Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- уксус 6% — 100 мл.
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- морская соль — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1/3 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть. Так поступить с каждой рыбой. Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 1 час.
Вынуть рыбу из уксуса, переложить на тарелку.
Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока. Смешать чеснок с соевым соусом и сахаром, полить заправкой рыбу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец кубиками, посыпать овощами рыбу.
Разогреть сильно масло, вылить осторожно кипящее масло на рыбу.
Сверху посыпать паприкой и перцем. Дать настояться в холодильнике пару часов. Хе из скумбрии готово.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.
Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.
Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его — огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе — мой любимый и проверенный уже не раз.
Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.
Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.
Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.
После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Добавим лук к маринованной скумбрии.
Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.
Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.
Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.
Вливаем в миску соевый соус.
Растительное ( в идеале — кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.
Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.
Хе из скумбрии обожают все. Рецепт классический, на мой взгляд, самый простой и быстрый. Маринованная рыбка получается очень ароматная и изумительно вкусная!
Как приготовить рыбу хе по-корейски?
Я немного изменила традиционную технологию под свои вкусы, но не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо.
Рыбу, прежде всего, полностью размораживаем.
Разрезаем вдоль хребта и делим на небольшие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовится).
Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю и налив воды, растворите соль, следуя указанной пропорции. Оставьте скумбрию в рассоле на 2 часа.
Затем, аккуратно промойте рыбу от соли под проточной водой, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Выложите одним тонким слоем часть рыбы в ту же кастрюлю.
Нарежьте полукольцами лук. Разложите плотно лук на скумбрию и тщательно сбрызните смесью растительного масла и уксуса.
Повторите процедуру несколько раз в той же последовательности: рыба, лук, уксусно-масляная смесь. Придавите немного рыбу сверху руками, она должна быть полностью покрыта заливкой. Оставьте в холодильнике на сутки. Хе из скумбрии по корейски готово. Рецепт пригодится Вам для праздничного меню, закуска исчезает со стола самая первая. Да и вечерком на ужин под жареную или отварную картошечку просто сказка.
Хе из скумбрии — рецепт обалденной классической закуски, поедается мгновенно! Адаптирован из корейской кухни.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.