Сколько может стоять в холодильнике бульон с вареной индейкой

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.

  • Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.

Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

  • На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
  • А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
  • Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Индийского Кокосового Масла

Хранение приготовленной индейки

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  • Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  • Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  • Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  • Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Как подготовить мясо к заморозке?

Для заморозки свежего мяса необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Чтобы продукт лучше сохранился, кости следует удалить.
  • Порезанные на порции куски нужно обтереть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мыть куски нельзя категорически.
  • Для того чтобы порезанные куски хранились дольше, нужно завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Перед закладкой в морозилку из упаковки необходимо выпустить весь воздух.
  • Для того чтобы быстро найти нужный кусочек, их можно подписать. Указывать нужно вид (говядина, свинина, дичь) и дату заморозки.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно сохранить компот сливы

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Важно помнить, что хранить индейку в холодильнике вместе с костями нельзя: мясо испортится быстрее.

    Для начала поместите ингредиенты бульона в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (не менее 10 стаканов).

    Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить 3-4 часа, периодически снимая пенку.

    Отвар через мелкое сито перелить в отдельную емкость.

    Для супа растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю индейку, итальянскую приправу и бульон, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте лапшу. Варить еще 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Посыпать петрушкой и подавать. Наслаждайтесь!
  • Сколько времени варить суп из индейки:

    Без бульона из индейки не бывает супа из индейки! Чтобы приготовить основу этого супа, начните с тушки индейки и сварите хороший бульон. На это уйдет примерно 3-4 часа.

    Добавьте в готовый бульон нарезанную кубиками индейку, зелень, специи и бульон из индейки, затем доведите все до кипения и добавьте яичную лапшу. Готовьте до готовности яичной лапши, добавьте немного свежей петрушки и подавайте. В общей сложности у вас уйдет 5 с половиной часов.

    Советы по приготовлению идеального супа из индейки:

    Суп лучше всего сочетается с домашним бульоном из индейки. Вы можете приготовить бульон из индейки за 3 дня до того, как планируете его использовать. Также этот суп можно приготовить в мультиварке. Просто поместите овощи, бульон, индейку и приправы в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Добавьте лапшу, затем готовьте еще 30 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Рекомендуем прочесть:  Хреновая Закуска Рецепт Заморозки

    Как долго можно хранить домашний суп из индейки?

    Суп остается свежим в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить суп на срок до 2 месяцев. Если вы решите заморозить суп, откажитесь от макарон, так как они станут мягкими в морозильной камере. Разморозьте суп, затем нагрейте его на плите и добавьте в это время макароны.

    Варианты рецепта суп из индейки:

      Этот суп просто великолепен, но вы можете добавить другие ингредиенты по своему усмотрению, чтобы настроить его по своему вкусу.

      Хорошо использовать очень широкую яичную лапшу, но подойдет любая яичная лапша или короткая паста.

      Вместо пасты используйте немного вареного белого риса, ячменя или дикого риса.

      Этот рецепт подходит для курицы так же хорошо, как и для индейки.

    • Добавьте больше овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, цуккини, картофель или шпинат.
    • Узнайте, как приготовить Шашлык из индейки. Вы можете найти больше вкусных рецептов супов в разделе Горячие блюда.

      Для супа растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем.

      Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру