Рыба в морозильнике пожелтела что с ней не так

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть «тело» рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.

Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.

Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить — так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.

Подать на блюде, облив соусом.

Из книги Г. Тиньковой «По рецептам прабабушек»

Щука, запеченная по-московски

Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.

На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.

Календарь охотника и рыболова

Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

На 600 г щуки: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, хрен, соль.

Календарь охотника и рыболова

Этот рецепт привез потомственный рыбак Анатолий Хохлов из города Ноябрьска. Много я встречал рецептов блюд из щуки, но они там на севере перешли совсем на безотходное производство.

В один из приездов он как-то взялся приготовить щуку. И вместо того, чтобы потроха как обычно, выбросить, он взялся их жарить — печень, пузырь, икру, молоки — короче все, кроме жабер и кишок. Обвалял в муке, присолил, поперчил — объеденье! Никогда бы не подумал.

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.

Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.

Календарь охотника и рыболова

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль

Этот рецепт привез потомственный рыбак Анатолий Хохлов из города Ноябрьска. Много я встречал рецептов блюд из щуки, но они там на севере перешли совсем на безотходное производство.

Что-то не так значит с ней , может испорченную какую засушил ,или грибок напал,тут ты бессилен какой-то химический процесс пошел значит возможно гниения ,может ты ее намочил случайно вообщем вот держи справочник всегда им пользуюсь о проблемах которые могут быть с сушеной рыбкой

1 — мало было положено соли

2 — соль была йодированная, а должна быть обычной крупнозернистой.

3 — не была рыба полностью погружена в солёный раствор.

4 — и самое главное — хранилась в закупоренной таре, а не под гнётом и в открытом виде (как говорят у нас в Карелии «задохлась». Стала горчить и надо выбрасывать. Рыбий жир стал прогорклым и порченым.

Для долгого хранения она обязательно должна «дышать». В данном случае с солью лучше немножко «переборщить». Если сильно просолилась, то можно и отмочить часок в обычной воде, пару раз её меняя.

Такое характерно для любой рыбы, которая храниться через чур долго (более полугода).

Как правило, товарный вид, если она солилась по правилам, должна иметь до следующего сезона.

Лучше не есть. Факторов пожелтения рыбы может быть большое множество начиная от состава соли и заканчивая сроками хранения рыбы. Проверить качество рыбы в домашних условиях не возможно, лучше обратиться к специалистам, которые помогу сказать что произошло с рыбой.

Начать надо с того, что сходить к врачу и прверить, нет ли у Вас беременности. Потому что такие противоречивые желания — один из признаков беременности на первых неделях. Если «да», то ешьте именно то, что хочется. Чем более разнообразное (и отвечающее желаниям) питание — тем меньше вероятности разного рода аллергий у ребенка.

Почти от всей речной рыбы(кроме лососевых пород)можно заразиться ОПИСТОРХОЗОМ, страшнейшим паразитом, с которым трудно бороться и который может убить человека за 3-4 месяца. В любом случае должна быть выдержана технология ,когда срок соления и вяления не должен быть менее 15 дней.Опасайтесь употреблять речную рыбу , если она недовялена (мягкая на ощупь) или плохо просолена (мясо у хребта красного цвета)

Все зависит от паразита, и от того, была ли рыба проморожена перед засолкой. Рыба поступающая на прилавки считается паразитарно-безопасной, так как партии исследуются. А вот собственноручно пойманная рыба может таить сюрпризы. Большинство паразитов погибает при промораживании и засолке, но лучше уточнить эпизоотическую обстановку по вашему региону прежде чем делать заготовки.

Солить рыбу можно двумя способами: мокрым (в рассоле) и сухим. Выбирают вид засолки в зависимости от времени протекания процесса соления, в рассоле рыба солится быстрее чем сухим способом. В принципе каждый выбирает тот способ который ему больше нравится т.к. вкус соленой рыбы отличается в зависимости от того какой способ выбран. Стоит отметить, что для засолки используют только крупную поваренную соль, мелкая (экстра) соль для засолки не годится, т.к. обжигает рыбу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности у грибов свинушки

Сухой способ.

Заключается в пересыпании и натирании рыбы большим количеством соли. При этом крупную рыбу нужно выпотрошить (удалить жабры и внутренности) и хорошо натереть солью, втирая ее под чишую, жабры и брюшко рыбы так же заполняются солью. Рыбу укладывают в деревянные ящики (бочки) или стеклянную или эмалерованную посуду, брушком вверх, предварительно насыпов на дно соль. Рыбу укладывают рядами как можно плотнее стараясь не оставить воздушных карманов или заполнить их солью. Как только один ряд уложен его пересыпают солью и кладут второй ряд. Сверху также насыпают соль и затем кладут деревянную крышку и на нее укладывают тяжелый гнет. Посуду с рыбой нужно обязательно поставить в прохладное место оптимальной температурой считается от +5 до +10 градусов. В таком виде рыбу солят от 5 до 10 дней, в зависимости от размера рыбы.

Мокрый способ.

Мокрый способ засолки основан на помещении рыбы в насыщеный раствор соли. В воде растворяют соль до тех пор пока она не перестанет растворятся. Рыбу потрашат и плотно укладывают в эмалерованную или стеклянную посуду. Затем наливают рассол и накрывают крышкой, сверху ставят гнет, при этом крышка должна быть полность покрыта рассолом. В таком виде посуду убирают в холотдное место и солят в зависимости от размера рыбы и жирности рыбы от 3 до 5 дней.

Это наиболее общие способы засолки, которые подходят для большинства рыбы, в зависимости от вида, рыбы ее размеров, жирности рецепты могут быть и другими, например для засолки красной рыбы рекомендуют использовать засолочную смесь из сахара и соли.

1,5 кг сайры, 2 литра воды, 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 15 горошин ч. перца, 5 листиков лавровых.

Подготовка сайры.

Замороженную рыбу — для засолки лучше всего подойдет рыба в глазури — разморозить при комнатной температуре.

Убрать лишнюю влагу с поверхности рыбьих тушек при помощи бумажного полотенца.

Удалить жабры, хвостики и плавники.

Уложить рыбу в чистую глубокую ёмкость.

Подготовка рассола.

В кипящую воду добавить специи, сахар и соль, прокипятить минуты три. Рассол убрать с огня, охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Подготовленную сайру залить рассолом, ёмкость плотно закрыть крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Разделка и подача готовой сайры. Готовую рыбу извлечь из рассола, обсушить бумажным полотенцем, не промывать. Удалить голову и внутренности, нарезать звеньями или разобрать на филе. Сервировать кольцами лука и лимоном, можно сбрызнуть растительным маслом, но это дело вкуса. Сайра достаточно жирная рыба, имеет свой специфичный аромат.

Подготовленную сайру залить рассолом, ёмкость плотно закрыть крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Лучше всего хранить опарышей при температуре приблежённой к 0 по Цельсию. При более высоких показателях личинки начинают портиться. Что касается через чур низких температурных режимов, то при таких будущая приманка просто помёрзнет.
Перед тем как начинать хранить личинки мух, лакомство следует тщательно промыть, а после и просушить. Каждый рыболов должен знать, что выведенные весной либо летом опарыши, могут не окукливаться на протяжении 2-3 месяцев. Дабы в зиму хранились личинки, следует вырастить их ещё осенью. Рыбаки считают, что такие виды наиболее «сильные» и «выносливые». Это связано с тем, что природой закладывается окукливание лишь весной, поэтому с приходом зимы у них должен быть хороший иммунитет.

Что касается того, каким образом хранить опарыша в домашних условиях, то с этим всё предельно просто, поскольку в тёплое время года их можно содержать в холодильнике. Однако это следует делать правильно.

Действовать нужно по такому принципу:

Если всё сделать правильно, то личинки впадут в анабиоз и сохранить в нормальном состоянии их можно будет ещё на пару месяцев. Некоторых рыбаков пугает тот факт, что после того как червяков достаёшь, с ними ничего не происходит. На самом деле так кажется только первые пару минут, после они начинают приходить в себя и шевелиться.

Делая всё правильно, результат будет положительный.

Важно! Ежели что-то не так, скорее всего, человек на подготовительном этапе допустил какую-то ошибку.

Как хранить вареного опарыша

Немногие знают, что удить можно также на вареные личинки. Рыбаки отмечают, что подобная наживка хорошо идёт в летнее время на определённые виды рыб. А раз так, то почему бы этим не воспользоваться.

Для того чтобы сварить опарыша, необходимо отправить его в подходящую ёмкость, залить водой, а после закипания проварить на протяжении нескольких минут.
Когда личинки приобретут практически прозрачный оттенок, это будет значить, что они уже готовы. Вытащив их и остудив, можно переходить к следующим действиям, которые дадут возможность в таком состоянии некоторое время сохранить опарыша.

Для начала личинки нужно будет слегка подсушить, чтобы после отправить в льняной мешок и немного посыпать мукой. Некоторые рыбаки этого не делают и отмечают, что на качестве опарышей мука никак не сказывается, поэтому этот момент выполняется по желанию. Далее лакомство отправляется в холодное место.

Важно! При высокой температуре вареный опарыш сразу же испортится, поэтому лучше его держать в холодильнике или на балконе.

Некоторые рыбаки, дабы придать цветности личинкам, что повысит шансы на хорошую поклёвку, на этапе приготовления красят варёных опарышей. Это не займёт много времени. Желая сделать личинки красными, можно в кастрюлю добавить немного свеклы. С оранжевым цветом поможет луковая шелуха. Подойдёт для раскраски и пищевой краситель.

Кстати, добиться цветности можно ещё на этапе роста личинок. Подкормив опарыша, например творогом, можно будет заметить, что со временем он становится более белым. В то же время вареные желтки будут способствовать пожелтению прикормки.

Вне зависимости от того, живым будет опарыш или вареным, это всё равно отличная наживка, которой с удовольствием полакомятся многие виды рыб.

Почему проблема хранения опарыша в домашних условиях так актуальна

Дело в том, что при действии определенных благоприятных для нее факторов — при комнатной температуре, нормальной влажности и так далее — личинка синей мухи быстро превращается в куколку. А в таком состоянии, опарыш, естественно, будет уже непригодным для насадки на крючок и ловли.

Личинка окукливается очень быстро — в жаркую погоду она может измениться буквально за 2-3 часа, при этом задеревенеть — за каких-то 30-40 минут. А если подержать емкость с бывшей насадкой в теплоте еще 2-3 суток, из куколок вылупятся мухи. Ловить на них — уже совсем другая история, гораздо менее удобная и результативная.

Именно поэтому так важно обеспечить правильное хранение опарыша в домашних условиях. Сделав это, вы продлите срок «существования» личинок синей мухи с со считанных дней до нескольких месяцев.

Хранение опарышей в течение зимы

Холодное время года удобно тем, что держать личинки мух можно даже на открытом воздухе (опять же, если температура не минусовая). Если же на дворе морозы, нужно сооружать для хранения опарыша в домашних условиях теплушку. Это своего рода контейнер для личинок, и сейчас мы пошагово расскажем, как его сделать:

  • Берете трубку малого диаметра (до 10 см) и запаиваете ее с одного конца. Затем вбиваете ее (этим закрытым краем вниз) в землю ниже линии замерзания (то есть метра на полтора).
  • Делаете жестяной цилиндр с дном, причем диаметром буквально на несколько миллиметров меньше, чем трубка. После чего берете пенопласт и вырезаете из него пробку.
  • Засыпаете в цилиндр опарышей и вставляете его во вбитую трубку, причем приделав к нему веревочки, чтобы его потом можно было вытянуть обратно. И плотно закупориваете получившуюся емкость пробкой.
Рекомендуем прочесть:  Сколько 100 грамм горького перца в сухом виде

Теплушка готова: собираясь на рыбалку в холодное время года, нужно будет просто достать из нее цилиндр с опарышами — и вот вы уже обеспечены отличной насадкой. Поместив личинки в тепло, вы увидите, как быстро они выходят из анабиоза и становятся активными.

Теперь вы знаете, как хранить опарышей в домашних условиях, но это живых. А ведь можно еще варить личинок и ловить на них — это тоже метод, у которого есть свои поклонники. Для подобного «приготовления» опарыша нужно лишь залить его водой, довести до кипения и в течение нескольких минут подержать на слабом огне. Вы увидите, что личинки сварились, когда они станут светлыми, практически прозрачными.

Но и в таком виде опарыш тоже может испортиться. А если вы рассчитываете запастись им на долгое время и потом по необходимости пользоваться, следующий раздел статьи для вас.

Здесь тоже существуют определенные тонкости. Зима имеет свои нюансы в вопросе о том, как хранить опарыша для рыбалки. Эта пора года прекрасно подойдет для сбережения личинок мухи, когда температура колеблется в пределах нуля. Ведь тогда достаточно поместить емкость с опарышами на улицу. Но с средины декабря на улице часто бывают значительные морозы. И каждый настоящий рыбак должен знать, как хранить опарыша в таком случае. Для этого строится специальное приспособление (теплушка). Для его сооружения необходимо следующее:

Точно не испортится вяленая рыба в морозильной камере (срок хранения при заморозке может составлять около года). Но важно учесть, что продукт немного потеряет свои вкусовые качества. К тому же рыбный запах может распространиться на соседние продукты.

Подходящим местом для хранения также может стать:

Если планируете хранить рыбу в подвешенном состоянии, тогда поместите ее на чердаке или балконе, предварительно замотав в бумагу или льняную ткань. При сильной жаре продукт может пересохнуть, а во время дождей – покрыться плесенью. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 75%.

Если вы хотите знать, как хранить вяленую рыбу, чтобы не пересохла, тогда воспользуйтесь следующим советом: отправьте ее в холодильник. Обязательно замотайте ее в несколько слоев пергаментной бумаги. Срок хранения в холодильнике может составлять пару месяцев.

Также можно закрыть в стеклянной банке с вакуумом. Поместите рыбу и свечу в банку. Свечу зажгите, а банку закройте крышкой. Когда воздух выгорит, пламя потухнет и образуется вакуум.

Подходящей тарой для хранения являются жестяные банки с крышками, деревянные ящики, тканевые мешочки, корзинки из лозы. А вот помещать вяленую рыбу в целлофановый пакет или фольгу не стоит, она быстро испортится.

Отбираем продукцию

Хорошо поддается сохранению продукция, вяленая дома. Но не все имеют возможность сходить на рыбалку и принести приличный улов, чтобы его можно было засолить, а затем вялить или сушить.

Таким образом, когда вы собираетесь сохранять купленную вяленую или сушеную рыбу как можно дольше, серьезно отнеситесь к ее покупке:

  • в первую очередь посмотрите на ее цвет – рыбка, которая уже пролежала немало времени, будет темно-серая, а вот свежая – светло-серая с коричневым оттенком;
  • поверхность рыбки должна быть свежей, без наименьших признаков порчи и следов того, что во время вяленияее посещали мухи или другие насекомые;
  • полезно потрогать рыбные тушки – твердость их расскажет о том, что они долго пролежали на прилавке;
  • посмотрите брюшка рыбе – они должны быть сухие и не липнуть;
  • понюхайте ее – спросите, выпотрошили ли ее перед засолом, если нет, то неприятный запах от нее может исходить даже тогда, когда сроки реализации не нарушены.

В принципе выбрать качественные продукт не так уж сложно.

Хитрости хранения

Давайте конкретно рассмотрим, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Есть наиболее применимые и, естественно, опробованные методы сохранности рыбы в домашних условиях:

  • в холодильнике;
  • в морозильнике;
  • в висячем состоянии;
  • в специально и правильно выбранных емкостях.

Хранить рыбу в холодильнике – значить обойтись без заморочек. По отдельности ее надо упаковать в бумагу надлежащей плотности (хорошо, когда она гофрированная, ибо упаковка должна «дышать») и положить на полку холодильника. Если там температура на уровне 8°С вяленая тушка будет сохранять свою пригодность на протяжении полугода.

Если нет желания пользоваться холодильником, можно применить морозильную камеру. Храниться рыба тут может до 10 месяцев. Перед хранением в морозильной камере тушки следует обернуть бумагой и аккуратно сложить. Никаких дополнительных сохранных действий камеры не предвидят.

Держание в морозилке может увеличить срок хранения вяленой рыбы, он возрастает до года, но аппетитный запах при этом улетучиться. Так что тут надо выбирать: вкусовые качества или долгота хранения. Для сохранения класть ее следует небольшими порциями, так как хранившаяся таким образом продукция повторной заморозке не подлежит. Следует помнить и о том, что хранение вяленой рыбы вместе с разными продуктами может навредить качеству последних. Чтобы этого избежать, лучше перед хранением рыбу поместить в зип-пакеты или пластиковые контейнеры.

Хранить вяленую рыбу дома можно и не на холоде, а к примеру подвешенной. Главное тут избавить вяленый продукт от излишней влажности и солнечного света. Хорошо хранится рыба, подвешенная и на чердаке, балконе, в подвале или кладовке. Перед этим ее также следует упаковать по отдельности в бумагу. При поддержании надлежащей температуры (не выше 10°С) и влажности (до 80%), регулярном проветривании помещения, рыба будет сохраняться до 4 месяцев.

Некоторые хозяева умеют сохранить вяленую рыбу в стеклянных банках. Перед затариванием в каждую емкость наливается 50 мл водки, после чего укладываются вяленые рыбешки. Банки плотно закрываются крышками. Образованный вакуум дает возможность долго сохранять продукт.

Сушенная рыба

Отдельно несколько слов следует сказать о сушеной рыбе. Часто их путают с той, что в вяленом виде. Но это совсем разные продукты. Сушеная рыба, обычно – полуфабрикат, который требует термической обработки. Можно ли ее сохранить дома или в квартире? Естественно, и даже при помощи наведенных выше способов.

Как видим, условия хранения вяленой рыбы, так как и сушеный вариант, не представляют особой трудности. Главное, проследить, чтобы вяление было качественным. Затем определиться со способом хранения, чтобы она не пересохла. При условии выполнения указанных выше рекомендаций, касающихся температурного и влажного режима, вы всегда будете иметь в доме этот чудесный и полезный продукт. Так что вялите, сушите, сохраняйте правильно и — наслаждайтесь сколько душе угодно!

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Рекомендуем прочесть:  Является Ли Статица Сухоцветом

Условия хранения:
В сухом прохладном месте при температуре не выше +8 °С и относительной влажности не более 70%

Название этой вкуснейшей рыбки произошло от одного из подвидов речной рыбы — а точнее карповых, которая имеет название тарань. На сегодняшний момент, таранкой обозначают практически всю сухую или вяленую рыбу. Кроме тарани сушат воблу и плотву, но если имеются опыт и навыки, можно заготовить и леща, окуня или крупного карася.

В средней полосе России именно эта рыбка считается самым лучшим дополнением к пиву, причем ее любители зачастую спорят о вкусах — какая наиболее вкусная, сушеная или вяленая. Приготовление засушенной рыбки может длиться не одну неделю, в зависимости от выбранного рецепта и размера рыбки.

Оптимальный режим и температура для хранения таранки

  • Хранить в прохладном, желательно затемненном помещении с нужной влажностью;
  • Убрать рыбку, предварительно упакованную в пищевую пленку в морозильную камеру;
  • «Законсервировать» сухим методом в стеклянной таре.

Если температурный режим, о котором мы говорили выше, будет соблюдаться, то рыбка не испортиться, и не покроется плесенью в течение трех месяцев .

Как хранить таранку в банке

Если рыбка не очень жирная, то ее можно разместить в трехлитровой банке, ничего не добавляя, и закатать обычной металлической крышкой, чтобы он не контактировала с воздухом. Такую тару совершенно необаятельно хранить в холодильнике, отлично подойдет и темное, прохладное место. Храниться продукт, без открытия может в течение 5 месяцев .

Если вы планируете в ближайшее время рыбку употребить с холодным пенным напитком, то и снимать ее с металлической проволоки стоит, после того, как она готова. Важно, чтобы таранка висела в хорошо проветриваемом, тёмном помещении, в котором нет насекомых — мухи, осы и т.д.

Как хранить таранку в холодильнике

Сохранить рыбку можно и в холодильнике, но для этого ее рекомендуется смазать растительным маслом без запаха, лучше всего , и уложить в стеклянную банку. Можно поступить и иначе — завернуть продукт в бумагу, затем обернуть кулек пищевой пленкой. Сохранить рыбку в таких условиях модно в течение месяца.

А вот вяленую рыбку лучше всего хранить в холодильнике, но для этого ее стоит хорошенько упаковать, чтобы остальные продукты не впитали посторонний рыбный аромат. Свежим продукт остается при таком хранении около 3-х месяцев .

Как хранить таранку в морозилке

Этот простой способ позволит сохранить рыбку довольно длительное время, которое можно продлить вплоть до 1 года . При этом совершенно не теряются вкусовые качества и свойства продукта. Этот метод подходит для любого вида сушеной или вяленой рыбы.

Правильнее всего разморозить ее для употребления в камере холодильника, а потом подержать пару часов на кухонном бумажном полотенце, периодически заменяя его на сухие — тогда вся лишняя влага уйдет. Фасовать рыбу для хранения необходимо разовыми порциями, чтобы достать сразу нужное для употребления количество из хранения.

Причем если рыбу планируется заморозить, то не стоит делать рассол слишком соленым, при таком способе хранения рыбка не испортится, а пересоленный продукт впоследствии может сильно разочаровать.

Как хранить таранку при комнатной температуре

Для хранения лучше всего подходит специальная упаковка, так как рыбка при низкой температуре может потерять массу, а при высокой — покрыться плесенью. А если таранка будет длительное время контактировать с воздухом, или храниться без упаковки то рыбий жир, который содержится в рыбке, начнет окисляться и станет причиной появления неприятного запаха. А если продукт тщательно упаковать, то его можно сохранить до следующего сезона ловли рыбы и ее засолки.

Для хранения в качестве упаковочного средства идеально подойдет гофрированный картон, деревянный ящик или крафт-упаковка. Но нужно отметить, что тонкая ткань или бумага, могут быть негерметичными, вследствие того, что ее целостность может быть нарушена из-за острых выступов и плавников рыбки. Самым надежным вариантом, будет специальная крафт-бумага, которая с одной стороны имеет полиэтиленовое покрытие. Как долго хранить таранку? В таких условиях продукт будет оставаться свежим, без потери веса и вкусовых качеств до 10 месяцев . Все остальные оберточные средства сохранят таранку в течение 2-3 месяцев .

Условия правильного хранения :

  • Безусловно, сохранить рыбу в домашних условиях можно совершенно разными способами, однако для идеального сохранения вкуса и аромата стоит учитывать и жирность самого продукта.
  • Давайте исходить из того, что был правильный залосочный рассол, после чего рыбку тщательно высушили — от этого и будут зависеть сроки и способы сохранности продукта.
  • Жирные сорта рыбы — хранятся недолго, и непременно в холодильнике. Ее можно завернуть в пергамент (кулинарная бумага для выпечки) и хранить на самой нижней полке холодильника. Но недолго, чтобы рыбий жир не успел прогоркнуть и повлиять на вкус продукта.
  • Хороший способ для тех, у кого нет отдельной морозильной камеры, а размеры холодильника не позволяют сохранить весь запас рыбы. Достаточно поместить продукт в большую стеклянную тару и плотно закрыть крышкой, чтобы таранка не контактировала с окружающей средой и воздухом. На дно посуды можно налить немного крепкого алкоголя (), или поставить свечу. Затем вместе с уложенным продуктом, алкоголь или свеча поджигаются и накрываются крышкой. Кислород стразу же в таре выгорит, и продукт долгое время сохранится без порчи. Общий срок хранения, не открывая тару, до года .

Как хранить таранку после сушки

Высушенная рыба потребует хорошей вентиляции, чтобы продукт не испортился, дополнительно еще нужно соблюсти температурный режим и влажность. Но и хранить ее просто так не стоит — она сильно потеряет в весе и пересохнет.

Как хранить таранку чтобы не пересохла

К примеру, одним из способов хранения такого продукта можно считать помещение продукта в тканевый мешок, который затем развешивают в проветриваемом и затемненном месте. Хранить можно приблизительно пару месяцев.

Теперь, вы знаете, как хранить сухую и вяленую таранку в домашних условиях различными способами, поэтому смело отправляйтесь на рыбалку и заготавливайте рыбку, чтобы полакомиться вкусным продуктом в любое время.

Многие любят побаловать себя вяленой рыбкой. Кто-то заготавливает е сам, а кто-то покупает впрок. Чтобы продукт не испортился слишком быстро, ему нужно создать правильные условия. Как ? Как долго она может пролежать? Какие условия требует? Ответы на эти вопросы нужно знать, иначе улов пропадет в первый же месяц хранения.

  • сначала следует позаботиться об уровне влажности (допустимые нормы 70-80%) – если она будет выше этого показателя, то продукция может покрыться плесенью, при сухом воздухе – она пересыхает и теряет вкус;
  • не следует закладывать на хранение большое количество этого продукта, а ровно столько, сколько вы можете употребить ее в ближайшее время – даже при идеальном хранении вкусовые качества ухудшаются;
  • не рекомендуется, чтобы она хранилась длительное время в полиэтиленовых пакетах и фольге – запотевание приведет к заплесневению и, естественно, непригодности к употреблению.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру