Что Делать Если Какао В Банке Засахарилось

Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

Если раньше молоко сгущенное производилось исключительно для армии, то сейчас лакомство стало общедоступным. Несмотря на процесс консервации, срок его хранения имеет строгое ограничение по времени. Этот факт нужно обязательно учесть, выбирая товар в магазине. Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.

Сроки хранения в различной таре

Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.

Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.

Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:

  • В жестяной банке лакомство гарантированно сохранит полезные качества на протяжении одного года.
  • Упаковки с дозаторами дой-пак сохранят содержимое на протяжении нескольких месяцев (конкретный срок указывает производитель).
  • Так же обстоит дело и с пластиковыми емкостями со сгущенкой. Но есть одна оговорка: если пластиковая тара расфасована не на заводе, а в магазине, употребить содержимое нужно за 5 дней.

Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.

Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.

Выбираем сгущенку правильно

Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.

Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.

Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:

  • На этикетку с настоящей сгущенкой наносится ГОСТ и надпись «Молоко цельное сгущенное с сахаром» (набор слов может быть несколько иным, например, «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром», «Частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром»).
  • Молокосодержащие консервы имеют на упаковке различные надписи — «Сгущенка», «Молоко особое», «Продукт молочный сгущенный с сахаром» и т. д. О составе молокосодерщащих консервов мы уже упомянули выше.
  • Тара должна быть герметичной без сколов, трещинок, вмятин, деформации, подтеков, следов вздутия и ржавчины. Целостность упаковки убережет содержимое от заражения патогенной микрофлорой, а вас от возможного отравления.
  • Распознать настоящую сгущенку можно по цельноштампованной маркировке на жестяной банке. В первом ряду обязательно указывается код отрасли М и несколько цифр, среди которых нужно отыскать маркировку 76, говорящую об отсутствии в продукте компонентов, не предусмотренных ГОСТом.
  • Во втором ряду маркировки указана дата выработки и номер смены. Чтобы сделать запас любимого лакомства, приобретайте свежеприготовленный продукт.

ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).

Как правильно хранить дома: место, условия, сроки

Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Срок Сбора Яблок На Хранение На Урале

Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:

  • температурный фон от 0 до 20 °C;
  • относительная влажность не выше 85 %.

Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.

В закрытой емкости

Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:

  • Не ставьте баночки близко друг к другу, чтобы избежать появления сколов и ржавчины.
  • Для хранения в подвале установите емкости в картонную коробку.
  • Если на них присутствует специальная смазка, не вытирайте ее, она защитит жесть от коррозии. Сотрете защитный слой перед вскрытием емкости.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию.

В открытой таре

Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.

  • Дой-паки и пластиковые бутылочки обязательно закрывайте, чтобы минимизировать попадание микрофлоры.
  • Из металлической банки содержимое переливайте в стеклянную баночку с капроновой крышкой или пластиковый контейнер.

После вскрытия металл быстро окисляется, любимое лакомство насыщается продуктами окисления, что сказывается на вкусовых качествах и полезности.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?

Можно ли заморозить сгущенное молоко? Не стоит этого делать. Нарушение температурного режима во время хранения приводит к засахариванию.

Условия и сроки хранения вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.

  • Независимо от того варили ли вы сами или купили готовые консервы заводского изготовления, на них распространяются те же условия хранения, что и для обычной сгущенки.
  • Не забывайте о необходимости перемещения содержимого жестяных банок после вскрытия в химически инертную емкость.

Что делать, если сгущенка засахарилась?

Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.

Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.

Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.

Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.

  • Не ставьте баночки близко друг к другу, чтобы избежать появления сколов и ржавчины.
  • Для хранения в подвале установите емкости в картонную коробку.
  • Если на них присутствует специальная смазка, не вытирайте ее, она защитит жесть от коррозии. Сотрете защитный слой перед вскрытием емкости.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Что сделать из варенья которое засахарилось?

УУУУУУУ. Это же хорошо, что оно засахарилось! Будет банально звучать, но лучше его запустить на самогонку. Есть еше один рецепт. Сделайте киевское варенье. Немного кипятка, прогревем, и отбрасываем на сито. То что осталось заваливаем на пртоивень, и засыпаем сахарной пудрой. Сушим в духовке.Особо хороши вишня и абрикоса.

Здесь дано много рецептов использования засаренного варенья, все они хороши, особенно, если этого самого варенья не так уж много — банка-другая. Действительно выбрасывать жалко, затрачен сахар, труд, ягоды. А что делать, если за годы такого варенья скопилось порядочно — в доме и в саду? Выход есть, такое варенье тоже можно использовать, только не напрямую для еды или приготовления напитков, а сада-огорода.

Засахаренное варенье — прекрасный питательрный субстрат для развития микрооргнаизмов, если его разбавить. Сейчас принято использовать экотехнологии в саду и огороде. Покупаем концентрат азотфиксирующих микроорганизмой, например препарат «Байкал», затем готовим для них «пищу», выливаем наше варенье в бачок, добавляем теплой воды и концентрат препарата «Байкал». После выдержки в течение 5 дней в темном теплом месте, полученный раствор, предвартельно разведя его, можно использовать для полива любых растительных культур.

Рекомендуем прочесть:  Сыр В Фольге Хранить

УУУУУУУ. Это же хорошо, что оно засахарилось! Будет банально звучать, но лучше его запустить на самогонку. Есть еше один рецепт. Сделайте киевское варенье. Немного кипятка, прогревем, и отбрасываем на сито. То что осталось заваливаем на пртоивень, и засыпаем сахарной пудрой. Сушим в духовке.Особо хороши вишня и абрикоса.

Что сделать из варенья которое засахарилось?

УУУУУУУ. Это же хорошо, что оно засахарилось! Будет банально звучать, но лучше его запустить на самогонку. Есть еше один рецепт. Сделайте киевское варенье. Немного кипятка, прогревем, и отбрасываем на сито. То что осталось заваливаем на пртоивень, и засыпаем сахарной пудрой. Сушим в духовке.Особо хороши вишня и абрикоса.

Тут мне недавно попался на глаза один любопытный рецепт Думаю что он подойдет и для засахарившегося варенья, только его конечно предварительно надо будет немного развести кипятком, или вместе с какао добавить в него немного воды.

Сделайте из засахаренного варенья черный кекс. 3 яйца растерите с 1 ст. сахарного песка. Добавьте 1 ст. растительного масла. 1 ст. варенья и 2 ст. кефира. Если есть, кладите и цедру лимона. Положите 1 ч.л. чайной соды и приблизительно 4 ст. муки. Тесто должно быть как густая манная каша. Смажьте форму, посыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при умеренной температуре.

Если варенье засахарилось, добавить в него немного воды, не кипяток конечно, но горячую, сахар растворится, и варенье можно на начинку пирожков, песочных рогаликов, печенья пустить. Я делала компот, очень вкусно получается, можно еще в него добавить, если есть, курагу, чернослив.

Варенье при хранении может засахариться, если оно во время варки было переварено, содержит мало кислот или хранится при слишком низкой температуре. Нагрев засахаренное варенье до кипения и добавив на литр засахаренного варенья 2 грамма лимонной кислоты (или несколько ложек лимонного сока) или же добавив четверть стакана горячей воды, вполне можно устранить кристаллизацию.

Добавляю старое варенье в выпечку. Привычный для Вас рецепт бисквита + варенье. На вид, конечно, не всегда аппетитен, но на вкус вполне приятный.

Если варенье засахарилось, добавить в него немного воды, не кипяток конечно, но горячую, сахар растворится, и варенье можно на начинку пирожков, песочных рогаликов, печенья пустить. Я делала компот, очень вкусно получается, можно еще в него добавить, если есть, курагу, чернослив.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Медовый торт «Домашний» Без раскатывания коржей

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовый, шоколадный, ореховый и карамельный вкусы. Авторский рецепт.

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion.

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт. Если мед засахаренный​, то его можно растопить на водяной бане или микроволновке.

Оливковое масло, которое я использую в рецепте, можно заменить рафинированным растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа — время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела «вареной»

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени И При Какой Температуре Можно Хранить Колбасу В Вакууме

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Варёную сгущенку можно купить или сварить из обычной таким способом:
Банку сгущёнки поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня банки, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, вода должна слабо кипеть, и варить 2.5 — 3 часа, следя, чтобы уровень воды не опускался ниже уровня банки.
Охладить и использовать по назначению.
Лучше всего выбирать сгущенку приготовленную из цельного молока с минимальным количеством добавок. В идеале в составе должны быть молоко и сахар.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем сахарную пудру по вкусу.
Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

Ингредиенты:
В 100 гр — 374 ккал
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Светлый корж
Яйца — 2 штуки
Мед — 100 гр
Сахар — 120 гр
Сметана 15-20 % — 150 гр
Масло сливочное растопленное — 50 гр
Масло растительное рафинированное — 30 гр
Мука — 290 гр
Корица — чайная ложка
Сода — чайная ложка с горкой
Разрыхлитель — чайная ложка
Соль — щепотка
Орехи грецкие обжаренные — 50 гр

Шоколадный корж
Яйца — 2 штуки (среднего размера)
Мед — 100 гр
Сахар — 120 гр
Сметана 15 — 20% — 150 гр
Масло сливочное растопленное — 50 гр
Масло растительное рафинированное -30 гр
Мука — 250 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сода — чайная ложка с горкой
Разрыхлитель — чайная ложка
Соль — щепотка
Орехи грецкие обжаренные — 50 гр

Крем:
Сметана 30 % — 700 гр
Сгущенка вареная — 350 гр
Ванилин — щепотка

Декор
Крошка из обрезков коржей
Орехи жареные
Шоколадная стружка

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 1 час 10 минут. За 15 минут до завершения выпекания снять фольгу.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Ингредиенты:
В 100 гр — 374 ккал
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Светлый корж
Яйца — 2 штуки
Мед — 100 гр
Сахар — 120 гр
Сметана 15-20 % — 150 гр
Масло сливочное растопленное — 50 гр
Масло растительное рафинированное — 30 гр
Мука — 290 гр
Корица — чайная ложка
Сода — чайная ложка с горкой
Разрыхлитель — чайная ложка
Соль — щепотка
Орехи грецкие обжаренные — 50 гр

Что нужно делать, если варенье засахарилось?

Что нужно делать, если варенье засахарилось?
В банку с таким вареньем влить ложку холодной воды и поставить банку в кастрюлю с холодной водой такого объема, чтобы уровни воды и варенья в банке мало отличались.

Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, прекратить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки. Варенье растает и больше не засахарится.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Прекрасная хозяйка, мама, жена| Women’s Choice

Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, прекратить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки. Варенье растает и больше не засахарится.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру