Сколько вымачивать виноградный листья приготовленные сухими

В наших широтах долма считается восточной экзотикой, поэтому чаще всего появляется на праздничном столе. Виноградные листья нельзя считать декоративной оболочкой блюда, они определяют вкус и выступают в качестве самого главного ингредиента. Соленые листья – удобный полуфабрикат, который будет ждать своего часа в холодильнике. В рассоле нет острых приправ, но листья приобретают особый «аутентичный» вкус.

    Лучше всего заготавливать виноградные листья, когда грозди находятся в стадии цветения. Но можно приступать к засолке и в другое время. Срывают светло-зеленые листья в верхней части лозы. Из крупных и жестких экземпляров неудобно формировать цилиндрики или конвертики долмы.

    Сначала листья моют. Если в окраске присутствуют желтые и красные пятна, то от этих листьев придется избавиться.

    Черенки листьев отсекают ножом. Не стоит использовать виноградную листву с толстыми «проволочными» прожилками.

    В кастрюлю стопкой кладут все листья, наливают 700-800 миллилитров холодной некипяченой воды. Добавляют 1,5 столовые ложки соли. Размешивают жидкость, соль очень быстро растворится. Листья выдерживают в холодном соляном растворе 30 минут.

    Холодную воду сливают, листья заливают кипятком. Берут 600-700 миллилитров воды.

    В горячую воду бросают 1,5 столовых ложки соли, размешивают. Листья оставляют на 10 минут.

    Рассол переливают в кастрюлю, он еще пригодится. Складывают стопки из трех виноградных листьев, сворачивают их тугой трубочкой.

    Полулитровые банки стерилизуют, заполняют виноградными рулетами. Свернутые листья нужно располагать вертикально. Укладка должна быть достаточно плотной.

    Остывший соляной раствор доводят до кипения, заливают банки с виноградными листьями.

    Банки сразу закатывают, переставляют на пол, переворачивают. Заготовки накрывают чем-нибудь теплым-теплым. Когда рассол станет холодным, банки ставят в холодильник.

    Соленые листья для долмы хранятся в холодильнике 2-3 недели. Но их можно использовать и раньше, так как вкус сформировался сразу после остывания рассола. Прежде чем приступить к фаршированию, листья 15 минут вымачивают в теплой воде.

    Полулитровые банки стерилизуют, заполняют виноградными рулетами. Свернутые листья нужно располагать вертикально. Укладка должна быть достаточно плотной.

    Долма (голубцы в виноградных листьях)

    Состав
    виноградные листья — 40-50 шт
    для фарша
    фарш (баранина или свинина + говядина) — 500-600 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    помидор — 1 шт,
    зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
    рис сухой — 3-4 столовых ложки,
    чеснок -1-2 зубчика (по-желанию) ,
    мускатный орех — 1/4 чайной ложки,
    соль,
    свежемолтый перец
    для томатно-сметанной заливки
    сметана — 200 г,
    томатная паста — 2-3 столовых ложки,
    бульон или вода — 1 стакан
    оливковое или растительное масло — 1-2 столовых ложки
    для заливки с луком и помидорами
    помидоры — 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты) ,
    лук репчатый — 1 шт,
    мясной бульон — 1,5-2 стакана,
    оливковое или растительное масло — 1-2 столовых ложки,
    соль,
    перец
    для соуса
    кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана —

    150-200 г,
    чеснок — 1 зубчик,
    зелень петрушки, укропа,
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление
    Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев) .

    * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее — молоденькие листочки — светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

    Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

    Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
    С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
    Приготовить фарш:
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить) .
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
    Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию) , рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
    На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (

    1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа) .

    Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы) .

    Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса) .
    Сверху плотно уложить «голубчики».

    * Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

    Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном.
    Для томатно-сметанной заливки:
    Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
    Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.
    Для заливки с луком и помидорами:
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу) .
    В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить

    Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить грибную икру

    1 минуту.
    Добавить помидоры и тушить, помешивая,

    8-15 минут. Посолить и поперчить.

    Выложить помидорную массу на голубцы.

    Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому) .

    Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.

    Довести до кипения, убавить огонь и тушить

    40-60 минут.
    Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще

    10-15 минут.
    Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
    Для соуса:
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
    Соус хорошо размешать.

    * Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

    Чего только не заготавливают на зиму. Научились даже засаливать виноградные листья. Как это правильно сделать? Да очень просто. Теперь подробности.

    Для начала виноградные листья необходимо собрать. Процесс довольно длительный. Больше всего для засаливания, да и для дальнейшего использования подходит молодая зелень светлых сортов винограда. Затем вымойте листья в большом количестве воды. После этого удалите черенки. Теперь обсушите их. Далее сложите виноградные листья стопками по 10-20 штук.

    Как правильно солить виноградные листья?

    Давайте рассмотрим пару основных способов засолки виноградных листьев.

    Длительный способ засолки виноградных листьев

    Вымойте и вытрите насухо стеклянную банку (лучше большого объема). Теперь стопки подготовленных листьев сворачивайте рулончиками и укладывайте в емкость до самого верха. После этого смешайте соль (крупного или среднего помола) с теплой водой. Количество всех ингредиентов придется определить самостоятельно. Пропорции таковы: на каждые 100 листьев винограда необходимо положить 1 столовую ложку соли, воды же необходимо столько, чтобы наполнить банку до краев. Так что вначале придется пересчитать зелень. Что на счет воды, то вы можете уложить листья и залить их. После этого слейте жидкость, немного подогрейте ее и добавьте необходимое количество соли.

    Оставьте продукт засаливаться при комнатной температуре на 7 дней. Крышкой не накрывайте. Каждый день проверяйте уровень жидкости и при необходимости доливайте обычной холодной воды. По истечении времени брожения накройте банки пластиковыми крышками. Ставьте засоленные виноградные листья в погреб или холодильник. Иногда посматривайте, если уровень жидкости убавится – долейте воды.

    Быстрый способ засолки виноградных листьев

    Заранее приготовьте небольшие (0,5 л) стеклянные банки: помойте и стерилизуйте их. После этого ошпарьте листья винограда кипятком и охладите. Затем сложите стопками, как и было сказано ранее, и сверните их трубочками или кулечками. Теперь плотно уложите в банки. Сверху добавьте по нескольку горошин черного перца и насыпьте по 1 чайной ложке сухой горчицы и крупной соли. Затем залейте все это крутым кипятком и закрутите металлическими крышками. Переверните и ожидайте полного остывания. Храните в кладовой.

    Такой момент, перед непосредственным приготовлением засоленные виноградные листья следует вымачивать в прохладной воде около часа.

    Оставьте продукт засаливаться при комнатной температуре на 7 дней. Крышкой не накрывайте. Каждый день проверяйте уровень жидкости и при необходимости доливайте обычной холодной воды. По истечении времени брожения накройте банки пластиковыми крышками. Ставьте засоленные виноградные листья в погреб или холодильник. Иногда посматривайте, если уровень жидкости убавится – долейте воды.

    Попробовав долму, многие становятся «фанатами» этого блюда. Не зря блюдо стало популярным, так как оно весьма простое в приготовлении. Однако, чтобы приготовить его правильно, следует знать, сколько нужно варить долму.

    Варка долмы занимает 40-50 минут. Варить лучше в кастрюле с плотными стенками. Если долма варится из виноградных листьев, то они кладутся снизу, в начале готовки. Затем все изделие заливается водой, которая должна целиком покрывать содержимое. Однако, нельзя допускать, чтобы она доходила до краев. Варить следует на слабом огоньке.

    Армянская долма – рецепт в мультиварке

    Мы называем фаршированные листья винограда «Сарма». Теперь ингредиенты схожи. Некоторые различия существуют в разных культурах. Например, вы увидите, что Долма в Ираке использует карри, в то время как только рис, мясо, чеснок и лимонный сок являются основными компонентами в Ливане и Сирии.

    Итак, для Сармы в моем доме, если у вас нет листьев винограда, вы можете использовать большую капусту. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока верхние слои не станут мягкими. Затем наденьте некоторые варочные перчатки и начните пилинг каждого большого листа один за другим. Вы можете использовать любые средства, которые невозможно сжечь. Средние слои будут жесткими, поэтому положите их обратно в микроволновую печь и нагрейте еще на 10 минут, затем повторите процесс пилинга.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Замороженное Козье Молоко В Морозилке

    Чтобы варить долму в пароварке, нужно 1,5 часа. Если долма варится в мультиварке, требуется выбрать режим «Тушение».

    С чем подавать блюдо

    Поместите завершенные в горшок. Заполните горшок водой и немного больше лимонного сока, если вам нравится вкус. Удостоверьтесь в том, чтобы взвесить Сарму с помощью пластины или какого-либо другого устройства. Поместите немного соли в воду и доведите до кипения. Опустите тепло и накройте горшок. Примерно через тридцать минут добавьте еще один лимонный сок и снова кипятите, и вам нужно сделать это!

    Это также может быть трудным процессом преодоления листьев капусты, но это того стоит. Дополнительные мелочи: «Лахана», «дольма» и «сарма» по-турецки означают «капусту», «начинку» и «обертывание» или «обертывание» соответственно. Эти блюда предлагают сладкий и соленый вкус, а также гладкие и хрустящие текстуры. В этих красавицах не было сливочного, студенистого риса. Они гарантированно получают рейвы от ваших гостей.

    Классический

    Чтобы приготовить такой соус, следует измельчить чеснок и перемешать со сметаной. Если рядом нет сметаны, ее может заменить йогурт.

    Кефирный

    В стакан кефира поместить измельченный чеснок. Также туда можно добавить любую зелень, которая придется по вкусу.

    Соус с курагой

    Перемешать лук и курагу. Перец и корицу перемешать в соотношении 1:1. Затем в сковородке нужно тушить всю смесь, накрыв крышкойю Время варки — 10 минут. Добавить в смесь соль (1-2 ч.л.), сахар (2 ст. л), пасту из томатов.

    Для еврейской истории за виноградом. . Добавьте рис и перец и перемешайте 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите до тех пор, пока вода не будет поглощена, а рис нежный, около 20 минут. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой маленькой сковороде на среднем огне. Добавить кедровые орехи и соте до золотистого цвета, около 6 минут.

    Поместите 1 округлую столовую ложку риса, заполненную возле стебля. Сложите по бокам, затем сверните рулетку. Повторяйте с оставшимся заполнением и листьями. Полить 3 столовые ложки масла. Добавьте ¼ чашки воды и свежий лимонный сок. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 50 минут. Украсить лимоном и петрушкой.

    Долма — общие принципы и способы приготовления

    По сути, долма — это те же голубцы, с одной лишь разницей: «одежкой» для экзотического блюда служит не привычная для нас капуста, а виноградные, айвовые или инжирные листья, реже цельные овощи. Невозможно сказать, какая именно страна является родиной популярной долмы. Ее готовят в Азербайджане, Армении, Египте, Турции, Ливии, Палестине, а также во многих других странах. Именно поэтому вариаций приготовления долмы огромное множество, да и называется она у разных народов по-своему.

    Кэрол Гудман Кауфман — обозреватель путешествий и пищи для еврейского голоса Беркшира и еврейского лидера Коннектикута и Род-Айленда, а также постоянный вклад в еврейский адвокат Бостона. Независимая журналистика Форварда зависит от пожертвований таких читателей, как вы.

    Там есть захватывающая щедрость, которая должна быть сделана, чтобы превратить дикие виноградные листья в вкусную, питательную пищу. Обычно для обертывания вокруг острых начинок риса, с мясом или без него, виноградные листья также могут быть обернуты вокруг других продуктов, таких как рыба, мясная рулетка, и многое другое. В нашей области нам повезло, что у нас обилие диких виноградных лоз, которые ценят обрезку, а взамен они дают нам значительный запас листьев. Культивированный виноград, выращенный без химических веществ, дает еще один отличный источник для листьев, возможно, виноградник в вашем районе любезно поделитесь некоторыми листьями с середины весны в начале летней обрезки.

    Традиционная начинка для долмы — это мелкопорубленное мясо (заметьте, именно порубленное, а не перекрученное в мясорубке), которое нередко комбинируют с крупами, преимущественно — рисом, зеленью и восточным «огоньком» — специями. Немало существует рецептов так называемой вегетарианской долмы, где вместо мяса используют фарш из пассерованных в жире овощей. А такие привычные для нас блюда как фаршированные кабачки или помидоры — на востоке являются разновидностями долмы.

    Приготовьте их свежими и сохраните некоторые путем маринования, сухого консервирования, замораживания или лакто-ферментации, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение года. Вы найдете подробные инструкции ниже. Виноградные листья попадают в категорию «обертывания», наряду с капустой, салатом, шпинатом и другими дикими листьями. По существу, любой лист, который является вкусным и нежным, но достаточно сильным, чтобы обернуть вокруг продуктов питания, попадает в эту категорию.

    Советы по сборке виноградных листьев. Лучшее время для сбора виноградных листьев — с середины весны до начала лета, когда листья не слишком жесткие и кожистые, но достаточно большие, чтобы эффективно обернуть вокруг продуктов. Наилучший размер листа для сбора урожая — это размер средней руки леди, примерно 5-6 дюймов в ширину; все меньше, и их слишком сложно набить; все больше, и они, как правило, слишком жесткие для еды. Ищите новые листья, которые светлее зеленые и нежные, найдены к кончику лозы. . Разложите лист винограда на пластине, разложив любые морщины.

    Рекомендуем прочесть:  Сезон Сбора Лаврового Листа

    В некоторых странах долму готовят из рыбного фарша, дополняя ее рисом, измельченными орехами, большим количеством зелени, лимонным соком, мятой — как правило, используется целый букет зелени и специй. Звучит несколько пугающе, но местные кулинары нисколько не боятся, ведь они — настоящие профессионалы, и с легкостью могут приготовить «конфетку» к праздничному столу. Если вы не любите столь щедрого изобилия специй в блюде — корректируйте их количество согласно личным предпочтениям.

    Лицо блестящее, вниз, с ближайшим к вам остатком стебля, и лист, указывающий от вас. При использовании замороженных или сухих консервированных листьев посыпать их небольшим количеством воды, если они кажутся сухими и хрупкими. Нанесите начинку на нижний центр листа, примерно на дюйм от основания листа.

    Если вы используете сырую зерновую начинку, используйте кучу чайной ложки на лист. При использовании сырого зерна и мясной начинки используйте кучу чайной ложки на лист. Если вы используете сырую мясную начинку, используйте столовую ложку на лист. Если вы используете приготовленную начинку, используйте столовую ложку на лист.

    Рецепт 1: Долма классическая

    Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.

    Один килограмм баранины (филе)
    — полстакана круглого риса
    — четыре головки лука
    — одна ч. ложка кориандра
    — одна ч. лож. базилика сушеного
    — одна ч. лож. душицы сушеной
    — две стол. лож. томатной пасты
    — стакан воды
    — 500 гр. виноградных листьев
    — по вкусу перец черный и соль

    Заполните каждый виноградный лист кучей столовой ложки начинки и, если необходимо, обратитесь к разделу «Как хранить листья винограда» выше. Примечание: 3 чашки приготовленной начинки заполняют около 32 виноградных листьев. Закупленные в магазине виноградные листья обычно упаковывают в сильносоленый рассол, поэтому использование свежих листьев является более здоровым вариантом.

    Прочтите, как выбрать и разграбить виноградные листья из сада для восхитительного средиземноморского лечения. Чтобы продолжить наш греческий фестиваль продуктов питания на греческом рынке, Сью отправила в свой блог рецепт восхитительных дольмад, пожалуйста, не пропустите соль.

    1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.

    2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.

    Как приготовить долму — заготовка листьев

    Более молодые, средние листья 3-4 дюйма в диаметре оптимальны для дольмад. Они достаточно большие, чтобы набивать, и все еще нежны. Старые листья развивают более жесткую структуру и могут быть пережеваны от ошибок, или иначе устарели и повреждены. Весна в начале лета — лучшее время для сбора урожая, так как новое листовое производство изобилует. Наша дикая и сумасшедшая виноградная лоза продолжает выпускать новые листья в конце осени на весь наш двор.

    Вот что следует учитывать при уборке урожая. Из сада на кухню принесут наилучшие результаты. Ключ должен выбрать правильный размер листа. Выбор большого листа может сделать дольму слишком «листовым». Аналогично, выбирая лист неуместного размера, может означать, что недостаточно «обертки». Как видно из этой фотографии, листья имеют совершенно разные оттенки зеленого. Мы стремимся выбрать более светлые зеленые листья.

    3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).

    Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.

    Важно: чтобы избежать разваливания рулетов, их лучше накрыть тарелкой, кастрюлю же накрыть крышкой.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру