Свежие Огурцы На Зиму В Банках Со Свечей Отзывы

Огурцы со свечей

Еще не пробовала заготовить огурцы по такому рецепту, но пробовала их кушать, очень похожие на свежие огурчики. Такой способ консервирования позволит вам всю зиму есть свежие огурцы.

Ингредиенты для консервации со свечей:

  • трехлитровые бутыли
  • огурцы
  • железные крышки
  • восковая свеча

Способ приготовления консервации со свечей:

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Банки стерилизовать 20 минут.
Поставить восковую свечу в банку и выложить огурцы.

Когда банка будет полной, свечу зажечь и дать погореть 10 минут.

Быстро закупорить банку железной крышкой и закатать

Заготовка на зиму со свечей

Никогда не закатывала, решила еще немного написать о закатывании со свечей

Выбирать нужно крепкие, без малейшей порчи плоды – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы.
Помыть, дать стечь воде.
Плоды должны обязательно хорошо обсохнуть.
После укладываем их в чистую стерилизованную банку – аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, устанавливаем ее в банку и зажигаем.
Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтобы свеча не потухла.
Она должна гореть при закупоренной крышке.
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород.
Хранить в прохладном месте.

Вот так свечу ставить нельзя, банка лопнет — проверено

Возможно, Вас заинтересует:

9 Комментариев Спрятать

Обязательно попробую этот рецепт. Если выживет, то будет просто супер.

да рецепт оригинальный конечно) никогда про такое не слышала, ладно мороженные но просто в вакууме всю зиму хранится — это круто.
«очень похожие», а чем именно отличается.

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Во-первых, паразительного уровня достигла неграмотность и скудоумие вкупе с ленностью у многих людей! Это ж додуматься нужно писать вместо «СВЕЧОЙ» — «СВЕЧЕЙ» (у глупых людей есть глупые принципы — не писать букву «ё», например. Отсюда и «мыслительный» процесс подсказывает собственные правила написания). А во-вторых, огурцы так не сохраняются. Гниют. В позапрошлом году 18 литров сгнило вчистую!

Добрый день! Во-первых, забавный рецепт! Так иногда ягоды на зиму заготавливают.
Во-вторых, Павлу тоже не мешает грамотности поучиться: поразительно пишется с «о» ( поразительный от глагола поразить, т.е. разить, удивить, и ПО — приставка), леность -с одной «н» (суффикс -ость-служит для образования существительных со значением отвлеченного признака, свойства, названного производящим прилагательным и действия по глаголу: готовность-от «готовый», ревность-«ревновать).
Я это не для «умности» пишу, а для справедливости: любой человек может ошибаться. Вы, Павел, тоже делаете ошибки. Могу их сделать и я. Не судите других, а объясните, сделайте мир чище и добрее. Злобы, глупости достаточно, надо сеять добро и любовь.
Для автора статьи «объяснялка»-СВЕЧОЙ-правописание окончаний после шипящих: если окончание ударное, то пишется буква «О»-свечОй, врачОм, плащОм, ножОм.
Удачи всем, мира, любви!

Огурцы не сохраняются, через неделю во всех банках (15 шт.) появилась вода, огурцы стали как моченные, с отвратительным запахом и вкусом. Хранил в подвале Т=+ 5градусов.

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Кокоса Премиум

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Сегодня сделала на пробу одну 3л банку…..поставила в холодильник..Через два часа открыла посмотреть — а в банке конденсат! Наверное,не сохранятся…буду смотреть дальше..

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Огурцы со свечой (старинный рецепт)

3-литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигают на 10 минут. Затем тушат ее и закупоривают банку железной крышкой. Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.

Продукты
огурцы

7

37 спасибо 0
Эльмира Четверг, 05 Сентября 2021 г. 16:47 #

а банка после закрытия должна вспотеть?

Елена Четверг, 09 Июля 2021 г. 23:07 #

Зачем же такое писать!Если попробывать оно конечно можно,но ведь и время и продукты, а еще в такое тяжелое время и свечу жалко!

Юлия Вторник, 25 Августа 2021 г. 16:49 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я так делала)))) все сгнило и по взрывалось))

Свежие Огурцы На Зиму В Банках Со Свечей Отзывы

Огурцы «со свечой»

3-литровая банка, свеча, огурцы.

3-литровую банку стерилизуют в течение 20 мин. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет заполнена, зажигают свечу на 10 мин. Как только свеча сгорит, банку закрывают железной крышкой. Всю зиму у вас будут свежие огурцы.

Свежесобранные огурцы замачивают в холодной воде на 2–3 ч, полежавшие – на 6–8 ч.

Готовят рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю.

На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа. Дают постоять 2–3 мин., после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку по 2 ст. ложки уксуса. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.

Свежесобранные огурцы замачивают в холодной воде на 2–3 ч, полежавшие – на 6–8 ч.

Как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими зимой?

Хозяйки часто задаются вопросом: как хранить огурцы? Ведь эти многими любимые овощи не лежат долго, они быстро теряют свои полезные качества и вкус. Но если знать некоторые хитрости, то они долго останутся свежими и хрустящими, как будто только с грядки. В некоторых случаях даже несколько месяцев.

На что обратить внимание?

Лучше всего на зиму выбирать крепкие огурцы средних размеров без каких-либо либо повреждений. Чересчур мелкие вскоре усохнут, а излишне крупные не так вкусны. Отдать предпочтение нужно тем, которые были выращены на открытом грунте. А вот у тепличных сортов кожица очень тонкая, поэтому даже в холодильнике они долго не пролежат. Часто они продаются в упаковках, заполненных углекислым газом. Стоит оставить в них плоды, не открывая, до нужного момента.

Чтобы сохранить овощи на зиму, надо помнить о том, что им вредят перепады температуры в холодильнике, повышенная влажность и чрезмерная сухость. В таких условиях они могут начать гнить или, наоборот, терять влагу, сморщиваясь при этом. На шкурке огурцов есть природный защитный слой, а если плоды из магазина, то, скорее всего, они обработаны воском или вазелином. Благодаря этой пленке уменьшаются испарения и расход полезных веществ, так что огурцы дольше остаются сочными. Поэтому их не надо мыть перед отправкой в место хранения.

Как хранить в холодильнике или погребе?

Проще всего сберечь огурцы свежими на зиму в холодильнике. Их надо убрать в полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции и поместить в отсек для овощей. Чтобы уберечь от гнили, стоит в сверток положить кусочек хрена или пару долек очищенного чеснока. Еще лучше, если каждый плод обернуть бумажной салфеткой. Или можно сложить в банку, накрыть ее крышкой и поставить на нижнюю полку. Время от времени их надо проверять. Если будет замечен пожелтевший экземпляр, то его необходимо отделить от остальных. В таком виде плоды можно оставлять на срок до двух недель. Либо опустить в емкость с водой хвостиками вниз. Воду в таком случае следует ежедневно менять.

Совет: нельзя хранить огурцы рядом с яблоками, бананами и другими продуктами, которые выделяют этанол. Так плоды быстрее испортятся.

В сухом подвале огурцы получится сохранить и месяц. Чтобы этого достичь, их выкладывают в керамическую или эмалированную тару и пересыпают песком. На дно необходимо постелить пищевую пленку. Также можно обернуть каждый овощ бумажным платком и отправить в пакет. Подобные действия помогают предотвратить быструю потерю влаги.

Нестандартные способы

Можно попробовать сохранить огурцы на зиму и другими, не настолько распространенными методами. Например, в воде. Для этого надо в кастрюлю поместить вертикально плоды острыми концами вниз. И залить небольшим количеством воды, чтобы овощи частично были в нее погружены. Воду необходимо время от времени менять, стоять эта емкость должна в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике.

Срок хранения огурцов в банке может составлять и 4 месяца. Нужно поступать таким образом.

  • Простерилизовать банку объемом 3л, наполнить сухими плодами, оставив немного места.
  • Сверху на огурцы поместить небольшую парафиновую свечу и поджечь ее. Дать прогореть 10-15 минут. Это делается, чтобы сжечь кислород в таре.
  • По истечении этого времени закрыть банку плотно прилегающей крышкой. Через несколько секунд свеча погаснет.
  • Хранить емкость с огурцами следует в холодильнике.

Как может пригодиться яйцо и уксус?

Долгое время, до 2 месяцев, сберечь овощи свежими поможет неожиданный продукт — обычное куриное яйцо. Точнее, яичный белок. Использовать его просто: необходимо лишь хорошенько намазать им огурцы. Они должны быть целыми, с необрезанными хвостиками. Перед обработкой их нужно вымыть кипяченой водой. После того, как белок высохнет, плоды следует сложить в пластиковый или деревянный ящик и отнести в прохладное место. Либо подвесить за хвостики. Получившаяся пленка сократит потерю влаги, но позволит плодам «дышать».

Хранение огурцов свежими возможно и с помощью еще одного продукта, который можно найти практически в любом доме. Это уксус. В закрытой таре он создаст особую среду. Чтобы добиться этого эффекта, небольшое количество жидкости наливают в кастрюлю. Затем ставят решетку, которая не должна касаться уксуса. На нее помещают чисто вымытые плоды и закрывают крышкой. В холодильнике или погребе они останутся свежими на протяжении нескольких месяцев, а отдельные сорта и всю зиму.

Как поступали в старину

Некоторые дачники выращивают огурцы в капусте, чтобы после сбора они дольше оставались сочными. Семена растения сажают среди капустной рассады. Когда завяжутся плоды, их еще маленькими помещают в листья. В процессе роста огурцы разместятся в кочане. В дальнейшем их так и хранят — в капустных головках. Их следует убирать на зиму в прохладное место.

Также можно попробовать старинный способ, который использовали еще наши предки, чтобы сохранить огурцы свежими. После того, как урожай собран, овощи укладывают в деревянный бочонок, накрывают крышкой. Затем помещают на дно водоема. В подобном виде они пригодны к употреблению всю зиму. Только надо учитывать, что вода должна быть холодной, но не замерзать. Другой эффективный метод — хранение в глиняном горшке. Огурцы складывают в посудину, туда же насыпают подсохший речной песок и закапывают в землю.

Другие варианты

Хотя свежие огурцы наиболее вкусные и хрустящие, все же их можно заменить морожеными. При условии наличия достаточно вместительной морозильной камеры сохранить их несложно. Нужно лишь разрезать плоды на кусочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в холод. Для удобства стоит выложить их слоями на пленку в небольшой коробке. Когда они затвердеют, получившийся компактный брикет нужно достать из ящичка и переложить в пакет. После разморозки они станут мягкими, но полезных качеств не потеряют. Также повсеместно принято солить и мариновать овощи. Они, конечно, отличаются по вкусу от необработанных. Но зато наверняка простоят всю зиму, если придерживаться рецепта.

Сохранить огурцы в холодильнике или подвале на довольно длительное время получится, если выбрать подходящий способ. Тогда даже посреди холодной зимы можно будет удивить своих гостей, предложив им хрустящие сочные плоды.

Лучше всего на зиму выбирать крепкие огурцы средних размеров без каких-либо либо повреждений. Чересчур мелкие вскоре усохнут, а излишне крупные не так вкусны. Отдать предпочтение нужно тем, которые были выращены на открытом грунте. А вот у тепличных сортов кожица очень тонкая, поэтому даже в холодильнике они долго не пролежат. Часто они продаются в упаковках, заполненных углекислым газом. Стоит оставить в них плоды, не открывая, до нужного момента.

Секреты овощных заготовок. Как сохранить свежие огурцы на зиму?

Свежий огурчик зимой – это настоящий деликатес. Всем известно, что этот овощ очень быстро портится и вянет. Сохранить огурец на длительный срок свежим очень тяжело, но возможно. Каким способом? Об этом мы и поговорим в данной статье под названием «Как сохранить свежие огурцы на зиму?» Изучите представленную вашему вниманию информацию и возьмите ее себе на вооружение.

Прежде чем узнать, как сохранить свежие огурцы на зиму, поговорим о том, какие именно экземпляры этого овоща подходят для длительного сбережения.

Вряд ли вам удастся сохранить на долгое время весенние и летние плоды. Для заготовки впрок используйте осенний урожай огурчиков. Отберите только целые, плотные, ярко-зеленые экземпляры среднего размера. Овощ срывайте с куста так, чтобы на плоде остался черешок около двух сантиметров длинной. Если вы огурчики покупаете на рынке, обязательно обратите внимание на этот факт. Если у плода нет черешка, такой огурец быстро завянет. Что делать с овощами дальше? Узнаем об этом из следующей информации.

Как подольше сохранить свежие огурцы? Описание эффективных методов

    В глиняную или керамическую посудину сложить плоды и засыпать их чистым, сухим просеянным речным песком. Накрыть емкость плотной крышкой и закопать ее в землю в подвале.

Эти нехитрые способы помогут вам продлить срок хранения любимого летнего овоща на несколько месяцев. И если вы все сделаете правильно, то на новогоднем столе у вас будут присутствовать свежие вкусные огурчики.

Вряд ли вам удастся сохранить на долгое время весенние и летние плоды. Для заготовки впрок используйте осенний урожай огурчиков. Отберите только целые, плотные, ярко-зеленые экземпляры среднего размера. Овощ срывайте с куста так, чтобы на плоде остался черешок около двух сантиметров длинной. Если вы огурчики покупаете на рынке, обязательно обратите внимание на этот факт. Если у плода нет черешка, такой огурец быстро завянет. Что делать с овощами дальше? Узнаем об этом из следующей информации.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру