Сколько протянет грибы комнатные температуре

(созревание грибного блока).

Мицелий прорастает при комнатной температуре от +18оС до +22оС в течение нескольких недель (как правило, 18-22 дня). За это время субстрат, переплетенный мицелием, превращается в плотную однородную массу – единый блок.

Температура может быть и выше (до +26о), но не в самом начале.

Помещение умеренно проветривается.

Освещение в этот период не требуется, но если помещение освещается, то ничего страшного.

Обычно развитие грибного блока (грядки) происходит в несколько этапов.

На первом этапе (через 3-5 дней) наблюдается видимое глазом пушение (нежный белый налет внутри пакета, который разрастается от видимых зерен мицелия).

На втором этапе (спустя ещё 5-7 дней) пушение изменяется – пропадает нежность этого налета, он приобретает желтоватый или светло-коричневый оттенок, затем переплетается светлыми грифами. Могут начать появляться более толстые нити, исходящие из одной точки (белого или желтоватого цвета), — все это говорит о начале периода созревания грибницы.

Заключительный этап созревания блока – появление видимых невооруженным глазом зачатков плодовых тел грибов (примордий).

На этой фотографии (помещение для проращивания) видны этапы созревания блоков.

Очень важно в период созревания контролировать температуру внутри блока. Дело в том, что первые дни обрастания субстрата мицелием сопровождаются повышением температуры внутри блока.

Помните, мицелий погибает при температуре выше +28оС.

На этом графике показан бросок температуры внутри блока. Разница между нижним и верхним показаниями температуры равна 6-8 градусам. Т. е. если температура в помещении +18оС, то в внутри блока она может достигать +24оС… +26оС. Если же температура в помещении будет +22оС, то в внутри блока она может достигать +28оС … +30оС и блок погибнет.

Оптимальная температура для роста мицелия +26оС… +28оС. Если температура ниже, то мицелий немного медленней растет.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Открытой Трёхлитровой Бутылки С Питьевой Водой

Не ставьте блоки плотно друг к другу – это тоже повышает температуру.

— Вскрывать полиэтилен без необходимости

— Разминать содержимое блока.

Признак готовности блока к плодоношению – образование на поверхности блока видимых глазом зачатков плодовых тел в виде микроскопических скоплений грибных тел.

Блок созрел и готов к плодоношению Образование примордий.

— Разминать содержимое блока.

Запомните! Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки их можно сразу отваривать или жарить, пока вода не испарится.

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации вы сможете выбрать более подходящий способ разморозки грибов:

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

2. Можно разморозить грибы при комнатной температуре. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов, вся польза останется

3. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновке в режиме разморзки.

4. Если они чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды

Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Сколько можно хранить замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов при температуре -18°С составляет один год.

Замораживать можно и отваренные грибы. При таком методе, после промывки их обычно варят в течение 20 минут, после чего остужают, упаковывают в полиэтилен и помещают в морозильную камеру.

Также допустима заморозка тушеных и жареных грибов, правда, срок их хранения невелик – всего три месяца.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Всез Пироженых И Тортов По Ту

Теперь вы знаете как правильно и быстро разморозить грибы чтобы сохранить все полезные вещества.

Запомните! Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки их можно сразу отваривать или жарить, пока вода не испарится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру