Что Будет С Листьями Салата После Разморозки

Содержание

Можно заморозить оставшиеся салаты? Что будет после разморозки?

Гости разошлись и остались салаты, их можно как-то сохранить, или только выкинуть? Сколько можно хранить салаты в холодильнике?

Заморозить, на мой взгляд, можно овощные салаты, заправленные растительным маслом. Например, винегрет или салаты на основе капусты. Или овощи, нарезанные для салата, но не заправленные майонезом или другим соусом (много нарезали, решили часть не заправлять). Потом их можно использовать в качестве основы для рагу или тушеной капусты. Так же, как замороженные овощные смеси. Салаты, заправленные майонезом сохранить вряд ли удастся, у них небольшой срок хранения. Поэтому, если гости еще не все ушли (кто-то остался помочь убрать со стола, кто-то решил выпить еще чашку кофе или доиграть партию в шахматы), можно выдать каждому поллитровую банку или большую кастрюлю салата. В зависимости от того, сколько осталось. Главное, чтобы этот процесс не сопровождался фразой: «Все равно выбрасывать».

Готовые салаты не рекомендуется замораживать, конечно, после заморозки/разморозки этим салатом не отравишься, но пользы в таком продукте не будет. Кроме того, внешний вид такого салата будет совсем не привлекательным.

Гости разошлись и остались салаты, их можно как-то сохранить, или только выкинуть? Сколько можно хранить салаты в холодильнике?

Что Будет С Листьями Салата После Разморозки

Можно заморозить листья салата, но они после разморозки превратятся в кашицу, но есть блюда в которых они пригодятся в кашеобразном состоянии. Можно засушить, промойте листья и положите их на проветриваемое место для сушки.

А можно замариновать. Листочки надо уложить в емкость. Каждый слой следует обработать горячим маринадом, пересыпать нарезанной зеленью и чесноком. Усилить вкус и аромат помогут горошинки душистого перца и лавровый лист. Этот вид салата готовится под гнетом и отправляется в холодильник или погреб. Хранить его надо месяц.

Можно заморозить листья салата, но они после разморозки превратятся в кашицу, но есть блюда в которых они пригодятся в кашеобразном состоянии. Можно засушить, промойте листья и положите их на проветриваемое место для сушки.

Заморозка продуктов

5 Мифов о заморозке продуктов

Миф 1: Замораживать можно любые продукты.

Множество продуктов замораживать нельзя. Вы никогда не увидите в магазине замороженные листья салата, — после разморозки они теряют и форму, и вкус. Также никогда не замораживают соусы, особенно молочные или сметанные – после расталивания они расслаиваются. Не хранят в испарителе кофе – жиры, содержащиеся в нем теряют вкусовые качества, мало того, кофе легко впитывает в себя посторонние запахи и теряет свой аромат, даже если оно в пластиковой упаковке. Не замораживают печеночные паштеты – после заморозки они обычно рассыпаются и значительно теряют во вкусе. Также не замораживают яйца, яблоки и тыкву – да и зачем – они долго хранятся и без морозильника.

Миф 2: Замороженные продукты можно хранить вечно.

Конечно, еда может лежать в морозилке сколь угодно долго – она не заплесневеет и не сгниет, но… Пробовали ли вы когда-нибудь мороженое двухгодичной давности? Со временем продукты теряют свои вкусовые качества. Итак, мясные полуфабрикаты из свежей свинины или говядины можно хранить 4-12мес, приготовленные (жареные или вареные) мясные блюда: котлеты, отбивные и т.п. – 2-3мес, свежезамороженная птица – 9-12мес, приготовленная птица – 2-4мес, пицца – 2мес, овощи и фрукты – 6-12мес. Следует отметить, что дольше всего не теряет своих вкусовых качеств пища в вакуумной упаковке. Однако если у вас нет возможности так упаковать продукты, то лучше упаковать их как можно более герметично – например, не в один пластиковый пакет, а в несколько.

Миф 3: Заморозка убивает бактерии.

Замораживание продуктов приостанавливает размножение и рост бактерий, однако не убивает их. То есть, когда вы разморозите продукты, микробы, которые были в пище до заморозки, опять начнут расти и размножаться. Перед заморозкой мясо, например, лучше помыть, а если у вас есть сомнение по поводу его свежести, то не стоит его замораживать да и готовить вообще — не стоит рисковать. Следует отметить, что верный способ убить бактерии – термообработка, однако если продукты испорчены, то даже это им не поможет. Дело в том, что при варке можно убить бактерии, но токсины, которые они выделяли, так и останутся в пище.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Устриц Можно Съесть За Один Раз

Миф 4: свежая пища полезнее замороженной

Это не всегда так, ведь мы часто замораживаем продукты летом, чтобы потом использовать их зимой. Если же вы захотите зимой купить какие-либо свежие фрукты или овощи, будете ли вы уверены в их полезности? Ведь зачастую это тепличные, выращенные под искусственным освещением, а не под настоящим летним солнцем плоды с максимальным количеством нитратов. Конечно, при длительном хранении в морозилке, полезных веществ в пище становится все меньше и меньше, поэтому лучше не хранить ее долго в испарителе и использовать сразу, вынув из него – не стоит долго хранить размороженную пищу.

Миф 5: после расталки нельзя замораживать пищу без предварительной термообработки

Вы можете заморозить размороженную пищу снова, если с момента ее разморозки прошло не более двух часов или 1 час при температуре воздуха более 30оС. Единственное, чего здесь можно опасаться – это потеря вкусовых качеств продуктов. Например, мясо становится менее сочным, поскольку при каждой расталке оно теряет свои соки. Поэтому, конечно, с кулинарной точки зрения, повторной разморозки и заморозки лучше избегать, однако нельзя сказать, что после повторной заморозки продукты не пригодны в пищу.

ТОП 10 – ХИТПАРАД продуктов, пригодных к заморозке:

1.Мясо, птица и рыба

2.Полуфабрикаты (котлеты, пельмени и др.)

5.Зеленый горошек и стручковая фасоль

8.Укроп и петрушка

10.Брокколи и цветная капуста (для супов)

И кстати, не пожалейте парочку лишних пластиковых пакетов или контейнеров для заморозки – холодильник очень сложно избавить от неприятных «ароматов». Особенно сильные запахи имеют рыба, болгарский перец, укроп и петрушка. Так что будьте бдительны, чтобы компот из вишни не был похож на наваристую уху, а рулетики со смородиной – на чебуреки.
Хорошей сохранности вашим продуктам и приятного аппетита!

Замораживание продуктов приостанавливает размножение и рост бактерий, однако не убивает их. То есть, когда вы разморозите продукты, микробы, которые были в пище до заморозки, опять начнут расти и размножаться. Перед заморозкой мясо, например, лучше помыть, а если у вас есть сомнение по поводу его свежести, то не стоит его замораживать да и готовить вообще — не стоит рисковать. Следует отметить, что верный способ убить бактерии – термообработка, однако если продукты испорчены, то даже это им не поможет. Дело в том, что при варке можно убить бактерии, но токсины, которые они выделяли, так и останутся в пище.

Можно ли заморозить листья салата

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму » Сусеки

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Ингредиенты: зелень салата Время для закладки: Весна, Лето, Осень

Есть рецепты замораживания бланшированных листьев салата, но не стоит этого делать. Ведь салат на то и салат, чтобы есть его свежим, без термической обработки. Разве только в том случае, если этот салат предназначен для приготовления начинки пирогов, либо фарширования.

Так-же советуют замораживать его в кубиках льда, но при этом настаивают, что нужно непременно обсушивать листья, если вы собираетесь их замораживать целиком. Поэтому, нужно послушать всех, и сделать по своему.

Для заморозки годятся только свежие, не примятые и не увядшие листья. Переберите их, оторвите корешок. Именно оторвите, а не отрежьте ножом. Вам ни к чему окислы железа, при зимнем хранении.

Промойте листики под струёй холодной воды, стряхните капельки, и сразу укладывайте в контейнер, либо на пищевую плёнку. Не ждите полного высыхания воды, в данном случае она не повредит. Плотно заверните листья в пищевую плёнку.

Главный враг продуктов не вода, а кислород, поэтому постарайтесь от него избавиться, насколько это возможно.

Можно сразу приготовить салатные заготовки. Для этого порвите руками листья салата, уложите их в стеклянные банки, либо контейнер, плотно закройте крышкой, после чего сразу отправляйте в морозильную камеру.

Разумеется, после размораживания зелень салата не будет столь же красивая и хрустящая, но салат сохранит вкус и витамины, которые так нужны нам зимой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Маринуется Шашлык Из Свинины

Как приготовить листовой салат и сохранить его на зиму, смотрите на видео.

Как заморозить листья салата на зиму

Не так давно заморозка овощей считалась чем-то экстраординарным, ведь даже холодильники не у всех были. Что же говорить о морозильных камерах?

Но времена меняются, и у хозяек появилась возможность замораживать не только, допустим, болгарский перец, но и более капризные овощи. Например, зелень.

Хотя часто хозяюшек подстерегают неудачи в виде испорченного продукта. Ведь не все овощи можно подвергать заморозке. Практика показывает, что бессмысленно замораживать бананы, редис, капусту, цикорий, листья салата… Эти овощи при заморозке «умирают». А ведь овощи и фрукты замораживают именно для того, чтобы сохранить в них витамины.

Так стоит ли переводить продукты таким варварским способом?

Взять хотя бы салат… Чаще всего его употребляют в сыром виде, ведь в нём каких только нет витаминов! Но в то же время его листочки настолько нежные, что при любой возможности сохранить салат впрок хозяйку ждёт неудача.

Но что делать, если по какой-то причине перед хозяйкой лежит гора розеток или кочанчиков салата? Ведь их сразу съесть невозможно, а в холодильнике они тоже недолго пролежат.

Можно попробовать заморозить. Но как показывает практика, заморозить листья салата легко, но после разморозки они размягчаются, превращаясь почти что в «кашу», и их никто не хочет есть.

Как заморозить листья салата

Для заморозки годится только самый свежий, хрустящий и упругий салат, только что сорванный с грядки.

Розетки с листьями салата перебирают, удаляя завядшие и пожелтевшие листочки, срезают корни. Затем погружают салат в холодную воду и хорошо промывают.

Розетки выкладывают на хлопчатобумажную ткань и хорошо просушивают, не допуская увядания.

После этого каждую розетку плотно заворачивают в фольгу, а ту, в свою очередь, герметично упаковывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.

Так как салат после разморозки раскисает, то его используют практически в замороженном виде, нарезая розетку поперёк тонкими ленточками и добавляя в таком виде в салат.

Многие хозяйки считают, что хорошо поддаётся заморозке рукола, а вот салат латук лучше не замораживать. Можно попробовать заморозить салат эндивий или эскариол. Эти цикорные салаты холодостойкие, и их листочки не повреждаются даже при весенних или осенних заморозках.

Как заморозить бланшированные листья салата

Так как эндивий и эскариол годятся для тушения, вымытые листья салата перед заморозкой режут на полоски, складывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде примерно две минуты. Затем опускают дуршлаг в холодную воду, быстро остужают и оставляют в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

После этого салат раскладывают в пластиковые контейнеры – «на один раз» – хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру.

Такой салат добавляют, не размораживая, при тушении овощей, при приготовлении зелёного супа или как самостоятельное блюдо, доведя до готовности методом того же тушения.

Как заморозить варёные листья салата

Чаще всего салат используется в сыром виде, но некоторые его сорта можно варить или тушить. Например, из зелёных листьев эндивия или эскариола получается вкусный и полезный гарнир для вторых блюд. Вот его-то и можно заморозить.

Для этого вымытые зелёные листья салата режут ленточками и тушат 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем их выкладывают на дуршлаг, отцеживают от лишней воды и после этого упаковывают в пластиковые контейнеры. По мере надобности салат в контейнерах, не размораживая, подогревают в микроволновке и используют как гарнир.

По такому же принципу отваривают и кочанчики салата витлуф. Для этого их тщательно промывают в холодной воде, затем заливают небольшим количеством воды – только чтобы она прикрыла овощи – и тушат 10—15 минут. Салат откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

После этого герметично упаковывают в небольшие вакуумные пакеты или подходящие контейнеры и замораживают. Перед использованием тушёные листья салата разогревают в микроволновке и заправляют сливочным маслом.

Как заморозить пюре из листьев салата эндивий или эскариол

Подготовленные зелёные листья салата заливают небольшим количеством воды, солят и тушат до мягкости. Затем их протирают, раскладывают в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и замораживают.

Перед использованием пюре подогревают и заправляют сливочным маслом.

Но, несмотря на все ухищрения заморозить листья салата на зиму, лучше всего его употреблять свежим.

Как заморозить листья салата

С появлением в продажи морозильных камер многие хозяйки начали прибегать к замораживанию не только мяса и полуфабрикатов, но и овощей, ягод, зелени. В нашей статье рассмотрим, как заморозить листья салатов в домашних условиях. Следует заметить, что такой метод позволяет сохранять первоначальные качества продукции до 8-12 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Не До Конца Вымочили Белый Груздь

Для заморозки можно использовать любой сорт салата, как листовой, так и кочанный. Главное в этом деле срезать салат до появления цветоноса. После уборки урожая нужно выбрать самые качественные стебли с листьями без следов плесени и повреждения вредителями. Желательно срезать листья в утренние часы, когда в них находится максимальное количество влаги. В связи с тем, что зелень расположена в непосредственной близости к почве, собранную продукцию нужно тщательно промыть в нескольких водах, особенно если перед этим шёл дождь. Далее зелень раскладывают на чистом полотенце или белой бумаге для просушки. Можно также уложить промытые листья на дуршлаг или контейнер с дырочками и двойным дном

Фасовать продукцию можно в обычные полиэтиленовые пакеты, пластиковые лоточки или пищевые контейнеры. Если для этой цели используется фольга, то листья можно завернуть в обёртку в виде трубочки. При использовании фольги замороженный салат можно нарезать в нужных порциях кольцами, после чего оставшуюся колбаску помещают опять в морозилку. У пакеты листья укладывают таким образом, чтоб полностью выпустить воздух. Нарезать салат для дальнейшего замораживания не желательно, но листья можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку и уложить в пищевой контейнер. Полученное пюре можно добавить в суп или соус. В некоторых случаях зелень помещают в один лоток с другими приправами, например укропом и петрушкой.

Теперь можно поместить запакованный салат в морозилку, в которой установлена температура на уровне -18 градусов. В таких условиях можно хранить продукцию в течение года, но если в морозильной камере установлена температура в пределах -3…-7 градусов, то зелень сможет сохранить свои качества не более 3-х месяцев. Следует заметить, что максимальным сроком пригодности обладает свежий салат. Хозяйки говорят о том, что зелень нельзя повторно замораживать, поэтому сразу регулируйте дозировку сырья.

Можно ли замораживать листья салата? — ответы экспертов 7dach.ru

Кто-то уже сеет, кто-то скоро будет сеять САЛАТ. Это один из ранних витаминчиков, несущих нам солнечную энергию. У меня дача всего полтора года. В 2021 посадила абракадабру и какой-то дуболистный что ли. Один застрелковался, оба были горькие. В.

Пожалуйста, поделитесь опытом выращивания салата «Айсберг» в открытом грунте.

Не растет салат! Доброго времени суток. Проблема такая: не растет салат. Никакой. Сажали и в теплице, и на грядке, и поливали, и удобряли и все равно. Выросло от силы три листика. Как его правильно выращивать?

Больше месяца назад посадили салат «Лолло Бионда». И вот что выросло! Это наш первый опыт. Подскажите, пожалуйста, что не так? Салат вытянулся и все.

Салат «Лолло Росса» Какие только сорта салатов не увидишь в каталогах фирм, предлагающих семена! Растения в форме плотных или рыхлых кочанов или напоминающие веер, с крупными, мелкими, гофрированными листочками… Оттенки зеленого тоже.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы посадили салат в горшки, но он плохо всходит и медленно растет. А семена, которые случайно унесло ветром в горшок с цветами, видно, как растут с каждым днем.

Смотрите все материалы про салат листовой: Смотреть все

Розетки с листьями салата перебирают, удаляя завядшие и пожелтевшие листочки, срезают корни. Затем погружают салат в холодную воду и хорошо промывают.

Можно заморозить оставшиеся салаты? Что будет после разморозки?

Гости разошлись и остались салаты, их можно как-то сохранить, или только выкинуть? Сколько можно хранить салаты в холодильнике?

Заморозить, на мой взгляд, можно овощные салаты, заправленные растительным маслом. Например, винегрет или салаты на основе капусты. Или овощи, нарезанные для салата, но не заправленные майонезом или другим соусом (много нарезали, решили часть не заправлять). Потом их можно использовать в качестве основы для рагу или тушеной капусты. Так же, как замороженные овощные смеси.

Салаты, заправленные майонезом сохранить вряд ли удастся, у них небольшой срок хранения. Поэтому, если гости еще не все ушли (кто-то остался помочь убрать со стола, кто-то решил выпить еще чашку кофе или доиграть партию в шахматы), можно выдать каждому поллитровую банку или большую кастрюлю салата. В зависимости от того, сколько осталось. Главное, чтобы этот процесс не сопровождался фразой:

Заморозить, на мой взгляд, можно овощные салаты, заправленные растительным маслом. Например, винегрет или салаты на основе капусты. Или овощи, нарезанные для салата, но не заправленные майонезом или другим соусом (много нарезали, решили часть не заправлять). Потом их можно использовать в качестве основы для рагу или тушеной капусты. Так же, как замороженные овощные смеси.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру