Приготовление белковой глазури.
Ингредиенты
Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.
1 ЭТАП
Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.
2 ЭТАП
Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.
3 ЭТАП
Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.
Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.
Время приготовления: Порций:
Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).
Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.
Айсинг очень твердый или ломкий
Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.
Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.
Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.
Этапы приготовления
Взять охлажденные яичные белки.
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.
В сахарную пудру добавляем лимонный сок.
Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.
В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.
Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.