Сколько Времени Надо Сушить Кукурузу Для Попкорна

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Попкорн или воздушная кукуруза – уникальное лакомство, представляющее собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при сильном нагревании. Считается, что североамериканские индейцы употребляли его за несколько тысяч лет до того, как с кукурузой познакомились европейцы. В наши дни этот необычный продукт является традиционной закуской для просмотра фильмов, поэтому многим хочется знать, как сделать попкорн из кукурузы самостоятельно.

Из этой статьи вы узнаете:

Как сделать попкорн из кукурузы

Эндосперм кукурузного зерна состоит из твердой наружной оболочки и мягкого содержимого, состоящего, в основном, из крахмала и воды. В обычных условиях вода, как известно, при температуре в 100˚C меняет агрегатное состояние и превращается в пар, имеющий большой объем. Однако ввиду герметичности внутри зерна вода сохраняется в жидком состоянии, увеличивая при этом внутреннее давление зерна.

Фото: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях

При температуре около +200˚C внешняя оболочка зерна не выдерживает и лопается. Размягченный при нагреве крахмал в это время расширяется и вырывается наружу в виде пенистой структуры и, быстро остужаясь, застывает. Так получается мягкий и объемный попкорн.

В XIX веке о том, как жарить воздушную кукурузу быстро и удобно, задумались именно американцы. Продукт начал набирать популярность в США и в 1885 году в Чикаго Чарльзом Криторзом была представлена компактная переносная машины для производства этого лакомства. А спустя 99 лет был выпущен первый попкорн для приготовления в микроволновой печи.

Из какой кукурузы можно сделать попкорн

Перед тем, как дома сделать попкорн из кукурузы, необходимо подобрать правильное сырье. Для производства воздушного лакомства используются зерна отдельного сорта кукурузы – лопающейся. Их строение отличается тонкой, но прочной стенкой эндосперма, более высоким содержанием протеинов и жиров. За счет прочной стенки зерно не трескается, а хорошо прогревается изнутри. За счет этого в момент взрыва крахмал хорошо увеличивается в объеме. При правильном выращивании у лопающейся кукурузы при приготовлении попкорна раскрывается 98-99% зернышек.

Фото: сорта кукурузы для попкорна

Какой сорт кукурузы для попкорна можно выбрать для своего хозяйства:

  • Вулкан. Двухметровое растение с початкам длинной в 20-22 см, зерна которых напоминает по форме рис. Данный сорт имеет высокий иммунитет в климатическим переменам и болезням.
  • Лопай-лопай. Среднеранний сорт, доходящий до технической спелости через 12-13 недель после посева. Имеет удлиненный зернышки желтого цвета с приятным вкусом.
  • Зея – необычный по цвету гибрид кукурузы, созревающий, в среднем, через 80 дней после посадки. 20-сантиметровые початки окрашены в бордово-красный или даже фиолетовый цвет.
  • Пинг-Понг. Среднеспелый гибрид, созревающий за 90-110 дней. Довольно высокое растение (до 2 м) образует небольшие початки (до 15 см) с мелкой зерновкой желтого цвета.

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы?

В теории – можно. Однако результат, скорее всего, будет не так хорошо. Во-первых, у обычных сортов сахарной кукурузы взорвется гораздо меньшее количество зёрен, даже при сильном нагревании. Во-вторых, даже разорванные давлением семена будет не так воздушны. Экспериментировать, конечно, не запрещено, но покупка специального сырья избавит от проблем.

Тем, кто планирует выращивать кукурузу своими руками, целесообразно сразу посадить подходящий сорт. Достаточно будет нескольких растений, посаженных рядом с основной, сахарной, кукурузой.

Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция

Традиционно попкорн готовится в кастрюле или сковороде с растительным маслом. В таких местах, как кинотеатры или парки, попкорн готовят, как правило, в машине с воздушным нагревом или нагревательной пластиной, которая минимизирует риск подгорания продукта. Естественно, покупка такого оборудования нецелесообразна, и в домашних условиях приходится пользоваться кастрюлей или сковородой с высокой стенкой. Последнее предпочтительнее – кастрюлю сложно хорошо смазать во избежание пригорания. Технология приготовления:

  1. Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. Температурный контраст способствует лучшему вспениванию содержимого зерна.
  2. Пустая сковорода раскаляется на плите и убирается на подходящую устойчивую подставку.
  3. Холодные зерна высыпаются на сковородку. Лучше не сыпать больше 1-2 слоев, так как объем готового продукта будет значительно больше.
  4. Кукуруза поливается растительным маслом (1-1,5 ст.л.) и быстро перемешивается лопаткой. Необходимо, чтобы каждое зернышко покрылось тонкой масляной пленкой, а сковорода осталась горячей.
  5. Сковорода закрывается плотной крышкой, несколько раз встряхивается и ставится обратно на плиту.
  6. Через несколько минут начнет раскрытие зёрен, из-под крышки послышатся хлопки. Открывать сковороду при этом категорически нельзя – это моментально снизит температуру.
  7. Процесс приготовления контролируется на слух или через стекло крышки. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать с огня.

Крышку сковороды нужно открывать аккуратно, так как можно обжечься паром. Обычно горячий продукт пересыпают в миску и посыпаются солью или сахарной пудрой и оставляют на несколько минут для остывания и пропитывания.

Как сделать попкорн из кукурузы в микроволновке

Для приготовления воздушной кукурузы можно прибегнуть и к более современным технологиям. Лакомство легко готовится в любой микроволновке, однако получается наиболее калорийным. Дело в том, что приходится очень обильно поливать зерна маслом, ведь возможности встряхивать контейнер во время готовки не будет. Порядок действий простой: в подходящую посуду насыпается небольшое количество зёрен, они поливаются маслом, перемешиваются и отправляются в печь, настроенную на мощность 600-700 Ватт. Вскоре после запуска послышится звук взрывающихся зернышек. Останавливать работу микроволновки нужно, когда время между хлопками увеличится до 3-4 секунд.

Фото: кукуруза для попкорна

Порядок приготовления попкорна, продающегося в специальных пакетах для микроволновки, аналогичен. Нужно лишь правильно положить пакет внутри микроволновки (это указано в инструкции) и запустить нагрев.

Некоторые хозяйки готовят попкорн в мультиварке. Но перед тем как сделать попкорн из домашней кукурузы этим способом рекомендуют не добавлять соль, так как она разъедает внутреннее покрытие чаши. Рецепт похожий – насыпать не более 1/3 чашки зерен, перемешанных с 2 ч. л. растительного масла, и запустить режим «Суп». Время готовки – до 4 минут. К этому моменту зерна должны перестать взрываться.

Как из початка кукурузы сделать попкорн: вкусо-ароматические добавки

Простой классический рецепт приготовления воздушной кукурузы предписывает просто сдобрить горячую закуску солью или сахаром. Однако это не единственный способ улучшения вкуса попкорна. Для сладких вариаций можно успешно использовать корицу, ванильный экстракт, мускатный орех, сахарную пудру, паприку или кокосовую стружку.

Большую популярность имеет рецепт карамельного попкорна. Во время жарки кукурузы нужно растопить сливочное масло и растворить в нем сахарный песок. Массу следует держать на сковороде до золотистого оттенка, быстро влить в горячий попкорн и хорошенько перемешать. Можно также сделать шоколадную карамель, в которой к маслу с сахаром добавляется порошок какао.

Отменной закуской является настоящий, а не ароматизированный попкорн с сыром. Мелко натертый сыр, добавленный в горячий попкорн, образует тонкие сырные ниточки, но остается не менее вкусным и после застывания.

Гостей и домочадцев во время вечеринки или домашнего кинопросмотра можно удивить вкусным острым попкорном. Правда, для его приготовления нужно постараться. Необходимы ингредиенты:

  • кукурузный сироп – 50 мл (можно взять аналог);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • ваниль – 1 л;
  • перец чили и соль – по щепотке.

Указанные продукты смешиваются в одном сосуде и варятся на медленном огне 15-20 минут. После этого жарится попкорн и поливается получившимся остро-сладким сиропом.

Можно ли делать попкорн из вареной кукурузы?

Нет, попкорн из вареной кукурузы не получится, поскольку разварившиеся зерна не станут раскрываться так, как свежие. Крахмал в эндосперме уже преобразуется, а плотная оболочка размягчится. Аналогично этому не получится сварить вкусной кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Скорее всего, она не проварится достаточным образом.

Видео: как сделать попкорн с солью, сахаром и карамелью

В XIX веке о том, как жарить воздушную кукурузу быстро и удобно, задумались именно американцы. Продукт начал набирать популярность в США и в 1885 году в Чикаго Чарльзом Криторзом была представлена компактная переносная машины для производства этого лакомства. А спустя 99 лет был выпущен первый попкорн для приготовления в микроволновой печи.

Основные способы сушки кукурузы

Сушка кукурузных зерен это один из самых важных этапов в процессе уборки. Если были соблюдены все правила, можно значительно увеличить срок хранения. После того, как кукуруза была собрана, содержания влаги в ней около 40 процентов. Чтобы продлить срок хранения, кукурузу либо высушивают, либо консервируют. В настоящее время существует большое количество способов сушки семян.

Большой эффективностью обладает конвективная сушка, которая подразумевает использование горячего воздуха.

Сушка зерен кукурузы имеет большие отличия в сравнении с сушкой других культур. Объясняется это очень плотной оболочкой семени, именно по этой причине процесс высушивания кукурузных зерен занимает больше времени.

В составе сахарной кукурузы находится огромное количество необходимых для организма человека, витаминов и минералов. Она принесет пользу людям, страдающих от избытка холестерина или от избытка сахара в крови. Также из волокон этого продукта питания изготавливают целебные отвары для устранения заболеваний почек. Как сушить кукурузу правильно и методы ее хранения описаны в данной статье.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Для заготовки в зимнее время года идеально подойдет кукуруза, вызревание которой произошло в первом месяце осени. Початок необходимо выбирать без пятен и грибковой плесени.

Перед раскрытием початков удаляются кукурузные рыльца. Листья, которые покрывают плод, необходимо оставить. Все початки связываются в одну косу за стебли и подвешиваются в помещении, которое обладает высоким уровнем вентиляции. Например, на веранде или чердаке жилого дома. Если площадь комнаты или помещения позволяет, початки можно хранить по отдельности.

Если при встряхивании початки зерна выпадают, кукуруза полностью обсохла. Для хранения в зимнее время года, плод выбивается и складывается в контейнер из пластика, мешок из холщовой ткани или в коробку из картона.

Для сушки молочной кукурузы необходимо отделить семена от початка. Далее плод сушится в духовке на специальном противне, который застилается бумагой, не пропускающей влагу и жир.

После устранения влажности семена досушиваются на свежем воздухе.

Как сушится кукуруза для приготовления попкорна

Попкорн считается одним из самых наиболее знаменитых блюд, изготовленных из зерен кукурузы. Если приготовление происходило без различных добавок, этот продукт принесет пользу организму человека.

Семена кукурузы хранятся в морозильной камере, в пакете из целлофана. Для приготовления плод достается из морозилки и кладется на предварительно разогретую сковороду, затем накрывается крышкой. Готовка не занимает много времени. Также попкорн можно приготовить и микроволновой печи. Для этого семена помещаются в любую неметаллическую посуду и накрываются крышкой. Время приготовления составляет не более пяти минут.

Как сушить кукурузные рыльца

Для сушки в зимнее время года берутся кукурузные рыльца с молочной кукурузы, выращенной летом или в первый месяц осени. Можно сушить лишь те волокна, которые находятся под листьями плода. Верхушка с черным оттенком для сушки не подходит.

Для сушки волокон с початка снимаются листья, затем кукурузные рыльца. После этого кукурузу требуется тщательно перебрать. Процесс высушивания проводится на чистом бумажном листе или ткани в помещении, пропускаемом свежий воздух и пониженной влажностью или в специальной электрической сушилке при температуре 40 градусов по Цельсию.

Кукурузные рыльца раскладываются на бумаге слоем не более чем в один сантиметр. Также сушка кукурузы возможна в открытом духовом шкафу. Очень важно следить за тем, чтобы семена не перегорели. Кукурузные рыльца очень нежный продукт. Поэтому сушка должна проводиться сразу же после сбора.

Высушенные кукурузные рыльца хранятся в мешках из холщовой ткани. Если при сгибании волокна ломаются, они полностью высохли. Кукурузные рыльца хранятся не более трех лет с момента их высушивания.

Конвективная сушка

В таких системах процесс сушки происходит при помощи горячего воздуха. Ее принцип основан на подаче к семенам воздушных масс высокой температуры.

Таким образом из семени выделяется лишняя влага. В качестве подводящего элемента для тепла используется жидкое топливо, в некоторых случаях газ. В процессе конвективной сушки продукты сгорания смешиваются с нагретыми воздушными массами. Именно в таком виде происходит воздействие горячего воздуха на кукурузные зерна.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить замороженные фрикадельки для ребенка 1 года

Если горелка была настроена правильно, отрицательного воздействия газа на зерна кукурузы не будет. Также многие конвективные системы, которые работают при помощи газа, имеют теплообменник. В данной ситуации он исполняет роль аппарата, который подает свежий воздух в помещение. Существуют различные зерносушилки:

Шахтные. Конструкция данной конвективной системы подразумевает под собой 2 шахты, которые имеют одинаковую вместимость и монтируются на одинаковой платформе. Из-за силы тяжести зерна кукурузы проходят через всю систему, горячий воздух поступает снизу. После этого кукурузные зерна попадают в камеры с низкой температурой. Шахтная система за один раз может обработать около 10 000 килограмм зерна.

Режим и продолжительность цикла зависят от требований и предназначений зерна. Например, для продовольственных кукурузных зерен примерный объем за час составит около 15 тонн. Стоит заметить, что за цикл кукуруза теряет только 6% всей своей влаги из 40.

Если же речь идет о зернах, которые в дальнейшем будут участвовать в посеве, то скорость сушки будет значительно ниже. При этом за один цикл будет испаряться около 3%. Также все кукурузные зерна, которые направляются в шахтную зерносушилку, должны быть полостью очищены от прочих примесей. В противном случае возможно возгорание всей конструкции.

Рециркулярные сушилки кукурузных зерен. Конструкция данной системы очень схожа с шахтной, однако принцип действия у них несколько отличается. Если говорить о рециркулярных сушилках кукурузных зерен, здесь поток горячих воздушных масс подается сверху, по этой причине кукуруза нагревается в очень короткий срок. После этого зерна попадают на дно шахты.

Из полученной продукции часть зерен, которая прошла обработку, отправляется на хранение, а другая же часть направляется во вторую шахту. Там она смешивается с необработанным сырым зерном, которое необходимо для сбора тепла. На дне второй шахты происходит последняя сушка. Рециркулярные сушилки в большинстве случаев перерабатывают зерно для продовольственных целей. Производительность такой системы несколько выше, а именно 75 тонн кукурузных зерен за 60 минут.

Сушильное оборудование с барабанами. Конструкция таких сушилок несколько сложнее. В нее входят барабан, топка и камера для охлаждения.

У барабана монтированы пластины из металла, при помощи них зерна двигаются по горизонтальной спирали в процессе обработки. Такая конструкция имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Барабанные сушилки гораздо компактнее, в сравнении с другими, однако за один цикл они не могут проработать большой объем кукурузных зерен.

  • Существует еще одна разновидность сушильных аппаратов – камерные. Принцип действия у них отличается от остальных. Изначально зерна кукуруза попадают в камеру для сушки, после этого в помещение начинает поступать горячий воздух. Чем толще слой зерна – тем некачественнее будет просушка, поскольку слои прогреваются неравномерно. Влага, которая вышла из зерен, выводится из камеры при помощи шнеков.
  • Чтобы определиться, какой метод сушки кукурузных зерен использовать, стоит обратить внимание на объем зерна, который требуется высушить.

    Каждый вариант обладает своими недостатками и своими преимуществами, однако если работа будет выполняться квалифицированными и опытными сотрудниками – на выходе получится сырье высокого качества.

    Увеличить срок хранения этого продукта можно и при помощи консервации, однако сушка обойдется дешевле и продлит срок жизни кукурузных зерен на более длительный период.

    В таких системах процесс сушки происходит при помощи горячего воздуха. Ее принцип основан на подаче к семенам воздушных масс высокой температуры.

    Кукуруза: как сушить в домашних условиях и как ее потом варить?

    Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

    Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

    Особенности

    На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть.

    Её несомненным достоинством является то, что она быстро создаёт чувство насыщения у человека, что исключает дальнейший риск переедания. Кроме того она питает живой организм важными витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку особенно в городских условиях, где с осени до весны трудно найти качественные фрукты и овощи.

    Отличным выходом будет заготовка кукурузы и других продуктов на зиму. Так почему же диетологи советуют есть кукурузу?

    Вот те свойства из-за которых так ценится этот злак:

    1. Микро- и макроэлементы – железо, йод, марганец, кальций, фосфор, калий, медь, цинк.
    2. Витамины:
      • Н (оказывает противовоспалительное действие, устраняет проблемы с кожей и ломкость ногтей).
      • РР (улучшает работу печени, состояние волос и кожи).
      • А (нормализуем зрение, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек).
      • В1 (регулирует углеводный обмен).
      • Е (необходим для нормального течения беременности, замедляет старение клеток, защищает их от разрушения, препятствует онкологии).
    3. Кислоты, благодаря которым регулируется уровень холестерина в крови.

    Полезные свойства

    Когда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе.

    Вот те самые важные свойства жёлтого злака:

    1. Имеет легкое слабительное действие, что способствует нормализации микрофлоры кишечника. Молодая кукуруза поможет очистить тело от шлаков и токсинов, а также от солей тяжёлых металлов (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).
    2. Кукурузный крахмал очень важен, так как питает нервные клетки и формирует мышечные ткани.
    3. Глутаминовая кислота, входящая в состав, полезная для детей, из-за того, что она улучшает память и стимулирует работу головного мозга.
    4. Оказывает на печень положительное воздействие, так как имеет желчегонное воздействие.
    5. Полезна для женщин – уменьшает менструальные боли и поморгает легче пройти период климакса.

    Варианты заготовок

    Так как сушить ее в домашних условиях и что же происходит с кукурузой после сушки? После того, как вы просушите кукурузу она становится твёрдой и её можно легко хранить всю зиму, не боясь, что она испортится. Рассмотрим различные варианты заготовок кукурузы.

    Подвал и погреб

    Для счастливых обладателей погреба или подвала подойдёт следующий способ сушки целыми початками:

    1. Перебираем початки, выбрасываем порченные, листья сильно отгибаем, но не обрываем.
    2. Обрываем кукурузные рыльца – коричнево-зелёные волоски.
    3. Подвязываем поштучно на верёвку, или вплетаем в «косы».
    4. Вешаем туда, где не застаивается воздух, а находится в движении.
    5. Проверяем на готовность – если зерно при встряске сыплется из початка, то кукуруза высохла.
    6. Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры.

    В квартире

    Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

    Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:

    1. Рассыпать промытые зёрнышки, с которых убраны излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом.
    2. Выставить температуру 100° и держать до полной готовности полчаса.
    3. После этого вынимаем и оставляем остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.

    Конвективная сушка

    1. Подержите зёрна кукурузы на дне дуршлага в течении 10 секунд над паром. Это сохранит яркий цвет кукурузы.
    2. Выложить тонким слоем на поверхности лотка сушилки.
    3. Включить подогрев на температуре 45–60°.
    4. Через 10-12 часов кукуруза будет готова к хранению.

    Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией.

    Для приготовления попкорна

    Для приготовления попкорна его нужно просто достать из морозильной камеры, выложить на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Вкусный и полезный продукт будет готов через пару минут.

    Кукурузные рыльца

    1. Собираем их с летней, молодой, молочной кукурузы.
    2. Разложите на бумаге в проветриваемом помещении, либо в электросушилке (при температуре не более 40 градусов) либо в духовом шкафу с полностью открытой дверцей.
    3. Пересыпьте высушенные рыльца в холщовые мешочки.

    Для сушки подходят только те волокна, которые находятся внутри листьев. Чёрные верхушки удалите.

    Как и сколько варить сушеный маис?

    1. Залить зёрна водой, чтобы они были немного ей покрыты.
    2. Варите 10 минут.
    3. Добавить немного воды и продолжать варить, добавляя небольшие порции воды каждые 1-2 часа.
    4. В конце варки добавить масло.
    5. Также можно заранее замочить зерна в воде на ночь. Тогда кукурузу придётся варить всего час.

    Кукуруза – очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью, и даже дети не смогут устоять перед ним. Выберите наиболее подходящий способ заготовки для себя, ведь сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Кукуруза – очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью, и даже дети не смогут устоять перед ним. Выберите наиболее подходящий способ заготовки для себя, ведь сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.

    Как сделать попкорн из кукурузы дома? Как приготовить из кукурузы попкорн?

    Попкорн является низкокалорийным и очень питательным блюдом, но главное его преимущество — возможность приготовления в домашних условиях. Для этого понадобится емкость для жарки, кукуруза и несколько ингредиентов по вкусу. И всего за считанные минуты блюдо будет готово.

    Кукуруза для попкорна

    Показали миру попкорн американские индейцы, которые еще сотни лет до открытия континента грели зерна на камнях. После такой своеобразной жарки образовывались вкусные хрустящие хлопья. В Европе это блюдо зародилось в Украине. Местные жители делали попкорн из домашней кукурузы и называли его баранцы.

    Однако не всякие сорта зерен идеально подходят для жарки. Поэтому перед тем, как сделать попкорн из кукурузы, необходимо выбрать правильную культуру. Кулинары советуют жарить только дикорастущие сорта, так как их зерна имеют более прочую и эластичную оболочку. Обычная кукуруза, предназначенная для варки, для попкорна не годится. Зерна таких сортов быстро лопаются, не успев нормально прожариться.

    Питательная ценность

    Принято считать, что попкорн является высококалорийным блюдом, что делает его неподходящим для диеты. На самом деле это заблуждение, так как в 100 граммах жареных зерен содержится всего 300 калорий. Что касается питательных веществ, то три четверти из них — это углеводы, оставшаяся доля разделяется между жирами и белками.

    Попкорн из обычной кукурузы содержит немного больше калорий, чем из дикорастущей. Энергетическая ценность такого блюда составляет до 520 калорий. Также в попкорне содержится железо, рибофлавин и тиамин, но главным полезным для организма компонентом является клетчатка, которая составляет примерно 15 процентов от общей массы продукта.

    Попкорн в традиционном виде не содержит вредных веществ и идеально подходит для диеты. Другое дело, когда в блюдо добавляются специи или масло, тогда пользы ждать точно не приходится, да и низкокалорийным его с трудом можно будет назвать. Некоторые люди готовят попкорн на десерт, смешивая его с сахаром или сиропом. Энергетическая ценность такого блюда может доходить до 900 калорий на 100 грамм.

    Разрешается жарить зерна на сливочном или кукурузном масле, так как оно хорошо выдерживает термообработку. Важно, чтобы посуда для приготовления всегда была накрыта крышкой. Для равномерного прогревания зерен следует слегка потряхивать сковороду (кастрюлю), если есть такая возможность. И не стоит забывать: чем больше масла, тем выше калорийность и ниже витаминная ценность блюда.

    Вред или польза

    О влиянии попкорна на организм человека ходят разные слухи. К примеру, сама Мадонна не раз утверждала, что именно он позволил ей после родов привести себя в идеальную форму. Кроме того, диетологи по всему миру в один голос твердят, что жареные кукурузные зерна не имеют много калорий, зато очень питательны. Также в них содержится много клетчатки, которая заметно снижает риск появления рака желудка и различных заболеваний сердца.

    С другой стороны, перед тем как сделать попкорн из кукурузы, важно знать и недостатки этого блюда. Само по себе оно безвредно, но ни один вариант приготовления не обходится без добавления приправ. Например, широко распространен ароматизатор диацитил, который считается очень сильным аллергеном и негативно влияет на легкие. Еще одним минусом являются химикаты, которые используются для удобрения полей. Такая методика повышения урожайности особенно востребована в ряде стран Европы и Америки.

    Не стоит рисковать употреблять попкорн натощак или сразу большими порциями. Переизбыток кукурузы в рационе может ухудшить состояние людей, склонных к варикозным заболеваниям. Рекомендуется употреблять это блюдо не чаще 2-3 раз в неделю на сытый желудок.

    В чем готовится попкорн?

    Жарить зерна можно в любой термостойкой посуде. Попкорн из обычной кукурузы, как правило, готовят в сковороде. Для этого ее раскаливают, наливают пару ложек растительного масла, добавляют щепотку соли или сахара, а только затем зерна. Важно, чтобы еще до того, как кукуруза начнет «цокать», крышка была опущена на сковороду. Жарить только на медленном огне. В среднем приготовление одной порции занимает до 10 минут.

    Некоторые люди прибегают к помощи бытовой техники. Как приготовить из кукурузы попкорн в мультиварке? Для этого нужно всего 2 чайные ложки масла. За один раз насыпать зерен в мультиварку надо не более трети обычного стакана. Использовать соль не рекомендуется, так как она разъедает покрытие чаши.

    Еще быстрее сделать попкорн можно в микроволновой печи. Здесь важно, чтобы контейнер имел высокие борта. Такой метод дает самый высококалорийный продукт, так как все зерна должны быть покрыты маслом, а встряхивать контейнер возможности не будет. Двух минут для приготовления одной порции достаточно.

    Как сделать попкорн из кукурузы в кастрюле (казане)? Это самый популярный способ у домохозяек, так как он не требует дополнительной техники и особых навыков. Единственный минус — много времени на приготовление. Для жарки необходимо залить дно посуды тонким слоем масла. Здесь спокойно можно добавить соль прямо в кастрюлю. За один раз много зерен не пожарить, зато меньше будет нераскрывшихся.

    Приготовление попкорна

    Сделать вкусное воздушное лакомство без особого труда можно и в домашних условиях. Для этого оптимально подойдет высокая кастрюля с крышкой. Перед тем как приготовить из кукурузы попкорн, нужно хорошо высушить зерна. Заядлые кулинары также советуют подержать их около часа в морозильной камере, чтобы давление при раскрытии на огне было сильнее.

    Карамельный попкорн

    Многие люди предпочитают сладкое лакомство соленому. Но как сделать попкорн из кукурузы, чтобы он был карамельным и буквально таял во рту? Для этого понадобится маленькая кастрюля, а лучше небольшой казан. На четверть стакана кукурузы идет 4 ложки масла, 2 ложки воды, 1/2 ложки соды и стакан сахара. Также не лишним будет добавить немного лимонного сока.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько бульон может храниться без холодильника

    Жарится такой попкорн традиционным способом на масле с закрытой крышкой. Для приготовления карамели понадобится еще одна кастрюля, в которой смешиваются вода и сахар. Варить смесь нужно до однородной тягучей массы, постоянно перемешивая. Как только карамель будет готова, в нее нужно быстро добавить соду. Тогда из сладкой массы образуется пена, которую и нужно смешивать с попкорном. Остывать блюдо будет порядка 5-7 минут.

    Острый попкорн

    Его особенность заключается в длинном списке ингредиентов. Рецепт включает в себя зерна кукурузы, сироп, ваниль, соль, сахар, масло и перец чили. Для начала рекомендуется сделать острую заправку. В сосуде смешивается 1/2 стакана сахара, 25 грамм сливочного масла, 50 мл кукурузного сиропа, 2 ложки воды, 1 ложка ванили и щепотка перца. Вся эта масса варится на медленном огне около 20 минут.

    Экзотичные сладости из попкорна

    На Востоке жареные кукурузные зерна принято употреблять с изюмом или орехами в сладком виде. Такие блюда получаются очень аппетитными и сытными. Перед тем как делать из кукурузы попкорн по-восточному, нужно приготовить глазурь и остальные ингредиенты.

    На 1 стакан зерен нужно по 1/2 стакана орехов и изюма, 300 грамм шоколада и 2 ложки масла. Кукуруза жарится одновременно с орехами. Затем добавляется изюм, попкорн заливается растопленным шоколадом. Подается на маленьких блюдечках в виде пирожных.

    Полезные советы

    Чтобы сделать попкорн из обычной кукурузы, необходимо ее зерна хорошо просушить на батарее, а перед приготовлением охладить в морозильнике (около часа).

    Крышка у кастрюли (сковороды) должна плотно прилегать к краям емкости.

    В микроволновке попкорн готовится быстрее, но на обычной плите получается воздушнее.

    Приправлять его можно любыми специями и сиропами, но все подобные добавки будут влиять на калорийность блюда.

    О влиянии попкорна на организм человека ходят разные слухи. К примеру, сама Мадонна не раз утверждала, что именно он позволил ей после родов привести себя в идеальную форму. Кроме того, диетологи по всему миру в один голос твердят, что жареные кукурузные зерна не имеют много калорий, зато очень питательны. Также в них содержится много клетчатки, которая заметно снижает риск появления рака желудка и различных заболеваний сердца.

    Новости Telopro

    Начались продажи в Нижнем Новгороде

    Нашу продукцию теперь можно приобрести в сетях аптек Ладушка, Аптека Района, Аптеки КожВенДиспансеров, Веста, Будьте Здоровы, Городская Аптека.

    Март 2021 — Нижний Новгород — конференция дерматологов и выставка профессиональной косметики

    Компания ТелоПро принимает участие в ежегодной конференции дерматологов нижнего новгорода 24/03/11 и в ежегодной выставке профессиональной косметики — серебристый ландыш — на нижегородской ярмарке 27-28/03/11.

    Израиль в Кемерово

    13 мая 2021 года в городе Кемерово состоится первая в своем роде дерматологическая конференция с участием израильских специалистов.

    Нет предела совершенству

    Компания Medicly, партнер компании Telopro, завершила разработку препарата «Псориан» на основе верблюжьего молока. Препарат предназначен для лечения псориаза, по своим свойствам близок к «Псоралайту» от CamelK и, фактически, является его дальнейшим развитием.

    Ноги всему голова

    Компания Medicly, партнер компании Telopro, разработала PediCure — революционное средство для лечения дерматофитии стоп (Tinea pedis), которое вскоре появится в продаже на нашем сайте.

    8 декабря 2021 года в Израиле состоялась первая ежегодная конференция по дерматологии, микологии и заболеваниям ногтей. В центре конференции находились такие темы как классификация и лечение ногтевых грибков, грибковые заболевания кожи головы, ногтевой псориаз и т.д.

    Как сушить кукурузу для поп корна

    Из какой кукурузы лучше делать попкорн: из сушеной или свежей?

    Какая кукуруза нужна для попкорна? Зерна кукурузы должны иметь более прочную оболочку, как бы вскрытую лаком.С отличиями и особенностями мы разобрались, но остался вопрос так какую же кукурузу используют для попкорна?

    Из специальной, высушенной

    Запасаешься попкорном типа по телеку третью мировую смотреть?

    Делают из сушоной из специального сорта, для попкорна кукурузные зерна в Магните продают.

    Вырастил кукурузу, высушил початки, пытался сделать поп корн. Хлопает на сковороде, но не раскрывается. В чем дело?

    Для попкорна используется СПЕЦИАЛЬНЫЙ сорт кукурузы.

    Сушить кукурузу или пусть сохнет сама?, сайта Зерно. Сайт всеукраинского журнала современного агропромышленника.Иногда кукурузу выгоднее оставить в поле на зиму, а если сушить то не обязательно до идеальных 15%.

    Вы такую вырастили?
    Сомневаюсь.
    Нужен спец. сорт.

    Как засушить кукурузу хочу сама приготовить попкорна как сушить кукурузу даже не знаю

    Одной из разновидностей кукурузы есть кукуруза для попкорна. Первыми обнаружили такое необычное свойство лопания кукурузы более пяти тысяч лет назад, индейские племена. Наша страна узнала о попкорне только лишь в начале ХХ века.

    Хе, нет мэм, там другая кукуруза не то что вы подумали 🙂

    Купи лучше в магазине попкорн для микроволновки.

    Такую не сушат. нужен специальный сорт

    Это спец сорт. есть для микроволновки и для сковородки (этой мало где в продаже) . для свч- везде полно.

    Если бы было можно, давно все бы так делали.

    Можно сделать и из обычной, но раскроется очень мало зернышек. А кукуруза для попкорна имеет более мелкие зерна, чуть светлее цвет и немного заостренные зернышки по форме.

    Для попкорна обычная кукуруза не годится. Нужен особый сорт.

    Для изготовления покорна кукурузу жарят в подсолнечном масле под крышкой ( она стреляет)

    КПД жарки попкорна на сковороде очень мал. (не раскрывается 40% зёрен) Кукуруза домашняя. может ее как-то сушить надо?

    А в микроволновке не пробовал? За три минуты куча попкорна!

    Приготовление карамельного попкорна будет немного отличаться от соленого. Но для начала начнем готовить саму карамель, так как она готовится дольше чем сама кукуруза. Как приготовить карамель для попкорна.

    Как приготовить попкорн из консервированной кукурузы. ..

    Немногие знают, что ее можно не только закатывать в банки, но и сушить, замораживать.Совет Подобный подход категорически не подходит в качестве хранения кукурузы для изготовления попкорна.

    Не стоит умчаться .

    Элементарно, жарь как семечки

    Лучше купить пакетик попкорна за 30 рублей
    и в микроволновку — так проще
    а в домашних условиях очень трудно
    нужно попытаться сделать «капсулу» (например из скорлупы орехов) , в которой будет собираться пар
    ну а дальше засунуть в «ёмкость», сделанную из плотной пищевой бумаги
    потом в микроволновку и вуаля
    получалось делать не из консервированной кукурузы, слегка сушёной

    Это не реально. Для попкорна существует определённый сорт кукурузы, для консервированной другой, на корм скоту — третий.. . и т. д.

    Поставьте закрытую банку с кукурузой в микроволновку. Готово!

    О том, что воздушную кукурузу называют попкорном, известно сегодня всем.В ту первую суровую зиму колонисты выжили на новом месте именно благодаря кукурузе, и название попкорн она получила именно в Америке.

    Да ни как для попкорна есть специальная кукуруза. Вот ее на разогретую сковородку добавить немного масла растительного и накрыть крышкой чтоб попкорн не выскочил.

    Из консервированной кукурузы? Вы смеётесь?

    Не получится, так как она очень насыщена водой

    Мысль хорошая, но к сожелению.. не получиться))

    Попкорн делают из специальных сортов кукурузы, , коричневого цвета, естественно, из сушеной.

    Попкорн из обычной зубовидной кукурузы. Vladimir Ivanov26 января 202111 июля 2021Кухня 3 371. Все, что описывалось в статье о приготовлении попкорна, относится к лопающейся кукурузе.

    Никак. попкорн делают из специальных сортов кукурузы, и конечно сушеной

    Если высушить обычную кукурузу то получится попкорн?

    Получится высушенная кукуруза ))), а попкорн несколько по иному готовится

    Итак, последний вариант с большим отрывом лидирует, если вы решили дома сделать попкорн. Достаточно купить в ближайшем супермаркете пакет с надписью Попкорн для микроволновки и приготовить кукурузу в этом же пакете.

    Нет надо в микроволновке

    Это особый сорт

    Да, это совсем другая кукуруза. Она белая, то ли молочной спелости, то ли сорт такой, в детстве бабушка жарила в большом казане, она надувалась и лопалась, еще очень смешно «подпрыгивали» внутри казана. Видимо ее было мало, потому что за все лето только пару раз и жарили и мы каждое лето ждали когда ее зажарят, спрашивали. доставали взрослых. Называли просто белой кукурузой.

    Не получится — сорт не тот!

    Как правильно высушить качаны кукурузы(попкорн)

    Кукуруза — в початках.. А кочан у тебя вместо головы..

    З рна кукурузы для попкорна. Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно взрывающийся.

    Кукурузу надо оставить в початках на растении до полной зрелости, потом вылущить. . раскрываются не все сорта кукурузы .. для попкорна специальный сорт

    Почему сушеная кукуруза прижарке превращается в попкон? вареная паренная сырая не меняет свойств. )

    Насколько я знаю это сорт особый

    Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел Поппер машину для попкорна. А как насчет приготовить попкорн дома и можно ли от него поправиться?Не всякая кукуруза может стать попкорном. Первым откровением стал тот факт, что попкорн нельзя приготовить из кукурузы.

    Есть сорта кукурузы у которых крахмал находится в жидком состоянии в виде капельки в центре зерна, вот при нагреве до 200 градусов он и разрывает зерно кукурузы и получается поп корн, но это далеко не у всех сортов

    Не вся сушеная кукуруза в попкорн превращается. Это сорт особый, из обычной не получится попкорн

    Размечтались. для попкорна «специально обученная» кукуруза продаётся, в магазинах- для микроволновки. А для сковородки ещё поискать надо..

    Как приготовить поп корн дома из собственной кукурузы? надо ли ее перед этим высушить?

    Да, потом на раскалённой сковороде жарить!

    Кукуруза ПОП-КОРН . Это одно из самых больших детских лакомств. Для поп- корна покупается специальный сорт кукурузы.Выращивать кукурузу на поп-корн абсолютно не сложно. Она растет абсолютно так же как и обычная кукуруза, и условия выращивания такие же.

    Не получится! просто сгорит она у вас.

    На юге видел сорт зёрна которого чёрного цвета маленькие пачатки именно такой сорт взрывается на совородке

    Желательно брать кукурузу чёрного цвета спелые сухие зёрна и жарить на сковороде на дне которой насыпана соль

    Если это специальный сорт лопающейся кукурузы, то можно пожарить её на сухой сковородке, лучше чугунной. проще не заморачиваться, а купить пакет попкорна и приготовить.

    Подскажите как сделать поп-корн самостоятельно дома Начиная от среза свежей кукурузы

    Начало месяц высушить в тени свежую кукурузу как высохнет как как камень раскалите подсолнечное масло и в него бросайте сухую кукурузу она начнет там в поп корм превращаться

    Питательная ценность кукурузы для попкорна.Попкорн можно готовить с маслом и без. Традиционный поп корн в масле будет относительно безвреден, вы сможете выбрать хорошее, качественное масло, которое предназначено выдерживать термообработку топленое.

    Где в Москве можно купить сушёные зерна кукурузы для попкорна, но не те, что в пакетах для микроволновки, а обычные?

    Девушки Помогите мне: как готовить поп корн без микроволновки?

    Он в пакете уже продается,кладешь включаешь и все жди кагда печка запоет:)

    Как сделать попкорн дома. Триумфальное шествие попкорна по планете началось в Америке. Именно на этом континенте кукуруза уже нацукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак.

    На сковородке: чуть-чуть подсолнечного масла, закрываешь крышкой! и включаешь медленный огонь! 🙂

    На сковородку масло немного наливаешь,насыпаешь горстку зерен и крышкой закрываешь.А,еще посолить.Все просто.

    На сковородке.. . все так же масло, соль, зерна, закрываешь крышкой. и потом наслаждаешься мерным похрустыванием)))

    В кастрюлю без ничего и главное крышку держать, а то улетит)

    В сковородку в крышкой положи 🙂 Желательно, чтоб сковорода была глубокая или крышка высокая 🙂

    Помогите наладить производство попкорна для микроволновой печи.как сушить кукурузу для попкорна Рецепты — вопросы и ответы на все случаи жизни — справочник Рецепты i-vopros.ru.

    В сковородочке. Немного масла. И на средний огонь.
    Не забудь крышкой закрыть, а то такое шоу начнется.

    Можно готовить на сковороде на масле, с высокой крышкой!

    Очень просто) берешь кастрюльку или выскокую сковородку с крышкой, льешь на дно масло и сыпешь туда кукурузу, закрываешь и ждешь когда более или менее закончит хлопать) потом посыпаешь солью и кушаешь

    На сковородке гораздо вкуснее получится! Побольше масла растительного налей, открой средний огонь и кинь горсточку поп-корна. Не забудь накрыть крышкой! Когда хлопки закончатся, высыпай на тарелку. Не забудь посолить.
    На здоровье!

    Можно в кастрюлю масло налить (чтобы дно скрыло), высыпать попкорн, накрыть крышкой и делать пока «стрелять» перестанут (совсем чуть-чуть)

    Для поп-корна используют какую-то определенную кукурузу? или можно нашу обычную? Там зерна какие-то круглые, а у нашей квадратные. имхо, раскроются. в лагере из обычной кукурузы делали попкорн. dance me.

    Мы в детстве сушили зерна кукурузы и из них делали так: на дно глубокой сковороды наливали немного масла, разогревали его до легкого дымка, клали туда кукурузу (чтобы закрыло все дно, в 1 слой) и быстро закрывали крышкой. Когда зерна начинали часто лопаться, выключали. Открывали крышку когда прекратяться хлопки, посыпали солью или сахаром и ели.

    Или в сковороде или в духовке. Главное и там и там закрой крышкой, иначе будешь собирать потом по всей кухне.

    Насыпаешь тонким слоем в кастрюлю, крышкой прикрываешь. Потом начнет стрелять

    А кукурузу для попкорна как то по-особенному сушат?

    Не из каждого сорта кукурузы получится попкорн.

    Я давно приспособился хранить кукурузу в домашних условиях, ведь лакомиться этим продуктом можно не только в августе, но и осенью, и даже зимой.Можно сушить не только кочаны, но и отдельно зерно.

    Сушат наверно в духовке

    Полный рецепт поп-корна. Скажите пожалуста полный рецепт поп-корна. Надо ли сушить кукурузу или может что ещё?

    Покупаешь кукурузу для попкорна (специальный сорт) , в кастрюльку наливаешь растительного масла, засыпаешь туда две-три горсти кукурузы, и на огонь.. . ВНИМАНИЕ!! ! НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО . как накалится, начнет стрелять . Как стрелять перестанет, сразу снимать с огня и посолить .

    Попко рн пища, представляющая собой з рна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно пода тся подсоленным или подслащенным. Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса.

    Купи полуфабрикат в супермаркете и засунь на 5 минут в микроволновку

    Нужен специальный сорт!

    Как банки консервированной кукурузы сделать поп корн?

    Это несколько сложнее, чем запихать пену для бритья обратно в баллончик.

    Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна кукурузные з рна подходящего сорта и белый сахар-песок.С тех пор,как стали кукурузу продавать, да и сама сажала и сушила, больше не покупаю.

    Высушит их, потом жарит

    Нужен особый сорт кукурузы, из обычной, тем более уже сваренной и законсервированной, поп-корн не сделаешь.

    Если только с кем-нибудь махнуться.

    Малой жжет попробуй просто разогреть кукурузу из банки посолить и со сливочным масло вкуснее чем попкор

    Рекомендуем прочесть:  Укроп Петрушка Соль На Зиму

    Засунь банку в микроволновку)))))))))

    Воздушная кукуруза попкорн . Мои дети, да и что греха таить, я сам любим воздушную кукурузу popcorn .Для приготовления нужна специальная кукуруза, которая так и называется Лопающаяся кукуруза для попкорна .

    Когда и где появился попкорн?

    В кинотеатре, когда попросишь

    Как сушить кукурузу для попкорна. Самым популярным блюдом из сушеной кукурузы считается попкорн. Если готовить его без излишних добавок, он не только не вредит здоровью, но даже полезен.

    Почитайте, если найдёте, «книгу о вкусной и здоровой пище» сталинских времён. Когда я там в боковом столбце увидела этот продукт — обалдела.

    Ну не знаю. Поставить в микроволновку и всё лопнёт — вот и попкорн!

    Вам понадобится Подсолнечное масло. Сырая кукуруза. Сковорода с крышкой. Свободное время. Данная публикация. 1. Многие люди не доверяют так называемым полуфабрикатам , именно поэтому даже попкорн предпочитают делать в домашних условиях.

    В духовке, в кастрюле. Заполни на треть и поставь.

    Положите в рукав для запекания закройте с двух сторон и запеайте в разогретой до 200 градусов духовке пока все зернышки не раскроются (можно встряхивать перидически)

    Покупаешь в магазине поп корн в пакетике — приходишь домой -кладешь его в микроволновку.
    пакет раздувается, кукуруза внутри лопается — минуты 2—3. Достаешь- открываешь — употребляешь. )))

    Я не знаю или это тоже *домашняя*,но это сухая кукуруза которая продаётся в магазине- берете казанок, наливаете масло подсолнечное треть стакана, ставите на огонь когда масло нагреется всыпать соль по-вкусу, и кукурузы горсть, накрыть крышкой и не открывать пока не закончит кукуруза *стрелять*,то есть открываться, получается вкусно.

    Честно я не знаю! я покупаю поп корн для микроволновой печки в магазине Копейка и она получается всегда свежая и домашняя !

    Самое главное главное — найти кукурузу специального сорта для попкорна. У не в каждом зернышке имеется полость с воздухом, благодаря чему зерно взрывается. Обычная кормовая или сладкая Бондюэль не будут хлопать ни при каких условиях.

    Для начала надо достать семена попкорна (это не обычная кукуруза) , вырастить их, а потом смотрите выше ответ про «стреляющую кукурузу»

    Что можно сделать из кукурузы?

    Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. поп-корна , высушенное зерно кукурузы следует хранить вКукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели.

    Можно сварить в соленой воде

    Можно заморозить её, патом зимой отверить и кушать

    Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
    ————
    Салат обалденный
    1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
    250 гр. твёрдого сыра
    250 гр. ветчины
    1 банка кукурузы
    немного перца
    можно добавить немного обжаренного лука
    майонез.
    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!
    ———
    САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
    Ингредиенты
    300 г куриного филе
    400 г консервированной кукурузы
    3 яйца
    200 г маринованных шампиньонов
    200 г моркови
    лук порей или репчатый
    маслины (по желанию)
    чипсы (овальной формы) Принглс.
    соль
    майонез
    растительное масло
    Рецепт приготовления
    Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
    Куриное филе мелко порезать.
    На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Грибы мелко порезать.
    Лук порезать полукольцами.
    Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
    На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
    На филе выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
    На грибы выложить лук.
    На лук выложить яйца, смазать майонезом.
    На яйца выложить кукурузу.
    По кругу воткнуть чипсы.
    Я украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
    Голова и точки на спинке — маслины.

    Выращивание кукурузы для попкорна. Небольшой обзор о том, как самим заготовить сырье для попкорна.Как сушить кукурузу в сушилке сушилки для кукурузы зерна РосЭкструдер.рф.

    Что вкуснее вареной кукурузы? А потом обмазать сливочным маслом и посыпать солью. На початке. Супер. Как шашлык, печеная картошка, и запеченая в углях рыба, так и свежевареная кукуруза.

    Проварить подольше, в конце варки посолить (не в солёной воде лучше разваривается) -обожаю, слюнки потекли.

    Какие витамины есть в кукурузе?

    1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 – крахмала, 3-4 – белка, около 1% –жира.
    2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
    3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.
    4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
    5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью.
    6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
    7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
    8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
    9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
    10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

    На попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать сорт. должны быть такие маленькие початочки и только его зерна способны лопаться . и далее найдешь. просушишь.

    В организме любителей кукурузы отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

    В ней клетчатка, очень полезная для кишечника.

    Кукуруза богата волокнами-чашка кукурузы удовлетворяет потребность в 23% дневной нормы, снижает высокий уровень холестерина, снижает риск заболевания рака толстой кишки, и облегчает боли при симптомах раздраженного кишечника.
    В добавок кукуруза благоприятно воздействует на пищеварение и сердце, содержащиеся в кукурузе фибры помогают стабилизировать уровень сахара в крови. если у вас сопротивление инсулины, гипоглицемия и сахарный диабет, кукуруза может сбалансировать уровень сахара в крови.
    Белки 3,2 г
    Жиры 1,2 г
    Углеводы 19 г
    дисахариды 3,2 г
    Ретинол (вит. A) 10 мкг
    Тиамин (B1) 0.2 мг
    Ниацин (B3) 1.7 мг
    Фолацин (B9) 46 мкг
    Аскорбиновая кислота (вит. С) 7 мг
    Железо 0.5 мг
    Магний 37 мг
    Калий 270 мг

    Не знаю про витамины, но масло кукурузное полезно для печени.
    Вам даю рецепт пирога. 1-6или8 початков кукурузы нужно сырыми обрезать ножом все кукурузинки, 5 яиц, стакан молока и 1с половиной стакан муки, 2 стакана сахара 100г масла сливочного, всё смешать блендором,
    2- на протвинь (у меня он круглый) мажу маргарин 100г и всё выливаю,
    3- в духовку, на 260 град, на 20 минут или 25 ставлю пирог.
    Кукурузный пирог получается наивкуснейший, но кукурузный початок должен быть не ярко- жёлтый, а молодой, бело- молочного оттенка, так легче срезать кукурузинки!
    Приятного аппетита!

    Сушение кукурузы на попкорн. Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством приСушеная красная рябина как сушить ягоды в домашних условиях правильно в духовке, электросушилке или естественной сушкой.

    Какие полезные вещества есть в кукурузе? можно ли кукурузу есть сырой?

    В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.

    Кукуруза для попкорна. Показали миру попкорн американские индейцы, которые еще сотни лет до открытия континента грели зерна на камнях. После такой своеобразной жарки образовывались вкусные хрустящие хлопья.

    А вы сможете её есть сырой?

    Подскажите, где и как можно хранить початки кукурузы! и можно ли их вообще хранить.

    В морозилке, если место есть.

    Кукурузу можно консервировать банками, сушить, замораживать, но в домашних условиях чаще всего это делают с зернами, а не целыми початками.Кукурузу для попкорна так хранить не стоит даже если все делать правильно, уберечь зернышки от лишней влаги, а их кожицу от.

    Можно хранить их высушенными.

    На Украине раньше хранили початки вместе со стеблями . оборачивали ими хату изнутри . кукуруза высыхала и зимой из неё варили кашу . думаю что вы так делать не будете.. . тогда только свежими кушать или морозить .. иначе быстро испортится.. если в морозилке, то можно очистить.

    Их можно хранить в сухом месте хоть сто лет, при одном условии, чтоб они зимой промерзали, иначе моль быстро заводится. Можно хранить на чердаке. Я делаю так. Высушиваю, очищаю от кожуры, зачем зерна вылущиваю и храню в мешках одни зерна. По мере необходимости достаю и перемалываю на крупу и кормлю кур. Можно на муку перемолоть. Но обязательно зимой проморозить в сухом месте

    Вообще то её консервируют

    Сухую кукурузу хранят в початках в прохладном месте. Кукурузу хранили в амбаре, не в подвале. Вместе с картошкой она вряд ли выдержит. Если лущенную, т. е без початка, то можно и в комнатно-балконных условиях. Обычно сухую на попкорн пускают /спец сорта/.
    Если у вас обычный сорт, то нужно было использовать молодые початки для переработки. На семена ее совсем немного нужно.
    Сухие зерна можно смолоть на крупу или муку.

    Как сушить кукурузу для попкорна. Когда говорят кукуруза , я сразу представляю пляж на берегу Азовского моря, лето, торговцев с в драми, закутанными одеялами, обжигающие початки, которые тут же натираются солью и сливочным маслом, и съедаются с аппетитом!

    Связывал их и вешал на кухне как декорацию

    Что можно есть хомякам, а что нельзя Джунгарский хомяк

    Морковь капуста семечки орешки крупы разные молоко вода (чистая).

    Какая кукуруза нужна для попкорна. Используют специальные сорта. Початки, годящиеся для попкорна, узнать довольно легко они намного меньшего размера, чем обычные, а сами зерна продолговатой формы с заостренным верхом.

    Интернет в помощь

    У меня у самого есть, в основном даю просо и творог, больше им и не нужно

    МОЖНО:
    Основа рациона:
    1. Сухой готовый корм для хомячков
    2. Орешки (кр. миндаля, бразильского ореха) : грецкий орех, кешью, фундук, семена кунжута, арахис
    3. Ростки пшеницы, овса, люцерны, бамбука
    4. Семечки: подсолнечника, тыквенные, дынные
    5. Крупы: ячмень, пшеница, овес, греча, геркулес, чечевица
    6. Ягоды: клубника, смородина, крыжовник, черника, черешня (без косточки! )
    7. Овощи-фрукты: тыква (сырая) , яблоки, морковь, перец болгарский, огурец, помидор (не зимний) , редис, редька, цукини, кабачок, свекла, груша, абрикос, персик, дыня, патиссон, репа, баклажан (кроме перезревших!) , виноград, банан, цветная капуста (сырая и вареная, но редко) , кукуруза свежая, стручковая фасоль (можно разморозить замороженную) , китайский салат (она же китайская капуста) , брокколи, замороженная овощная смесь, слива (немного) , свежий горошек, нут (бараний горох, замочить на ночь) , молодой горох в стручках, шиповник (очищенный и в небольших количествах) , сельдерей (немного, редко)
    8. Вареные овощи: морковь, свекла, тыква, горох (без соли и недолго варить)
    9. Зелень: петрушка, укроп, салат /и салат айсберг/, листья одуванчика и подорожника, клевер, крапива
    10. Сухофрукты: изюм, курага, сушеные яблоки и груши, банановые чипсы
    11. Все лиственные сорта деревьев: бук, ясень, ива, клен, дуб, тополь, грецкий орех, береза, фруктовых деревьев таких как вишня, груши, яблоня.
    12. Лепестки роз
    13. Попкорн без соли, сахара и жира (приготовленный дома) — как лакомство
    14. Сушки типа «Сушка простая» без сахара и добавок — как лакомство
    15. Плоды рожкового дерева
    В качестве белковой составляющей рациона (2-3 раза в неделю что-нибудь одно) :
    14. Курица отварная без соли и приправ
    16. Йогурт без сахара и добавок не более 1% жирности, бифилин
    17. Творог 0-1% жирности
    18. Кефир 0-1% жирности
    19. Вареное куриное яйцо, вареное перепелиное яйцо
    20. Бабочки, мучной червь, кузнечики, дождевые черви (только приобретенные в зоомагазинах! )
    21. Нежирная вареная рыба
    22. Креветки очищенные (редко)
    23. Сушеный гаммарус (только приобретенный в зоомагазинах! )
    Для прикармливания молодняка и больных животных:
    24. Детское питание овощное и мясное (без соли, сахара, сои)
    25. Каша на воде, детская безмолочная каша без соли, сои и глютена или просто крупы, замоченные в воде
    26. Рис, варенный до клейкости (при поносе)
    27. Масло растительное (немного, при запорах)
    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, поскольку продукты из этого списка могут нанести здоровью зверька непоправимый урон:
    1. Сыр
    2. Готовый корм для волнистых попугайчиков, птичий корм, корм для других грызунов
    3. Картофель
    4. Хурма (допустима только очень сладкая и абсолютно не вяжущая, редко)
    5. Желуди
    6. Дропсы для грызунов
    7. Хлеб белый
    8. Хлебцы (можно давать только неострые, в составе которых нет соли, сахара и приправ)
    НЕЛЬЗЯ
    1. СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ
    2. Масло сливочное
    3. Цитрусовые
    4. Сухие завтраки, мюсли
    5. Миндаль, бразильский орех
    6. Чеснок
    7. Лук, лук-порей
    8. Вишневые, абрикосовые косточки
    9. Глазки сырого картофеля, картофельная кожура
    10. Колбаса, сосиски
    11. Коровье, козье молоко в чистом виде, а также в виде основы для каш
    12. Сметана, сливки
    13. Экзотические фрукты (и киви, гранат, авокадо, ананасы тоже)
    14. Все жареное и жирное
    15. Сухие макаронные изделия
    16. Арбуз
    17. Щавель
    18. Тюльпан
    19. Козинаки
    20. Грибы
    21. Мед (в чистом виде)
    22. Ветки хвойных деревье (сосны, лиственницы, ели, лжетсуги) , так как они выделяют смолу вредную для хомяков.
    23. Любые травы и растения, выросшие в городской черте
    24. Фруктовые соки
    25. Хлеб черный
    26. Мята
    27. Мотыль, насекомые, выловленные в природе
    28. Капуста белокочанная, краснокочанная
    29. Печенье, шоколад, мороженое

    Джунгарику можно давать морковь, укроп, петрушку, яблоко, яичко варёное, сушёных рачков Гаммарус . Не в коем случае не давать солёное, жареное, жирное и сладкое. У меня есть Джунгарский хомяк и я хорошо разбираюсь чем можно кормить, так что можете быть уверены в моём ответе. Удачи вам и вашим питомцам!

    Как приготовить попкорн в домашних условиях Воздушная кукуруза — S re 8 14. ChambacuTV простые домашние рецепты 114.054 g r nt leme.Выращивание кукурузы для попкорна — S re 4 11.

    Я своего кормлю чисто Педигри, Роял канин, Китикет иногда

    Можно готовить на сковороде на масле, с высокой крышкой!

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру