Сколько можно хранить дикую утку в морозилке

Если щипать в лом, можно просто перо вместе со шкурой снять. Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.
Выпотрошить, промыть и так далее. В шкуре жира много, это на любителя.
Обработка почти нечем неотличается от домашней курицы.
Из сердца и желудка и костей получится офигенный бульон. Филе вкусно с картошкой потушить или обжарить, потушить в сковороде со специями и луком и подать с макаронами.

В точку. Доставать утку теперь можно только один раз — готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.

У меня хранились целый год в морозилке утки в шкуре, но без кишок и с головами (ну не едят у меня их дома).

В точку. Доставать утку теперь можно только один раз — готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.

Муж вчера вечером принес селезня с охоты и уехал в командировку. Я не стала ничего с ним (селезнем) делать и положила в морозильную камеру. Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка и как правильно ее ощипать, и вообще что с ней делать? Пожалуйста помогите.

Ощипать, отрезать лапы-голову, выпотрошить, промыть и в морозилку.

И это все дома делать. До субботы не подождет?

teserow
Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка

Если щипать в лом, можно просто перо вместе со шкурой снять. Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.
Выпотрошить, промыть и так далее. В шкуре жира много, это на любителя.
Обработка почти нечем неотличается от домашней курицы.
Из сердца и желудка и костей получится офигенный бульон. Филе вкусно с картошкой потушить или обжарить, потушить в сковороде со специями и луком и подать с макаронами.

Потом еще грамульку бобровой струи и ваш муж любить вас будет без остановки 😊 😊 😊

Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

anskip
Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

В точку. Доставать утку теперь можно только один раз — готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.

У меня хранились целый год в морозилке утки в шкуре, но без кишок и с головами (ну не едят у меня их дома).

Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы

Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.

teserow
Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы .

Хватит, моя жена быстрее меня утку шкурит.

И это все дома делать. До субботы не подождет?

Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

тоесть мясо храница во льду . или воду заливать между пакетами?

Рекомендуем прочесть:  Сушение Инжира В Микроволновке

Воды надо заливать не много во внутрь двойного пакета так, чтобы она с небольшим избытком покрыла завёрнутый в материю кусок мяса, или тушку. Лед никогда не имеет температуру морозильника в 15-17градусов, он то и не даёт усыхать тушке и покрываться соплями дифростата и пропипываться горклыми запахами морозилки, а материал правильно рапределяет воду тонким зашитным слоем льда при замораживании. Раков и крабов свежепойманных, прямо живыми замораживаю этим способом, больше 3-4 месяцев у нас они не лежат, по вкусу, как только что поймал, а так они сильно усыхают внутри. А сохранить красную дичь без этого способа, вообше нормально не возможно, а иногда её бывает достаточно много. Есть один недостаток, морозильник большой для этого должен быть, но у меня с этим проблем нет, аж три штуки имеется.
Может у кого есть способ по оригинальней?Поделитесь.

И это все дома делать. До субботы не подождет?

SALALEX
меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь.

ну зачем так категорично, всему своё время. у меня первые 3-4 года к утям не прикасалась, хотя готовить умеет очень хорошо, но как то я её уговорил попробовать приготовить. теперь очень ругается когда с охоты привожу мало утки. а шкурят уток бабы быстрее мужиков. 🙂

заодно после снятия шкуры проверить мясо на одно неприятное заболевание

teserow
Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы .

Утиное мясо содержит повышенное количество жира в кожных покровах, что свойственно всем водоплавающим птицам. Поэтому и портится оно быстрее. Но если исключить кожу, получится прекрасный диетический продукт, из которого так любят готовить различные блюда. Соблюдая определенные правила, можно сделать так, что срок хранения утки будет довольно продолжительным. Поэтому сегодня мы поговорим о том как хранить утку в домашних условиях в холодильнике, морозилке, а также рассмотрим хранение птицы на охоте.

Рекомендуем прочесть:  Сломались Ветки У Перца Как Ему Дозреть

Срок хранения утки

  • В охлажденном состоянии, при 0°С -+4°С срок хранения мяса утки в холодильнике составляет 3 дня, после чего потребуется его заморозить или приготовить на обед.
  • Замораживают тушку, разделяя на части, чтобы использовать потом только необходимое количество мяса. Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна.
  • Хранить замороженную утку, разделенную на части, можно в течение 1 года. За это время она не потеряет вкусовые и полезные качества.
  • Тушка, которую заморозили в целом виде, сохранится только 6 – 7 месяцев. По истечении этого времени структура мяса меняется, и оно становится более жестким.
  • Купленное в магазине, расфасованное мясо утки хранится около 3 — 5 месяцев, при условии его заморозки.

Хранение птицы в целом виде

Хранить утку в виде тушки можно:

  • в холоде при 0°С — +4°С – 3 – 5 суток;
  • в морозилке при -8°С – 5°С – 6 – 7 месяцев;
  • без холодильника (в ткани с уксусом) – 1 – 2 суток.

В зимний период, предварительно охлажденную тушку, на морозе погружают в холодную воду, и оставляют на воздухе до ее подмерзания. Затем ее снова опускают в воду и снова оставляют на морозе. Эту манипуляцию проделывают несколько раз, пока на птице не образуется плотная ледяная корка.

В теплое время года можно получить ледяную корку при помощи морозильной камеры (такой же способ хранения часто используют для рыбы). Но повторно замораживать птицу таким способом нельзя!

Хранить утку в ледяной корке нужно завернутой в пергамент, в морозильной камере.

Срок хранения замороженной утки в целом виде в ледяной корке составляет 7 – 9 месяцев при – 8°С –5°С. Но замораживать ее нужно при -12°С –18°С.

Хранение утки с яблоками

Срок хранения утки с яблоками совсем небольшой. Даже если она будет находиться в холодильнике, останется свежей всего 1 – 2 дня. Мясо лучше завернуть в пищевую пленку для исключения обветривания. Хранить запеченную птицу лучше на верхней полке холодильника.

Рекомендуем прочесть:  Рыбный суп с сайрой срок годности

Если правильно хранить утку в домашних условиях можно до 12 месяцев быть уверенным в качестве мяса, и без опасения подавать его к столу. А о том, как хранить курицу в домашних условиях мы разговаривали в этой статье. Обязательно прочитайте, это интересная и полезная для каждого информация.

Замороженное утиное мясо можно держать в холодильнике 6 – 12 месяцев. Размораживают его постепенно, на полке холодильника, в необходимых количествах.

Скажите пожалуйста, охлажденная утка сколько может храниться в холодильнике?

Скажите пожалуйста, охлажденная утка сколько может храниться в холодильнике?

Ежели правильные забой, обработка, упаковка, хранение — любое охлажденное мясо может хранится 3 — 4 месяца.

Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80—85 % не более 5 сут со дня выработки. Для увеличения срока хранения охлажденной птицы необходимо поддерживать температуру, как можно более близкую к нулю. При такой температуре тушки можно хранить в течение 13 сут. При хранении мороженой птицы необходимо поддерживать температуру в камерах холодильника не выше —12°С и относительную влажность 85—95 %.

Ежели правильные забой, обработка, упаковка, хранение — любое охлажденное мясо может хранится 3 — 4 месяца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру