Сколько могут храниться зеленые помидоры соленье

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Размороженные Морепродукты

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.
  • Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  • Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  • Насыпать соль и залить воды до краев.
  • Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  • Если появится плесень – это хороший знак.
  • Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  • Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  • Овощи очистить и вымыть.
  • Чеснок измельчить в блендере.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  • Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  • В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  • В надрезы положить начинку.
  • Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  • Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.
Рекомендуем прочесть:  Сколько размораживается рыба форель

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Перед засолкой проверяют целостность ведра. На нем не должно быть сколов, трещин или отслоений. Используют эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой таре. В процессе засолки кислота, имеющаяся в блюде, вступает в реакцию алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Помидоры являются довольно популярным овощем во многих странах мира не только из-за своих вкусовых, но и полезных качеств. Они содержат минеральные соли калия, железа, белкового азота и витамины С, В2, В1 и фолиевую кислоту. Однако не многие знают, как хранить зеленые помидоры, чтобы продлить их период созревания.

Лучше перенесут длительное хранение помидоры, если они были сорваны с куста, когда их кожица приобрела легкий молочный оттенок. Важно срывать овощи вместе с плодоножкой, поскольку это позволит уберечь томаты от проникновения паразитов и ранней порчи. Для хранения зеленых помидоров необходимо подготовить картонные коробки или деревянные ящики. Дно ящиков можно выстелить мешковиной, соломой, опилками. Плоды рекомендуется выкладывать в один ряд на подстилку, плодоножкой вверх. Снова создать защитный слой и выложить таким способом помидоры до верха ящика. Важно действовать аккуратно, чтобы плодоножки не отломились и не повредили целостность овощей. Оптимальная температура хранения помидоров составляет от 8 — 12°С.

Следует учесть, что превышение указанной температуры значительно сократит срок хранения зеленых помидоров и ускорит созревание овощей. В то же время, очень низкая температура будет способствовать развитию различных болезней. Есть еще одна особенность, которая позволит хранить зеленые помидоры,– они очень любят сквозняки, а значит, помещение для хранения необходимо выбирать с активной циркуляцией воздуха. Следовательно, хранить зеленые помидоры в полиэтиленовом пакете не рекомендуется. Это полностью лишит овощи необходимого доступа воздуха и повысит влажность. Можно для хранения использовать корзину, подвесив которую, циркуляция воздуха будет проходить по всему ее содержимому.

Следует учесть, что превышение указанной температуры значительно сократит срок хранения зеленых помидоров и ускорит созревание овощей. В то же время, очень низкая температура будет способствовать развитию различных болезней. Есть еще одна особенность, которая позволит хранить зеленые помидоры,– они очень любят сквозняки, а значит, помещение для хранения необходимо выбирать с активной циркуляцией воздуха. Следовательно, хранить зеленые помидоры в полиэтиленовом пакете не рекомендуется. Это полностью лишит овощи необходимого доступа воздуха и повысит влажность. Можно для хранения использовать корзину, подвесив которую, циркуляция воздуха будет проходить по всему ее содержимому.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру