Сколько времени хранится сделанная шаурма

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

—> Мы открыли специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций.Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы.

—> В ближайшее время мы планируем большое обновление функционала выплаты бонусов для консультантов портала. Информация по этому обновлению так же будет опубликована на форуме в соотвествующем разделе. Ждите новостей!

—> Мы так же призываем использовать этот раздел форума для общения с нами по любым вопросам.

—> Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

—> Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

—> Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

—> Спасибо за то, что вы с нами!

—> Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

—> Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть:  Такая Штука :- У Меня Недоспелые Плоды Груши - Что Предложите Советом Кроме Выбросить

—> Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

—> Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Продукция общественного питания — совокупность кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Продукция общественного питания относится к скоропортящейся продукции. Кулинарная продукция — совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд. Продукт «шаурма» относится к кулинарной продукции.

Продукция общественного питания должна быть безопасной в течение установленного срока годности.

Исполнитель (изготовитель, продавец) услуги общественного питания обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Исполнитель услуги общественного питания обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая информацию на вывеске; индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в удобном для ознакомления потребителя месте.

Деятельность организаций быстрого питания, в том числе, изготавливающих и реализующих шаурму, в целях предотвращения заболеваний (отравлений) должна соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Организации общественного питания, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются подводкой воды и водоотведением; должны быть обеспечены необходимыми условиями для организации технологических процессов, мытья посуды, соблюдения правил личной гигиены и поддержания надлежащего санитарного состояния помещений.

Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их безопасность.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в предприятиях общественного питания запрещается принимать мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства; пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в истекшем периоде 2018 года при рассмотрении обращений заявителей о возможных нарушениях требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении деятельности на предприятиях общественного питания, в целях предотвращения нарушений, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были вынесены предостережения по принятию мер к недопущению нарушений обязательных требований.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Можно Перекладывать Соленые Грибы В Банки

Ситуация по обеспечению безопасности пищевой продукции, изготавливаемой и реализуемой на предприятиях общественного питания, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ , 2021

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
432071, г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова, д. 4

Организации общественного питания, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются подводкой воды и водоотведением; должны быть обеспечены необходимыми условиями для организации технологических процессов, мытья посуды, соблюдения правил личной гигиены и поддержания надлежащего санитарного состояния помещений.

Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Варианты формата

Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Как грамотно начать свой бизнес по переработке мусора – читайте здесь.

Оборудование для точки

Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Яблочное Пюре Выдавленное Соковыжималкой

С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

Затраты и прибыльность проекта

Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять от 3 до 10 тысяч долларов.

Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Пошаговый рецепт с фото

В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного «свертка».

Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

Выкладываем жареную курицу.

Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!

Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру