Сушка Фундука В Духовке В Скорлупе

Содержание

Сушка орехов в духовом шкафу

Орехи невероятно аппетитный и, главное, полезный для здоровья продукт. Нравится лакомиться им и взрослым, и детям. Орехи содержат много белка и пищевых волокон, богаты полезными микроэлементами и такими важными витаминами как Е и В2. Регулярно употребляя эти продукты в пищу снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшаются показатели холестерина и массы тела.

В магазинах представлен широкий выбор готовых к употреблению орехов. Однако есть риск купить некачественный продукт. Будет обидно обнаружить в красивой упаковке мусор или, хуже того, плесень. О количестве консервантов и сомнительных химических добавках и говорить не стоит. Для уверенности в качестве продукта проще высушить орехи самому.

Подготовка к сушке

Сушить можно все орехи. Чем толще у них скорлупа, тем больше времени потребуется. Сушат только зрелые плоды. Большое количество влаги, содержащейся внутри зеленого ореха, будет способствовать процессу гниения. Ореховый урожай собирают в самом начале осени. Для определения степени зрелости важно обратить внимание на скорлупу. Если она растрескалась или стала темного цвета, то орех готов к дальнейшей обработке. Перед сушкой продукт очищают от лишнего мусора и прочих загрязнений. Это исключит брак и дальнейшую порчу.

Сушить можно предварительно очищенные орехи, но скорлупа защищает плод от вредного внешнего воздействия и срок хранения значительно увеличивается.

Методы сушки орехов

Сушка в естественных условиях:

— на улице под солнцем. Это трудоемкий и рискованный процесс. Можно потерять весь урожай. Осень время внезапных затяжных дождей, а орехи не любят влажность. Срок сушки около трех недель.

— в специальном помещении. Сарай или кладовая должны быть оборудованы специальными стеллажами и хорошо проветриваться. Срок сушки около недели.

Сушка в электроприборах:

— сковорода. Самый простой способ, но подходит он лишь для небольшого количества исходного продукта.

— электросушилка. Очень удобное устройство, если заниматься сушкой орехов ежегодно. Для разовой манипуляции покупка не оправдает себя.

— духовой шкаф. Оптимальный вариант, подходящий и для заядлых дачников, и просто для любителей полакомится орехами, приготовленными в домашних условиях. Стоит остановиться на этом популярном способе сушке в духовке более подробно.

Сушка орехов в духовке

Орехи в скорлупе. Духовку разогревают до 90-100 С°. Очищенные от мусора орехи помещают на противень и ставят в духовку на 2,5 часа. Каждые 30 минут желательно аккуратно перемешивать содержимое. Это делается для удаления лишней влаги. Кроме того, при открытии дверцы духового шкафа удаляется ненужный водяной пар. После окончания времени плоды оставляют в духовке до полного остывания.

Орехи без скорлупы. Духовку разогревают до 180 С°. Противень застилают пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Очищенные от скорлупы орехи выкладывают таким образом, чтобы они не соприкасались. Общее время приготовления 10 минут. Через 5 минут продукт перемешивают и помещают обратно в духовку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько простоит молочная каша без холодильника и не исправится

Хранение сушеных орехов

После всех проведенных процедур необходимо подготовить продукт к хранению. Для этого подойдет стеклянная банка с плотной крышкой, сетчатый мешочек из натуральной ткани. Неочищенные орехи хранятся в холодильнике до 3 лет. Очищенные плоды следует употребить в течение полугода. В период хранения необходимо периодически осматривать запас во избежание его порчи.

Орехи благотворно влияют на общее состояние и в обязательном порядке должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье.

После всех проведенных процедур необходимо подготовить продукт к хранению. Для этого подойдет стеклянная банка с плотной крышкой, сетчатый мешочек из натуральной ткани. Неочищенные орехи хранятся в холодильнике до 3 лет. Очищенные плоды следует употребить в течение полугода. В период хранения необходимо периодически осматривать запас во избежание его порчи.

Как правильно сушить орехи в духовке?

Какие орехи можно сушить в духовке и как, при какой температуре?

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

Сушить можно грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, фисташки, лесные и кедровые орешки, их можно даже жарить на сковороде, но только без скорлупы — высокая температура не уничтожит полезных веществ. А прожаривать их нужно около 3-5 минут.

Также нужно учесть главное правило: лучше кратковременное нагревание при высокой температуре, чем умеренная температура при длительном сушении.

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

В погоне за прекрасным: как сушить фундук в домашних условиях

Вкус лесных орешков привлекает не только белок, но и людей. В них содержатся полезные свойства для организма и к тому же замечательный вкус, поэтому интересно узнать, как сушить фундук. Но перед этим нужно орехи вовремя собрать и подготовить к сушке.

Как сушить фундук в скорлупе?

Много целебных свойств находится в зеленых лесных орехах, только они долго не сохраняются. От вызревших плодов можно получить больше пользы, так как они могут долгое время не портиться. Лесной орех должен стать бурого цвета. Только тогда его можно собирать. Кожура может быть желтого окраса. Собирать урожай нужно в сентябре.

Технология сбора похожа на сбор грецких орехов. На земле расстилается мягкий материал. Следует потрясти ореховое дерево. Оставшаяся на плодах кожура очищается. Можно использовать небольшой молоточек для аккуратного снятия кожицы.

После успешного сбора урожая стоит подумать о его сохранении. Если его правильно высушить, то он сохранится долго. Существуют разные способы сушки. Для этого можно использовать:

  • солнечные лучи;
  • духовой шкаф;
  • электросушилку;
  • сковородку.

В каждом случае сушка происходит по-разному.

Как сушить фундук в домашних условиях на сковородке?

Орешки очищают и рассыпают по разогретой сковороде, периодически помешивая, производят обжаривание их со всех сторон. Через три минуты жарку нужно прекратить, оставить ядра для остывания и после этого отложить в темное прохладное место.

Если интересует вопрос, как сушить фундук в духовке, то в этом случае его можно не чистить. Следует разложить косточки по противню и оставить в разогретом духовом шкафу на 2–3 часа. Те же самые действия нужно проделать с электросушилкой.

Два дня косточки сушат под солнечными лучами.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Промышленного Непастеризованного Кваса

Хранение лесных орехов

Чтобы вкус, аромат и полезные качества высушенных орешков подольше сохранились, следует положить их в стеклянную банку и хорошенько закупорить. Затем ее нужно положить на прохладу.

В другом способе продукт сохраняет свои свойства, находясь в холодильнике.

Можно разложить высушенный продукт по бумажным мешкам и положить в прохладное темное место

При возникновении на орешках во время хранения всяких пятнышек следует их выбросить. Если их употреблять в пищу, то образуется сильная аллергическая реакция. От этого пострадает печень, поэтому не рекомендуется питаться заплесневелыми орешками.

Только свежий правильно высушенный продукт принесет пользу организму.

Если интересует вопрос, как сушить фундук в духовке, то в этом случае его можно не чистить. Следует разложить косточки по противню и оставить в разогретом духовом шкафу на 2–3 часа. Те же самые действия нужно проделать с электросушилкой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Технологический процесс переработки грецкого ореха: Сушка грецкого ореха. Как сушить орехи?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В период сбора урожая грецкого ореха становится актуальным вопрос: как сушить орехи? Сушка орехов неизбежный процесс в переработке и от того насколько качественно высушен орех зависит цвет ядра, вкус и стоимость продукта. Как правильно сушить орехи в домашних условиях и в крупном производстве чтоб сохранить качество ядра грецкого ореха необходимо знать каждому ореховоду.

Не пропустите ни одного видео от Ореховода! Нажмите ссылку, чтобы подписаться:: http://www.youtube.com/user/aquof?sub.

Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов.

Мы продемонстрируем, как очистить грецкие орехи от скорлупы с высоким выходом «бабочки», вы узнаете как правильно колоть орехи, сушить, хранить и продавать.

Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов.

Когда собирать лесные орехи

Лесной орех, именуемый нередко не иначе, как фундук и лещина, выделяется на фоне своих ореховых братьев своими полезными свойствами. При этом лесной орех не только обладает уникальным составом, но и является очень вкусным. Сегодня мы с вами займемся заготовкой этих орешков на зиму.

Когда лучше собирать лесные орехи

Если вы решили запастись лесными орешками на зиму, то необходимо не прозевать сезон их созревания, который в зависимости от природно-климатических условий места произрастания орешин, а также их сорта, приходится на июль-сентябрь.

Вы, конечно, можете собирать зеленые лесные орехи, ведь даже они уже обладают всеми присущими им полезными свойствами, однако сохранить их вы сможете не дольше месяца. Поэтому заготавливать рекомендуется только вызревшие плоды, поскольку их при желании вы сможете сохранить очень долго. Верным признаком зрелости лесного ореха считается бурый, а порой желтый окрас кожуры. Такие орешки встречаются на кустах уже в конце августа, однако созревать лесные орехи продолжают вплоть до середины сентября. В конце сентября-начале октября орехи перезревают и начинают осыпаться с кустов, знаменуя таким образом конец сбора урожая.

Как собирать лесной орех

Собирают лесные орешки также как и более распространенные грецкие орехи – под кустом расстилают мягкую ткань и начинают трясти ореховый куст.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сырники Хранятся Без Холодильника

После этого собранные плоды нужно очистить от кожуры. Для сего советуем воспользоваться небольшим молоточком, которым аккуратно, во избежание повреждения ядра, следует ударить по скорлупе. Однако сохранить орехи можно и в кожуре.
Теперь переходим к следующему этапу – сушке.

Как сушить лесные орехи орехи в домашних условиях

Только высушенные лесные орехи могут порадовать долгим сроком хранения. Именно поэтому после того, как урожай орешков был собран, следует позаботиться о том, как их посушить.

Сушить лесные орехи можно несколькими способами:
• На сковороде,
• В электросушилке,
• В духовке,
• На солнце.

Сушка лесных орехов на сковороде

Очищенные от скорлупы лесные орехи высыпаем на разогретую сковороду и ставим ее на огонь. Постоянно перемешивая, обжариваем орешки в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы увеличить срок хранения орешков, и при этом все полезные вещества в них будут сохранены.

Сушка лесных орехов в электросушилке

Для сушки в электросушилке подходят только очищенные от кожуры орешки, поскольку электроприборы подобного рода не рассчитаны на высокую температуру, которая необходима для сушки орехов в скорлупе.

Сушить орехи следует при температуре не выше 90 градусов в течение 5-6 часов, периодически меняя местами противни для равномерного просушивания.

Сушка лесных орехов в духовке

Если вы решили посушить орехи в духовке, то вовсе не обязательно предварительно очищать их от кожуры.

Выкладываем орешки на противень, отправляем их в заранее прогретую до 120 градусов духовку на несколько часов.

Можно посушить в духовке и очищенные орешки, только в этом случае температуру необходимо снизить до 90 градусов.

Сушка лесных орехов на солнце

Если в регионе вашего проживания солнышко балует вас своими теплыми лучами даже после того, как урожай лесных орехов был собран, вы можете посушить их на открытом воздухе.

Разложите тонким слоем орехи на чистом листе бумаги, расположите его в хорошо проветриваемом солнечном месте. На ночь и во время дождя орехи надо заносить в помещение, чтобы они не набирали лишней влаги. Через пару дней орешки будут высушены и готовы к длительному хранению.

Как хранить лесные орехи

Как выше уже было сказано, долгим сроком хранения могут похвастать только вызревшие хорошо просушенные с соблюдением всех рекомендаций лесные орехи.

Высушенные лесные орехи без скорлупы следует хранить в плотно закупоренной стеклянной банке в темном прохладном месте. Можно сложить очищенные орешки в пакет и отправить в холодильник. Однако даже при таком хранении, орешки способны сохранить свои полезные свойства не более полугода.

Просушенные орехи в скорлупе рекомендуется хранить в тканевом или бумажном мешке в сухом прохладном темном месте.

Периодически не забывайте проверять орешки на наличие пятен плесени и гниения. Если подобное обнаружилось, то ни в коем случае не пытайтесь «воскресить» орешки, им один путь – в мусорное ведро. Употребление заплесневелых орешков может вызвать сильную аллергическую реакцию и нанести серьезный удар по печени, поскольку в них образуются опасные вещества – афлатоксины, которые вырабатывают плесневые грибки, и самое главное – они не боятся термической обработки и не выводятся из организма.

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, вам известны другие способы сбора, сушки и хранения лесных орехов, мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нами в комментариях к этой статье.

Если в регионе вашего проживания солнышко балует вас своими теплыми лучами даже после того, как урожай лесных орехов был собран, вы можете посушить их на открытом воздухе.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру