Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.
В последнее время стали популярны соусы практически к любому блюду, не считая всевозможных заправок для салатов. Но часто ли мы балуем себя, всеми любимым, шоколадным соусом собственного приготовления? А ведь десерты с его использованием всегда и всем были по душе. Конечно различные лакомства, такие как пирожные, суфле или разнообразное мороженое хороши как самостоятельное блюдо, но в сочетании с шоколадным соусом, они способны превратить обычный десерт в шедевр кулинарного искусства. В состав шоколадного соуса не входят продукты животного происхождения, такие как сливочное масло или сливки из коровьего молока. Благодаря этому увеличивается его срок хранения даже в домашнем холодильнике. Сваренный по этому рецепту соус не уступает по вкусовым характеристикам соусам, которые продаются в супермаркетах.
Общее время приготовления : 10 мин.
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- Молоко 350 мл
- Шоколад черный 25 г
- Какао 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
Для приготовления нам необходимы: кукурузный крахмал, молоко, шоколад горький, сахар и какао.
3 столовых ложки молока взбить венчиком.
В кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить какао и измельченный шоколад. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить кукурузный крахмал, влить взбитое молок и опять довести до кипения. Добавить сахар и дать остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить какао и измельченный шоколад. Довести до кипения.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Ингредиенты сладкого шоколадного соуса.
Шоколад горький – 130 г.
Сливки 33% — 125 мл.
Сахар – 70-100 г.
Вода – 250 мл.
Как приготовить сладкий шоколадный соус.
1. Плитку горького шоколада мелко рубим ножом, высыпаем в сотейник или любую другую посуду с толстым дном, добавляем сахар.
2. Туда же наливаем жирные сливки и воду, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
3. Варим полученную смесь на среднем огне до закипания, не забывая при этом периодически помешивать ее.
4. После закипания варим соус в течение 15-20 минут до тех пор, пока он не начнет густеть. Готовый соус практически не должен стекать с лопатки.
5. Сразу после загустения соуса снимаем его с плиты, подаем соус к столу с любимыми десертами еще горячим. Хранить соус в холодильнике можно около 2 недель. Перед подачей шоколадного соуса к столу из холодильника разогреваем его на водяной бане, не забывая помешивать.
Как видите, приготовить такой сладкий шоколадный соус не составляет большого труда, главное — постоянно следить за соусом, помешивать его и не перегревать. Особенно рекомендуем использовать сладкий шоколадный соус в качестве начинки для блинов с черникой, чтобы прочувствовать идеальное сочетание спелой, сочной ягоды и обволакивающего соуса из шоколада. Также очень хорошо этот шоколадный соус сочетается с круассанами на долгой опаре, если полить их сверху.
И, конечно же, предлагаем вам напоследок еще пару удивительных и неповторимых рецептов с шоколадом: тарт с шоколадом и ягодами и крем-брюле шоколадное.
Ингредиенты сладкого шоколадного соуса.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Сладкий соус
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить вкусный шоколадный соус к мороженому, блинчикам и оладьям, мы расскажем далее в этой статье.
Если вы чаще всего кушаете мороженое с соусами, тогда предлагаю приготовить шоколадный.
Не думайте, что его приготовление отнимет у вас много времени, поверьте, вы потратите всего лишь пять минут на весь процесс.
Также хочу сказать, что данный соус из простейших ингредиентов, а еще его можно смело сделать заранее и просто хранить в холодильнике.
Если вы не любите мороженое (хотя вряд ли есть такие люди), тогда предлагаю приготовить данный соус к вкуснейшим домашним блинчикам или же оладьям.
Также данный соус можно использовать для промазки тортов, кексов и заливать ним пироги сверху.
Если вы чаще всего кушаете мороженое с соусами, тогда предлагаю приготовить шоколадный.
Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло.
В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким).
Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком.
Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.
Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса.
Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.