Сколько может пролежать куриная грудка в маринаде соевый соус

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.

  • Куриная грудка двойная – 1 штука;
  • Специи: соль, молотый перец, паприка;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.

Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке.

Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.

Сметану солим и перчим, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сметаной с чесноком и укладываем куриную грудку.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Посыпаем сыром грудку курицы, отправляем в духовку.
Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
2 куриные грудки
300 г сметаны
соль
перец

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).

Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  • Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  • Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  • По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить говяжий язык после варки при комнатной температуре

С овощами

Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.

  • Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  • По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  • Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  • Запекают в духовке до готовности овощей.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  • Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  • Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  • Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  • Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  • Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  • Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Маринованная грудка с ананасами

  • Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  • В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  • В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  • По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  • Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

  • Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  • Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  • По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в соевом соусе»

  • Для маринада смешать соевый соус, масло и давленный чеснок.
  • Куриное филе нарезать на крупные куски, залить маринадом и оставить на 1 час.
  • Куски курицы завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке 40 минут при 220С.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней В Посылке Продержаться Домашние Груши

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

  • Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  • Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
  • Погружаем мясо в маринад, мешаем.
  • Маринуем не менее получаса.
  • Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.

Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Рекомендуем прочесть:  Сушенная Хурма Правила Хранения

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  • На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  • Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  • Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простейших рецептов — курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

  • соус соевый – 250 г;
  • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
  • Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
  • Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  • Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  • Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  • Еще раз полить сверху соусом.
  • Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру