Сколько По Времени Можно Хранить Кокосовое Ветнамское Молоко

Как хранить кокос

Кокосовый орех — это ценный пищевой продукт. Он богат фолиевой кислотой и витамином С. В 100 граммах мякоти содержится 354 калории. Но чтобы сполна насладиться вкусом, нужно сначала правильно выбрать плод, а затем узнать, как хранить кокос. Как это делать – ответы в нашей статье.

Сколько можно хранить кокос

При комнатной температуре целый орех пролежит месяц, разбитый — сутки.

В холодильнике целый плод будет лежать до 3-х месяцев, расколотый — до 5 дней.

Замороженную мякоть кокоса можно держать в морозилке до 18 месяцев.

Как выбрать кокос

При выборе кокоса обращайте внимание на такие моменты.

  • Цвет спелого плода должен быть естественным, коричневым с шершавой кожурой, на которой сохраняется копра. Она защищает его от преждевременного высыхания.
  • Три точки внизу кокоса должны быть того же цвета, что и сам плод, но немного темнее оттенком На них не должно быть плесени, они должны быть сухими, а место вокруг точек твёрдым.
  • При длительном хранении мякоть продукта начинает высыхать. Поэтому встряхните кокос – он должен быть в меру тяжёлым и внутри плескаться молоко – это признак зрелости.
  • В отличие от многих других тропических фруктов, зелёный кокос не дозревает. Поэтому наличие даже малейшего пятна свидетельствует о том, что плод будет невкусным.

Как хранить кокос в домашних условиях

Свежий кокос до открытия можно дома хранить в сухом прохладном месте на протяжении месяца. Однако лучше не держать его долго, так как со временем сок становится кислым и фрукт портится. Оптимальные условия и срок хранения кокоса:

Это может быть кладовая или полка на кухне.

Как хранить кокос в холодильнике

Хранение кокосов легко обеспечить именно в холоде, даже в магазине оптимально покупать тот фрукт, который лежал в холоде. При таких условиях он будет долго оставаться свежим, до 3 месяцев.

Очень часто в магазине на самом орехе есть наклейка, где указан срок хранения кокосов и условия, при которых лучше держать его дома. Однако стоит помнить о том, что нужно целый кокос во время хранения держать подальше от плодов, которые выделяют этилен, способствующий ускорению зрелости. Это бананы, яблоки, груши и дыни.

Срок, сколько хранится кокос в холодильнике, составляет до 3 месяцев или до даты, указанной на этикетке. Со временем молока становится мало, так как фрукт постепенно усыхает, а мякоть кислеет.

Как хранить молодой кокосовый орех

Если вы решили запастись кокосами впрок, то стоит помнить, что этот плод не дозревает в процессе хранения. Поэтому как бы долго вы его не хранили, он останется зелёным и невкусным.

Как хранить открытый кокос

Вскрытый кокос следует хранить в холодильнике при температуре 5°С не дольше 1-2 дней. Важно слить отдельно молоко, так как оно быстро скисает. Его переливают в чистую стеклянную ёмкость и хранят не дольше 1-2 дней при той же температуре.

Будет лучше после открытия разрезанный плод завернуть в пищевую плёнку, чтобы на мякоть не попадал воздух.

Оптимальными условиями, как хранить расколотый кокос, являются:

Как хранить мякоть кокоса

Разрезанный и очищенный от мякоти кокос можно превратить в интересную поделку, а молоко и мякоть использовать в кулинарных целях.

Оптимальным местом, как сохранить кокос после вскрытия, является холодильник, но мякоть там долго не пролежит. Если вы осторожно собрали её на тарелку, закройте пищевой плёнкой и храните при температуре 5°С не дольше суток.

Ещё один популярный способ, где хранить кокосы, является морозилка. Расфасуйте мякоть и молоко по пакетикам, плотно закройте (удобнее использовать застёжку-зиппер) и заморозьте. В таком виде кокос можно хранить до 1.5 лет при температуре от -18°С и ниже.

Будет лучше после открытия разрезанный плод завернуть в пищевую плёнку, чтобы на мякоть не попадал воздух.

Как, где и сколько можно хранить кокос

Покупать кокосы желательно непосредственно перед их употреблением в пищу. Так сохраняются высокие шансы попробовать тропический плод в свежем виде с максимальными вкусовыми качествами.

Некоторое время кокос можно хранить, без потери качества продукта. При этом нужно иметь ввиду, что орех может быть переспелым или испорченным ещё до попадания на прилавок. От этого никто не застрахован, а мякоть такого кокоса окажется безвкусной, либо горькой — не пригодной в пищу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытое консервированное кокосовое молоко в холодильнике

Целый кокос, до открытия можно до месяца хранить в прохладном месте. Это предотвратит высыхание кокосового молока, которое в свою очередь способствует сохранению мякоти в неизменном виде. Вскрытый кокос не стоит хранить в холодильнике дольше двух дней, он быстро потеряет свой вкус и может забродить.

Кокосовую воду или молоко нужно слить в ёмкость и удалить возможно попавшие в него осколки скорлупы. Если молоко кокоса понадобится позже, то в течение недели его можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Однако, желательно его употребить сразу, дабы не допустить возможного размножения бактерий в сладкой питательной жидкости. Кроме того, воду можно заморозить со сроком хранения в два-три месяца, и использовать в качестве сладких кубиков льда для охлаждения напитков.

Свежая мякоть кокоса — копра, быстро подсыхает, поэтому её можно сохранить, залив водой и поместив в холодильник. Её желательно использовать в течение семи дней. Если мякоть заморозить, то её можно хранить несколько месяцев, но при этом она станет более рыхлой. Копру можно измельчить и высушить. Тогда, полученную кокосовую стружку, можно около года хранить в закрытой ёмкости, постепенно используя в любимых блюдах.

Не передерживайте продукты из кокосового ореха дольше рекомендуемых сроков и не покупайте кокосы заранее. Это позволит ощутить всю полноту вкусов и пользу этого удивительного тропического плода, прославившегося на весь мир.

Кокосовую воду или молоко нужно слить в ёмкость и удалить возможно попавшие в него осколки скорлупы. Если молоко кокоса понадобится позже, то в течение недели его можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Однако, желательно его употребить сразу, дабы не допустить возможного размножения бактерий в сладкой питательной жидкости. Кроме того, воду можно заморозить со сроком хранения в два-три месяца, и использовать в качестве сладких кубиков льда для охлаждения напитков.

Срок хранения молока

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре воздуха от +2 до +6 градусов

Молоко – естественный и натуральный продукт, созданный самой природой. Свежее молоко настолько ценно, что его нельзя заменить чем-то другим. Оно содержит в себе много полезных веществ, таких как углеводы, жиры, белки, витамины и минералы. Поэтому молоко идеально подходит в качестве здорового и полноценного питания, как детям, так и взрослым.

Молоко имеет древнюю природу происхождения, так как оно первостепенно является жидкостью, производимой самками для выкармливания потомства. Именно поэтому молоко в основном принято считать едой, а не напитком.

В былые времена молоко использовали как лекарство от малокровия, подагры и туберкулеза, нервных и психических расстройств.

Наиболее популярным на сегодняшний день остается коровье молоко, сочетающее в себе невиданную пользу. Основное достоинство этого продукта состоит в том, что содержащиеся в нем питательные вещества почти полностью усваиваются человеческим организмом.

Однако нельзя забывать, что молоко имеет свойство портиться, причем очень быстро. Все из-за активных действий бактерий и микробов, которые заставляют молоко киснуть раньше времени. Поэтому сразу после процесса доения коровы молоко остужают, чтобы замедлить рост и численность бактерий.

Иногда производители молока прибегают к термической обработке данного продукта. Это помогает существенно продлить срок хранения молока. В таком случае молоко нагревается, что приводит к уничтожению бактерий. Причем чем выше температура нагрева, тем выше эффективность обработки (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).

Состав молока

Несмотря на то, что состав молока может иметь разные характеристики, в зависимости от состояния здоровья животного, его рациона, и, конечно же, породы, общий вид состава всё равно имеется. Продукт обогащен кальцием, магнием, фтором, калием, фосфором, железом, йодом и другими макро и микроэлементами, витаминами D, В1, В12, В2, А. Примерно на 86% молоко состоит из воды. Оставшиеся 14% приходятся на белки, минеральные вещества, молочные сахара и молочные жиры.

А калорийность молока на 100 грамм составляет от 25 до 85 ккал в зависимости от способа обработки и первоначального состава.

Полезность молока

Споры о пользе и вреде молока не утихают уже много лет. Большинство специалистов склоняются все же к тому, что молоко — очень полезный продукт, и вред может нанести лишь в частных случаях, связанных с физиологическими особенностями отдельного человека. Регулярное употребление молока способно защитить организм от множества заболеваний, в том числе онкологических. Различными институтами проводятся многочисленные исследования молока, которые открывают все новые и новые полезные свойства этого замечательного продукта.

Молоко является хорошим антиоксидантом и борцом с простудой. Также оно благоприятно влияет на общее здоровье человека, укрепляет иммунитет и поддерживает в тонусе внутренние органы.

Молоко рекомендовано для употребления детям, так как оно содержит все необходимые витамины и минералы, а также способствует правильному развитию детского организма.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Охлажденные Крылья При Минус 1

Молоко положительно влияет на нервную систему и защищает от бессонницы. Способствует восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, снижает кислотность и избавляет от изжоги. Понижает воздействие кислой, острой и соленой еды на организм.

Употребление молока понижает вероятность развития сахарного диабета. Также этот продукт снижает чувство голода, что будет весьма полезно для сидящих на диетах людей. Кальций в его составе снижает количество жира в организме, а линолевые кислоты предотвращают новые отложения жиров.

Молоко укрепляет кости и защищает опорно-двигательный аппарат, помогает побороть остеопороз и предотвратить его в дальнейшем.

Вред молока

В молоко, которое производится в промышленных масштабах, добавляют различные гормоны и вредные вещества, что может нанести существенный ущерб организму.

Молоко противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на составляющие продукта.

Хранение молока

Желательно хранить молоко в темном месте, чтобы избежать потери витамина С. Посуда для молока должна быть стерильной. При хранении старайтесь поддерживать постоянную температуру.

Оптимальным местом для хранения является холодильник. При отсутствии холодильника молоко можно хранить в прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Также свежесть молока можно сохранить предварительно поместив его в стеклянную емкость и опустив в прохладную воду. При таком хранении нужно не забывать менять воду, постоянно поддерживая её холодной.

Срок хранения молока в холодильнике

Самым эффективным местом хранения молока является холодильник. В таких благоприятных условиях свежее молоко хранится до 2 дней. В случае если молоко кипяченое, то срок хранения составляет 3 дня. При этом крайне важно, чтобы температура воздуха в холодильнике не была больше +6 градусов. Иначе срок хранения молока может быть значительно сокращен.

Открытый пакет молока в производственной упаковке может храниться от 5 до 10 суток при температуре от +2 до +5 °С в зависимости от обработки:

Пастеризованное молоко хранится от 1 до 5 суток со дня открытия упаковки;

Стерилизованное молоко хранится не более 7 суток;

Ультрапастеризованное молоко можно хранить до 10 суток, однако, необходимо помнить о том, что после истечения 5-7 дней молоко теряет свои свойства.

Срок хранения молока при комнатной температуре

Молоко можно хранить и при комнатной температуре. Однако тогда стоит прибегнуть к отличному способу. Требуется чистая посуда, в которую наливается молоко и завязывается марлей или ватой. Затем посуду с молоком нужно поместить в таз с водой, где молоко сможет храниться продолжительное время.

В любом случае срок хранения молока при комнатной температуре будет совсем невелик.

Если в молоко при кипячении была добавлена сода, то оно сможет «продержаться» в таких условиях не более 1 дня.

Если молоко сгущенное, то срок хранения молока при комнатной температуре в таком случае будет достаточно велик (до 2-3 месяцев). Еще больший срок годности имеет сухое молоко, которое полностью лишено влаги. Такое молоко может спокойно находиться вне холодильника целыми месяцами.

Срок хранения молока в тетрапаке

В последнее время эффективным способом хранения молока является тетрапак. Во многих магазинах и гипермаркетах можно увидеть молоко именно в тетрапаках, так как в такой упаковке оно может храниться дольше всего. В тетрапаке срок хранения молока достигает 6 месяцев. Кроме этого хранить и использовать молоко в тетрапаке гораздо удобнее, нежели в обычных пакетах. Конечно же, молоко в такой упаковке будет стоить дороже, чем в обычной, однако и достоинств тетрапак имеет намного больше. В связи с этим можно констатировать, что срок хранения молока в тетрапаке самый продолжительный.

Срок хранения молока в морозилке

Если хотите продлить срок хранения молока, его можно хранить в морозилке. Непосредственно перед заморозкой убедись в том, что бутылка не переполнена. В ней должно оставаться свободное место в случае расширения объема молока при заморозке. В морозилке молоко можно хранить не более 3-5 недель. Перед употреблением достаньте молоко из морозилке на пару дней для полной разморозки.

Срок хранения молока в холодильнике

Молоко – естественный и натуральный продукт, созданный самой природой. Свежее молоко настолько ценно, что его нельзя заменить чем-то другим. Оно содержит в себе много полезных веществ, таких как углеводы, жиры, белки, витамины и минералы. Поэтому молоко идеально подходит в качестве здорового и полноценного питания, как детям, так и взрослым.

Кокос. Какой срок хранения кокоса? Сколько и как можно хранить кокос?

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

Рекомендуем прочесть:  Солёными Огурцам Сколько Хранятся

Кокос в «закрытом» состоянии хранится около месяца, проверить свежесть кокоса легко — его нужно потрясти около уха, в свежем кокосе много жидкости. В открытом виде кокос не рекомендуется хранить долго даже в холодильнике, лучше не рисковать и хранить не более суток.

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

Как и где правильно хранить кокос?

Кокос можно хранить в течение длительного времени, но только в том случае, если плод не вскрыт. Существует несколько секретов, благодаря которым можно продлить срок сохранения кокосом свежести. Проще всего хранить целый плод, но, если его разрезать, то срок его годности автоматически сократится в несколько раз.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

  • вскрытый кокос надо хранить только в холодильнике;
  • кокосовую воду надо хранить в емкости, которую можно закрыть крышкой (контейнер, стеклянная банка, стакан с крышкой и пр.);
  • мякоть кокоса хранится в холодильнике, а при желании ее можно высушить и превратить в традиционную кокосовую стружку (мякоть надо измельчить и просушить в духовке в течение нескольких часов при температуре не ниже 50 градусов);
  • высушенную мякоть кокоса надо хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в холодильнике);
  • целые кокосы подходят для длительного хранения только в том случае, если они достаточно зрелые, не имеют на поверхности трещин или иных повреждений и пятен гниения (при встряхивании кокоса должен быть слышен плеск жидкости внутри);
  • целый кокос можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте (важно исключить попадание солнечных лучей и воздействие источников тепла);
  • чем выше температура хранения кокоса, тем меньше будет срок его хранения (оптимальный уровень температурного режима составляет +5 градусов, если температура будет ниже, то плод быстрее потеряет вкусовые свойства, а при повышении градусов тепла – начнет гнить);
  • в процессе хранения не стоит размещать кокос вблизи фруктов, выделяющих этилен (самыми распространенными примерами можно назвать яблоки и бананы, которые часто используют для ускорения созревания других плодов);
  • если температурный режим при хранении кокоса будет неоднократно меняться, то вкус у мякоти изменится, а сам плод может быстро испортиться;
  • мякоть кокоса довольно быстро теряет влагу, поэтому, если плод был очищен, ее надо залить водой и только после этого поместить в холодильник;
  • на кокосовой жидкости образуются, так называемые, сливки, срок хранения которых составляет в среднем 7 дней (образование сливок не является признаком испорченности кокосовой жидкости, поэтому при их появлении отказываться от употребления продукта не стоит).

Сколько и при какой температуре хранить кокос

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Высушенная мякоть кокоса может храниться в течение года. Помещать ее рекомендуется в тканевые мешочки или контейнеры. Полиэтиленовые пакеты для хранения кокосовой стружки не подходят из-за вероятности скопления конденсата при перепадах температурного режима.

Нюансы хранения кокоса в домашних условиях:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру