Сколько в шубе должен находится компот

Благородная и пластичная норка является для России одним из наиболее традиционных и привычных видов меха. Ворс норки, все ее волоски одинаковой длинны, что придает любому готовому изделию исключительную элегантность. К тому же, это один из тех видов меха, который позволяет работать с ним как с тканью, выпускать изделия в стиле меховых пальто, шить юбки, жакеты, манто. А перечислить все виды аксессуаров из норки просто невозможно.

Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. Мировыми лидерами в производстве этого вида пушнины стали Северная Америка и Скандинавия. Но в отличие от канадской норки, у которой мех не такой длинный, менее пушистый, скандинавская наиболее подходит к нашему российскому климату. Она меньше боится влаги, а значит и более ноская. Как и на многое другое, моду на норку ввел Голливуд 30-х. Она существовала в своем классическом обличье вплоть до 60-х, когда дизайнеры стали экспериментировать с ней. В коллекции Pасо Rabanne появились норковые костюмы, юбки и жакеты, инкрустированные металлическими пластинами и кольцами. На обложках журналов мод красовались норковые пелерины и накидки ярких цветов. В 80-е из норки начали шить роскошные манто, соответствующие духу эпохи. Они стали необходимым атрибутом состоятельной женщины. Но вскоре это наскучило.

Новая эпоха в истории норки началась в середине 90-х, когда она предстала в виде коротко стриженной. С тех пор фантазия дизайнеров не знает предела, ее стали красить во всевозможные цвета и оттенки, достигая игры светотени, выщипывать, выбеливать, обрабатывать лазером, соединять с эластичными материалами и т. д. Эпоха классической норки уступила место новациям. Тем не менее, природная красота этого меха настолько хороша, что до сих пор находит немало почитателей.
Отметим, что самую качественную норку производят в Северной Америке и Скандинавии. Поэтому при покупке шкурок или изделия следует обращать внимание на страну-изготовителя.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Нужно Убрать Засоленные Грибы В Холодильник

Условно выделяют 5 групп мехов, первая из которых — самые износостойкие, последняя — наименее прочные

Первая группа: выдра, бобр, котик.
Вторая группа: каракуль, норка, ондатра.
Третья группа: соболь, куница, суслик-песчаник, овчина, смушка.
Четвертая группа: белка, горностай, кролик.
Пятая группа: заяц, суслик, хомяк, крот.

Cравнительная износостойкость различных видов меха в баллах
(носкость меха выдры принята за 100 баллов, что соответствует 20 зимним сезонам)

Норка натуральная — 70
Норка крашеная — 55

Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. Мировыми лидерами в производстве этого вида пушнины стали Северная Америка и Скандинавия. Но в отличие от канадской норки, у которой мех не такой длинный, менее пушистый, скандинавская наиболее подходит к нашему российскому климату. Она меньше боится влаги, а значит и более ноская. Как и на многое другое, моду на норку ввел Голливуд 30-х. Она существовала в своем классическом обличье вплоть до 60-х, когда дизайнеры стали экспериментировать с ней. В коллекции Pасо Rabanne появились норковые костюмы, юбки и жакеты, инкрустированные металлическими пластинами и кольцами. На обложках журналов мод красовались норковые пелерины и накидки ярких цветов. В 80-е из норки начали шить роскошные манто, соответствующие духу эпохи. Они стали необходимым атрибутом состоятельной женщины. Но вскоре это наскучило.

Для того, чтобы сварить компот, подойдут ягоды или фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде. Такой напиток принесет намного больше пользы, чем любой сок, купленный в магазине. Сок содержит различные добавки для увеличения срока хранения, красители и стабилизаторы. Поэтому, если делать выбор, лучше остановиться на изготовлении фруктово – ягодного отвара. Тем более, если этот напиток предназначается детям. Домашний отвар не содержит консервантов, а потому долго остаться в свежем виде он не сможет даже при пониженной температуре. Но здесь есть свои правила, при соблюдении которых хранить компот в квартире можно достаточно долго.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок годности у открытой смеси нестожен

Хранение компота без холодильника

После полного остывания узвар наливают в чистую посуду из стекла или керамики. Ставят в просторную емкость с холодной водой и выносят в подвальное помещение или погреб. Важно, чтобы это место было прохладным и защищенным от солнечного света.

Воду, в которой находится банка с компотом, нужно время от времени менять на более холодную. Вместо замены воды можно добавлять в нее приготовленный заранее лед.

Хранение компота без холодильника может продлиться только 1 сутки. После он начнет бродить и употреблять его будет уже нельзя.

Как хранят компот из вишни

  • Хранить компот из вишни с косточками можно не более суток.
  • Если вишни сварены без косточек, срок хранения увеличивается до 2 дней.
  • Температура хранения вишневого узвара +2°С -+14°С.

Когда пройдет 4 часа с момента приготовления, отвар процеживают. В противном случае он может стать слишком кислым.

Лучше всего держать такой отвар в таре из стекла, так как эмалированная и керамическая посуда может окраситься.

Хранение компота для детей

Приготовленный по всем правилам ягодный или фруктовый отвар, разбавленный и процеженный, дают грудным детям вместо воды. Такой напиток содержит витамины и полезен для малыша. Но чтобы максимально сохранить полезные качества фруктов их не нужно долго подвергать воздействию высокой температуры.

Не важно, из каких плодов варится компот: свежих, замороженных или сухофруктов. Нужно опустить их в кипяток и продержать там не более 2 минут. Затем можно добавить сахар, и снять напиток с плиты.

Делать компоты малышу нужно обязательно каждый раз свежие. Отвар начинает портиться даже при пониженной температуре спустя совсем немного времени. Лучше всего наливать в бутылочку столько напитка, сколько малыш сможет выпить за один раз.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Кабачок В Холодильнике Цельные

В крайнем случае, например, для поездки, компот можно перелить в стерильную емкость из стекла, и до нужного времени держать на полке холодильника.

Детские напитки варят только из плодов без косточек. Также нельзя давать грудным детям консервированные компоты.

Зная как хранить компот можно варить его в любое время года, и на столе всегда будет присутствовать свежий ароматный напиток, который в любом случае полезнее соков из магазина.

  • При хранении консервированного компота нельзя допускать больших скачков температуры и попадания на банки яркого света.
  • Держать компот в таком месте, как кухонный шкафчик, не желательно. Горячий воздух, исходящий от плиты, может привести к тому, что крышки на банках вздуются.
  • Лучшими местами для хранения консервации считаются подвальные помещения, погреба, прохладные кладовые и утепленные лоджии, на которых имеются закрытые шкафы с полками.
  • Срок хранения консервированного компота не превышает 2 лет.
  • Компоты, сваренные из плодов, в которых остались косточки, хранятся до 1 года, так как они могут выделять токсичные вещества (синильную кислоту). Не подвергайте опасности свое здоровье и здоровье своих близких! Компот из вишни с косточкой, который простоял более года, лучше выбросить.
  • Консервированные отвары плодов без косточек в определенных условиях могут оставаться пригодными для употребления даже после 3 лет хранения. Но лучше не хранить консервацию более 2 лет.
  • Иногда в компотах или соках на основе ягод винограда можно увидеть частицы серого цвета – винный камень. Это вещество не токсично и не представляет угрозы здоровью. Такие напитки просто процеживают незадолго до употребления.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру