Элегантной розой можно украсить тарелку с копчёным лососем,окороком, колбасными изделиями.
Отрежьте угол от пачки сливочного масла и скатайте его в руках в небольшой конус.
Из оставшейся пачки масла вырежьте ножом полукруг с одной стороны, а потом ещё один с другой, чтобы у вас получился цилиндр с усечённой стороной.
Острым ножом разрежьте его на тонкие ломтики.
Руками сформируйте из ломтиков сливочного масла лепесток цветка.
Закрепите перывй лепесток, как бы приминая его к основанию конуса.
Прикрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.
Из оставшихся ломтиков масла сделайте листья и прочертите на нём прожилки.
Руками сформируйте из ломтиков сливочного масла лепесток цветка.
Это отечественное сливочное масло, произведено в Санкт-Петербурге. Сама торговая марка Hansdorf германская.
Масло хорошо упаковано в двуслойную обертку ( вощеная бумага и фольга).
Сладко0сливочное масло производится из пастеризованных сливок в отличие от кисло-сливочного, которое производится из сквашенных сливок. Поэтому сладко-сливочное масло не должно иметь кислинки во вкусе, а должно иметь ярко выраженный вкус и запах сливок, подвергнутых пастеризации.
Сливочное масло Hansdorf имеет идеальный заявленный состав- только пастеризованные сливки, и прекрасную жирность 82,5%.
Я не поставлю этому маслу пятерку, т.к. масло имеет значительные недостатки!
1. Мне совсем не понравился его вкус. Отсутствие свойственного данному продукту выраженного сливочного запаха и вкуса, вкус пустой, с легким неприятным «маргариновым» привкусом, во вкусе выраженная мучнистость. Эта мучнистость меня больше всего удивила и насторожила!.
2. При хорошем освещении я заметила, что в толще масла и на ломтиках это особенно заметно, присутствуют пятна более темного желтого цвета. Я постаралась сфотографировать и на фото покрупнее -, если приглядеться, заметно, что масло двухцветное.
3. Я никогда не замечала, чтобы в сливочном масле были дырки, а в этом масле — дырочки.
Масло быстро, равномерно тает.
Произведено ООО «Митра+» , Санкт-Петербург.
В интернете я нашла такую информацию :
• Цвет сливочного масла должен быть однородным, без разводов . Если попадаются вкрапления более светлого или темного цвета — однозначно это масло не молочных сливок.• .• Сливочное масло может иметь цвет от белого до желтого, но оттенок куска однородный.
Я не поставлю этому маслу пятерку, т.к. масло имеет значительные недостатки!
Одними из наиболее распространенных пятен на одежде являются пятна от сливочного масла. И хотя сливочное масло светлого цвета, попадая на ткань, оно оставляет после себя неприятный жирный след. Сегодня мы научим вас с легкостью удалять такие пятна, и бутерброды с маслом вам будут уже не страшны.
Чтобы удалить масляное пятно с одежды, вам понадобятся:
- жидкость для мытья посуды;
- теплая вода;
- мягкая зубная щетка.
- бутылка с распылителем
Шаг 1
Аккуратно промокните пятно чистой тканью. Только не трите, иначе оно увеличится в размерах и еще больше загрязнит одежду.
Шаг 2
Капните сверху на пятно несколько капель жидкости для мытья посуды и потрите его.
Шаг 3
Налейте в бутылку с распылителем теплой воды и щедро обрызгайте загрязненное место.
Шаг 4
Теперь осторожно потрите пятно мягкой зубной щеткой.
Шаг 5
После этого просто постирайте вещь в стиральной машине согласно инструкции по уходу на этикетке. Пятно от сливочного масла должно полностью исчезнуть.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем узнать, как вывести пятна воска с одежды. Не пропустите интересное видео ниже!
Теперь осторожно потрите пятно мягкой зубной щеткой.
Сидим мы как-то втроём: Зив Маталон , Иван Кузнецов и я.
Вот я и задаю вопрос: «Друзья, а какого цвета должно быть настоящее сливочное масло — белого или жёлтого?»
Зив, как всегда, посмотрел на нас «поверх очков» и, как положено представителю славного народа, ответил вопросом на вопрос: «А какого цвета молоко?» Понимаете, друзья? Из молока мы снимаем сливки. А уже потом из сливок мы делаем масло.
Тогда откуда берётся такой жёлтый цвет?
Тем более, что многие из комментаторов говорили что летом у бабушки сами лично сбивали масло.
Ключевое слово — летом.
Летом корова пасётся на свежей травке и ест всё подряд. Вот так и получается у неё молоко «не белое»;))).
Когда производится молоко на молочной ферме, особенно на такой которую строим мы, то корм у коров сбалансирован один раз и навсегда.
И, соответственно, масло, вырабатываемое из такого молока, будет всегда одного цвета — сливочного. если там можно сказать))), то есть белого с нежным кремовым или чуть желтоватым оттенком. Но мы будем его видеть белым. И ГОСТы наши говорят о том же.
Жёлтым его сделали для нас маркетологи)) просто картинка в рекламе с жёлтым маслом смотрится лучше. Видите как всё просто)
Мысль маркетолога сформировала цвет продукта и производители стали чуток добавлять красителя. Не все, конечно. Но у нас и масла-то теперь настоящего найти проблема.
Второй вопрос:
А как вы думаете, уважаемые, сколько надо переработать цельного молока с жирностью 3,4%-4,2%, что бы получить один килограмм масла?
Когда производится молоко на молочной ферме, особенно на такой которую строим мы, то корм у коров сбалансирован один раз и навсегда.
И, соответственно, масло, вырабатываемое из такого молока, будет всегда одного цвета — сливочного. если там можно сказать))), то есть белого с нежным кремовым или чуть желтоватым оттенком. Но мы будем его видеть белым. И ГОСТы наши говорят о том же.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.