Сколько можно хранить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в холодильнике

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Если рулетики распадаются, можно скрепить их шпажками. Эту закуску знают, пожалуй, все. В начинку также можно добавить рубленый укроп. А готовые баклажаны посыпать измельченными грецкими орехами.

  • Главная
  • Лучшие рецепты
  • Категории рецепта
  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Похожие рецепты

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться компот из сухофруктов.в холодильнике

Калорийность продуктов:Баклажаны, Растительное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Далее иду по проторенной дорожке, которою я прокладывал неоднократно. А именно посыпаю солью и даю баклажанам время, чтобы пустить сок. Потребуется около получаса вашего терпения.

Родиной баклажанов считается Индия. Изначально это растение росло в диком виде. Однако где-то полторы тысячи лет тому назад его “окультурили” и стали выращивать на огородах. А число блюд, приготовленных из этих чудо-плодов темно-фиолетового цвета, с каждым годом росло. Распространяясь по всему свету, особенно в странах Средиземноморья и Малой Азии, баклажаны, или, как их иначе называют, бадриджаны, полюбились поварам разных стран и народов, и каждый из них стал придумывать рецепты блюд с учетом кулинарных традиций своего народа. Так, появились такие восточные блюда, как «Имам Багдади», «Греческая мусака», «Аджип-сандал», «Пхали с баклажанами», икра «Заморская» (помните комедию «Иван Васильевич меняет профессию»), рулет из баклажанов с сыром и чесноком или с гранатом и орехами и другие обалденно вкусные блюда.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытое молоко ультрапастеризованное в комнате

Да, на самом деле, вкус кушаний из “синеньких” (так их в старину, да и сегодня, называли русские хозяюшки) настолько хорош, что сразу же нравится всем, кто их попробует. Даже имеется восточная легенда о том, как имам из Багдада, попробовав блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, настолько был поражен его вкусом, что

В данной статье хотим представить вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий рецепт, в котором описывается, как правильно приготовить рулет из баклажанов с сыром и чесноком. Это холодное блюдо считается элементом грузинской кухни. Однако оно подверглось стольким модификациям, что уже сложно говорить о его национальности. Кстати, это не так уж и важно.

Рулет из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 пачка сливочного сыра “Хохланд” или “Виола”;
  • зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 10-12 перьев зеленого лука;
  • 1 крупный помидор;
  • из приправ, по желанию, можно использовать хмели-сунели и черный перец;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны не надо очищать от кожи. Хорошенько помыть и разрезать на тонкие

В отдельной миске при помощи вилки размять сыр, добавить к нему мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Приправить. Все хорошенько размешать до однородного состояния. Все, уже можно формировать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Каждый лепесток толстым слоем смазываем сырным кремом, сверху кладем дольки помидора, а потом заворачиваем в рулет и обвязываем перьями зеленого лука. Рулетики можно укладывать в неглубокую пиалу в вертикальном положении. Так они будут смотреться как розы. Блюдо украшаем веточками петрушки или другой зеленью. Кстати, рулеты из баклажанов с сыром можно готовить и без добавления чеснока.

В данной статье хотим представить вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий рецепт, в котором описывается, как правильно приготовить рулет из баклажанов с сыром и чесноком. Это холодное блюдо считается элементом грузинской кухни. Однако оно подверглось стольким модификациям, что уже сложно говорить о его национальности. Кстати, это не так уж и важно.

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Рекомендуем прочесть:  Чернослив Дозревает Или Нет Когда Сняли

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру