K, E, ряд ферментов, а

Время на приготовление: 1 час

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать.

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.

Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.

Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.

Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.

Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!

Хотите получать каждую неделю подборку самых лучших кулинарных рецептов от «Великого повара» прямо на почту?

Простое блюдо, на приготовление которого уйдет столько же времени, сколько на варку вермишели. Печень получается прямо с соусом, что очень удобно, не надо готовить подливку отдельно.

Печень с соусом и вермишелью — классическое блюдо, по популярности уступающее только печени с картофельным пюре.

В приготовлении вермишели нет ничего сложного. А вот про готовку печени я расскажу подробнее.

500 г
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Томат-паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.

Для этого блюда подойдет любая печень — говяжья, свиная, баранья, куриная. Как ее предварительно обработать, написано в статье «Печень — выбор, обработка и жарка»

Подготовленную печень нарезаем брусочками и складываем в чашку

Засыпаем двумя столовыми ложками муки.

Аккуратно и тщательно перемешиваем. Кусочки печени должны быть равномерно покрыты мукой.

На сковороде накаляем масло, кладем печень и помешивая, обжариваем до румяной корочки

А пока печень жариться чистим лук, нарезаем его полукольцами, добавляем к печени и обжариваем до легкого зарумянивания

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени можно хранить маринованные грибы под пластиковой крышкой

Кладем ложку томат-пасты, солим. При желании перчим.

Чуть прожариваем. Заливаем водой примерно наполовину и тушим минут десять.

Во время жарки и тушения печени на другой конфорке можно спокойно приготовить гарнир из вермишели.

Таким образом, за 20-30 минут вы сможете сделать полноценный ужин, причем успев сорудить за это время еще и немудреный салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Прежде всего, начнем с того, что печень хорошенько промойте. Пленку, покрывающую поверхность печени желательно удалить. Подсуньте нож под пленку и аккуратно снимите ее. Но это не обязательно. Затем печень нарезаем равномерными по размеру кусочками. Протоки-вены по возможности также удаляем.
2) Заливаем кусочки свежим молоком и даем, как бы промариноваться (лучше в холодильнике) мясу где-то час или два.

3) Достали наши кусочки из холодильника и из молока. Разогрели вместительную сковородку. Растопили на ней кусочек сливочного масла и добавили для жарки печени еще растительного масла. Выложили на сковороду печень.

4) Тушим на маленьком огне при закрытой крышке.

5) Очищенную морковь можно потереть заранее (на крупную терку), можно сейчас, когда начало тушиться мясо. Порезать пару штук репчатого лука, черенков сельдерея, листьев петрушки. (Можно еще и помидоры.) Все это равномерно высыпать сверху на печень.

6) Минут через 6 все посолить, поперчить, перемешать и дать так потушиться минут 5, при этом надо смотреть, чтоб содержимое не пригорало. Если увидите, что испарилось и впиталось масло, то добавьте на донышко сковороды немного водички.

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, очень важно ее не пережарить, иначе свой лучший вкус она может утратить. Чем дольше жаришь, тем более жесткой она становится.

7) Когда печень почти готова, поливаем ее сверху сметаной, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-5. В результате получиться печень с подливой. Можно на гарнир (картофельное пюре или макароны, либо кашу) выложить порцию печени и полить сверху подливой, которая будет с ароматным луком и морковью.

Печень это не просто сытный и вкусный продукт. Это продукт – лекарство, особенно для людей, у которых понижен гемоглобин. Печень является рекордсменом по наличию в ней железа. Наш рецепт приготовления говяжьей печени не единственный, конечно же. Печень можно приготовить и с грибами, и с сыром, и с шалфеем. Можно обвалять перед жаркой в панировочные сухари, либо в муку, можно из печени даже сделать шашлык. Только, чтоб мясо получилось сочным и вкусным, нанизывайте его на шампуры с кусочками сала, лука и помидоров. Можно запекать печень в фольге, можно сделать пирог, блинчики с печенью, рулет. Импровизируйте, приобретайте новый опыт, главное не забывайте, что печень очень полезный продукт.

О том, как вкусно и быстро приготовить другое мясо на сковороде читайте на нашем сайте.

Печень с соусом и вермишелью — классическое блюдо, по популярности уступающее только печени с картофельным пюре.

Многие ошибочно считают, что слово «подлива» — это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.

Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.

Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.

Как приготовить говяжью печень с грибной подливкой

Печень, приготовленная по этому рецепту, сможет удивить даже ярых противников этого продукта. Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • шампиньоны измельченные (консервированные) – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана стандартных размеров;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 45 минут.

Этапы приготовления печенки:

  • В первую очередь, печень необходимо подготовить. Для этого нужно удалить пленку. Чтобы облегчить задачу нужно продукт немного подморозить. Выложить очищенную печень в емкость и залить свежим коровьим молоком. Оставить на несколько часов. Это необходимо для того чтобы продукт стал менее горьким и более мягким;
  • Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  • Твердый сыр измельчить на терке крупного размера;
  • В подготовленную муку добавить соль и необходимые специи. Тщательно перемешать состав;
  • Субпродукт нарезать на куски нужного размера, а затем обкатать в подготовленной муке;
  • Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, выложить туда подготовленную печенку и обжарить со всех сторон;
  • На чистой сковороде, обработанной маслом обжарить подготовленный лук, затем отправить туда консервированные грибы. Тушить в течение пяти минут;
  • Обжаренную печень в отдельной емкости смешать со сметаной, а затем отправить на сковороду;
  • Перемешать тщательно смесь, затем сверху присыпать все измельченным сыром, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15 минут.

Гуляш с томатно-сметанной подливкой

Это блюдо из куриной печени может стать прекрасным дополнением к макаронам и картофельному пюре. Приготовить его очень просто. Предварительно необходимо подготовить:

  • куриная печень – 600 грамм;
  • репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • соль и приправы на личное усмотрение.
Рекомендуем прочесть:  Чеерника С Сахаром Через Мясорубку

Время приготовления – 1 час.

  • Печень очень хорошо вымыть, а также тщательно осмотреть на наличие желчных протоков. При обнаружении – обязательно удалить. Нарезать на небольшие куски примерно одинакового размера;
  • При желании можно замочить продукт в молоке на 20 минут;
  • Почистить овощи и нарезать все на кубики небольшого размера;
  • Сковороду, обработанную растительным маслом, разогреть и обжарить в ней подготовленные овощи в течение 10 минут;
  • Добавить в сковороду сметану и пасту томатную. Добавить специи и соль, накрыть крышкой и довести смесь до температуры кипения;
  • Печень обкатать в муке и обжарить в отдельной сковороде до появления характерной румяной корки;
  • Выложить печень в подготовленный кипящий соус и тушить в нем в течение 10 минут. При необходимости можно еще дополнительно добавить в соус воды.

Рекомендации начинающим кулинарам

  • Самым главным советом к приготовлению любой печенки является то, что продукт в обязательном порядке необходимо вымочить в простой воде или коровьем молоке. Таким образом, продукт станет более мягким и из него выйдет вся характерная горечь.
  • При подготовке печени нельзя забывать об удалении верхней пленки и имеющихся прожилок, поскольку они также придают субпродукту неприятную горечь.
  • Подливка получится более однородного состава, если все добавляющиеся жидкости будут предварительно немного подогреваться.
  • Более утонченный вкус получает печенка при обжаривании на сковороде в большом количестве сливочного масла.

Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.

Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:

Многие ошибочно считают, что слово «подлива» — это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.

Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.

Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.

Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.

Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
  • Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
  • При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
  • Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
  • Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.

Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.

После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.

Куриная печень с подливкой — простой рецепт

Ингредиенты Количество
очищенная вода — 250 мл
печень куриная — 300 г
репчатый лук — 150 г
морковь — 150 г
рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
пшеничная мука высшего сорта — 10 г
томатная паста — 10 г
соль и приправы — на личное усмотрение
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Смесь После Разведения В Бутылочке Нан Суприм

Приготовление в духовке

Этот рецепт делает печень очень сочной, вкусной и нежной. Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • свиная печень – ½ кг;
  • репчатый лук крупных размеров – 1 штука;
  • морковь крупных размеров – 1 штука;
  • сметана максимальной жирности – 200 мл;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • соль и специи на личное усмотрение;
  • мука – сколько потребуется на панировку печени;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл.

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления запеченной свиной печени с подливкой по шагам:

  • Подготовленное количество печени нужно тщательно вымыть, убрать верхнюю пленку, все имеющиеся прожилки, а затем нарезать на куски средних размеров;
  • Овощи очистить, вымыть, а затем нарезать лук в форме полуколец, морковь натереть на терке крупного размера;
  • Печень присыпать перцем и поваренной солью, обкатать в муке, а затем выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон каждый кусочек до появления характерной румяной корки;
  • Овощи отдельно обжарить с растительным маслом на сковороде до получения мягкого состояния;
  • Выложить обжаренную печень в противень;
  • Поверх печени выложить обжаренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком;
  • В емкости с высокими бортами смешать сметану, томатную посту, очищенную воду. Добавить соль и приправы, тщательно перемешать, а затем залить данным соусом печень с овощами;
  • Поверх соуса равномерно выложить измельченный твердый сыр;
  • Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180˚С.

Применяем мультиварку

Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:

  • печень куриная – ½ кг;
  • сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Как готовится куриная печень со сметанной подливкой в мультиварке:

  • Печень тщательно вымыть в холодной воде, а затем нарезать ее на более мелкие куски;
  • Все овощи почистить помыть, а затем лук нарезать в форме тоненьких полуколец, а морковь нарезать в форме небольших брусков;
  • Мультиварку привести в режим «Жарка», налить в чашу растительного масла и выложить овощи. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения;
  • Затем добавить печень, залить сметану и очищенную воду, присыпать все необходимыми специями и солью, закрыть крышку. Время тушения обычно составляет не более 15 минут.
  • Самым главным советом к приготовлению любой печенки является то, что продукт в обязательном порядке необходимо вымочить в простой воде или коровьем молоке. Таким образом, продукт станет более мягким и из него выйдет вся характерная горечь.
  • При подготовке печени нельзя забывать об удалении верхней пленки и имеющихся прожилок, поскольку они также придают субпродукту неприятную горечь.
  • Подливка получится более однородного состава, если все добавляющиеся жидкости будут предварительно немного подогреваться.
  • Более утонченный вкус получает печенка при обжаривании на сковороде в большом количестве сливочного масла.

Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.

Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    • Тип блюда: второе
    • Подтип блюда: подлива из печени.
    • Количество порций на выходе: 4 порции.
    • Вес готового блюда: 600 г.
    • Время приготовления: 30 минут.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  • Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

  • Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

  • Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

  • Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру