Сколько можно хранить готовое лобио

Готовим — Лобио.

Ностальгически вспоминала питерскую Чебуречную на Майорова. Погуглила, оказывается она до сих пор существует. А вспоминала я лобио из красной фасоли. Дурацкая фраза, учитывая, что лобио и есть фасоль.

Каждая хозяйка лобио готовит по своему, так что готовила импровизируя и учитывая вкусы семейства. Моим очень понравился этот вариант, я вспоминая студенческие годы, положила бы раза в три больше лука.

Примерно чего, сколько и как:

красная фасоль 300 г(сухой)
лук репчатый 1шт
хмели-сунели 2 ч.л.
красный острый перец 0,5 ч.л.сухого ( или по вкусу свежего)
чеснок 0,5 ч.л. сухого или 1-2 зубчика
грецкие орехи 0,5 стакана
свежая кинза пучок
растительное масло 2 ст.л.

* Я готовила самый простой вариант, по желанию можно добавлять помидоры, томатную пасту, сладкий перец, морковь, петрушку, уксус, лимонный сок, гранатовый соус и т.п.

Приготовление:

Фасоль замочить на несколько часов. Я это сделала с вечера.

Дальше действовала, вспоминая советы девчонок на форуме, как быстрей сварить фасоль и правильнее сварить фасоль. Утром воду слить, залить горячей водой и варить пока не поднимется пена. Воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, так , чтобы вода была выше фасоли на пару см. Варить до готовности фасоли .

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, мелко порубить ножом. Если орехи кусочками не нравятся можно и в измельчителе прокрутить…

Обжарить лук на масле до золотистого цвета, когда лук будет готов, добавить хмели-сунели и острый перец.

Отвар с фасоли слить, сохранить. К фасоли добавить лук, сухой чеснок, орехи. Все перемешать ложкой, слегка придавливая фасоль, так , чтобы часть фасоли раздавилась в пюре, а часть осталась целой. ( Тут тоже дело вкуса, можно вобще фасоль не давить, а можно раздавить почти всю.) Если масса суховата , то можно подливать отвар. Я влила примерно стакан.

Нарезать и добавить в лобио. Для ностальгического варианта еще зерен граната не хватает, да и уксус я не стала добавлять.

* Я готовила самый простой вариант, по желанию можно добавлять помидоры, томатную пасту, сладкий перец, морковь, петрушку, уксус, лимонный сок, гранатовый соус и т.п.

— фасоль стручковая — 300 г
— мясо (говядина или баранина) — 300г
— лук репчатый — 1 головка
— масло растительное (или жир) — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зубчика
— зелень мяты, кинзы, петрушки — по 3 веточки
— перец, соль — по вкусу
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Морская Капуста В Холодильнике

Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Лобио с помидорами и орехами

Для приготовления лобио Вам потребуются:
— стручковая фасоль — 500 г
— помидоры -600 г
— очищенные грецкие орехи — 0.5 стакана
— лук репчатый — 2 головки
— чеснока — 1 зубчик
— зелень кинзы — 1 веточка
— зелень петрушки и базилика — по 3 веточки
— соль — по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.

Состав блюда
Рецепт — лобио по — грузински (грузинская кухня)
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.

Описание блюда
Рецепт — лобио по — грузински (грузинская кухня)
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции: при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Советов всего (4)

Есть совет: Лобио по — грузински

1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г . консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить томатный сок закрученным стеклянную банку с железной крышкой?

Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

Итак: Замочите на ночь красную фасоль.
Перед готовкой слейте воду, промойте.
Варите в большом количестве воды примерно полтора часа.
Минут за двадцать до окончания варки добавьте соль и лавровый лист.
Затем подготовьте следующую смесь: лук, чеснок, грецкие орехи и кинзу измельчите в блендере до однородной массы, посолите, поперчите и разбавьте гранатовым соком.
Далее смешайте горячую готовую фасоль со смесью из блендера.
Подавать желательно сразу горячим, хотя лобио вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Как вариант: Лобио

Замочить фасоль на ночь. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, слить. Снова залить свежей, довести до кипения, варить на малом огне 3 часа c зубчиком чеснока. Чеснок удалить, фасоли дать остыть, не сливая воду. Тем временем обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать растёртый кориандр, влить шафрановый настой, убрать с огня. Чеснок истолочь в ступке до консистенции пюре вместе с крупной солью, мелко рубленным перчиком и зеленью. Воду с фасоли слить (сохранив несколько ложек жидкости), фасоль истолочь в спупке, переложить в сковородку к луку, добавить чесночное пюре, влить пару ложек масла и воды из-под фасоли, посолить, поперчить (может добавить щепотку сахара), прогреть, охладить. Подавать с лавашом и зеленью.

1 ст. красной фасоли; 1-2 красных луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. кориандра; щепотка шафрана; кинза; соль, чёрный перец

Пробуйте так: Лобио или фасоль по-грузински
Красную (коричневую, бежевую, в крапинку и т.д., короче — не белую ) фасоль замочить в воде на несколько часов, а лучше — на сутки. Воды по объему должно быть больше, чем фасоли, раз в 5 — фасоль сильно разбухнет. Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить свежую воду, так чтобы закрывала фасоль на 2-3 пальца, положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Воду можно подливать, в конце варки она должна быть примерно на палец выше фасоли. Спассеровать мелко нарезанный лук (из расчета — крупная луковица на стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла, бросить в фасоль и дать покипеть вместе минут 15. Растолочь чеснок с солью и красным перцем. Вынуть лавровый лист и положить в лобио одновременно:
растолченный чеснок,
мелко нарезанную киндзу,
томатную пасту (по желанию),
мелко нарезанные или толченые грецкие орехи,
специи (обычно — хмели сунели и толченые зерна киндзы).
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты три, потом снять с огня, добавить немного уксуса (по желанию), перемешать и немного подавить толкушкой для пюре. Внимание: лобио не должно превратиться в пюре! Просто из фасоли должно выдавиться чуть-чуть сваренной мякоти, тогда блюдо будет густым, как каша. Подавать горячим или холодным (в последнем случае украсив колечками лука и гранатовыми зернами).
Маленькая хитрость: чтобы ускорить процесс, можно взять уже готовую консервированную фасоль, но только без добавок!

Как вариант: Лобио

Этот рецепт для нашего сайта прислала Nina, Ниночка спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Зелёными Помидорами Чтобы Они Не Чернели

» Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир»

Состав (на 4 порции)

  • баклажаны 300гр
  • луковица 60гр
  • 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
  • укроп 10гр
  • чеснок 15гр
  • специи

Приготовление

1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками.

2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить.

3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.

4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.

5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.

Состав (на 4 порции)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру