Просроченные сливки 35% в запеканку

Содержание

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Воздушным продукт становится за счёт взбивания. Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.

Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:

— брокколи — 350гр.;
— фасоль стручковая — 180-200гр;
— кабачок — 350гр.;
— сливки 35% — 200 мл.;
— яйцо — 1 шт.;
— сыр обычный полутвердый — 100гр.;
— мускатный орех — щепотка;
— соль — 1 ст.л. в воду и щепотка — присолить овощи перед запеканием;
— вода — 2 литра.

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок — свежие, их я помыла.

Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.

Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки — смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.

Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.

Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый — без разницы), солим чуть-чуть.

Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.

Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома — смотрите в рецепте.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.

Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:

— брокколи — 350гр.;
— фасоль стручковая — 180-200гр;
— кабачок — 350гр.;
— сливки 35% — 200 мл.;
— яйцо — 1 шт.;
— сыр обычный полутвердый — 100гр.;
— мускатный орех — щепотка;
— соль — 1 ст.л. в воду и щепотка — присолить овощи перед запеканием;
— вода — 2 литра.

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок — свежие, их я помыла.

Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.

Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки — смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.

Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.

Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый — без разницы), солим чуть-чуть.

Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.

Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома — смотрите в рецепте.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #751991c0-09fc-11ea-aa4a-6f1f0c78139b

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок — свежие, их я помыла.

Что приготовить из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Внимание!

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Икры Без Консервантов И Условия После Расфасовки Из Пластикового Куботейнера

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Важное!

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты печенья, сырников, запеканки

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин.
  • Для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков.
  • В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль.
  • Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  • Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники.
  • Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке.
  • В сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники.
  • Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности.
  • Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
  • 2 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сухарики для панировки;
  • щепотка ванилина.
  • Для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер.
  • Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе.
  • В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка.
  • Полученную смесь отправьте к творожной массе.
  • Туда же положите манку, ванилин и соль.
  • Готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь.
  • Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента.
  • Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану.
  • Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

  • 185 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 8 г соды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 275 г творога;
  • 4 г соли;
  • 385 г муки;
  • 175 г варенья из яблок;
  • 70 г мака;
  • 40 г сахарной пудры.
  • Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
  • Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
  • Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
  • Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
  • Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
  • Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
  • Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
  • Сверните каждый кусочек в рулетик.
  • Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
  • Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
  • Время приготовления – 15 мин.
  • Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

  • 225 г прокисшего творога;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 125 г кунжута.
  • Для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов.
  • Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте.
  • Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами.
  • После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
  • Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  • По истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм.
  • Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом.
  • В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье.
  • Сверху посыпьте кунжутом.
  • Еще можно использовать сыр.
  • Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин.
  • Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 3,5 ст. муки;
  • ванилин;
  • растительное масло.
  • Главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто.
  • Возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться.
  • Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке.
  • Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех.
  • Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза.
  • Готовьте небольшими порциями.
  • Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает.
  • Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

Запеканка из пропавшего творога- рецепт пошаговый с фото

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться шаурма не в холодильнике

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Соленое печенье с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин.
  • Для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков.
  • В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль.
  • Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  • Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники.
  • Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке.
  • В сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники.
  • Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности.
  • Подавайте горячими со сладкой добавкой.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться шаурма с курицей и морковкой

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
  • 2 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сухарики для панировки;
  • щепотка ванилина.
  • Для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер.
  • Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе.
  • В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка.
  • Полученную смесь отправьте к творожной массе.
  • Туда же положите манку, ванилин и соль.
  • Готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь.
  • Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента.
  • Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану.
  • Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

  • 185 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 8 г соды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 275 г творога;
  • 4 г соли;
  • 385 г муки;
  • 175 г варенья из яблок;
  • 70 г мака;
  • 40 г сахарной пудры.
  • Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
  • Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
  • Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
  • Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
  • Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
  • Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
  • Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
  • Сверните каждый кусочек в рулетик.
  • Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
  • Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
  • Время приготовления – 15 мин.
  • Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить творожное печенье?

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

  • 225 г прокисшего творога;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 125 г кунжута.
  • Для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов.
  • Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте.
  • Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами.
  • После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
  • Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  • По истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм.
  • Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом.
  • В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье.
  • Сверху посыпьте кунжутом.
  • Еще можно использовать сыр.
  • Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин.
  • Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Рецепт пончиков из прокисшего творожка

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 3,5 ст. муки;
  • ванилин;
  • растительное масло.
  • Главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто.
  • Возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться.
  • Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке.
  • Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех.
  • Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза.
  • Готовьте небольшими порциями.
  • Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает.
  • Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

можно ли из просроченного творога сделать запеканку

Можно ли из творога, просроченного на три дня, испечь творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Пантера[гуру]
Можно

Ответ от No nick[гуру]
Испечь можно, а вот есть её я бы не стал.

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Да!

Ответ от Надежда[мастер]
Лучше не стоит. Экономия может вылиться в отравление.

Ответ от Ђатьяна Никитина[активный]
я пеку. никаких отравлений. вкуснятина получается!

Ответ от Sonata76[гуру]
Даже нужно.
Понюхайте творог: если нет прокисшего или прогорклого запаха, или запаха плесени то смело можно делать из него запеканки, вареники, сырники и пр. вкусности.
Кисломолочные продукты в правильных условиях хранения не портятся сразу после окончания срока хранения указанного на упаковке. Возможно лишь станут несколько кислее, нежели свежие, но это не значит, что продукт уже абсолютно непригоден в пищу.
Тепловая обработка исключит вероятность присутствия в продукте каких-то бактерий. Так что не слушайте тех, кто вас тут отравлениями пугает.
Даты на твороге стоят символические — это лишь гарантия мол завода, что до такой даты в правильных условиях хранения продукт сохраняет свои свойства, и в случае досрочной порчи магазин вернет вам деньги.
После этой даты — возможно и свойства и сохраняются, но завод уже не гарантирует, что например творог не слишком кислый.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно конечно. творог подвергается тепловой обработке, так что пеките смело!

Ответ от Aниcти[гуру]
а так русские и поступают всегда! из прокисшего молока-блинчики

Ответ от For_liliy[гуру]
Можно

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли из творога, просроченного на три дня, испечь творожную запеканку?

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Статистика

Эта вкусная запеканка готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко (невареное) — 1 банка
Творог свежий — 500 г

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки.

Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эта вкусная запеканка готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

Даже нужно.
Понюхайте творог: если нет прокисшего или прогорклого запаха, или запаха плесени то смело можно делать из него запеканки, вареники, сырники и пр. вкусности.

Кисломолочные продукты в правильных условиях хранения не портятся сразу после окончания срока хранения указанного на упаковке. Возможно лишь станут несколько кислее, нежели свежие, но это не значит, что продукт уже абсолютно непригоден в пищу.

Тепловая обработка исключит вероятность присутствия в продукте каких-то бактерий. Так что не слушайте тех, кто вас тут отравлениями пугает.

Даты на твороге стоят символические — это лишь гарантия мол завода, что до такой даты в правильных условиях хранения продукт сохраняет свои свойства, и в случае досрочной порчи магазин вернет вам деньги.

После этой даты — возможно и свойства и сохраняются, но завод уже не гарантирует, что например творог не слишком кислый.

Даты на твороге стоят символические — это лишь гарантия мол завода, что до такой даты в правильных условиях хранения продукт сохраняет свои свойства, и в случае досрочной порчи магазин вернет вам деньги.

Настоящая изюминка запеканок из пельменей заключается в том, что их очень легко готовить и вкус сытного блюда вряд ли оставит равнодушным кого-то из членов семьи. Во многих рецептах пельменную запеканку называют ‘ленивой женой’, так как на подготовку ингредиентов для жаропрочной формы и запекание блюда в духовке уходит не более 40 минут, а в результате вы получите нечто среднее между макаронной запеканкой и популярной итальянской лазаньей. Все, что вам нужно сделать, это смешать пельмени, сыр, яйца, сметану и другие приготовленные ингредиенты, затем накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запеканки из пельменей готовятся в глубокой жаростойкой посуде (с плотно прилегающей крышкой или фольгой), которая изготовлена ​​из стекла, керамики, чугуна или любого другого жаростойкого материала. Хотя весь процесс приготовления ‘ленивой’ запеканки довольно прост, есть несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам превратить обычную запеканку в вкуснейшее и сочное блюдо из духовки. Следуя нашему простому руководству, вы откроете для себя искусство приготовления великолепных запеканок, которое включает в себя дополнительную обработку всех входящих в состав рецепта ингредиентов, чтобы сделать их вкус еще лучше.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для приготовления запеканки подойдут как залежавшиеся, но еще не просроченные пельмешки из морозилки или же слипшиеся вареные пельмени, которые приобрели абсолютно ‘непрезентабельный’ вид для подачи блюда к столу. Если слипшиеся пельмени невозможно отсоединить друг от друга, просто нарежьте эту массу на равные части для первого слоя запеканки;

❷ Чтобы сделать запеканку более сочной, ароматной и с пикантным вкусом, добавьте в неё слой с обжаренным луком. Вместе с мелко порезанной головкой лука можно добавить на сковороду измельченную морковь и шампиньоны;

❸ В состав большинства рецептов пельменных запеканок входит сыр. Выбирайте сорта легкоплавких твердых или полутвердых сыров (российский, гауда, пармезан, пошехонский, эдам). Сыр натирайте на терке или измельчайте острым ножом, чтобы получилась тонкая стружка;

❹ Слой пельменей в форме можно залить специально приготовленным домашним соусом. Но лучше всего использовать в качестве заливки не очень жирную сметану;

❺ Добавляйте в запеканку столько яиц, сколько указано в рецепте (учитывая пропорцию всех входящих ингредиентов), так как их переизбыток может делает консистенцию блюда ‘резиновой’;

❻ Если пельмешки замороженные, то сперва разогрейте пустую форму в духовке и после этого выкладывайте в неё все слои запеканки. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса и за 5 минут до приготовления снимите фольгу, чтобы добавить измельченный сыр для формирования золотистой корочки;

❼ Украшают пельменную запеканку измельченной зеленью и подают к столу вместе с овощным салатом.

► Ингредиенты:

· Масло растительное — 50 гр.;

· Перец черный молотый — 1,5 гр.;

· Сливочное масло — 70 гр.

► Пошаговое приготовление:

— на фото: сочная запеканка из пельменей

— нажмите на фото и разверните: приготовление в духовке пельменной запеканки со сметаной, сыром и грибами

— нажмите на фото и разверните: приготовление пельменной запеканки ‘Ленивая жена’

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления вкусной запеканки из пельменей, поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

❸ В состав большинства рецептов пельменных запеканок входит сыр. Выбирайте сорта легкоплавких твердых или полутвердых сыров (российский, гауда, пармезан, пошехонский, эдам). Сыр натирайте на терке или измельчайте острым ножом, чтобы получилась тонкая стружка;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру