Творог Добавить Ягоды Хранить

Творожно-манная запеканка с ягодами годжи

Запеканка из творога с манкой получается более нежной и воздушной, чем если бы в неё добавили только творог. Дополнительную вкусовую нотку вносят в блюдо полезные ягоды годжи.

Творожная запеканка с добавлением манной крупы – отличный завтрак или полдник для всей семьи. Баланс вкусов творога и манки оттеняют добавленные в запеканку ягоды годжи, которые имеют кисло-сладкий вкус. Именно благодаря ягодам, запеканка не кажется пресной. Ягоды годжи можно заменить клюквой, брусникой или смородиной.

Для того чтобы придать десерту воздушную пышность, в подготовленную для запекания массу мы непременно кладем пищевую соду или разрыхлитель. Перед подачей на стол запеканку из творога с манкой можно полить сметаной или сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, кусочками орехов, растопленным шоколадом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 55 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • манная крупа – 110 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сметана – 180 г
  • творог жирный – 440 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар -120 г
  • ванильный экстракт -1 ч. л.
  • ягоды годжи – 23 г (горсть).

Рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером яйцо с сахаром. Сахар подсыпайте постепенно, чтобы яйцо легче взбивалось.
  2. Уже во взбитое яйцо добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и сметану, перемешайте.
  3. К взбитому яйцу и сметане добавьте творог.
  4. Манную крупу смешайте с разрыхлителем.
  5. Добавьте манку к смеси, ещё раз взбейте всё миксером, чтобы немного разбить комочки в твороге.
  6. В последнюю очередь добавьте ягоды годжи.
  7. Силиконовую форму для пирога с невысокими бортиками наполните смесью для творожно-манной запеканки. Форму установить на противень, так будет удобнее, ведь силиконовая форма под тяжестью теста прогибается. Поставьте всё в духовой шкаф на 35 мин. Температура выпечки творожно-манной запеканки – 180 градусов.
  8. Испечённую запеканку охладите, не вынимая из формы.
  9. Охлаждённая творожно – манная запеканка отлично держит форму и не сломается, когда вы её опрокинете на блюдо. Она также хорошо режется на кусочки. Хранить готовую запеканку лучше в холодильнике под пищевой плёнкой не более двух дней.
    Творожную запеканку приятно будет съесть и с горячим чаем и с холодным молоком.

Хозяйке на заметку:

  • Запеканку из творога с манкой и ягодами можно также приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».
  • Вместо манной крупы в запеканку из творога можно добавить мелкие овсяные хлопья.

Jun 27, 2021 | 23:14

Для любых творожных десертов я стараюсь брать домашний творог средней жирности. Изделия из него получаются вкусными и пышными. От качества продукта зависит количество остальных ингредиентов: муки, сахара или яиц. В нежирный творог с крупинками нужно добавить слишком много манки, чтобы масса не растекалась и держала форму, но после приготовление запеканка будет невкусной и твердой.
Вместо ванильного экстракта в творожную массу я добавила семена одного боба, а манки положила немного меньше. Сметану также не закладывала в тесто, а смазала верхушку изделия, чтобы появилась аппетитная нежно-золотистая корочка. Запеканка с ягодой годжи получилась необыкновенно вкусной, а в разрезе – привлекательной.
В тесто можно добавить проваренный и перетертый мак, курагу или чернослив.

Jun 27, 2021 | 23:31

Из-за жирного творога и сметаны необходимо добавлять слишком много манки, избыток которой «забивает» тесто, делает его жестким и невкусным. Получится не запеканка, а гигантское творожное печенье. В тесто не рекомендуется бросать много яиц, жирных молочных продуктов и сахара (лучше подсластить джемом или соусом при подаче). Разрыхлитель можно и не добавлять, так как изделие все равно получится нежным. На 400 грамм творога достаточно положить максимум полторы столовых ложек манной крупы. Консистенция теста будет жидковатой, как и готовая запеканка (сразу после духовки). При остывании она уплотняется, поэтому порезать на порции не составит труда.

Jul 4, 2021 | 7:24

Запеканка делается легко и быстро, полезна и на вкус бесподобна. Вместо манки можно добавить муку, но это уже будет больше походить на сырники. Ягоды можно добавлять любые другие, как свежие, так и сушеные. Соду или разрыхлитель можно не добавлять, при правильном температурном режиме запеканка отлично сама поднимается. Ванильный сахар придает аппетитный аромат.

Jun 27, 2021 | 23:14

Песочный пирог с творогом и ягодами

Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Колбасных Изделий В Вакумной Упаковке

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

Песочное тесто для пирога

Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

  1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.
  3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

Ягодный пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + —
  • Масло сливочное — 70 г + —
  • Клубника — 300 г + —
  • Смородина — 0,5 стакана + —
  • Творог — 400 г + —
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт + —

Как испечь пирог из песочного теста с творогом

Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

  1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
  2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
  5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
  6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Творог — 700 г;
  • Замороженная смородина — 400 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
  2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
  6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.
Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Хранятся Свежие Приготовленное Блюдо В Армейском Термосе

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Сырники из творога, ягод и овсянки

Как приготовить блюдо « Сырники из творога, ягод и овсянки »

  1. В тарелку выложить творог, добавить нарезанные ягоды, залить кефиром (оставить грамм 30 кефира для заливки).
  2. Хорошо перемешать.
  3. Добавить овсянку, еще раз перемешать.
  4. Разложить по силиконовым формам творожную массу.
  5. Овсянка разбухнет за счет сока ягод и кефира, так, что накладывать нужно не полную форму.
  6. Выложить формочки в чашу для приготовления на пару.
  7. Залить оставшимся кефиром сырники.
  8. Готовить на режиме пар в течение 10 минут.
  9. Доставить готовые сырники, обязательно остудить.
  10. Перед подачей украсить ягодами по вкусу.

Такие сырники – отличный завтрак для худеющего. Сырники на пару можно есть в любое время дня. Ребенку сырники понравятся, если перед подачей посыпать ему сахаром (рассчитать сахар нужно отдельно).

  • Творог — 70 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Ягоды (по вкусу) — 100 гр.
  • Ягоды (для подачи) — 50 гр.
  • Овсянка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники из творога, ягод и овсянки» (на 100 грамм ):

Такие сырники – отличный завтрак для худеющего. Сырники на пару можно есть в любое время дня. Ребенку сырники понравятся, если перед подачей посыпать ему сахаром (рассчитать сахар нужно отдельно).

Песочный пирог с ягодами, фруктами, творогом и щавелем

Вкусный, нежный фруктово — творожный с необычной изюминкой ! Эта изюминка в начинке ! Всегда любила фрукты, их сочетание с творогом почти классика. Ну а летом, как не воспользоваться подросшей зеленью ? Щавель ведь тоже отлично дружит с творогом ! Он даёт кислинку и оттеняет сладость и сочность фруктов. Его тёмно — зелёная полоска в разрезе пирога добавляет зрительной колоритности, а творожная начинка имеет приятный сливочный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочный пирог с ягодами, фруктами, творогом и щавелем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 — 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.

Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. Взбить массу добела.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой. Я из этого количества теста выпекаю 2 пирога в одинаковых формах d 17,5 см по донышку, поэтому разделила тесто пополам.

Одну часть теста завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник. Другую часть кладём в форму и аккуратно разминая по дну равномерно растянуть, формируя бортик высотой около 2,5 см, толщиной 5 — 6мм. Заготовку в форме убрать в холодильник и аналогично приготовить вторую, её тоже убрать в холод.

Готовим начинку : — Помыть фрукты и щавель, стряхнуть воду.

Щавель нарезать, переложить в холодную сковороду, добавить немного воды и включить минимальный нагрев.

Рекомендуем прочесть:  Можно-ли хранить томатный сок 95 лет домашней закрутки

Щавель слегка припустить. Как только листья начнут менять цвет, снять с плиты и интенсивно перемешать, доводя до однородного цвета. Сразу откинуть на дуршлаг остывать, немного отжав, дать стечь лишней влаге.

Нектарин и абрикос нарезать дольками чуть больше 1см. Из черешни удобным способом удалить косточки, оставляя ягоду целой.

В творог добавить сахар, немного сливок и пробить погружным блендером. Творожная масса должна быть достаточно густой, но пластичной, слегка сладкой. На вкус лучше пробовать и ориентироваться на свой, поочерёдно добавляя сахар и сливки.

Все ингредиенты начинки делим пополам и выкладываем на тесто слоями. Сначала щавель, разравнивая и слегка прижимая ложкой. Затем сахаром равномерно присыпать слой щавеля. Убрать эту форму в холодильник и всё повторить с другой формой.

На слой щавеля и сахара выложить и разровнять творог. Высота творога должна доходить до края бортика, даже немного +, потом творог немного осядет. Пока работаете с одной формой, другая должна быть в холодильнике.

Украсить верх пирога фруктами. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовить до жёлто — золотистой колеровки бортиков.

Если размер духовки позволяет, можно на решётку ставить 2 формы по диагонали, так здорово экономится время. Если формы силиконовые, решётка должна быть холодной. В электродуховке ставлю на средний уровень, режим верх — низ.

Готовым пирогам дать остыть в форме, начинка станет плотнее. Пирог эффектно выглядит в разрезе и очень вкусный. Приятного аппетита !

Готовим начинку : — Помыть фрукты и щавель, стряхнуть воду.

Датские ватрушки с творогом и ягодами

Датские ватрушки с творогом и ягодами

вкусные,нежные и воздушные ватрушки из дрожжевого,слоеного теста

с тестом конечно нужно возиться,но оно того стоит

если есть возможность купить готовое -отличный выход из положения

рецепт теста любой,я напишу свой

тесто делаю,убираю в морозилку,а на следующиой день пеку

для слоеного теста:

мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)

сахар-5 ст.л(больше или меньше)

сливочное масло-250 гр(50 гр в тесто,а 2оо гр для прослойки)

замороженные ягоды(свежие)у меня ягодное ассорти-200 гр

творожная масса-250-300 гр или творог

пол-стакана сахарной пудры

хорошенько взбить венчиком

масса должна быть гладкая и густая,как мед

в чашку просеять почти всю муку,добавить дрожжи,яйцо,соль,сахар,холодные воду и молоко

замесить тесто,хорошенько его вымесив в течении 5 минут,добавляя при необходимости остальную муку

в середине замеса влить растопленное сливочное масло(50 гр)

тесто элластичное и не должно липнуть к рукам

чем дольше вымешивать,тем элластичнее становится тесто

тесто положить в холодильник часов на 5

через 5 часов достать тесто

масло должно быть мягким,но не растопленным

раскатать пласт толщиной 8 мм-1 см на ´припыленном мукой столе

с помощью кисточки смазать 2/3 пласта

свернуть два раза как письмо,сначала низ,затем верх

в таком виде положить тесто на доску,накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут

достать и раскатать аккуратно в длину толщиной 8 мм-1 см,начиная с середины вверх и вниз и немного вширь

делать это аккуратно

смазать маслом снова 2/3 пласта

при сворачивании,муку нужно удалять кисточкой

свернуть два раза,сначала низ,затем верх и снова положить в морозилку на 15 минут

и так поступить 7 раз,чем больше слоев,тем оно вкуснее

чтобы не запутаться,на бумаге можно отмечать количество раскаток

тесто с каждым разом увеличивается в объеме

после последней раскатки убрать в холодильник и через час формировать любую выпечку

можно хранить готовое тесто в морозилке

для начинки ягоды прогреть в ковшике до мягкости,всыпать немного сахара(по вкусу)

крахмал развести в столовой ложке воды и влить в ягоды

слегка подавить вилкой

в творожную массу добавить сахар

если использовать творог,тогда необходимо добавить яйцо и хорошенько размешать

в творожную массу яйцо не добавляю

тесто аккуратно разрезать ножом пополам

первую часть раскатать в пласт около 5 мм и разрезать в длину на полоски

каждую полоску скрутить в жгут,поворачивая в разные стороны

и свернуть спиралью

складывать на противень на бумагу для выпечки,накрыть пленкой

дать подойти примерно час,затем в середине сделать небольшие углубления(пельцем или ложкой)

после чего смазать желтком(я развожу водой)

в каждое углубление положить по столовой ложке начинок

выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 25 минут до румяности,ориентируйтесь на свои духовки

из второй части можно тоже сформировать ватрушки или рулет-плетенку

у меня в этот раз получилось 13 ватрушек и одна небольшая плетенка

горячими можно смазать абрикосовым джемом или сиропом для блеска

дать остыть и полить глазурью

глазур делается непосредственно перед нанесением

первый раз испекла 6 или 7 ватрушек и большую плетенку на весь противень

делать это аккуратно

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру