Сколько Чистого Мяса В Курице 2 Кг

Сколько кг в 1 замороженной курице и в 1 охлажденной курице?

Какую курицу лучше покупать, охлажденную или замороженную

Лучше покупать охлаждённую курицу. Замороженные мясные продукты сильно портятся после их разморозки, да и вкус, если честно, не тот. И лучше не пытаться экономить на пище, покупая подешевле — вы покупаете похуже.

Не нужно гнаться за дешевизной. Если вы видите замороженную курицу за 100 рублей за килограмм, то она, скорее всего, будет и на шприцована, и внутрь залито и заморожено много воды. Наверняка встречали, разрезаешь еще холодную, а в тушке кусок льда.

Такие «технологии» позволяют производителю увеличить вес курицы на 1/3, а то и половину. То есть, где то 30- 50 рублей с каждой сотни улетают в трубу. А если заморозка стоит не 100 р за кг.

Охлажденка при этом стоит на 25- 30 ( В нашем регионе 124- 135 р/кг) рублей дороже, но из нее столько не «убежит», да и видно сразу, если в ней есть дырки от шприца.

Мы берем охлажденку. Ее сразу разделываем, по пакетам и в морозилку, если что останется после готовки.

А вообще, я пробовала с целой курицы мясо снимать, его там достаточно мало, одни кости. И филе уже не кажется таким дорогим.

Лучше покупать охлаждённую курицу. Замороженные мясные продукты сильно портятся после их разморозки, да и вкус, если честно, не тот. И лучше не пытаться экономить на пище, покупая подешевле — вы покупаете похуже.

Сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера

К своим сорока годам Хорланд Сандерс успел поработать мойщиком, кочегаром, страховым агентом, шахтером, кондуктором на трамвае, грузчиком мебели. У него не было постоянной работы и собственного дома, но у него был рецепт курочки, обжаренной в смеси трав и специй. Однажды Хорланд Сандерс услышал по радио в юмористической передаче о том, что «жизнь после сорока только начинается».

Позже он рассказал, что эти слова изменили его жизнь. Сандерс открыл небольшую автомастерскую на обочине федеральной магистрали. В кафе при автомастерской, если можно так назвать маленькую комнату с одним столом и несколькими стульями, основу меню составляли блюда из жареной курицы. С этого началась история создания компании KFC, в которой сейчас насчитывается более 18000 ресторанов по всему миру, а рецепт приготовления курицы стал одним из самых охраняемых кулинарных секретов в мире.

Можно по-разному относиться к фаст-фуду, но то, что мясо курицы составляет существенную часть мясного рациона в большинстве семей — это факт. А какой же праздничный стол без курицы, запеченной в духовке до золотистой корочки? Крылышки на гриле, грудки в соусе, жареные окорочка, а «лечебный» куриный бульон? У каждого есть свое любимое блюдо.

Для производства куриного мяса на птицефабриках используют бройлерных кур и, покупая в магазине мясо цыпленка бройлера, мы даже не задумываемся откуда взялось это название, почему именно эта порода используется для разведения и сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера.

Бройлерами называют двухмесячных цыплят, которых выращивают на мясо. Broil в переводе с английского означает «жарить, зажаривать». Одним из важных качеств данной породы является скороспелость — в возрасте двух месяцев цыплята могут достигать веса до 2,5 килограммом. Отсутствие темной кожи и темных перьев также является важными товарными качествами. После двухмесячного возраста рост цыплят и набор массы замедляется, и птица подлежит убою.

У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр. мясной мякоти.

Рекомендуем прочесть:  Собранные Грибы Пролежали В Воде Сутки Испортились Или Нет

Кстати, в 2021 году племянник второй жены Харланда Сандерса поделился секретным рецептом приготовления жареной курочки KFC, по его словам он нашел рецепт из 11 специй и трав в старых бумагах своей тети. Теперь каждый может опробовать самый секретный кулинарный рецепт в домашних условиях и возможно у кого-то появится еще одно любимое блюдо в домашнем меню.

Позже он рассказал, что эти слова изменили его жизнь. Сандерс открыл небольшую автомастерскую на обочине федеральной магистрали. В кафе при автомастерской, если можно так назвать маленькую комнату с одним столом и несколькими стульями, основу меню составляли блюда из жареной курицы. С этого началась история создания компании KFC, в которой сейчас насчитывается более 18000 ресторанов по всему миру, а рецепт приготовления курицы стал одним из самых охраняемых кулинарных секретов в мире.

Выход мяса

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Сколько стоит 1 кг курицы в вашем городе?

Неделю наазад стоила 170р что голень что бедро, сегодня цена меня удивила 212 р за 1 кг (голень). Я не понимаю что происходит с ценами? сколько она стоит в вашем городе?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Если неразделанная на части, то 89руб.90 копеек за кг. (Питер, О’Кей).

Тула, 69.90, у нас вообще самые низкие цены в России на все.

Краснодарский край 87-90. Домашняя от 150р.кг.

Куууууры)) Я не могу с этой темы))))

полуторакилограммовая тушка бройлера — 8.50 евро.

Похожие темы

охлажденная-120 руб, замороженная- ок 100. Курган

Тула, 69.90, у нас вообще самые низкие цены в России на все.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хреновины В Холодильнике

. Москва. От 89-90 в Пятерочке до 125 Петелинка.

Воронеж.От 89 р в Линии( Пр-во Лиски),100 р в супермаркете (Приосколье),120р магазинчик рядом с домом(по 120 те же самые куры что по 89р и 100р)

это охлажденка, а заморозка неделю назад по акции 49.90. была, правда есть подозрение что ее заморозили еще при Сталине.

рублей 90 — 100, Самара.

Фиг знает. Хожу, где народу меньше. А женщины по ценам ориентируются? )

Нью Йорк 49 центов паунд,это примерно 0,5 кг,а если 1 кг то это будет стоить 98 центов.

89 Питер.
На рынке (домашняя) -450-500

Покупаю только целых кур, от 63 до 75 кг за кило. Питер.

Кажется, мясо куриное где-то 7-9 евро за кг.,а индейка — 15. Экологически чистое, привозят со всеми справками. Вообще потом я уточню. Российские цены все равно не понимаю.

Тула, 69.90, у нас вообще самые низкие цены в России на все.

Аргаяшские цыплята охлажденные неразделанные около 80-90 рублей за кило.

блин, как у всех дешево.

Кажется, мясо куриное где-то 7-9 евро за кг.,а индейка — 15. Экологически чистое, привозят со всеми справками. Вообще потом я уточню. Российские цены все равно не понимаю.

Нью Йорк 49 центов паунд,это примерно 0,5 кг,а если 1 кг то это будет стоить 98 центов.

Нью Йорк 49 центов паунд,это примерно 0,5 кг,а если 1 кг то это будет стоить 98 центов.

Филе куры 13 евро кг, ножки и бедра очень дешевые,где то 5 евро кг.

бройлеры целые от 140 за кг Екатеринбург

В среднем 15 саудовсих реалов (3 евро). Ал Хуфуф, КСА.

Голени 140-160 за кг, целую куру не берем, бедра куриные — 170 вроде

Вот посмеялась на вечер! Хоть настроение подняли, молодцы девчонки. Хозяйки блин все такие!

Аргаяшские цыплята охлажденные неразделанные около 80-90 рублей за кило.

18 грн за кг (тушка). Это где-то 72 рубля.

Куууууры)) Я не могу с этой темы))))

целая курица в районе 130 р стоит. в курице примерно от кило триста до полтора кило. покупаю в «солнечном круге», «магните», «пятерочке»

40,вы из ростова?

кура 86руб. окорочки 86руб. бедро 110руб. голень 150кг. филе без кожи 180руб анапа

Мос.обл.беру только Питерских кур, филе 220руб., за кило. Тушка 98руб., за кило. Голень и бедро с кожей по 130руб., за кило. Филе индюшки малое 270 за кило, большое филе по 250. Азу из (белого мяса) по 230. Все охлажденное, на свежесть проверяю лично:).

Это по какому курсу? Мы считаем 1:4.

Блииин. Я что, одна не знаю, сколько стоит курятина. А давайте лучше про бриллианты. Хотя я и в них не очень разбираюсь)))

тема настолько удивила среди ‘приворотов’, ‘разводов/измен’ и прочих скандалов, что тоже отпишусь))
Курск. магазины ‘Линия’ — 109 р., ‘Европа’ — 119 р.
Курская птицефабрика в фирменных магазинах продает по 112 р. Изредка в Магните вижу по 100-105 р., разбирают быстро))

Б Архангельской области! Бедро куринное. стоит160р.за 1кг

118 кило курицы, грудки филе 270,

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Рекомендуем прочесть:  Сухая Заморозка Мясо

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

тема настолько удивила среди ‘приворотов’, ‘разводов/измен’ и прочих скандалов, что тоже отпишусь))
Курск. магазины ‘Линия’ — 109 р., ‘Европа’ — 119 р.
Курская птицефабрика в фирменных магазинах продает по 112 р. Изредка в Магните вижу по 100-105 р., разбирают быстро))

Куры-бройлеры: выращивание в домашних условиях на мясо

Выращивание домашней птицы мясных пород – это довольно выгодное занятие. Бройлерные куры быстро растут, их диетическое мясо вкусное и всегда пользуется спросом на рынке. Эта непривередливая птица охотно поедает практически любую, предложенную заводчиком пищу. Куры-бройлеры выращивание на мясо в домашних условиях, выбор оптимального рациона, период выращивания – все это можно узнать из статьи.

Куры-бройлеры отличаются высокими темпами роста и за 8 недель набирают достаточный вес для забоя

Сколько держать бройлеров до забоя?

Куры-бройлеры отличаются высокими темпами роста и за 8 недель набирают достаточный вес для забоя. Курочки за этот период вырастают в среднем до 2 кг, а петухи – до 2,5-2,8 кг. Этого веса достаточно, чтобы пернатые имели привлекательный товарный вид, а тушка содержала много вкусного мяса.

Особого смысла держать бройлеров больше 3-4 месяцев нет. Количество съеденного ими корма будет высоким, а набор массы тела – медленный. Поэтому те фермеры, которые выращивают бройлеров на мясо, считают нерентабельным оставлять птицу и отправляют ее на забой.

Для того, чтобы в этот период куры хорошо росли и не доставляли хлопот птицеводу, стоит заняться профилактикой болезней. По отзывам опытных заводчиков, если куры заболели, то это сразу скажется на их массе и товарной привлекательности тушки. Вот основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выращивании бройлеров, а именно:

  1. Проводить в курятнике регулярную уборку. Раз в 2 недели все поилки, кормушки обдавать кипятком. По мере загрязнения подстилки в птичнике, ее заменяют на новую. Под сено делают присыпку из извести.
  2. В помещении, где живут птицы, нужно сделать хорошую вентиляцию, что способствует значительному снижению концентрации болезнетворных бактерий в воздухе.
  3. Емкость с песком и золой для купания кур-бройлеров способствует профилактике кожных заболеваний у пернатых.
  4. Регулярные прогулки кур на свежем воздухе на выпасе помогут им находиться в движении, что благоприятно скажется на развитии костно-мышечной системы и наборе веса.
  5. Рацион бройлеров должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Достаточное количество зелени, рыбные и мясокостные отходы, овощи и крупы – все это даст организму кур все необходимые вещества для роста.

Если по наблюдению птицевода стало очевидным, что куры не получают всех необходимых веществ, стоит прибегнуть к использованию покупных пищевых добавок для птицы. В их состав производителем включено все необходимое, чтобы куры не болели и правильно развивались.

Видео о выращивании кур-бройлеров на мясо :

Выращивание кур-бройлеров на мясо – это несложное занятие, однако многие детали стоит продумать заранее. Обычно разведение кур в домашних условиях не вызывает особых трудностей даже у новичков, но стоит давать птице качественный комбикорм и содержать в чистых условиях, сделать хорошую вентиляцию.

Особого смысла держать бройлеров больше 3-4 месяцев нет. Количество съеденного ими корма будет высоким, а набор массы тела – медленный. Поэтому те фермеры, которые выращивают бройлеров на мясо, считают нерентабельным оставлять птицу и отправляют ее на забой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру