Сколько времени нужно чтобы закипели сливки

Если у вас нет возможности купить жирные домашние сливки, воспользуйтесь магазинными. Но далеко не все они взбиваются в стойкую и густую пену, мы советуем остановить выбор на жирности 33%. При соблюдении некоторых правил и рекомендаций у вас получится вкусный и пышный крем, который можно добавлять в десерты или использовать для украшения кондитерских изделий.

Несмотря на то, что приготовление такого крема на первый взгляд может показаться очень простым, это не так. При несоблюдении пропорций или температурного режима в результате у вас получится жидковатый крем, который не будет держать форму. Сегодня мы расскажем, как приготовить густой и вкусный крем за несколько минут. Можно ли использовать менее жирный продукт? Нет, так как из него не получится приготовить крем.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену? Прежде всего, помните о главном правиле — необходимо, чтобы продукт и емкость для взбивания были охлажденными, поставьте их в холодильник не 2-3 часа. Продукт комнатной температуры не будет хорошо взбиваться.

Не нужно пытаться работать с большим количеством сливок за один раз. Взбивайте небольшими порциями, по 250 мл. Если вы делаете это в жаркий день, советуем поместить под чашу со сливками емкость с кубиками льда, чтобы она охлаждала продукт.

Начинать взбивать нужно на минимальной скорости, постепенно увеличьте её до средней, затем — максимальной.

Добавьте в охлажденные сливки сахарную пудру и начинайте делать крем. На 250 мл сливок достаточно 1-2 ст.л. пудры. Чтобы устранить образовавшиеся комочки, просейте пудру через сито. Не рекомендуем использовать сахар, так как он может на раствориться, в результате в креме будут мелкие крупинки.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как сделать сливки в домашних условиях

Использовать приготовленный крем кондитеры советуют в качестве начинки, а не для украшения. Для декоративной функции он не подходит, так как не держит форму так хорошо, как другие виды кремов.

Если у вас нет необходимой техники, используйте самый обычный венчик. В этом случае процесс займет достаточно много времени и сил. Оптимальный вариант — это миксер, также подойдет блендер с функцией миксера.

Как на счет времени?

Конечно же, за 1-2 минуты вы вряд ли сможете получить густую пену. Для того чтобы добиться нужной консистенции, взбивайте 7-8 минут на максимальной скорости. Не нужно делать это дольше, в противном случае вместо крема у вас получится смесь, больше похожая по вкусу и консистенции на сливочное масло.

Как придать крему легкость и пышность?

Чтобы он не терял форму, добавьте в него 1 ст.л. сухого обезжиренного молока или такое же количество сахарной пудры (на стакан сливок). Эти продукты выполняют роль стабилизатора.

Когда добавлять ароматизаторы, красители?

Чтобы придать крему нужный вкус и цвет, в него добавляют различные экстракты, пищевые красители. Делать это нужно уже когда крем полностью готов. Аккуратно добавьте экстракт и медленно перемешайте, он должен равномерно распределиться.

Как проверить готовность крема?

Как понять, что он уже готов? Сделать это очень просто — просто переверните емкость с пеной. Она не должна вытекать из емкости, пики остаются устойчивыми и сохраняют форму.

Соблюдая наши советы, у вас получится пышный, нежный и воздушный сливочный крем. Он идеально подойдет для приготовления тортов и пирожных, его можно добавлять в различные десерты. А для придания оригинального вкуса или цвета добавьте в крем краситель или ароматизатор.

Из сливок можно приготовить не только десерты или кондитерские изделия со сливочным кремом.

Хотя, конечно, торт, с кремом из взбитых сливок — более лёгкий вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Кроме сливочного масла из сливок изготавливают сыры, и ещё их можно использовать для приготовления всевозможных овощных, мясных, рыбных и грибных блюд: нежных сливочных супов, запеканок, пюре.

Кулинария — такая же наука , как и все области познаний, где многое уже открыто, но ещё больше предстоит открыть.

Основной рецепт крема «Шантильи», в мельчайших подробностях

Изучив и испробовав приготовление классического крема на практике, с остальными вариациями на тему взбитых сливок, любой новичок справится очень легко .

Сливки выбираем только 33 — процентной жирности. Идеальная температура для их взбивания 2 — 6°С. Замораживать сливки нельзя. Более тёплые будут взбиваться дольше.

Перед тем, как вылить нужное количество сливок в чашу для взбивания, встряхните упаковку, чтобы сливки равномерно перемешались: на дне пакета они менее жирные и густые, чем вверху.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Свр Без Холодильника

В один приём взбивайте не больше 200 г сливок. При этом венчик должен полностью погружаться в жидкость. Выберите специальную посуду, с помощью которой эти требования будут выполнимы. Если требуется большее количество крема, то лучше разделите сливки на две части — так они собьются намного быстрее, чем в общей массе.

Начало взбивания — на самых минимальных оборотах. Скорость вращения увеличивайте постепенно, с интервалом, примерно в минуту. Всё время наблюдайте за продуктом. Как только сливки начнут сгущаться, убавляйте скорость. В этот момент нужно добавить сахарную пудру и ванилин. Можно, конечно, и сахар добавлять, но сливки взбиваются так быстро, что сахар не успеет раствориться и в креме останутся кристаллы сахара, которые будут хрустеть на зубах. Поэтому выбираем пудру. При чём, она должна быть однородной, а стало быть, сахарную пудру обязательно просеивают.

Количество сахарной пудры — 20 г на каждые 100 мл сливок. Этого вполне достаточно, чтобы крем был сладким, потому что свежие сливки — тоже сладкие, сами по себе. Максимум — 30 граммов сахара, и это — специально, для ужасных сладкоежек.

У ванильного кристаллического порошка есть только одна альтернатива — ванильный экстракт, или любой другой, согласно рецепту, который успеет раствориться в креме до конца взбивания.

Итого: 20 г сахара; 100 мл сливок (33%); 0,5 г ванилина, то есть ¼ часть стандартного пакетика (2 г).

Технологию добавления остальных, дополнительных ингредиентов, как правило, описывают в каждом, отдельно взятом, рецепте.

Рецепт 2. Делаем взбитые сливки в домашних условиях для «семифредо» — традиционного итальянского десерта

Это — классический рецепт лёгкого и очень вкусного десерта. В списке ингредиентов для полухолодного блюда могут быть любые продукты. Если нет желания самостоятельно готовить безе для «семифредо», можно купить меренги, или любое другое любимое печенье. Для любого рецепта этого десерта только один ингредиент является обязательным — сливки. Дальше просто добавляем любые ягоды, орехи, фрукты и делаем взбитые сливки.

В домашних условиях приготовление и подача этого десерта настолько демократична, что «семифредо» можно за 10 минут справиться с его приготовлением. Подавать такой десерт можно в виде торта, отдельными порциями, на тарелках или в креманках — как подскажет фантазия и настроение — любой способ будет правильным.

В данном рецепте, на всякий случай описан способ приготовления безе, если появится желание сделать его самостоятельно.

Молоко, кипячёное (горячее) 50 мл

Для приготовления безе:

Для крема «Шантильи» с клубничным вкусом:

Кондитерские сливки 600 мл

Клубничный сок, желированный 350 г

Загуститель сливок (по желанию) 30 г

Начинать нужно с выпечки безе , чтобы успеть подготовить все остальные ингредиенты.

Разогрейте духовой шкаф до 140°С и подготовьте противень для выпекания безе — застелите его промасленным пергаментом.

В высокой, предварительно охлаждённой, сухой и очень чистой ёмкости, желательно с зауженным дном, взбиваем белки, взятые из холодильника. Для более быстрого взбивания добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты, растворённой в чайной ложке кипячёной и тёплой воды.

Готовая белковая масса должна оставаться в посуде, даже если она перевёрнута вверх дном.

В конце взбивания через ситечко всыпьте сахарную пудру. Дальше выключайте миксер и осторожно работайте лопаточкой, тоже сухой и чистой.

Соедините поджаренные и перебитые блендером орехи с мукой, взрыхлите эту смесь и по одной ложке вмешайте в белки.

Сразу же осторожно переложите воздушное тесто в форму и ставьте его выпекать. Вначале, четверть часа при температуре 140°С, потом ещё столько же времени, но уже при 100°С; спустя 5-10 минут выключайте печь, но не доставайте противень, пока готовое безе не остынет, но дверцу нужно слегка приоткрыть, чтобы образующийся при охлаждении конденсат не сделал безе «резиновым». Если в духовом шкафу не работает регулятор температуры или его нет, то после двадцатиминутного выпекания на малом огне, приоткройте дверцу и так подержите при работающей духовке ещё столько же времени. Потом выключите духовку, не доставая противня.

Когда безе остынет, достаньте его вместе с пергаментом из противня, положите на несколько секунд на влажную салфетку, чтобы легко снять бумагу и сразу переложите на сухую (лучше деревянную) поверхность.

Если для «семифредо» всё же подготовлены меренги из супермаркета, тогда подготавливаем фрукты, одновременно растапливаем полторы плитки любого тёмного шоколада (можно с орехами). Расплавить шоколад лучше в микроволновке или на водяной бане.

Готовим клубничное желе . Из 350 г клубники через сито выделите сок, протирая ягоду. В полученный сок высыпаем сахар (120 г) и доводим до кипения. Сок оставляем до охлаждения и в семи столовых ложках тёплой, кипячёной воды растворяем одну ложку желатина или агара. Когда сок остынет до температуры тела, вливаем в него желатин, без комочков, и тщательно перемешиваем. Подержите желированный сок несколько минут на холоде, но он пока не должен превратиться в желе. Вводить его в сливочную массу нужно холодным, но не застывшим.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Рыжики Забродили

Дальше, в такой же посуде, как и для взбивания белков (смотрите немного выше), делаем взбитые сливки. В домашних условиях для лучшего эффекта взбивания сливки должны быть выдержаны в холодильнике, и посуда для приготовления крема тоже должна быть охлаждённой. Попробуйте использовать нержавеющую чашу или миску, выдержанную, хотя бы полчаса, в морозильной камере. Делаем взбитые сливки в домашних условиях так, как указано в рецепте для основного сливочного крема. В конце взбивания введите рюмку рома (или ликёра, коньяка) и загуститель.

Собирать «семифредо» можно в разъёмную форму, послойно — в виде торта, или в порционные корзиночки, или в креманки, в которых его потом подают на стол.

Разбейте безе на кусочки. Вначале перемешайте крем из сливок с желированным соком, добавьте подготовленные ягоды (они должны быть просушены!) и кусочки безе.

Сверху полейте шоколадом, как подскажет фантазия.

Рецепт 4. Делаем взбитые сливки в домашних условиях для кофе

Разумеется, никто не захочет делать взбитые сливки в домашних условиях ранним утром, когда надо торопиться на работу. Но у этой проблемы есть два варианта решения: сливки можно приготовить вечером, и они отлично сохранятся в холодильнике до утра, или просто нужно запастись дежурным флакончиком сливок, в аэрозольной упаковке, специально для таких случаев. Тогда утренний кофе уже не будет таким привычным и дежурным.

Кофе, натуральный (молотый) 10 г

Шоколадная крошка или цедра апельсина (для подачи)

На всякий случай, информация для удобства приготовления: в стандартной чайной ложке — 7 г кофе натурального, молотого и, приблизительно, столько же сахарного песка. Объём обычного стакана, из тонкого стекла — 250 мл.

Самый вкусный и ароматный кофе получается из только что смолотых кофейных зёрен. Чем мельче помол, тем вкуснее и насыщенней напиток. Возьмите турку и положите в неё по одной ложке кофе и сахара. Очень желательно иметь турку с медным покрытием и её форма должна быть более узкой в верхней части. Используйте только очень холодную воду — в этом также заключается секрет вкусного и правильно приготовленного напитка. Не допускайте бурного кипения — на поверхности также обязательно должна образоваться пена из очень мелких пузырьков. Это значит, что кофе готов, и в этот момент турку пора убирать с плиты. Осторожно перелейте его в чашку, чтобы кофейная пенка и в чашке оставалась также, на поверхности. Встряхните флакон со сливками и выдавите в чашку с кофе немного сливок. Сливочную «шапку» для большей торжественности посыпьте сверху стружкой любого тёмного шоколада или свежей цедрой апельсина — по желанию.

Обычная чашка утреннего кофе может стать залогом дневной бодрости, энергии и отличного настроения. Если день начнётся с такой чашечкой, то вечером появится желание сделать ещё что-то, такое же приятное и интересное.

Кулинария — такая же наука , как и все области познаний, где многое уже открыто, но ещё больше предстоит открыть.

Сколько в мире вкусного – не перечесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Например, если Вам хотелось бы побольше узнать про сколько по времени взбивать сливки, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Закуска из картофельного пюре и сельди.

Вы удивитесь, насколько просто, интересно и вкусно можно готовить с Лю.

Овощной гриль

цуккини — 200 грамм
помидоры — четыре штуки
баклажаны — 200 грамм
вино белое — две столовых ложки
лимон — одна штука

Меренги (3)

яичные белки — четыре штуки
сахар — 300 г

Смузи с фруктовым чаем

курага — 50 грамм
яблоки сушеные — 25 грамм
чай фруктовый — 2 пакетика
сок 1 литров имона
йогурт натуральный — две столовых ложки
вода минеральная

Баранина под соусом из красного вина с ж

баранина без костей — 1 1/2 — 2 килограмм
соль
вино красное для маринада — 300 миллилитров и столько же для соуса
масло растительное — 50 грамм
лук репчатый — 1 головка
морковь — одна штука
перец черный — 10 горошин
чеснок — 3-4 зубчика
сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — 1-2 столовых ложки
бульон (оставшийся от жарки мяса) — одна столовая ложка
желе мятное — две столовых ложки
крахмал кукурузный — одна столовая ложка

Цыплята по-индийски

цыпленок бройлерный — три штуки
разрыхлитель для мяса — 2 1/2 ч. ложки — сок папайи или
сок лимонный — 1/3 стакана
маринад — Чтобы сделать
чеснок — 2 головки
имбирь корень (рубленый) — одна столовая ложка
тмин — одна столовая ложка семян
кардамон — 1/2 ч. ложки
перец красный — 1/2 столовых ложки
паприка — одна столовая ложка или краситель тандури — одна чайная ложка
масло растительное или топленое масло для поливки

Рекомендуем прочесть:  Сроки Реализации Хлебобулочных Изделий Таблица

Коричневый бульон

морковь — две штуки
лук репчатый — 1 крупная головка
сельдерей — 1 стебль
лук-порей — одна штука
кости говяжьи и телячьи позвоночные и плоские — 2 килограмм
помидор крупный, разрезанный пополам — одна штука
чеснок — 6 зубчиков
лавровый лист — одна штука
тимьян — 3 веточки
зелень петрушки — 3 веточки
перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Консоме из бычьего хвоста с шерри

морковь нарезанная — две штуки
корень сельдерея , нарезанный — две штуки
лук репчатый , нарезанный брусочками — 1 головка
* бычьи хвосты — 2 килограмм
шерри сухой — 125 миллилитров
тимьян — 2 веточки
лавровый лист — одна штука
перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
Для оттяжки:
морковь небольшая — одна штука
корень сельдерея — одна штука
лук репчатый — 1 головка
фарш говяжий — 175 грамм
белки яичные — две штуки
соль

Надеемся, список рецептов про сколько по времени взбивать сливки Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

морковь нарезанная — две штуки
корень сельдерея , нарезанный — две штуки
лук репчатый , нарезанный брусочками — 1 головка
* бычьи хвосты — 2 килограмм
шерри сухой — 125 миллилитров
тимьян — 2 веточки
лавровый лист — одна штука
перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
Для оттяжки:
морковь небольшая — одна штука
корень сельдерея — одна штука
лук репчатый — 1 головка
фарш говяжий — 175 грамм
белки яичные — две штуки
соль

Энергетическая ценность продукта Взбитые сливки:
Белки: 3.2 г.
Жиры: 22.22 г.
Углеводы: 12.49 г.

Взбитые сливки (см. фото) – одно из самых востребованных кулинарных изделий, которое используют не только для начинки сладкой выпечки, но и для украшения праздничных десертов.

Впервые рецепт сливок был изобретен в четырнадцатом веке знаменитым поваром из Франции Франсуа Вателем. Продукт получился настолько вкусным, что завоевал популярность у многих потребителей и продолжает радовать по сей день.

Взбитые сливки разделяются на домашние, которые взбиваются с помощью миксера или венчика из свежих жирных сливок, а также сливки, которые изготавливаются на производстве с использованием разнообразных пищевых добавок.

Обычно готовые взбитые сливки под давлением упаковывают в специальные баллоны, чтобы проще было их выдавливать. А свежие деревенские сливки продаются в обычных картонных упаковках.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства взбитых сливок благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку они содержат много питательных веществ, их применяют:

  • для нормализации мозговой деятельности;
  • для поднятия настроения, возникновения положительных эмоций;
  • для стабилизации центральной нервной системы;
  • для укрепления иммунной системы.

Наряду с пользой такой продукт может причинить вред здоровью. Калорийность сливок довольно высока, поэтому чрезмерное употребление грозит не только появлением лишних килограммов, но и ухудшением работы печени. Также данное изделие противопоказано людям, у которых хроническое заболевание кровеносных сосудов (атеросклероз).

Что можно приготовить?

Приготовить с деревенскими взбитыми сливками можно достаточно много блюд. Они отлично подходят для промазывания сладкой выпечки (тортов, пирогов, бисквитов, рулетов, кексов, печений, вафель, капкейков, пирожных, эклеров, тирамису).

Также таким вкусным кремом можно начинить булочки, трубочки, тарталетки, мороженое, корзиночки, блинчики, придав изделиям настолько потрясающий вкус, что захочется их съесть снова.

Помимо выпечки деревенские сливки добавляют в манную кашу, кофе, фруктовые салаты. Их используют для обмакивания ягод (малины, клубники, вишен, киви), а также фруктов (бананов, яблок, персиков, айвы).

Взбитые сливки востребованы для создания не только молочных коктейлей, но и алкогольных. Кроме этого, они могут использоваться и для украшения десертов. Многие опытные кулинары делают из них разнообразные розочки, фиалки, которые выкладывают сверху на выпечку. Их чередуют с суфле и безе для промазывания тортиков и пирожных.

Многие хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли заморозить взбитые сливки?» Повара всего мира советуют отсадить из сливок небольшие розочки, распределить их по противню и убрать в морозильную камеру. После можно их брать для украшения сладких десертов или горячих напитков.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Сделать взбитые сливки своими руками в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все непременно получится. Существует достаточно много вариантов приготовления взбитых сливок. Поэтому каждый выбирает на свое усмотрение.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в сливки желатин или агар-агар, чтобы готовый продукт был густым. Также взбитые сливки можно сделать своими руками не только классическими, но и с добавлением различных жидких ароматизаторов или сыпучих компонентов (орехов, лимонов, карамели, йогуртов, ванили). Количество добавляемого ингредиента будет зависеть от объема сливок. Такие добавки всыпают или вливают постепенно в процессе взбивания сливок.

Немного вязкая, без комков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру