Сколько могут простоять сосиски из вакуумной упаковки

Сосиски всегда были весьма популярным продуктом. Ведь это не только вкусно, но и весьма удобно. Например, сосиски можно взять с собой на работу в качестве одного из ингредиентов обеда, или же отправляясь на пикник. Кроме того, в настоящее время выпускается большое количество разных сортов данной продукции. Соответственно, каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Да и стоимость продукта, по сравнению с мясом, довольно демократичная. Однако очень важно, чтобы сосиски, которые вы планируете съесть, обязательно были свежими. О полезности данного продукта и так ведутся серьезные дебаты. Поэтому если вы все-таки сделали такой выбор, всегда выбирайте только товар надлежащего качества.

Давайте рассмотрим данный момент более детально. У сосисок, сарделек и другой колбасной продукции есть определенный срок хранения. В любом случае он относительно небольшой. Вместе с тем точные цифры срока хранения такой продукции зависит от нескольких факторов. Это, в частности:

  • технология изготовления;
  • сырье;
  • оболочка;
  • упаковка продукта.

Здесь нужно дать некоторые пояснения. Например, сосиски, которые сегодня представлены в торговых точках, условно можно разделить на 2 вида. Первые готовы к употреблению в сыром виде, вторые требуют дополнительной термической обработки.

Их можно сварить, пожарить, закоптить и так далее. Срок годности полуфабрикатов более короткий – он не превышает 72 часа. Причем, обратите внимание, отсчет времени в данном случае ведется с момента изготовления, а не покупки. Готовые продукты можно хранить гораздо дольше. В первую очередь это качается копченой продукции.

Не менее важный момент – сырье. Ведь тот факт, что мясо является далеко не единственным ингредиентом этого продукта, знают, пожалуй, все. Здесь, например, присутствуют различные вкусовые добавки, причем все они соответствуют действующему ГОСТу. Кроме того, при изготовлении сосисок используют консерванты, улучшающие ряд характеристик продукта. Речь идет не только о вкусовых качествах. Их применение позволяет, например, продлить срок годности. Однако не стоит забывать, что слишком большое количество консервантов в продукте негативно отображается на нашем здоровье. Поэтому сосиски со слишком большим сроком годности все-таки лучше не покупать.

Особое внимание следует уделить упаковке продукта. От этого также зависит срок годности. В частности, сосиски в вакуумной упаковке хранятся гораздо дольше. Главное, чтобы не была нарушена ее целостность. Еще один фактор, имеющий важное значение, – оболочка сосисок. Если она натуральная, то срок хранения такого продукта небольшой – не более 36 часов. Впрочем, здесь имеет значение вид и сорт сосисок. Например, изготовленные из мяса птицы, говяжьи, ветчинные, подкопченные и мясорастительные можно хранить до 48 часов. Вместе с тем срок хранения двух сортов – «Детские» и «Докторские» – составляет 2 суток. Объясняется это составом продукта. Сосиски в полиамиде можно хранить до 5 суток, а в непрозрачной упаковке – до 10. Впрочем, здесь также есть свои исключения. Например, упоминавшиеся выше «Детские» и «Докторские» в обертке из полиамида можно хранить не более 3 суток.

Следует отметить, что данные цифры актуальны лишь в том случае, если продукт находится все время в холодильнике. Хранение при комнатной температуре существенно сокращает срок годности. Для продуктов в натуральной оболочке он не должен превышать 24 часов. Сосиски в полиамиде допускается хранить при комнатной температуре не более 2 суток, а в вакуумной упаковке – до 5. Причем здесь уже нет никаких исключений. Данные цифры актуальны для всех видов сосисок. Только не стоит забывать, что условия хранения могли быть нарушены еще в магазине. К сожалению, продавцов, игнорирующих данные правила, сегодня довольно много. Понятно, что срок хранения такого продукта минимальный. Более того, если у вас есть какие-то сомнения относительно свежести купленных сосисок, то их вообще лучше сразу выбросить.

Если вы покупаете продукт в вакуумной упаковке, обязательно изучите ее целостность. Ее нарушение – это гарантированное сокращение срока годности. Лучше всего поискать другую, неповрежденную упаковку. Закупать слишком большое количество продукта, как говориться, впрок, не рекомендуется. Понятно, что каждый день ходить в магазин тоже не нужно, тем более что такой товар могут завозить и раз в неделю. Тем не менее, покупая сосиски, ориентируйтесь на собственные потребности. Запасы в данном случае совершено ни к чему, ведь сегодня дефицита этого продукта явно не наблюдается. Хранить сосиски желательно только в холодильнике, при температуре не выше минус 6 градусов. Ведь именно такие требования предъявляются в данном случае ГОСТом.

Если возникла необходимость продлить срок хранения, то поместите продукт в морозильную камеру. Как уже отмечалось выше, там сосиски спокойно могут пролежать до 2-х месяцев без всякого ущерба для их вкусовых качеств. В первую очередь нужно съесть полуфабрикаты. У такой продукции срок годности составляет от 36 до 72 часов. Быстрее всего портятся сосиски в натуральной обертке. Поэтому если вы не планируете съесть продукт в ближайшее время, то лучше подберите какой-то иной вариант. Например, можно взять копченые сосиски в вакуумной упаковке, отличающиеся длительным сроком хранения. При покупке продукции в упаковке внимательно изучите цифры, указанные производителем на этикетке. Там есть и вся необходимая информация относительно срока годности.

Их можно сварить, пожарить, закоптить и так далее. Срок годности полуфабрикатов более короткий – он не превышает 72 часа. Причем, обратите внимание, отсчет времени в данном случае ведется с момента изготовления, а не покупки. Готовые продукты можно хранить гораздо дольше. В первую очередь это качается копченой продукции.

Anna Star: рубрика — Кулинария 09.06.2018 11:48:03

Очень захотелось поесть сосисок и, заглянув в морозилку, я сразу же нашла 2 открытых пачки. Как и всегда решила посмотреть на срок годности, а там. В общем 1 упаковку сразу же выкинула! Вторая просрочена на полтора месяца, а мама их неделю назад готовила и мы обе их ели, но ничего не случилось. Из этого исходит вопрос: если мы ели их в прошлый раз (неделю назад) и ничего не случилось, то если я приготовлю (пожарю, сварю или в микроволновке) их сейчас и съем, что может произойти? Зачем вообще срок годности на сосисках? Можно ли употреблять в пищу людям продукты (в данном случае сосиски) после истечения срока годности?

Может пронесет а может «пронесет»

Из морозилки можно, но проварите в кипятке минут 15

Производитель гарантирует безопасность и вкус продукции до истечения срока годности, при соблюдении условий хранения. После истечения срока годности употреблять можно, но на свой страх и риск. Как правило, срок годности ставят с запасом. Насколько я знаю, указанные сроки хранения актуальны для холодильника. Для хранения в морозилке этот срок можно увеличивать, но, возможно, изменится вкус.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться малосольная форель в холодильнике

Зачем вообще срок годности на сосисках? .. Первая причина заключается в том, что таким образом производитель увеличивает продажи и определяет вкус своего продукта. Кампании проводят специальные исследования для определения срока, в который их продукт обладает наиболее ярким и насыщенным вкусом. За рамками же этого срока еда вовсе не становится испорченной, а лишь теряет вкусовые особенности. Производитель исходит из того, что потребитель должен употреблять товар на пике его вкусности. Также, сроки годности позволяют увеличивать продажи заставляя людей покупать каждый раз новый товар, когда у старого истекает срок реализации. Вторая причина нанесения срок годности на упаковку, заключается в том, чтобы сделать процесс закупки для магазинов более удобным. По этим датам магазины следят, когда обновлять запасы. —— Огромное количество людей выбрасывают ежемесячно миллиарды кг еды, основываясь на датах, которые даже не для них написаны. И это настоящее безумие.

Продукты с истекшим или истекающим сроком годности есть можно! Чтобы понять, как долго можно такие продукты есть, после окончания срока реализации, нужно, чтобы упаковка была цела — раз, и определиться — что же это за продукты.

Хочу сказать, что лучше съесть натуральный продукт, у которого истёк срок годности, чем — свежий по маркировке, напичканный добавками Е (консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, запаха, окрашенный), с нормальным сроком реализации (годности).

Что делать, если имеется задержка мочи —

Что лечат зубчиками чеснока которые глотают целиком —

Как избавиться от тёмных пятен после ссадин —

Можно ли есть семена из абрикосовых косточек —

Некоторые люди покупают якобы свежие продукты, которые заведомо сделаны из тухлого сырья, на упаковке которых стоит срок годности с огромным запасом. И, действительно: продукт ничем неприятным не пахнет, красивого цвета, ароматный, сочный и прекрасно сохранился.
И ещё нужно добавить: если покупать продукты по 3 рубля за кг, выгадывать скидки, бегать за распродажами, можно реально нарваться на тухлятину, с нормальным сроком годности.

Срок хранения 2 месяца бывает у сыра, копчёной колбасы, напичканной консервантами, дешёвого паштета, непонятного йогурта, киселя в брикете, и других продуктов, в которые не пожалели добавить консервантов.
По истечении срока годности таких продуктов «содержимое» их упаковки хранится ещё долго.

У всех консервантов есть срок действия. Это тот период, в течение которого они способны выполнять свои функции, по предотвращению порчи продукта. Например, сорбиновая кислота со временем инактивируется, тогда продукт, который ею консервировали, может начать плесневеть. Аскорбинка может перестать действовать, потому что она так же разрушается со временем. Аскорбинка — консервант. Соль и сахар в любом случае не разрушатся, и прекрасно выполнят свои функции. Оба — консерванты. Вопрос лишь в том — чем консервируют продукты, чтобы понимать, можно ли их есть.

Насчёт упаковки.
Если она вакуумная, без доступа кислорода, то продуктам долго ничего не сделается, потому что только в присутствии кислорода (иногда — солнечного света) бактерии, присутствующие в продукте, начинают активно размножаться. Причём, продукт не тухнет — он прокисает, и даже в этом состоянии вполне пригоден в пищу, после тепловой обработки, разумеется.

Допустим, мы имеем ветчину в натуральной оболочке, срок хранения которой 2 недели (14 дней). Когда мы вскрыли упаковку, бактерии, содержащиеся в мясе (курица ли это, индейка, свинина), начинают активно размножаться. Результат — кислый запах и слизь на оболочке. Это не значит, что продукт не годен в пищу (тухлый); это значит, что он — натуральный, и в нём немного консервантов. Если продукт, срок хранения которого истёк, лежит в закрытой упаковке, дня 3-4, ему ничего не будет. После вскрытия активность бактерий увеличится, не более того.
Сыр в вакууме, колбаса, мясо и другие скоропортящиеся продукты прекрасно сохраняются свежими, даже после того, как истёк срок их реализации.

Состав продукта. Если это молоко, особенно — честное киснущее, оно хранится ровно столько, сколько написано на упаковке. Летом — меньше, потому бывает неудачная транспортировка, плохие холодильники и пр. Иногда молоко с нормальным сроком реализации, после вскрытия упаковки, сразу можно пускать на творог — так быстро оно киснет.

И несколько слов про холодильники. В холодильниках, в которых «гуляет» воздух — no frost, продукты сохраняются гораздо дольше. Это происходит потому, что бактериям сложнее размножаться.

Колбасные изделия – разновидность продуктов на основе мяса и птицы, при производстве которых используется измельченное сырье, обработанное вкусоароматическими и консервирующими добавками. К этой группе продуктов относятся вареные, сырокопченые и копченые колбасы, сосиски, сардельки и колбаски для жарки. Даже если колбаса и сосиски правильно хранятся и производятся в соответствии с требованиями технических и санитарно-гигиенических норм, их употребление может быть опасно для здоровья, если человек страдает хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта.

Если продукт был изготовлен с нарушением технологии производства или хранился в неподходящих температурных условиях, он может стать причиной пищевого отравления. Отравление колбасой может привести к тяжелым последствиям, так как продукт обладает повышенной канцерогенной активностью и содержит много вредных пищевых добавок. Одним из осложнений после интоксикации, возникающей в результате попадания яда в кровь, является нервно-мышечный паралич, поэтому любителям колбасных изделий важно знать симптомы патологии и уметь оказывать неотложную помощь.

Клиническая картина: как понять, что человек отравился колбасой?

Признаки отравления сосисками или другими видами колбасной продукции нельзя назвать типичными, так как они могут указывать на поражение любыми некачественными продуктами, поэтому для диагностирования причины отравления необходимо выяснить, какие продукты ел пострадавший в последние 2 часа, и проверить сроки их годности и соответствие условиям хранения.

При остром отравлении патологические симптомы могут появиться уже через 15-30 минут после употребления продукта . Этого времени достаточно, чтобы токсины из пищеварительного тракта успели попасть в кровоток и вызвать системное заражение. Клиническая картина во всех случаях начинается одинаково: сначала у человека появляется сильная тошнота, переходящая в обильную рвоту. Рвотные массы могу иметь зловонный запах, и обычно содержат кусочки непереваренных сосисок или колбасы, которые могу быть покрыты желчными кислотами. Через 10-15 минут у пациента поднимается температура, появляется бледность кожи, возникает частый стул водянистой или пенистой консистенции с неприятным запахом.

К другим симптомам патологии можно отнести:

  • головные боли и состояния, близкие к потере сознания;
  • резкие и острые боли в абдоминальной области;
  • болезненная дефекация;
  • снижение суточного диуреза (опасный признак обезвоживания!);
  • сухость слизистых оболочек полости рта;
  • нарушение сердечного ритма;
  • снижение кровяного давления (возможно падение до критических отметок);
  • трудности с дыханием.

Обратите внимание! В клинически тяжелых случаях у больного могут наступить судороги, нередко появляются сердечные боли, и нарушается глотательная функция, поэтому при отравлении колбасными изделиями нельзя класть человека на спину – это может привести к тому, что пострадавший захлебнется собственной слюной.

Самое читаемое

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта.

Рекомендуем прочесть:  Рецепты Соления Белых Груздей На Зиму В Нержавеющей Посудее

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран — участниц СНГ и Минприроды РФ.

Сосиски – это вкусный и питательный продукт, который предпочитают покупать либо те, у кого дома есть дети (именно они являются самыми преданными почитателями «маленькой колбасы»), либо люди, для которых приготовить завтрак, обед или ужин – это вечная проблема из-за нехватки времени. Ведь подавляющее большинство предлагаемых производителями продуктов готовы к употреблению, т.е. их достаточно просто разогреть или даже можно есть холодными.

Следует понимать, что срок годности сосисок очень невелик, а потому либо не стоит запасаться таким продуктом впрок, либо же нужно предпринять необходимые меры для того, чтобы они не испортились. Ведь неприятности, которые может повлечь за собой их употребление, могут оказаться достаточно крупными.

Как хранить сосиски дома?

К сожалению, проконтролировать процесс хранения сосисок в точках продажи вы не можете. Поэтому советуем приобретать продукт, срок изготовления которого не превышает суток: как правило, даже самые требовательные колбасные изделия за это время не испортятся, если, конечно, речь идет не о летнем периоде и температуре плюс 30 за окном.

Приобретя сосиски, рационально рассудите, как вы их будете использовать. С одной стороны, данный продукт не предназначен для закупок и хранения впрок, но с другой – далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать магазины. В этом случае разделите большую покупку на несколько частей: ту, что вы будете есть сразу, оставьте в холодильнике, а остальные поместите в морозильную камеру. При комнатной температуре можно оставить только то, что будет съедено в течение ближайших часа-двух.

С одной стороны, при глубокой заморозке они не испортятся и через год. Но с другой – вкусовые качества сосисок при заморозке существенно изменяются, поэтому специалисты не рекомендуют хранить их дольше двух месяцев.

Нельзя однозначно сказать, сколько хранятся эти продукты. Причина этому – разнообразие видов маленьких колбас. Какие факторы влияют на продолжительность срока годности:

  • Один из главных показателей – применяемое сырье. В составе мясо может присутствовать в разном процентном соотношении. Другие компоненты – соя, консерванты, пищевые добавки, красители и усилители вкуса. Чем больше количество консервантов в составе, тем дольше хранится продукт. Полностью исключить ненатуральные компоненты не получится, это скажется на виде и вкусе продукта. Но чем меньше поваренной соли, нитрита натрия и прочих стабилизаторов, тем полезнее продукт для здоровья.
  • От качества колбасок зависит их срок годности. Чем они натуральнее, тем меньше хранятся. Качество можно определить по цвету изделия: натуральное имеет нежно-розовый, сероватый оттенок, с большим добавлением консервантов – насыщенно-розовый. Другой признак – упругость. Если надавить на натуральную сосиску, она вернет свою форму. У качественных сарделек однородная структура. Если при разрезе обнаруживаются крупные пустоты, то сырье использовалось не самого лучшего качества.
  • Наличие упаковки. Можно купить готовые изделия поштучно или сосиски в упаковке. Она сохраняет изделия свежими дольше.
  • Оболочка тоже играет роль. В натуральной оболочке продукты хранятся меньше всего – до 72 часов, в искусственной – от 3 до 8 суток. Различают оболочки по прозрачности: в прозрачной мясной фарш хранится до 5 дней, в непрозрачной – до 8-10.
  • Различаются сосиски по способу изготовления: готовые к употреблению и для варки, копчения и другой термической обработки. Полуфабрикаты нужно приготовить и съесть в течение 72 часов. Готовые продукты хранятся дольше, особенно копченые.
  • Повлиять могут и внешние обстоятельства, например время года. В жаркую погоду продукты портятся быстрее.

Срок годности сосисок по госту

Допускается следующий состав по госту: говядина, свинина, баранина, субпродукты, яйцо, молоко, крахмал, мука, пряности, соль и некоторые пищевые добавки, улучшающие вкус и цвет. Не допускается в составе наличие консервантов и растительных компонентов – сои и т.д.

Средние показатели срока годности сосисок и сарделек, выработанных по госту, варьируются от 3-5 суток в обычной оболочке до 35 суток в модифицированной газовой атмосфере.

Производители предпочитают изготавливать продукцию по собственным ТУ. Так устанавливаются любые условия производства, выгодные производителю. По ТУ срок годности может быть выше, иногда достигать 40 суток. А если на пачке вообще нет указаний даты изготовления и срока хранения, то изделие может представлять угрозу для здоровья, и покупать его не стоит.

Как и сколько хранить сосиски в холодильнике

Недостаточно просто положить пачку сосисок в холодильник, нужно знать, как их хранить. Если нет вакуумной упаковки или ее вскрыли, то колбаски заворачивают в пергаментную бумагу. Так они пролежат дольше, чем в целлофановом пакете, и не покроются слизью.

Если на оболочке появляется скользкий белый налет, то изделие испортилось, и его нужно выбросить. Другие признаки – появление кисловатого запаха, пятен, плесени.

Срок годности сосисок в холодильнике:

  • Сливочные, молочные, венские, баварские сосиски в натуральной оболочке сохраняются 72 часа, в полиамидной оболочке – 5 суток.
  • Говяжьи, из мяса птицы, подкопченные в натуральной оболочке – 4 суток, в искусственной – 6.
  • Сосиски сливочные в упаковке из вакуума хранятся до 10 суток. Говяжьи – до 12 суток.
  • Вареные сосиски хранятся в холодильнике недолго, желательно употреблять их в пищу сразу же.

Можно ли замораживать сосиски и сардельки в морозилке

Сосиски в вакуумной упаковке можно замораживать, но чем дольше они лежат в морозилке, тем менее вкусным становятся. При температуре -18 они пролежат до 2 месяцев. Можно замораживать сосиски и дольше, но со временем они теряют вкусовые свойства. Это относится ко всем видам маленьких колбасок. Перележавший в морозилке продукт оказывается жестким и безвкусным.

Можно ли заморозить сосиски в тесте? Их так же рекомендуются для хранения в холодильнике, как и отдельные колбасные изделия. При температуре не выше +6 они хранятся 72 часа. Чтобы заморозить продукт, его нужно обернуть в фольгу. Перед употреблением в пищу нужно разморозить сосиски в тесте с помощью микроволновки. Вкусовые качества продукта заметно уменьшатся, но при необходимости его можно хранить в морозильнике.

Самое читаемое

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта.

Рекомендуем прочесть:  Сушенная Хурма Правила Хранения

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран — участниц СНГ и Минприроды РФ.

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

Условия хранения:
В холодильнике от +4 до +8 °С

Сосиски можно отнести к тем продуктам, которые часто можно увидеть на столе или в холодильнике. Они бывают разных видов, так что каждый сможет подобрать для себя. Чтобы питаться правильно и не наносить вреда здоровью, стоит знать срок хранения сосисок и как их правильно хранить. Лучше всего для этого подходит холодильник, в котором температура от 4 до 8 градусов.

После этого подумаешь, что просроченные продукты, оказавшиеся на городских или областных свалках, — еще не худший вариант. Больше пугает «возможность их дальнейшего использования по назначению». То есть если эта самая просроченная сосиска окажется в салате оливье, предлагаемом в том же супермаркете, или в хот-доге из уличного киоска.

  • «Молочные»;
  • «Мюнхенские»;
  • «Диетические»;
  • «Баварские»;
  • сосиски из соевого мяса;
  • сосиски — гриль;
  • куриные, говяжьи, свиные.

История сосисок, по одной из версий, берет свое начало около двух тысяч лет назад еще во времена Древнего Рима. По другой — в городке, расположенном в Германии, человек по имени Иоганн Ланнер положил начало производству данной продукции в начале 19 века. Какова бы ни была их история, сосиски придумали для увеличения разнообразия еды на праздничном и повседневном столе бедняков. Ланнеру поставили памятник двухметрового размера в знак благодарности за изобретенный деликатес.

В 19 веке впервые был разработан новый рецепт по приготовлению сосисок из смеси говяжьего и свиного мяса. Благодаря этому появились новые виды данной продукции: копченые, вяленые и другие. Людям, которые однажды пробовали этот вид изделия, было трудно устоять перед их заманчивым видом. Они покупали или делали сосиски сами, используя народные, проверенные временем рецепты. Так и зародилась масштабная отрасль по их производству.

В СССР крупное развитие в области производства сосисок началось в 1936 году после подписания указа о производстве различных мясных и колбасных изделий. Благодаря этому на территории крупных городов было построено около тридцати мясокомбинатов. Наличие оборудования для производства сосисок позволяло массово выпускать эту продукцию на рынки страны.

Чтобы увеличить срок годности сосисочных изделий, обязательно нужно поставить продукцию в холодильник. Покупая в магазине данный товар, обратите внимание на их внешний вид. На них должен быть указан срок годности и дата изготовления. Срок годности сосисок в холодильнике зависит от даты выпуска продукции. Если при хранении не было превышено количество указанных на упаковке дней, то продукт может считаться пригодным для употребления.

Оболочки сосисочных изделий бывают разных видов. В натуральных оболочках они хранятся в течение 72 часов. В течение двух суток будут храниться изделия, завернутые в целлофановую оболочку.

В полиамидной упаковке срок годности сосисок составляет от 8 до 10 суток. При дальнейшем хранении они теряют свои вкусовые качества. Рекомендуемая температура хранения изделия от 3 до 8 градусов по Цельсию.

Хранение «Молочных» сосисок

«Молочные» сосиски состоят из множества продуктов. В их стандартный состав входят: говядина, свинина, сухое молоко, соль, яичный порошок и пряности. С таким количеством ингредиентов срок хранения данного продукта по ГОСТУ составляет от 10 до 15 дней в закрытой упаковке. «Молочные» сосиски с маркировкой «Особые» или «Сливочные» являются продуктом высшего качества. Естественно, срок хранения у них больше, чем у остальных видов данной продукции. Срок годности «Молочных» сосисок более низкого качества ограничивается 12 днями.

Сарделька – это изделие из мяса, относится как к сосискам, так и к колбасным изделиям. Отличается от сосиски по толстой и короткой форме. Сарделька произошла от слова «Сардина». Сроки годности сосисок и сарделек почти не отличаются.

Для производства этих изделий используют несколько видов фарша. Например: свинину, говядину, сою, сахар, соль, красители, сухое молоко, жировые добавки, шпик, ароматизаторы и другие виды продуктов. Сардельки «Шпикачки» появились в результате добавления в состав шпика.

Существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по хранению сарделек и сосисок, а также других мясных изделий. Согласно нормам ГОСТа сосиски, вареные сардельки, упакованные в парогазонепроницаемые оболочки, могут храниться до 7 дней. Срок годности сосисок, сарделек, выработанных по ГОСТу, составляет 72 часа – высшего сорта, низшего — 48 часов. Сардельки, нарезанные и упакованные под вакуумом, а также вареные хранятся в течение пяти суток.

У вареных колбасных изделий есть свои технические допуски к продаже. Разрешается:

  • увеличение массы за счет поваренной соли в теплый период на 0.2% — в месяца с мая по сентябрь;
  • на разрезе сосисок наличие мелкой пористости;
  • конденсат в упаковках под вакуумом, в простых упаковках сосисок.

На реализацию не допускают сосиски:

  • с загрязненной оболочкой;
  • с наличием рыхлого фарша;
  • с батончиками серого цвета;
  • если имеются бульона-жировые выделения;
  • наличие нарушения оболочки упаковки или батончиков, в которых хранится изделие.

Полезные свойства сосисок

Это обожаемый многими людьми продукт. В их составе содержится много полезных свойств. Большую пользу приносит употребление «Молочных» сосисок. Они содержат витамины, которые важны для обмена веществ в нашем организме. Наличие витамина РР помогает снижать уровень холестерина в крови. Натрий, который входит в состав продукта, восстанавливает артериальное давление и удерживает баланс воды в организме.

Сосиски являются высококалорийным продуктом. Они обладают высокой энергетической ценностью. Сосиски, жареные на костре, являются менее вредными за счет природной тепловой обработки. Температура огня на костре больше, чем при варке на газе. Они являются заменителями завтрака, ужина, обеда. А также хорошо прожаренные сосиски красиво смотрятся на праздничном столе. Они достаточно недорогие и могут заменить любое мясо. Собрались в поход — возьмите с собой сосиски!

Температура в морозилке позволяет хранить колбасные изделия до двух месяцев. После 60 суток они теряют все свои вкусовые качества. То же касается содержания в морозилке сосисочных изделий более двух месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру