Сколько времени вода не теряет свои свойства пятигорск

и живой и мёртвой воде.

Ответ на вопрос

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько времени «живая» и «мертвая» вода сохраняет свои лечебные свойства? В разных источниках совершенно разные сроки — где 6 часов, а где 6 дней. Спасибо!

Всё зависит от условий обработки воды электрическим полем – время обработки, сила электрического тока, конкретный метод водообработки, а также от условий хранения воды. Отсюда и разные цифры. Электроактивированные растворы воды, полученные за счет электролиза (электрохимического разложения воды) – католит и анолит сохраняют свои свойства более длительное время. Электроактивированая вода в ионизаторах воды, через которую пропущен электрический ток значительно меньшей силой тока и напряжения, чем при электролизе воды сохраняет свои свойства в течение меньшего промежутка времени.

Лечебные свойства также зависят и от способа хранения католита и анолита:

Анолит («мертвая вода») свои активные биологические свойства сохраняет в течение недели (в зависимости от условий хранения). Желательно ее хранить в закрытой стеклянной посуде в затемненном прохладном месте.

Католит ( живая вода ) при хранении в закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте, лечебные свойства вода сохраняет в течение суток.

Следует помнить, что максимальный оздоравливающий эффект электроактивированные растворы воды сохраняют первые три часа после приготовления.

Скажите, можно ли подогревать «живую» и «мертвую» воду перед употреблением?

Перед употреблением и проведением оздоровительных процедур возможно подогреть электроактивированные растворы католита и анолита до физиологической температуры 35-37 °С. Делать это нужно не на газовой или электрической плите (т.е. не на прямом огне и не электроплите), а в водяной бане. До температуры кипения воду не доводить, иначе вода лишается своих полезных свойств.

Расскажите, какая доза для употребления «живой» и «мертвой» воды внутрь?

Средняя доза употребления внутрь электроактивированных растовов католита и анолита для взрослого человека составляет половину ½ стакана или 1 стакан в день (если в инструкции не указано иное). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет, эта доза составляет четверть стакана, от 5 до 12 лет — треть, а для детей более старшего возраста можно применять дозу, как для взрослого человека.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить шары с темперированного шоколада

В случае, если в инструкции или в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2 часа после еды. Также, желательно, в период лечения не употреблять жирной и острой пищи и не употреблять алкогольные напитки.

При приеме внутрь католита («живой» воды), а затем анолита («мертвой» воды), рекомендуется делать интервал между приемами не менее 1,5-2,0 часов.

Расскажите, можно ли смешивать «живую» и «мертвую» воду?

Да, в некоторых случаях это возможно, хотя максимальный лечебный эффект наблюдается при раздельном приеме электроактивированных растворов католита и анолита. При смешении очищенных от осадка католита и анолита их противоположные свойства и заряды нейтрализуются, а вода приобретает свойства питьевой воды. Такая вода очищена от солей жесткости, тяжелых металлов и посторонней микрофлоры. В ней сохраняется до 90% ионов легких металлов (натрий, литий, калий), а также ионы кальция, магния, фтора. Также вода насыщается кислородом. Ее водородный показатель имеет нейтральное значение, равное 7, как и у обычной питьевой воды.

Однако, при смешении католита с анолитом происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность и ее свойства уже не такие, как свойства католита и анолита.

как в старину делали живую и мёртвую воду?

Наши предки знали такие источники (родники, озера . ) в природе, где при определеннъх природнъх условиях в недрах земли образовъвались лечебнъе йонъ : анионъ или катионъ.

Скажите пожалуйста, можно ли в живой и мертвой воде растворять другие лекарства?

Есть разные мнения на этот счёт. Точнее, противоположные мнения. Так что затрудняемся ответить.

Здравствуйте. А что происходит в омагниченной живой и мертвой воде ?

Можно ли лечить гломерулонефрит живой и мертвой водой?

Перед употреблением и проведением оздоровительных процедур возможно подогреть электроактивированные растворы католита и анолита до физиологической температуры 35-37 °С. Делать это нужно не на газовой или электрической плите (т.е. не на прямом огне и не электроплите), а в водяной бане. До температуры кипения воду не доводить, иначе вода лишается своих полезных свойств.

На ваши вопросы отвечает провизор-редактор ООО «Аптеки «Скажите А».
Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Рекомендуем прочесть:  Прокисли сливки пить можно

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте .

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20, 937-32-29, 638-52-23 (call-центр)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Время заваривания чая зависит от многих показателей: от жесткости воды, сорта продукта, температуры и т. д. Черный чай высокого качества необходимо настаивать в мягкой воде на протяжении 4-х минут, а в жесткой – уже около 10 минут. Этого времени достаточно для получения сильного аромата и крепкого настоя.

Грубые сорта чая можно настаивать и в два раза дольше. Листовой черный чай рекомендуется выдерживать около 5 минут.

Экстрагированные чаи вообще не настаивают, потому что они подвергаются моментальному растворению и не образуют на дне осадка. Все сорта листового чая хорошего ткачества можно подвергать повторному завариванию, но при этом рекомендуется увеличивать время настаивания.

Специальный ароматизированный чай зеленого сорта во время повторного использования необходимо выдерживать в заварнике около 7 минут. Повторные настои из мелколистных сортов чая не обладают сильной крепостью, потому что большую часть веществ они отдают во время первого использования.

Длительность заваривания чая в зависимости от вида:

  • Белый чай. Признан самым благородным сортом. Его необходимо заваривать до 6 минут – немного дольше, чем другие подобные сорта. При повторной заварке время рекомендуется сократить.
  • Зеленый чай. При первом заваривании зеленого чая время настаивания не должно превышать трех минут. Для увеличения крепости и вкусовых ощущений можно увеличить время вдвое.
  • Улун. Его необходимо готовить маленькими порциями и пить из мелких чашечек. Из-за высокого качества сырья улун заваривают многократно. С каждым новым настоем его вкус будет открываться для вас по-новому. Улун считается особенным, праздничным чаем, употребляемым по особо торжественным случаям. Его часто используют во время приготовления традиционной китайской церемонии.
  • Черный чай. Для крепкого, вяжущего настоя подобный вид чая рекомендуется настаивать не менее четырех минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Можно Сырно Сливочный Крем Для Торта

Не стоит переусердствовать и подвергать чай длительному завариванию. Ведь в этом случае происходит самопроизвольное окисление эфирных масел и полезных веществ, в результате чего напиток теряет свою прозрачность, аромат и истинные вкусовые качества, а также утрачивается большинство полезных веществ, содержащихся в листьях чайного куста.

Никогда не кипятите старую заварку, не употребляйте в пищу многодневные чайные настои, так как это может привести к отравлению организма и ухудшению самочувствия.

Если вы делаете чай «по-европейски», то количество повторных заварок должно быть ограничено (не более трех раз). При частом заваривании существует риск перехода в настой вредных веществ и соединений, которые в незначительном количестве присутствуют во всех чайных листьях. Многие первоклассные сорта чая способны выдерживать более семи заварок, но такие экземпляры стоят очень дорого и вряд ли попадут в руки к простому обывателю.

Если вы практикуете использование «вторячка», то ни в коем случае не храните старую заварку несколько дней, чтобы повторно ее использовать.

Многократное заваривание подразумевает то, что вы сразу же после опустошения заварочного чайника от настоя заливаете заварку повторно водой той же температуры и выжидаете определенное количество времени (как правило, не более 10 минут). Только в этом случае вкусовые качества чая и стойкость его аромата не сильно пострадают, и Вы сможете повторно получить отменный напиток.

Если вы практикуете использование «вторячка», то ни в коем случае не храните старую заварку несколько дней, чтобы повторно ее использовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру