Фисташки Как Подсушить

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Жарим фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Чистого Мяса В Курице 2 Кг

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала необходимо перебрать купленные орехи. Пересохшие и заплесневевшие лучше выбрасывать. Они непригодны. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  2. Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  3. Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  4. Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Стоит рассмотреть еще один популярный способ, как подсушить фисташки. Он предполагает использование духовки. Преимущество этого варианта – возможность обработать большое количество фисташек за один раз. Необходимо:

  1. На противне равномерным слоем выложить орехи.
  2. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Поместить противень с орехами в духовку.
  4. В этом случае нужно учесть, сколько жарить фисташки, чтобы они не сгорели. Достаточно будет 15 минут.
  5. Хотя бы 2 раза на протяжении этого времени следует доставать противень и хорошо перемешивать фисташки для равномерной обжарки.

В микроволновке

Нынче распространен вариант, как жарить фисташки в микроволновке:

  1. Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  2. Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Оставить стекать до полной сухости.
  4. Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  5. После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Совет 1: Как солить фисташки

  • Как солить фисташки
  • Как жарить фисташки
  • Как испечь печенье «Орешки» — рецепт
    • фисташки;
    • поваренная соль;
    • кастрюля или иная емкость;
    • сковорода или противень.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Сока Чернолодной Рябины

Совет 2 : Как использовать фисташки в выпечке

Содержание статьи

Фисташковый кекс

Этот кекс готовится очень быстро. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить сахарной или шоколадной глазурью.
Вам понадобится:

— 100 г очищенных фисташек;
— 100 г пшеничной муки;
— 180 г сахара;
— 2 яйца;
— 150 г натурального йогурта;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 3 ст. ложки рафинированного растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соды;
— сахарная пудра для посыпки.

Фисташки истолките в ступке в крупную крошку или измельчите ножом. Пару столовых ложек орехов отложите для украшения. Яйца разотрите с сахаром добела. В глубокую миску вылейте йогурт, добавьте растительное масло, фисташки и сахарно-яичную смесь. Порциями всыпьте заранее просеянную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно формы посыпьте фисташками, отложенными для украшения, а затем перелейте в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут. Готовый кекс извлеките из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на аккуратные ломтики.

Фисташковое печенье с цукатами

Это красивое печенье отлично подходит для подарка. Его можно разложить по бумажным розеткам и поместить в нарядную коробку, перевязанную лентой. После выпекания лакомство может храниться несколько недель. Вместо цукатов из тропических фруктов вы можете использовать цитрусовые.

— 80 г пшеничной муки;
— 80 г сахара;
— 80 г цукатов из ананаса и папайи;
— 20 г миндаля;
— 20 г арахиса;
— 50 г несоленых фисташек в скорлупе;
— 100 мл сливок;
— 70 г сливочного масла.

Фисташки почистите и истолките в крупную крошку. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Арахис поджарьте на сухой сковороде и освободите от шелухи. Цукаты, арахис и миндаль мелко нарежьте. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте масло и подогрейте смесь на медленном огне. Постепенно всыпьте сахар и муку, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Когда тесто загустеет и начнет отставать от стенок, снимите его с огня, всыпьте цукаты и миндаль, перемешайте.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хлебного Кваса Непастеризованного Выработанного Промышленным Предприятием В Часах

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте на него тесто небольшими порциями. Придавайте печенью слегка удлиненную или округлую форму. Посыпьте изделия молотыми фисташками, слегка вдавливая их. Поместите противень в духовку, разогретую до 180оС. Через 15-20 минут выложите готовые изделия на решетку и охладите.

Это красивое печенье отлично подходит для подарка. Его можно разложить по бумажным розеткам и поместить в нарядную коробку, перевязанную лентой. После выпекания лакомство может храниться несколько недель. Вместо цукатов из тропических фруктов вы можете использовать цитрусовые.

Бискотти с сушенной клюквой, фисташками и миндалем

Модератор: Модераторы

Бискотти с сушенной клюквой, фисташками и миндалем

oldeg » Пт май 13, 2021 5:49 pm

Ингридиенты:
350 гр. муки
180 гр. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
немного ванили
100 гр. сушенной клюквы
50 гр. фисташек
50 гр. миндаля
сок одного апельсина (можно заменить и на сок из пачки, но я к сожалению забыла измерить, сколлько это получается в мл. Делаю обычно, если из пачки сок, то на глаз )

Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбить вилочкой яйца и влить в мучную смесь. Перемешать все деревянной лопаткой.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Jennie » Пт май 13, 2021 5:53 pm

    oldeg » Пт май 13, 2021 5:54 pm

    Гульшан » Пт май 13, 2021 5:55 pm

    Angel M » Пт май 13, 2021 5:56 pm

    Лёль4ик » Пт май 13, 2021 5:58 pm

    DolceVita » Пт май 13, 2021 5:59 pm

    oldeg » Пт май 13, 2021 6:00 pm

    надеюсь понравятся

    Tati76 » Пт май 13, 2021 6:01 pm

    oldeg » Пт май 13, 2021 6:03 pm

    это из моей кухни Солнце светило сильно, пришлось закрыть окно, получилось такая фотка Угощайся

    Я тоже много раз видела и пробовала, так и не поняла в чем у них разница. Мне все нравится

    Я тоже люблю все хрустяшки Спасибо Машуль, что заглянула

    кикимора » Пт май 13, 2021 6:25 pm

    Tati76 » Пт май 13, 2021 6:30 pm

    SAB KBE » Пт май 13, 2021 6:38 pm

    oldeg » Пт май 13, 2021 6:44 pm

    это точно, но у меня долго не залеживаются

    в охотку, сегодня могут поесть, завтра нет

    josephine » Пт май 13, 2021 7:25 pm

    oldeg » Пт май 13, 2021 5:49 pm

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру